Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
и правда все на столько просто? :confused: как в магазине: выбираешь и покупаешь? может я сильно стремаюсь...какие главные отличия от молодежного кредитования? может оно выгоднее?
Действительно все просто, если у тебя есть деньги (много) на покупку квартиры и время для сбора справок и постановка на квартирный учет и в единый реестр. Собрать справки можно за 3-5 дней (у нас так получилось), а вот сам процесс постановки на учет и ожидание ответа - это действительно месяц-полтора.
А отличия. Дело в том, что прог-ма "Молод.кредит-ние" заработала лишь в этом году и опытных людей еще в этой теме нет. Поэтому мой вам совет сходите а прием (по вторникам) в Молодежный фонд и там вам растолкуют, какая прог-ма (для вас) лучше.
Удачи.

Подскажите, я правильно поняла - семья из 1го человека может рассчитывать на квартиру порядка 36 кв.м., а из 2ух человек - ок. 52 кв.м.?
Расчитывать на гос. компенсацию не более этих метров.

...а вот сам процесс постановки на учет и ожидание ответа - это действительно месяц-полтора.
...

24 мая приняли документы на постановку на учет - 7 сентября поставили - итого более 3 месяцев.... теперь еще реестр...

у нас постановка на квартирный учет заняла 3 недели, а узнали-сообщили нам обэтом через 1 месяц 1 неделю, реестр занял по времени 1,5 месяца

Собрать справки можно за 3-5 дней (у нас так получилось),
молодцы, но не у всех так бывает, не всегда есть возможность уделить этому процессу(сбору справок) целиком 3-5 дня и ни на что другое не отвлекаться.

в поисках информации от первого лица нарыл ролик, где дядька объясняет на пальцах как работает программа.

9LXRt9SxTOg

Так оно в реале?

хорошо на пальцах(по лучше этого дяденьки) раскажут на Данилевского, в МФ.
Сама долго все и всех выспрашивала, надо было сразу туда ехать. Поверьте, больше толку будет и достоверней инфа.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если есть данная информация..
у меня такая ситуация.. в Харькове живу с 2003 года (училась в универе - жила в студенческом общежитии), в 2009 выписалась домой к родителям (в Харьковской области) и там прописана до сих пор, но живу в Харькове - снимаем жилье с мужем и сыночком!
чтобы стать на квартирный учет нужно 5 лет непрерывно прожить в Харькове... вопрос такой: если я сейчас снова пропишусь в Харькове, нужно будет опять 5 лет ждать, чтобы стать на учет? или прописка в Харьковской области подходит и не является прерыванием между прописками в самом Харькове?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
у меня ****огичная была ситуация. если в области вы претендуете на квартирный учет, то станете без проблем (студенческая прописка роли не играет-она считается временной). только для области другие цены на ДЖ

24 мая приняли документы на постановку на учет - 7 сентября поставили - итого более 3 месяцев.... теперь еще реестр...
Значит сейчас все более проблематично стало
У нас в 2010-2011 было быстрее

у нас постановка на квартирный учет заняла 3 недели, а узнали-сообщили нам обэтом через 1 месяц 1 неделю, реестр занял по времени 1,5 месяца

молодцы, но не у всех так бывает, не всегда есть возможность уделить этому процессу(сбору справок) целиком 3-5 дня и ни на что другое не отвлекаться.
Может нам и повезло не знаю, действительно и очередей не было громенных и на работе очень быстро справки выдавали
3-5 дней не целиком потратили, а по 3 часа с учетом дороги, т.к. и работа и малюсенький ребенок

А вообще не так страшен черт как его малюют, Не слушайте людей что это долго и гем.....но.
Если у вас есть шанс купить квартиру с гос.поддержкой, я считаю что его просто необходимо использовать, правда для этого нужно пошевелиться.

У нас тоже в конце мая приняли документы на постановку на кв.учет.Где-то
через месяц поставили,31 июля заключили договор с МФ.:)

Подскажите, справки для постановки на учет уже почти собраны, а что за Единый реестр, где он находится? Какие туда нужны документы? Я тогда начну собирать, чтобы время даром не терять...

Если несложно, поделитесь информацией!!!

Спасибо огромное за ответ.

Подскажите, справки для постановки на учет уже почти собраны, а что за Единый реестр, где он находится? Какие туда нужны документы? Я тогда начну собирать, чтобы время даром не терять...

Если несложно, поделитесь информацией!!!

Спасибо огромное за ответ.
Сначала учет,потом реестр.Предварительно узнайте ,когда будет подписан протокол на постановку на учет( это основное), а потом к предполагаемой дате подготовте документы для внесения в рееестр.

спасибо...и все-же....подскажите, какой пакет документов для необходим для единого реестра?

МамаАнечка, такой же как и на постановку на квартирный учет, за небольшим исключением - без справки из БТИ, без тех паспорта и св. о праве собственности, но + справка о том, что вы Уже состоите на квартирном учете(берется там, куда сдавали документы на кв.учет)
паспорта+копии, коды+копии, о доходах(мужа и жены) , о занимаемой должности, о составе семьи, св. о рождении детей+ копии, точно не помню нужны ли о браке и детские коды.

Единый реестр - это к Марине Николаевне Каменец 702-11-06
находится по адресу пр.Ленина 17а, номер кабинета не знаю, муж ездит.

раньше чем вас поставят на квартирный учет нет смысла что-то собирать, можно прогадать со сроками и нужно будет пвторно брать справки, вам это надо?
терпение, только терпение)

в поисках информации от первого лица нарыл ролик, где дядька объясняет на пальцах как работает программа.

9LXRt9SxTOg

Так оно в реале?

Этот дядька это президент ИСК АВАНТАЖ Анатолий Денисенко! :)

документы

МамаАнечка, такой же как и на постановку на квартирный учет, за небольшим исключением - без справки из БТИ, без тех паспорта и св. о праве собственности, но + справка о том, что вы Уже состоите на квартирном учете(берется там, куда сдавали документы на кв.учет)
паспорта+копии, коды+копии, о доходах(мужа и жены) , о занимаемой должности, о составе семьи, св. о рождении детей+ копии, точно не помню нужны ли о браке и детские коды.

Единый реестр - это к Марине Николаевне Каменец 702-11-06
находится по адресу пр.Ленина 17а, номер кабинета не знаю, муж ездит.

раньше чем вас поставят на квартирный учет нет смысла что-то собирать, можно прогадать со сроками и нужно будет пвторно брать справки, вам это надо?
терпение, только терпение)

Большое,человеческое спасибо!!!!

Действительно стоит сходить на консультацию!

времени заходить сюда часто нет - много работы, так что если какие-то вопросы - лучше звонить в Фонд - 7052703 и 7172779 ( кто возьмёт трубку у того и спрашивайте - все в курсе обо всем)
по программе кредитования под 3% заключено 41 договор по нашей области. никому у кого был собран пакет документов мы не отказали. то есть никаких "своих-чужих" - нету.
по 30 на 70 программа работает пока денег хватает на всех желающих. есть ряд людей, которые попали в период, когда предыдущие деньги закончились, а новые еще не дошли, но такое у нас бывает иногда.

Можно, повторно приобрести жилье по программе 70 х 30. Если, например, на семью положено 75 кв.м. а было приобретено жилье площадью 45 кв.м.?

Можно, повторно приобрести жилье по программе 70 х 30. Если, например, на семью положено 75 кв.м. а было приобретено жилье площадью 45 кв.м.?
Нет,этой программой можно воспользоваться только 1 раз.
Но можно поучаствовать в другой программе МФ,например 3% кредитование.

нельзя. один и тот же человек может воспользоваться каждой из программ только 1 раз.

sara152 подскажите, а как воспользоваться программой в области? Вся аккредитованная первичка ведь в Харькове и то у одного ЖС-1:confused:

Назад
Зверху Знизу