Конкурент по установке кондиционеров прописывай и жену и ребенка в Харькове (желательно в общежитии). По времени займет (с момента прописки) примерно месяц полтора на райисполком, потом 1,5-2 месяца на сбор документов в городской реестр нуждающихся в улучшении жил. условий.
На всякий случай, вдруг не получится, свои доки собирай и становись на программу.
21 кв.м. (общий) + 10,5 кв.м (на каждого члена семьи). Т.е. если ты 1 то = 31,5 кв.м*5363 грн/кв.м = 50680 грн. (господдержка)
Дальше смотри по метражу квартиры, чем больше квартира тем меньше поддержка. Почему? потому, что цена акционная у ЖС1 = 5000 грн за кв. при 100% предоплате. Цена фонда выше, поскольку оплачивается не сразу 100%, если цена превышает 5363 то разница ложится на тебя и все кадратные метры превышающие лимит.
Так, что для 1 человека однозначно выгодней 1 ком. квартира
Кстати, те кто недовольны предлагаемыми домами.
Буквально 2 года назад. да и год назад тоже.
Молодежный фонд искал и упрашивал стать на программу 70/30, не было желающих. и квартиры на Алексеевке, Рогани, Салтовке были бери не хочу.
В прошлом году, когда вперли программу удешевления кредита, выгребли весь новострой, хочу заметить я чуть не завыл и побежал занимать деньги.
Из всех программ - 70/30 ЕДИНСТВЕННАЯ программа. где государство вам дарит деньги (для себя назвал: возмещение подоходного налога который я плачу).
Дом по ул. Дача, 55!!! В 7 утра от него до м. Университет ехать машиной 7 минут, с Алексеевки от круга троллейбуса до м. Научная тоже 7 минут.
Лет через 5, стоимость квартир в этих домах будет огромная.
И как преобразится Лесопарк тоже удивитесь, Парк Горького почти готов, проект Лесопарка делается