Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Цитата:

Сообщение от Bachmutskaja

Подскажите, пожалуйста.
Я стою в реестре на доступное жилье с 2012 года, муж с 2013 года.
На квартирном учете стоим в разных районах, так как прописка в разных квартирах.
Считаемся ли мы семьей и можем ли мы расчитывать на помощь от государства по программе 30/70? Эта помощь будет на одного человека или на два? Сколько квадратов нам положено по нормативам?

на 2-х. норма - 52,5

да, все верно, на двоих норма 52.2 метра квадратных. НО, горисполком не считает меня и мужа семьей, так как мы прописаны в разных квартирах, и на очереди стоим в разных районах. В законах не нахожу, чтобы об этом было написано. Есть номер горячей линии по вопросам реестра на доступное жилье?

да, все верно, на двоих норма 52.2 метра квадратных. НО, горисполком не считает меня и мужа семьей, так как мы прописаны в разных квартирах, и на очереди стоим в разных районах. В законах не нахожу, чтобы об этом было написано. Есть номер горячей линии по вопросам реестра на доступное жилье?

7252685 - Марина Николаевна

7252685 - Марина Николаевна

я к Марине Николаевне ходила, она и сказала, что так как не прописаны в одной квартире, не можем считаться семьей и получить помощь на 52.2 метра.
Кто еще может дать ответ на вопросы о реестре?

да уж, вот это я понимаю правда жизни!

совершенно не верно понимаете.
а с барышней положительно мы вопрос решили в телефонном режиме. постарайтесь, пожалуйста, от бессмысленных комментариев в дальнейшем воздержаться.

Т.е. это площадь максимально положенной мне площади? я могу выБрать меньшей площади?
Это Ваша норма на которую будет распространяться господдержка.

Вы можете выбрать как меньше нормы так и больше нормы (если средства позволяют).

Пример: Вы выбираете квартиру 60 м2 . Это превышает вашу норму (52,5 м2). Господдержка - (30%) распространяется только на 52,5 м2, а остальные 7,5 м2 (60-52,5) Вы оплачиваете уже без господдержки т.е. 100% по цене застройщика.

А кто из специалистов в курсе, если приобретаешь жилье по программе 70 на 30, какие выплаты и страховки нужны опосля, кроме 70%???

А кто из специалистов в курсе, если приобретаешь жилье по программе 70 на 30, какие выплаты и страховки нужны опосля, кроме 70%???

я в курсе.
старховок нет.
а доп расходы: - комиссия Фонда в размере 0.7% от 100% стоимости
- оформление нотариального договора купли-продажи
- оформление свидетельства о праве собственности
- если квартира по факту больше, чем была по проекту -
разница в метраже ваша.
- 100 грн - 20 грн - открытие счета в банке, 25 - несгараемый остаток, 4 грн - каждое перечисление.

я в курсе.
старховок нет.
а доп расходы: - комиссия Фонда в размере 0.7% от 100% стоимости
- оформление нотариального договора купли-продажи
- оформление свидетельства о праве собственности
- если квартира по факту больше, чем была по проекту -
разница в метраже ваша.
- 100 грн - 20 грн - открытие счета в банке, 25 - несгараемый остаток, 4 грн - каждое перечисление.

последнее не совсем понятно, это нюансы самого банка?
вот ситуация, знакомые взяли по молодежному кредитованию квартиру и говорят надо каждый год страховать жилье, это только их касается,или может потом и нас коснуться например (по нашему проекту?) ? спасибо за ответ!

вот ситуация, знакомые взяли по молодежному кредитованию квартиру и говорят надо каждый год страховать жилье, это только их касается,или может потом и нас коснуться например (по нашему проекту?) ? спасибо за ответ!
Это по кредитам обязательное условие - страховка, а по программе 30-70 страховка не нужна, т.к. квартира сразу ваша без всяких "обтяжень"...

спасибо, добрый человек!
---------
и еще я конечно с маетматикой дружу, но все же, если квартиру будет стоить ну к примеру 200.000 грн., то 0,7% с этой суммы составит по моим подсчетам 1400 грн. верно?

спасибо, добрый человек!
---------
и еще я конечно с маетматикой дружу, но все же, если квартиру будет стоить ну к примеру 200.000 грн., то 0,7% с этой суммы составит по моим подсчетам 1400 грн. верно?

верно.

последнее - да, нюансы банка "Меркурий". почему меркурий - там счета у Жилстроя 1 и за перечисления они берут 4 грн, а не % от суммы.

Сообщение от nika_v2003 Посмотреть сообщение

А какой % страховки или как она высчитывается?

Программа «Доступное жилье» – неэффективна

Столичная недвижимость
18.04.2013

Именно поэтому снижен объем ее финансирования.
Снижение финансирования программы «Доступное жилье» с 1 млрд. грн. до 300 млн. грн. – результат ее неэффективности. Так считает Валерий Мещеряков, председатель совета директоров M CONSULTING GROUP.

«Официальные данные это подтверждают. Планировалось, что в 2012 году кредит получат 30 тыс. украинских семей, но на практике воспользоваться программой смогли лишь 1 тыс. 200 украинцев. В 2012 г. было выплачено 5 млн. 740 тыс. грн. в виде компенсации процентных ставок по удешевлению ипотеки с 16% до 3% годовых, при этом общий бюджет президентской программы составлял 1 млрд. грн. Причины таких низких показателей кроются в самой программе», – говорит эксперт.

По его словам потенциальный заемщик сталкивается с такими трудностями:

- площадь квартиры: согласно программе на минувший год, нормативная площадь на одного человека или семью из двух человек составляла 40 кв. м плюс 18 кв. м на каждого члена семьи, но не больше, чем 58 кв. м в итоге, а самая маленькая 2-комнатная квартира в новых домах, как правило, больше 60 кв. м;

- цена: согласно программе, стоимость 1 кв. м для Киева не должна превышать 7 тыс. грн, для Киевской области, областных центров, Симферополя и Севастополя – 5 тыс. грн, для других населенных пунктов – 4 тыс. грн за квадратный метр. На практике же зачастую квадратный метр стоит дороже задекларированной суммы;

- риск сворачивания финансирования: кредит заключается на 15 лет, если государство прекратит финансирование программы, заемщик должен будет в любом случае погашать кредит, но уже самостоятельно;
- недостаточный уровень дохода: отсутствие средств на первоначальный взнос.

Банки также не спешили присоединяться к программе, поскольку предложенные ****** по кредитам им не выгодны.

****** по депозитам, как правило, не ниже 18%, поэтому предлагать льготную 16%-ю ставку по кредиту финансово неоправданно. Ранее сообщалось, что «доступное жилье» с начала года купили 80 семей.

Столичная недвижимость
18.04.2013

Снижение финансирования программы «Доступное жилье» с 1 млрд. грн. до 300 млн. грн. – результат ее неэффективности. Так считает Валерий Мещеряков, председатель совета директоров M CONSULTING GROUP.

«Официальные данные это подтверждают. Планировалось, что в 2012 году кредит получат 30 тыс. украинских семей, но на практике воспользоваться программой смогли лишь 1 тыс. 200 украинцев. В 2012 г. было выплачено 5 млн. 740 тыс. грн. в виде компенсации процентных ставок по удешевлению ипотеки с 16% до 3% годовых, при этом общий бюджет президентской программы составлял 1 млрд. грн. Причины таких низких показателей кроются в самой программе», – говорит эксперт.

- площадь квартиры: согласно программе на минувший год, нормативная площадь на одного человека или семью из двух человек составляла 40 кв. м плюс 18 кв. м на каждого члена семьи, но не больше, чем 58 кв. м в итоге, а самая маленькая 2-комнатная квартира в новых домах, как правило, больше 60 кв. м;

- цена: согласно программе, стоимость 1 кв. м для Киева не должна превышать 7 тыс. грн, для Киевской области, областных центров, Симферополя и Севастополя – 5 тыс. грн, для других населенных пунктов – 4 тыс. грн за квадратный метр. На практике же зачастую квадратный метр стоит дороже задекларированной суммы;

- риск сворачивания финансирования: кредит заключается на 15 лет, если государство прекратит финансирование программы, заемщик должен будет в любом случае погашать кредит, но уже самостоятельно;

Банки также не спешили присоединяться к программе, поскольку предложенные ****** по кредитам им не выгодны.

****** по депозитам, как правило, не ниже 18%, поэтому предлагать льготную 16%-ю ставку по кредиту финансово неоправданно. Ранее сообщалось, что «доступное жилье» с начала года купили 80 семей.

эм, как бы вам так вежливо сказать, что б никого не обидеть...
Это - другая программа. прежде чем постить изучайте матчасть и не засоряйте эфир.

Не эффективная для тех, кто в ней не учавствует.
Для участников очень даже эффективная - возможность обзавестись своим жильем!

Столичная недвижимость
18.04.2013

Сообщение в топку!!!!
Это троллинг!!!!

Повторяюсь: это единственная программа, в которой государство оказывает безвозмездную финансовую помощь!
Так как отдало свою часть средств и забыло

Безусловно гос-во не погасит все 30%
у меня получилось только 10% если бы я покупал по акционной цене при 100% предоплате
Но если для кого то 20 тыс грн. "НЕЭФФЕКТИНАЯ" сумма, то и смысла нет ковырятся в этих программах

Безусловно гос-во не погасит все 30%
у меня получилось только 10% если бы я покупал по акционной цене при 100% предоплате
Но если для кого то 20 тыс грн. "НЕЭФФЕКТИНАЯ" сумма, то и смысла нет ковырятся в этих программах

А почему не получится все 30% получить от правительства? есть какие то нюансы?

А почему в этом году не дают по программе 70\30 квартиры на луи Пастера, там 2 дома уже окна ставят в них? А на ул.Дача цена 5363 за метр квадратный будет до какого месяца-не в курсе? А в следующем году точно будет Роганский ЖД участвовать-цена неизветсно какая будет?

А почему не получится все 30% получить от правительства? есть какие то нюансы?

не получается потому, что я один
была бы жена и дети
была бы больше квадратура погашаемая
+ цена была не 5363, а 5700

гасится 30%
я описал сравнение
если бы покупал по акционной цене 5000 грн/кв.м, то квартира обошлась бы 200 000 грн.
а так обошлась 229 тыс.
фонд свою часть погасил
моя часть составила 180 тыс
т.е. разница 20 тыс. от акционной цены
что и составляет 10%

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу