Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
А в чем отличие ДЖ и частичной компенсации процентной ****** банковских кредитов? Это разве не одно и тоже?

А в чем отличие ДЖ и частичной компенсации процентной ****** банковских кредитов? Это разве не одно и тоже?

грубо говоря:
- ДЖ - вам дают 30% от нормативной стоимости квартиры сразу (140 постанова);
- ЧК - компенисируют частично банковские проценты (343 от 2012 года).

Да, пишут уже сразу с действующими изменениями...

почитал..., уже есть дополнения в постанове 465-2012-п

да, но я как бы не на работе, а все документы с номерами дополнений там.

Цей Порядок визначає механізм здешевлення вартості іпотечних кредитів для забезпечення доступним житлом громадян, які потребують поліпшення житлових умов, шляхом відшкодування частини процентів за кредитами, отриманими на будівництво (реконструкцію) чи придбання в об'єктах незавершеного будівництва житла (квартири в багатоквартирних житлових будинках, індивідуальні житлові будинки або майнові права на них) (далі - часткова компенсація процентів).

ключевая фраза "які потребують поліпшення житлових умов". отменили справку о квартирном учете, но фразу о том, что человек обязан нуждаться оставили.

И как мне доказать, что я нуждаюсь?
Жаль что сегодня выходной, а то зачесалось на Данилевского съездить, глупых вопросов позадавать))...

ПЕРЕЛІК
документів, які додаються до заяви громадянина
про надання державної підтримки

1. Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов ( за підписом та печаткою Директора Департаменту житлового господарства Харківської міської ради);
2. Документ центрального органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування, який веде облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов, про наявність у громадянина права на доступне житло (за підписом та печаткою Директора Департаменту житлового господарства Харківської міської ради);.
3. Довідка про склад сім’ї .
4. Оригінали та копії паспортів дорослих членів сім’ї .
5. Копії довідок про присвоєння ідентифікаційного номера.
6. Копія свідоцтва про шлюб (у разі його укладання);
7. Копія свідоцтва про народження дитини (дітей);
8. Довідки з місця роботи про займану посаду із зазначенням терміну роботи на посаді – для працюючих членів сім’ї;
9. Документи, необхідні для визначення середньомісячного грошового доходу на одного члена сім’ї:
- довідка про грошові доходи (за встановленою правлінням Фонду формою);
- документи, що підтверджують грошові доходи громадянина та членів його сім’ї із зазначенням їх розміру (довідки з місця роботи щодо розміру доходу за останні 6 місяців, довідка територіального органу Пенсійного фонду України про розмір пенсійних виплат за останні 6 місяців тощо).
Скажите для тех кто в танке,это что по новой собирать?
-за встановленою правлінням Фонду формою-где взять форму такую?

скажите, пожалуйста, а необязательность стоять на квартирной очереди распространяется на программу "Доступное жилье?"

Скажите для тех кто в танке,это что по новой собирать?
-за встановленою правлінням Фонду формою-где взять форму такую?
мы вам ее дадим, когда вы соберете все документы

скажите, пожалуйста, а необязательность стоять на квартирной очереди распространяется на программу "Доступное жилье?"

нет, не распространяется.

1. Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов ( за підписом та печаткою Директора Департаменту житлового господарства Харківської міської ради);
2. Документ центрального органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування, який веде облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов, про наявність у громадянина права на доступне житло (за підписом та печаткою Директора Департаменту житлового господарства Харківської міської ради);
Скажите а эти документы где брать?мозги закипают уже!
Написали заявление о включении в реестр,сказали 3 недели ждать!Все так долго!

2. Документ центрального органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування, який веде облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов, про наявність у громадянина права на доступне житло (за підписом та печаткою Директора Департаменту житлового господарства Харківської міської ради);
Скажите а эти документы где брать?мозги закипают уже!
Написали заявление о включении в реестр,сказали 3 недели ждать!Все так долго!

7021106 Марина Николаевна. эти справки заказывают у нее

Добрый день, а новый дом на пр. Победы (возле 66-л) не учавствует в программе? В дальнейшем его могут добавить?

Добрый день, а новый дом на пр. Победы (возле 66-л) не учавствует в программе? В дальнейшем его могут добавить?

я не знаю, но до этого ни разу в середине работы новых домов не добавляли

Подскажите!!! Правильно ли я поняла?

Мы живем в 3 комнатной квартире: родители, брат, я с мужем и наш ребенок 7 лет.
Муж и сын не прописаны. Квартира приватизирована и моих в ней 17.5м, но это жилая и не жилая площадь. У мужа в квартире его родителей те же 17,5м, но живем та мы на моих метрах.
По программе доступное жилье надо не более 5,5м, если я правильно поняла??? или есть какой то выход????
И еще вопрос по программе "компенсации процента" , там ограничение по метрам какое?????

подскажите пожалуйста, известно какие строительные обьекты участвуют в программе в этом году?нигде не могу найти.

подскажите пожалуйста, известно какие строительные обьекты участвуют в программе в этом году?нигде не могу найти.

Салтовское шоссе 73 - 5700грн/м2
пр.Победы 53б - 5700грн/м2
Луи Пастера - 5350 грн/м2
Дача 55 (где-то в районе лесопарка) - 5900 грн/м2

На прошлой неделе была в Жилстрое 1. по адресам: Салтовское шоссе 73 и пр.Победы 53 б остались только однокомнатные квартиры :(

А я звонила спрашивала сказали что есть даже 3-х ком. на дача 55.Наверное у меня ложная информация

А я звонила спрашивала сказали что есть даже 3-х ком. на дача 55.Наверное у меня ложная информация
да, там есть 3х комнатные и двушки, только нам этот район никак не подходит. инфраструктуры никакой.

Салтовское шоссе 73 - 5700грн/м2
пр.Победы 53б - 5700грн/м2
Луи Пастера - 5350 грн/м2
Дача 55 (где-то в районе лесопарка) - 5900[/B] грн/м2

Возникает вопрос? Из каких соображений стоимость м2 на Даче 55, выше на 200 чем скажем на Алексеевке или Салтовке??? Почему эти цены не вписываются в стоимость по программе 5363?

ну - не вписываются все цены, кроме дальней рогани:)
Плюс лесопарковая зона всегда была не дешевой.

Вопрос в другом - почему на сайте жилстроя про дача55 ни слова - никак не посмотреть планировок...

Назад
Зверху Знизу