Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Ревизор" на НК

ну и что? т.е. если ты сдаешь свою квартиру, то она - тоже "общественное место"?

гостиницы предоставляют услуги потому, что так хочет владелец гостиницы. А вот если он передумал предоставлять услуги и запер гостиницу на ключ, значит он передумал.

Блин народ.. Ну вы чего? Головой подумайте.. Это - не Общее, это чье-то личное, частная собственность.. Везде так, во всем цивилизованном мире.

но закон распространяется в том числе на личное?
как несколько ранее https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36458484#post36458484 в этом убедились.

P.S. Если ты сдаешь свою квартиру под бордель, то да, лучше никого не пускать.

это "большинство", о котором вы пишете, в 90% случаев жрет дешевую колбасу из картона, чебуреки из котиков и собачек в переходе метро, пьют самое дешевое пиво и чавкают в "Буфете" дешевой штукой, которую им продают под видом пиццы )))) а тут вдруг вуа-ля - посмотрели передачу и враз все стали прямо гурманами и эстетами!!! видите ли на кухне под шкафом пыль не протерта!!! а потом эти эстеты едят на Научной шаурму и вытирают жирный рот рукавом :іржач:

ну и забыл добавить что эта армия "эстетов" воспитана на отдыхе в Крыму, когда 90% населения снимает реально чуть ли не курятники по 50 баксов!!!! ))))

может хватит по себе всех равнять?

сколько можно эту мантру повторять?.. :cranky:

народ, ау.. сейчас год 2013-й. СССР развалился 22 года назад.. :D:D

не знаю, в сознательном возрасте ссср не застала, не могу сказать. ТОлько всегда считала, что в заведение под вывеской "магазин", "гостиница", " парикмахерская" , "ресторан" может зайти любой желающий получить соотвествующую услугу

что если бы ота петербурженка (:рл:) Милана не стала бы быковать "чиста па харьковски", то и рекламу бы получила бесплатную и харьковские жлобы, попрятавшиеся с прастиками по номерам, не пострадали бы. Хотя и так все знают кто там зависает :D .

согласна

глупо искать нормальный отель за 200 гривен за номер в Украине.
Равно как и глупо искать кафе, соблюдающее санитарные нормы, и продающее бор по 15-20 гривен.
есть такая фраза :" Бедненько ,но чистенько". Так вот, некоторые люди, может и не с тугим кошельком ,но с чуством собственного достоинства может на это и расчитывают. А так же на добропорядочность. А тот мрак который показали в коныках и авиаторе,ставит потребителя в ничто .Даже если услуги за копейки- это не повод. Простая еда и простые условия не равно такому срачу ,рухляди и т.п.

не знаю, в сознательном возрасте ссср не застала, не могу сказать. ТОлько всегда считала, что в заведение под вывеской "магазин", "гостиница", " парикмахерская" , "ресторан" может зайти любой желающий получить соотвествующую услугу

так и есть, если он заходит в магазин за покупкой, в ресторан, чтобы поесть, а в гостиницу, чтобы переночевать.

если наоборот - то уже нет. Т.е. если он заходит в ресторан, чтобы переночевать, то его можно выгнать. На точно таких же основаниях, как если он заходит в ресторан, чтобы снимать в нем телепередачу.

Это уже по десятому кругу обсуждается, лучше отдельную тему об этом создавать, вопрос этот слишком обширный.

Путаница в понимании возникает из-за неправильного понимания термина "общественное место". Общественным местом ресторан становится лишь в применении к КоАПУ, когда, например, гражданин хулиганил и нужно классифицировать, в общественном месте он это делал, или нет. В применении к Гражданскому Кодексу, который сейчас заменил Закон о собственности, данный термин, определенный КоАП не действует. Просто такова казуистика - вопрос тонкий, чтобы понять суть и увидеть разницу - нужно вникать. Поверьте, если вы разберетесь - вы сами все поймете.

Поверьте, если вы разберетесь - вы сами все поймете.

ок, но они ведь зашли снять номер за установленную плату? получается им могли запретить снимать в холле , а не сразу выталкивать взашей. Получается были на то причины

есть такая фраза :" Бедненько ,но чистенько". Так вот, некоторые люди, может и не с тугим кошельком ,но с чуством собственного достоинства может на это и расчитывают. А так же на добропорядочность. А тот мрак который показали в коныках и авиаторе,ставит потребителя в ничто .Даже если услуги за копейки- это не повод. Простая еда и простые условия не равно такому срачу ,рухляди и т.п.

Еще одна неумеющая читать пытается мне объяснить, что у нас нет "дешево и сердито", а в Европе есть.

Вы читаете то, что вам пишут? Смысл ходить в места, которые заведомо отличаются ужасным сервисом и нарушением всех норм?
Их не закроют, санинспекции дали на лапу. Все знают, что там хреново.
Даже больше - все знают, что в заведениях такого класса в Украине всегда хреново. Смысл туда идти с "общественной" проверкой, окромя накрутки рейтингов Новому каналу?

Все знают, что там хреново.
Даже больше - все знают, что в заведениях такого класса в Украине всегда хреново. Смысл туда идти с "общественной" проверкой, окромя накрутки рейтингов Новому каналу?

на одном из сайтов про Авиатор написано, что там здорово;)

Останнє редагування:
ок, но они ведь зашли снять номер за установленную плату? получается им могли запретить снимать в холле , а не сразу выталкивать взашей. Получается были на то причины

ну, во первых, они в передаче сразу сообщили, зачем пришли. А во-вторых, это не имеет никакого значения.

Давайте, чтобы было понятнее, опять перенесем это на ресторан - вы заходите в ресторан, заказываете чашку чая и ложитесь на диване спать. Понимаете?

Еще одна неумеющая читать пытается мне объяснить, что у нас нет "дешево и сердито", а в Европе есть.

Вы читаете то, что вам пишут? Смысл ходить в места, которые заведомо отличаются ужасным сервисом и нарушением всех норм?
Их не закроют, санинспекции дали на лапу. Все знают, что там хреново.

Я не хожу в такие места , но видимо, по наивности считаю, что если это даже всего лишь койко-место за 78 грн,то это не значит ,что там должно быть все со свалки... :(

Ты вообще читать умеешь?
Тебе внятно написали, что глупо искать нормальный отель за 200 гривен за номер в Украине.
Равно как и глупо искать кафе, соблюдающее санитарные нормы, и продающее бор по 15-20 гривен.

Смысл идти в Коныки, отель Старт\Авиатор\старый корпус гостиницы Харьков?
Ведь заведомо известно, что там шлак.

Надеюсь до тебя со второго раза дойдет, что я хочу сказать. И ты не станешь рассказывать как должно быть и какой ужас, что у нас этого нет.

Абсурдное у Вас мышление. Как у трехлетнего ребенка. Повторю, считать, что если дорого - значит вкусно, хорошо, интересно и если дешево - значит невкусно, плохо и уныло - глупо. Как пример - можно отравиться в дорогом ресторане, можно найти таракана в номере за 300$ и наоборот. Мало того, если вы не в курсе, есть простая схема - если место дорогое и раскрученное, то зачем париться и улучшать качество услуг, и так мест свободных нет, а если место простое и малопопулярное - то персонал стремиться делать какие-то фишки, чтобы выиграть на фоне того дорогого места.

Пример - отель 5*, огромная территория, 5 бассейнов, 8 лифтов, мест свободных нет. В итоге - хамовитый персонал с огромной текучкой кадров и ужасная однообразная кухня - макароны с сосисками и тд. Рядом отель 4* - маленькая территория, до моря чуть дальше. Но - вежливый персонал, шикарный ресторан со своей выпечкой и кондитерской, блюда от шеф-повара каждый вечер и тд. По вашему - 5* - по любому круче, ибо что можно ожидать от "борща за 15 грн"? А на деле - все совсем наоборот.

На заборе тоже написана система координат, в которой, вместо Z - Й.
А на деле - дрова, дрова.

Все знают, что там хреново.
кто знает?ты да я. Так местные дома спят, а не по гостишкам.Откуда об этом знать приезжему из Полтавы, например? Правильно. По отзывам в сети. Так что не надо про заборы рассказывать

Я не хожу в такие места , но видимо, по наивности считаю, что если это даже всего лишь койко-место за 78 грн,то это не значит ,что там должно быть все со свалки... :(

Не должно быть.
Наше государство тоже так считает, посему санитарные нормы и пишет.
Но они нарушаются, причем в генделыках, дешевых столовках и совиет-стайл гостиницах.
Так что проверять таковые места бессмысленно. Результат известен заранее.

Повторю, считать, что если дорого - значит вкусно, хорошо, интересно и если дешево - значит невкусно, плохо и уныло - глупо.
Ты вообще пробовал читать то, что тебе пишут.
Перед тем, как ломиться в открытую дверь и вываливать свой поток сознания.
Тебе пишут только одно - что дешевые совиет-стайл отели и рыгаловки проверять бесполезно. Потому как результат известен заранее, он неудовлетворительный.

Что-то подороже проверять стоит. Потому что там может быть как хорошо, так и плохо.

Речь исключительно про Украину.

ЗЫ Интересно, с 3го раза до тебя дойдет? Или придется писать 4й?

Наше государство тоже так считает, посему санитарные нормы и пишет.
Но они нарушаются, причем в генделыках, дешевых столовках и совиет-стайл гостиницах.
Вы опять глубоко заблуждаетесь. От ценовой политики нарушения не зависят. Чаще наоборот, у хозяина ганделя нет денег на взятки и он просто закроется (как было в свое время с сетью шаурмы по всему городу, хотя хорошая была шаурма), а вот какой-нибудь ресторатор может вообще на все нормы положить и делать все что ему вздумается. И я , как бы, больше об этом писал изначально, про харьковское *****, управляющее борделями, созданными в памятниках архитектуры, с легкой руки наших чиновников.

Тебе пишут только одно - что дешевые совиет-стайл отели и рыгаловки проверять бесполезно. Потому как результат известен заранее, он неудовлетворительный.
Читай выше. Дешевый "совьет-стайл" существует лишь потому, что наш народ это хавает. Есть спрос -есть предложение. Не хавать это и требовать нормальный борщ за 15 грн - законное право этого народа. Как например, чистое белье в СВ и чистое белье в плацкарте. Разница может быть в качестве материала белья, но не в его чистоте. Даже в тюрьме, например, человек вправе получать свежие продукты. Но в ресторане это будет семга и красная икра, а в тюрьме - перловка. А вот если милостыню просит или ему что-то даром отдают - тогда другое дело. Все на совести дающего. Как в детском саду тебе приходится все разжевывать...

Абсурдное у Вас мышление. Как у трехлетнего ребенка. Повторю, считать, что если дорого - значит вкусно, хорошо, интересно и если дешево - значит невкусно, плохо и уныло - глупо. Как пример - можно отравиться в дорогом ресторане, можно найти таракана в номере за 300$ и наоборот.

надо еще людям рассказать как делают самый дорогой кофе) я б его пить не стал, а кто-то платит хорошие деньги

Вы опять глубоко заблуждаетесь. От ценовой политики нарушения не зависят.
Читай внимательно.
Тебе что пишут - что есть такая категория заведений, самый низ.
Они вне категорий.
И там ничего хорошего быть не может.

Это про отели 3* - 5* можно говорить, что какая-то тройка лучше 4ки, а 5ка пятерки.

А с отелями харьков-стайл, которые помнят еще Брежнева, это не катит. Они в ****, всегда. И всем это известно.
Равно как и Коныки, Буфет и прочая Пузатая Хата.

Как в детском саду тебе приходится все разжевывать...
4й раз пошел.
Тебе за фому, а ты за Ерему.
Ты реально читать не умеешь, или хочешь объяснить, что ты самый умный?
С какого перепугу ты взял, что я считаю, что дешевое не должно быть качественным?

Ты можешь усвоить одну простую вещь - у нас есть прослойка товаров и услуг, которые по определению ****о. И эта прослойка сосредоточена в самой низкой ценовой категории. Самые дешевые отели, супермаркеты, продукты и детские игрушки.
Это не хорошо, и так не должно быть.
Но так оно есть.
И посему проверять качество товаров и услуг, которые по определению ****о, не нужно. Потому что результат заранее известен.

Вниание вопрос - потребуется ли тебе в 5й раз это объяснять?
Или ты опять прочитать не смодешь и начнешь ломиться в открытую дверь?

Как там Энштейн говорил, про бесконечность? )))

В качестве последнего аргумента могу привести ту же сеть "Буфет", где качество (качество именно того товара, и из тех продуктов, а не каре ягненка и трюфелей в соусе дорблю) - более , чем приемлемое. Или (не сочтите за рекламу) - супермаркет европейского уровня "Класс" на Клочках, где цены на многие товары ниже, чем в "Сильпо" на Бот.Саде, где гнилые помидоры стоят на пятерку дороже, при этом очереди из студентов Пакистана и Калмыкии на километр. И это не в Таиланде и на на Бали. Так что ваша логика и тут не работает.

Повторю, рыгаловка - это может быть пирожковая в селе Пупкино, с беляшами по 2,5 за порцию. А столовая, где средний счет 40-50 грн (как за бизнес-ланч во многих так называемых "приличных" заведениях) - никак не может называться таковой и санитарные нормы одни как для ресторана, так и для столовой (почитайте на досуге). Вы переплачиваете лишь за интерьер, посуду и сервис. А котлета по киевски должна быть одинакова и за 15 грн и за 45.

Всё. Больше не хочу спорить с недалеким человеком.

Как там Энштейн говорил, про бесконечность? )))
Да я вижу, что ты можешь тупить бесконечно.

В качестве последнего аргумента могу привести ту же сеть "Буфет"
Буфет я вспомнинал, когда думал про Макдак.
Типа как наш аналог Макдака.
Только вот последний хоть и хорош, но вне ценовой категории низшего сегмента.

А Буфет.. Ты был у него на кухне?
Я вот нет, посему утверждать, что он пройдет проверку Фреймутки, не буду. Тем более, что и сам, и мои товарищи чувстовали желудочное неждомогание поосля него.

Всё. Больше не хочу спорить с недалеким человеком.
Мдя.
Ты тупил феерично в автоветке, тебе все говорили.
Неудивительно, что в главном ты тупишь не меньше.
Еще с той же самоуверенностью.
Адью

Ты тупил феерично в автоветке, тебе все говорили.

Я же говорил - детский сад, ясельная группа. :D

- Вова, почему ты не выучил стих?
- Я? А знаете, у Маши мама - ***********! :D

Расшифровка: Это я как бэ намекаю на то, что связи нет никакой между темой, обсуждаемой тут, и твоей автоветкой, где вероятно ты мега-герой!

Назад
Зверху Знизу