Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прога для записи звука на дому

• Автор теми Автор теми invidia
  • Дата створення Дата створення
альтернатива ? аргументы ? =)

Я не видел чтобы на студиях Адобом пользовались

Я ведь не о студиях. Домашние условия.

Какая разница, студия отличается только качеством воспроизводимого звука, который потом оцифровывается. Ну еще конечно аналоговыми, а не цифровыми прибамбасами. А так схема та же.

Спорить не буду, ибо разговор не о том.

Какой же софт юзают на студиях ?

YTR на студиях не пользуются аудишном
1. Прога дороговата(если студия пользуется лицензионными прогами)
2. Трудоемкая
3. Требует детального изучения.

НУ аудишн немного не на то расчитан. Он для более широкой работы, чем просто запись...

каждому своё ...
я просто иногда им чищу треки, записанные в Кубике ...
возможно, всё можно в Кубике и делать ... но я редко пользуюсь, за последними версиями что-то совсем отстал от жизни ... :) чем разбираться, проще иногда Аудишн подгрузить ...

YTR на студиях не пользуются аудишном
1. Прога дороговата(если студия пользуется лицензионными прогами)
2. Трудоемкая
3. Требует детального изучения.

НУ аудишн немного не на то расчитан. Он для более широкой работы, чем просто запись...

Пункт 1 и 2 точно ЛОЛШТО. 1. Вроде как большинство наших студий похожи на домашние и пользуются чем хотят.

на сколько я осведомлен, на современных студия базирующихся на PC или MAC, основными прогами являются ProTools и Nuendo. Первая является основным стандартом для большенства больших студий и в полном варианте у нее требования по железу не детские... но перенос проектов из одной студии в другую обычным копирование... Нюха больше заточена для небольших студий, projact, подкастинг, постпродакшена и прочего небольшого проектирования... гибкая прога с настройками "под себя", поддержкой миди и т.д. Но чем гибче конфигурация, тем соответственно больше всяких заморочек, тем толще книга по пользованию... :)

ну а для дома посоветовал бы Sonar или Nuendo, с соответствующим компом, мониторами, помещением и глухими соседями...

Останнє редагування:
Пользуюсь NuEndo, пользовался бы, ProTools тоже стоит, но не пользуюсь им т.к. он вілетает из-за плагинов, которые устанавливал к НюЭндо. Вэйвсы ему очень не нравятся.

А есть Про тулз под Винду???Естли не сложно-киньте ссылку(я просто по софтовым сайтам редко шарюсь, не знаю с какого покачественней выкачать)

Нюэндо, Кубейс, Про Тулс, есть еще менее известные, но я с ними не сталкивался

ты вообще с многим не сталкивался, ТЫ ПРОСТО ГОНИШЬ в комментах,
Все эти Нуэндо и Кубейсы вздроч с кучей ненужных настроек.
На космических станциях и у полицейских стоят Audacity - так как простая, легкая, идет на любых даже слабых компах, с открытым кодом для программеров и БЕСПЛАТНАЯ, а юзать ворованные проги с крэками и вирусами - гонево, скоро эту лавочку прикроют. По поводу FL - Tiesto и многие другие неофицальные лица юзают и нормально себя чухает. Инфо проверенное ! И какое там особенное звучагие у ФЛ, что за бред, это редактор, ПРОСТО КАРКАС и очень удобный и интуитивно понятный, какие звуки или ВСТ загрузить - такое и будет звучание .Заипали гигантоманы. Как сказал Энгус Янг - Меньше ручек - меньше проблем. Давно заметил у кого стоит суперсложная прога и дорогие мониторы - пишет в ней ******, просто дорогой аппаратурой прикрывается.

Давно заметил у кого стоит суперсложная прога и дорогие мониторы - пишет в ней ******, просто дорогой аппаратурой прикрывается.
Трент Резнор и Radiohead - исключение =) А в принципе, поюзав всё вышеописанное, согласен.

А ты загрузи файл и экспортни его через ФЛ(не обрабатывая), а потом проделай ту же операцию с Кубиком)Неприятно разочаруещься)
Так что насчет Pro Tools?

Вообще у меня есть лицензионный диск, но как тебе раньше писали баз звуковухи Digidesign он не работает

ты вообще с многим не сталкивался, ТЫ ПРОСТО ГОНИШЬ в комментах,
Все эти Нуэндо и Кубейсы вздроч с кучей ненужных настроек.
На космических станциях и у полицейских стоят Audacity - так как простая, легкая, идет на любых даже слабых компах, с открытым кодом для программеров и БЕСПЛАТНАЯ, а юзать ворованные проги с крэками и вирусами - гонево, скоро эту лавочку прикроют. По поводу FL - Tiesto и многие другие неофицальные лица юзают и нормально себя чухает. Инфо проверенное ! И какое там особенное звучагие у ФЛ, что за бред, это редактор, ПРОСТО КАРКАС и очень удобный и интуитивно понятный, какие звуки или ВСТ загрузить - такое и будет звучание .Заипали гигантоманы. Как сказал Энгус Янг - Меньше ручек - меньше проблем. Давно заметил у кого стоит суперсложная прога и дорогие мониторы - пишет в ней ******, просто дорогой аппаратурой прикрывается.

Извини, но ты не шаришь
Какая нафиг сложная прога, все просто и удобно, просто у страха глаза велики.

Cubase, конечно же Cubase. И ещё есть программулина Vegas, которая вроде бы предназначена для видео, но и с аудио справляется хорошо. Но вообще, если собрались что-то серьёзное делать - купите хороший комп. Это почти так же важно, как прога.

Хороший - понятие растяжимое. Но я не вижу причин покупать дорогую видеоК или блок питания под эти дела.
Разве что старенькую звуковуху хочу поменять. Моя E-MU e-dsp как то напрягает, все время какие то глюки при настройке/выборе девайса в музыкальном софте. На что бы заменить....

Назад
Зверху Знизу