Программирование, Android (БФ)

Статус: Офлайн
Повідом.: 135
Программирование, Android (БФ)

Доброй ночи! Столкнулся с проблемой, ищу нормальную, понятную литературу для полных чайников по Андроиду и не могу толково найти ничего.... Предлагаемые уроки по Андроиду в сети Интернет уже для тех, кто знает основы написания и не только. Чтобы было понятно вам всем, у меня недавно появилась идея написать программу " читалку" для книги, со всеми функциями, которые на мой взгляд необходимы всем при чтении книг с мобильных устройств под Андроид. Кто владеет ссылками очень прошу помочь. Спасибо

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вряд ли что-то лучше можно найти

сейчас посмотрю ссылку, спс огромное)

у меня недавно появилась идея написать программу " читалку" для книги, со всеми функциями, которые на мой взгляд необходимы всем при чтении книг с мобильных устройств под Андроид. Кто владеет ссылками очень прошу помочь. Спасибо

А каким образом вы планируете реализовать свою идею, не имея вообще опыта программирования?

Lugal, вы совершенно правы, я не имею вообще представления даже с чего начать. Думаю записаться в ШАГ на соответствующие курсы, так как это перспективно. По поводу как "Вы думаете реализовать свою идею" отвечу так - ничего не делается быстро, буду учиться, пытаться.

>так как это перспективно...
я надеюсь это вы не про ШАГ?

>отвечу так - ничего не делается быстро, буду учиться, пытаться.
Может так сложиться, что пока созреет, может быть уже не актуально...

для старта можно почитать книги Голощапова +

после этого книги Рето Майера и Сатия Коматинени, Дэйв Маклин

по java думаю будет достаточно для начала Шилдта

Доброй ночи! Столкнулся с проблемой, ищу нормальную, понятную литературу для полных чайников по Андроиду и не могу толково найти ничего.... Предлагаемые уроки по Андроиду в сети Интернет уже для тех, кто знает основы написания и не только. Чтобы было понятно вам всем, у меня недавно появилась идея написать программу " читалку" для книги, со всеми функциями, которые на мой взгляд необходимы всем при чтении книг с мобильных устройств под Андроид. Кто владеет ссылками очень прошу помочь. Спасибо

По моему в имеющихся статьях по андроиду разжевано все настолько, что даже не интересно читать. Так, например я, не имея опыта работы в жабе и линуксе, настроил среду и сделал простейшее приложение для мониторинга свободной памяти минут за 15... через пол часа уже можно спокойно разнообразные контролы юзать, диалоги и всплывающие сообщения без проблем клепать. С учетом того что до этого вообще не имел ни малейшего понятия об устройстве андроида.

По поводу читалки - их есть тьма тьмущая в различных вариациях со всеми мыслимыми и немыслимыми фичами и прибамбасами, достаточно заглянуть в маркет, все бесплатно - качай не хочу.
Взять тот-же CoolReader - что еще надо?!

Останнє редагування:
мне очень понравились уроки на

по Яве мне больше понравилась книга " Ява 2" 2-х томник.
чего вы гоните на человека. хочет же научится, по-моему прекрасное желание. сейчас это редкость. удачи.
но все-таки. для начала можно было в гугле написать что-то "андроид уроки" )))
по андроиду информации очень много. надо выбрать то, что по душе.
и английский, английский, английский.

Программирование под Android - не самая простая задача для новичка, мягко говоря. Архитектура ОС и программ под Android очень нетривиальная и требует неплохой базовой подготовки. Я лично хотя и не считаю себя программистом (хоть и имею красный диплом по этому направлению :D), слегка сломал себе мозг, пока разбирался что к чему.

P.S. Голощапов - отстой. Имею на руках первое издание его книжки по теме, помимо массы опечаток и ошибок еще и недоходчиво написано. Лучше и правда курить первоисточник или статьи на хабре.

Программирование под Android - не самая простая, мягко говоря, задача. Архитектура ОС и программ под Android очень нетривиальная и требует неплохой базовой подготовки.

Для новичка - да. Для опытного человека - yet another API.

P.S. Голощапов - отстой. Имею на руках первое издание его книжки по теме, помимо массы опечаток и ошибок еще и недоходчиво написано. Лучше и правда курить первоисточник или статьи на хабре.

нельзя читать советские газеты перед едой (с)

Аналогично - нельзя читать книги по программированию на русском. Только English, только *******.

нельзя читать советские газеты перед едой (с)

Аналогично - нельзя читать книги по программированию на русском. Только English, только *******.

Я бы расширил список, русскими авторами и Хабром в переводе на англицкий.

вот интересная штука для совсем начинающего

Зато игры под андроид щас клепать просто как никогда. Вот вчера за день сделал костяк простенькой автоаркады (езда по бездорожью) с управлением от акселерометра и сенсорного экрана. При этом полдня убил на поиск моделей. С физикой, графику можно накрутить и т.д.

стартандроид ру

Назад
Зверху Знизу