Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я думаю, что расслабляет вас наличие именно адекватных правил выгула (в отличие от наших), то есть правил, которые учитывают интересы владельцев собак и их питомцев, а не только несобачников (и это при "известных всем (кто интересуется) израильских строгостях").

То есть смотрите какая ситуация получается как я её понимаю: вы приехали в Израиль (со своей собакой) и гуляете по улицам крупного города с собакой породы американский стаффордширский терьер, гуляете на поводке и с кулёчком для катяхов:), но без намордника (я так понял так как вы его не упоминаете, только про поводок), спускаете с поводка побегать на специальных площадках для выгула (которые наверняка лучше наших и их наверняка больше чем у нас) и вас никто при этом не штрафует.

А теперь давайте сравним с Харьковом (хотя это сравнение справедливо для всей Украины): то есть, вы делаете то же самое, что в Израиле - выходите на прогулку со своей собакой на поводке с кулёчком для катяхов (без намордника) и отправляетесь на ближайшее место для выгула собак (это хорошо если оно ещё есть (про его качество я уже молчу), а до него ещё надо дойти и бывает оно весьма далековато от дома) и всё, вы уже нарушитель так как собака без намордника. И если кто-нибудь пожалуется на вас (просто не понравиться, что собака без намордника), например, проходящему мимо милицейскому патрулю, то на вас составят админпротокол и оштрафуют. В случае повторного в течении года нарушения какого-либо пункта правил содержания животных (того же выгула без намордника например), в случае составления ещё хотя бы одного админпротокола (и если вам не удастся его обжаловать), собаку могут конфисковать со всеми вытекающими последствиями.

А теперь подумайте, ходили бы вы в Украине, по улице какого-нибудь города\деревни со своей собакой так же расслаблено как в Израиле при таких различиях? Чувствовали бы себя здесь полноценным членом общества как там? И это только один пример про различия правил выгула, таких много можно привести, сравнивая условия у нас и в Израиле, Европе и т.д.

Там к ''бойцам'' предвзятое отношение. Чето их не жалуют

Закон о бойцовых собаках
01.11.2004 г. вступил в силу закон об условиях содержания собак бойцовых
пород. Закон оговаривает, что к бойцовым породам относятся амстафы,
ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила (бразильские мастифы),
стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и
питбультерьеры. Ввоз этих собак в Израиль запрещен самым
категорическим образом, те же псы, которые уже находятся в
стране,
должны быть кастрированы или стерилизованы до конца 2004 года за счет
владельца собаки. Цель этой акции – постепенно свести поголовье псов
бойцовых пород к минимуму, а заодно сделать их несколько менее
агрессивными.
Закон также оговаривает, что держать у себя собаку бойцовой породы
могут только граждане, достигшие 18 лет. Выгуливать таких псов можно
только на цепи длиной не более двух метров. Каждый раз, когда владелец
собаки приближается к месту, где находятся другие люди, он обязан
одевать на своего пса намордник. Помимо всего прочего, владельцам собак
запрещено передавать их другим лицам на время или навсегда.
Единственное исключение из этого правила – силовые структуры, у
которых есть разрешение на использование собак бойцовых пород.

А теперь подумайте, ходили бы вы в Украине, по улице какого-нибудь города\деревни со своей собакой так же расслаблено как в Израиле при таких различиях? Чувствовали бы себя здесь полноценным членом общества как там? И это только один пример про различия правил выгула, таких много можно привести, сравнивая условия у нас и в Израиле, Европе и т.д.

Вы что-то путаете, очень даже они ходють расслабленно, и неплохо чувствуют здесь себя полноценными членами. Израильтяне обзавидовались бы.

Останнє редагування:
  • 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Единственное исключение из этого правила – силовые структуры, у
которых есть разрешение на использование собак бойцовых пород.
для боев используют?
это что за докУмент? откуда?

Они чукчи, че ли?)))
нет, конечно.

Запрет на ввоз некоторых пород собак
22 июня 2004 министр сельского хозяйства Исраэль Кац подписал распоряжение о запрете на ввоз в Израиль собак опасных пород — таких, как американский стаффордширский терьер (амстаф), бультерьер, питбуль и ротвейлер.
Кнессет одобрил законопроект, посвященный тому же предмету. После вступления закона в силу израильтянам будет запрещено держать собак этих пород; что касается тех, которые уже живут в израильских семьях, все они должны будут пройти обязательное освидетельствование городскими ветеринарами на предмет степени их безопасности для окружающих.
ну и другие правила и законы, действующие в Израиле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой... вон у нас по району алабай гуляет... и ниче... никто еще не оштрафовал, не забрал и т.д.

Простите, а к чему этот ваш пример? Вы хотите этим доказать, что у нас есть неадекватные владельцы собак? Так я знаю это и знаю, что они везде есть, выявляйте и штрафуйте, а причём тут адекватные? Почему нормальные владельцы должны отвечать за других?

Вы что-то путаете, очень даже они ходють расслабленно, и неплохо чувствуют здесь себя полноценными членами. Израильтяне обзавидовались бы.

А по-моему вы путаете разные вещи. У нас многие владельцы ходят расслаблено потому-что не знают правил выгула (и зачастую не понимают, что нарушают их) и потому, что их очень редко штрафуют за эти нарушения. Это совсем не то, что в Европе.
Вы себя чувствуете полноценным членом общества как владелец собаки при наших то драконовских правилах? Ой, я боюсь как бы это тоже небыло по незнанию или из-за чувства безнаказанности.
Израильтяне обзавидовались бы? Я выше привёл пример выгула у нас и в Израиле, так там для владельца выгул намного удобнее чем у нас, так почему они должны завидовать нам? У них (в Европе, США) в большинстве случаев такие правила выгула, что нормальный человек и нарушать не захочет, а у нас "драконовские", которые регулярно приходиться нарушать, так, позвольте, кто ж кому завидовать должен?:eek:

Останнє редагування:
Простите, а к чему этот ваш пример? Вы хотите этим доказать, что у нас есть неадекватные владельцы собак? Так я знаю это и знаю, что они везде есть, выявляйте и штрафуйте, а причём тут адекватные? Почему нормальные владельцы должны отвечать за других?

Я должна штрафовать????
Ничего у нас не работает.... Даже если я пойду сейчас заявление напишу ничего ему не будет и собака будет так же продолжать ходить...
А адекватные обязаны водить на поводке и для такой породы обязательно в наморднике

ну и другие правила и законы, действующие в Израиле

Позвольте, но по-поводу этой ссылочки и написанного в ней вообще хохмочка получается:D Путаница полнейшая:(

Читаем: " 22 июня 2004 министр сельского хозяйства Исраэль Кац подписал распоряжение о запрете на ввоз в Израиль собак опасных пород — таких, как американский стаффордширский терьер (амстаф), бультерьер, питбуль и ротвейлер. Кнессет одобрил законопроект, посвященный тому же предмету. После вступления закона в силу израильтянам будет запрещено держать собак этих пород; что касается тех, которые уже живут в израильских семьях, все они должны будут пройти обязательное освидетельствование городскими ветеринарами на предмет степени их безопасности для окружающих."

А как же тогда Tsiry ввезла в Израиль амстаффа (из этого списка якобы запрещённых для ввоза собак) и спокойно гуляет с ним без намордника и как я подозреваю ещё и не проходила никакого "обязательного освидетельствования городскими ветеринарами на предмет степени их безопасности для окружающих", а если и было что-то подобное то это скорее всего просто формальность (регистрация, прививки).

Вот и верь после этого всяким интернет публикациям, путаница получается:rolleyes:

Я должна штрафовать????

Вы должны отвечать за поведение других владельцев собак????
Вы не просто "не должны" штрафовать, а вы ещё и не имеете на это никакого права:)

Ничего у нас не работает.... Даже если я пойду сейчас заявление напишу ничего ему не будет и собака будет так же продолжать ходить...

Работает у нас, насколько эффективно это другой вопрос (но в других странах эффективность тоже под вопросом кстати), но работает. И если вы напишите то "будет ему", а ходит до сих пор именно потому, что никто не пожаловался;)

А адекватные обязаны водить на поводке и для такой породы обязательно в наморднике

Не согласен категорически. Почему это адекватные владельцы собак в Европе ходят с подобными собаками без намордников, а наши адекватные должны в намордниках? Чем это наши адекватные хуже? Я подчёркиваю, речь именно об адекватных, не надо мне опять приводить в пример идиотов выпускающих собак в свободный выгул:confused:

Останнє редагування:
Почему это адекватные владельцы собак..........
а наши адекватные должны.....
Адекватность ( отношение к "раздражителям") наших собак определяем мы, их хозяева :) А вот кто может определить нашу с Вами адекватность - психологи?, психиатры? встречные-поперечные граждане? А адекватность "встречных-поперечных" кем или чем подтверждена? Многие довольствуются тем, что
« Я такой, какой я есть, и я не задаюсь вопросами. Когда вы начинаете говорить себе, что вы хотите измениться, это означает, что вы несчастны. Я не хочу ничего менять. Я доволен тем, что есть. »
Фрэнк Синатра

То есть смотрите какая ситуация получается как я её понимаю: вы приехали в Израиль (со своей собакой) и гуляете по улицам крупного города с собакой породы американский стаффордширский терьер, гуляете на поводке и с кулёчком для катяхов, но без намордника (я так понял так как вы его не упоминаете, только про поводок), спускаете с поводка побегать на специальных площадках для выгула (которые наверняка лучше наших и их наверняка больше чем у нас) и вас никто при этом не штрафует.
Так и есть. Без намордника и мне про него никто не говорил даже когда объясняли правила, вот с поводком прям совсем строго, увидит полиция как минимум выговор сделают, а то и штраф вкатают, это серьёзно. И если собака не доходит до выгула и садится где придётся, то никто на тебя не кидается, не орёт и не смотрит даже косо, то есть никак себя не проявляют, все в полной уверенности что ты уберёшь и всё будет хорошо.

Там к ''бойцам'' предвзятое отношение. Чето их не жалуют
Да есть такое, сложности были при въезде-выезде. Есть строгие правила как именно ты можешь заехать с собакой из списка, на территорию Израиля. Но разница в том что на Украине ни в одном регионе стаффорды не запрещены, зато по улицы пройти нельзя чтоб на тебе не кинули злобный взгляд, не сказали что вы убийца. А тут наоборот, запрет есть и страха людей нет, есть даже неузнавание породы, абсолютно спокойное отношение к этой породе.

очень даже они ходють расслабленно, и неплохо чувствуют здесь себя полноценными членами. Израильтяне обзавидовались бы.
:D:D:D

и как я подозреваю ещё и не проходила никакого "обязательного освидетельствования городскими ветеринарами на предмет степени их безопасности для окружающих", а если и было что-то подобное то это скорее всего просто формальность (регистрация, прививки).
Проходила, даже справки от психиатра и нарколога. Сложно привезти, но при определённых обстоятельствах (которые были у меня) можно. Я не гражданин Израиля который купил себе щенка амстаффа допустим на Украине и везёт к себе домой в Израиль. Я гражданин другой страны которые едет УЖЕ со своей собакой и с при таких условиях что другие законы оказываются выше "собачьих".
Так что и привезла и вывезла, со сложностями, но смогла. (конкретно сейчас я не в Израиле и мои собаки со мной же, собак уже не таскаю, но сама летаю туда-сюда)

которые уже живут в израильских семьях
вот это было ключевым моментом в провозе собаки )

Останнє редагування:
Так что и привезла и вывезла, со сложностями, но смогла.
тебе многие обзавидовались.
реально.
потому, что никому не удается ввезти в страну собак из тех 6 пород или их метисов.
как ни стараются обойти запрет.
а ты смогла :D

вот это было ключевым моментом в провозе собаки )
живших ДО принятия закона.
их потом кастрировать обязали :eyecrazy:
надеюсь, Ханю не постигла эта участь :пиво:

зато по улицы пройти нельзя чтоб на тебе не кинули злобный взгляд, не сказали что вы убийца
это из-за СМИ..они частенько показывают ужастики про бойцовые породы....телек смотрят многие...
ну и как водится со многими породами, во время " моды " увеличилось количество собак приобретенных ради " моды ", которых подтравливали для своего " имиджа" крутого хоза...или наигравшись, пускали все на самотек.
я один раз слышала реплику даже про мою мелкую дворню, будучи щеном, соседке она показалась похожей на бультерьера и она спросила : " Ты что, завела собаку - убийцу ?"

Останнє редагування:
]Но разница в том что на Украине ни в одном регионе стаффорды не запрещены, зато по улицы пройти нельзя чтоб на тебе не кинули злобный взгляд, не сказали что вы убийца. А тут наоборот, запрет есть и страха людей нет, есть даже неузнавание породы, абсолютно спокойное отношение к этой породе.

Я вижу разницу в том, что в Украине собачники на шкуре собственных собак знают, что может сделать стафф, и их хозяевам никакого наказания, никаких выплат компенсаций или штрафа, вот и злобные взгляды, да собственные средства для самозащиты.

А израильтяне не шуганые, не были в такой ситуации, даже и породу не знают). А если видят собаку без намордника, уверены в её адекватности, и что закон их защитит, и вы сами не заинтересованы в неуправляемой собаке, ибо придётся с ней расстаться.

А по-моему вы путаете разные вещи. У нас многие владельцы ходят расслаблено потому-что не знают правил выгула (и зачастую не понимают, что нарушают их) и потому, что их очень редко штрафуют за эти нарушения. Это совсем не то, что в Европе.
Вы себя чувствуете полноценным членом общества как владелец собаки при наших то драконовских правилах? Ой, я боюсь как бы это тоже небыло по незнанию или из-за чувства безнаказанности.

Потому, что у нас НЕТ правил, они, конечно, де-юре есть, но де-факто нет. Нет условий, что б выполнять эти правила, нет контролирующего органа, и нет нормальной системы покарания.
Вот когда создадут условия, наладят контроль, когда заработают Законы, тогда никто не осмелится их нарушать. А пока все шито белыми нитками.

Израильтяне обзавидовались бы? Я выше привёл пример выгула у нас и в Израиле, так там для владельца выгул намного удобнее чем у нас, так почему они должны завидовать нам? У них (в Европе, США) в большинстве случаев такие правила выгула, что нормальный человек и нарушать не захочет, а у нас "драконовские", которые регулярно приходиться нарушать, так, позвольте, кто ж кому завидовать должен?:eek:

Смотря с чем сравнивать, по-сравнению с нашей вольницей, это там драконовские законы.
И многие, наверняка, при покупке собаки задумываются, нужна ли им она, потянуть ли.

Останнє редагування:
Адекватность ( отношение к "раздражителям") наших собак определяем мы, их хозяева :) А вот кто может определить нашу с Вами адекватность - психологи?, психиатры? встречные-поперечные граждане? А адекватность "встречных-поперечных" кем или чем подтверждена?

Ну вы же адекватный хозяин собаки например, так почему же вы должны мучать свою собаку в наморднике? Точно так же милионы владельцев собак в Европе, США, Канаде выгуливают своих собак без намордника или вы думаете, что прямо таки кто-то определял адекватность каждого из них?
Да и вообще адекватных определять и не надо, главное определять выявлять как раз неадекватных;)

Так и есть. Без намордника и мне про него никто не говорил даже когда объясняли правила, вот с поводком прям совсем строго, увидит полиция как минимум выговор сделают, а то и штраф вкатают, это серьёзно. И если собака не доходит до выгула и садится где придётся, то никто на тебя не кидается, не орёт и не смотрит даже косо, то есть никак себя не проявляют, все в полной уверенности что ты уберёшь и всё будет хорошо.

Вот и я о том же, там правила всё же намного удобнее для нормальных владельце собак, которые хотят и гулять нормально и никаких правил не нарушать.

Проходила, даже справки от психиатра и нарколога. Сложно привезти, но при определённых обстоятельствах (которые были у меня) можно. Я не гражданин Израиля который купил себе щенка амстаффа допустим на Украине и везёт к себе домой в Израиль. Я гражданин другой страны которые едет УЖЕ со своей собакой и с при таких условиях что другие законы оказываются выше "собачьих".
Так что и привезла и вывезла, со сложностями, но смогла. (конкретно сейчас я не в Израиле и мои собаки со мной же, собак уже не таскаю, но сама летаю туда-сюда)

Позвольте, тут один очень-очень-очень принципиальный момент, вы просто прошли психолога и нарколога? В этом на мой взгляд абсолютно ничего страшного для обычного нормального человек - не психа и не наркомана.
А что делали с вашей собакой, проверяли ли её, заставляли ли вас сдавать с собакой какие-то тесты, экзамены по дрессировке? Угрожали ли не пустить в страну или конфисковать собаку в случае непрохождения эти тестов? Вот это действительно очень важный момент на мой взгляд, который может действительно создать сложности, а не нарколог и психолог.

Потому, что у нас НЕТ правил, они, конечно, де-юре есть, но де-факто нет. Нет условий, что б выполнять эти правила, нет контролирующего органа, и нет нормальной системы покарания.
Вот когда создадут условия, наладят контроль, когда заработают Законы, тогда никто не осмелится их нарушать. А пока все шито белыми нитками.

Не совсем согласен с вами. Правила есть и де-юре и де-факто. И есть контролирующие органы (регулярно составляющие протоколы за нарушение в сфере обращения с домашними животными) и система покарания есть и штрафы и даже конфискация и я знаю (знаю немало таких случаев), что это всё работает.

А вот с тем, что нет нормальных условий для выполнения правил согласен и считаю, что надо менять нынешние правила, надо создать правила учитывающие и интресы владельцев животных и их питомцев, а потом уже штрафовать нарушителей этих нормальных правил. Но я думаю, что если правила будут учитывать интересы владельцев собак то и нарушителей будет гораздо меньше.

Я

Смотря с чем сравнивать, по-сравнению с нашей вольницей, это там драконовские законы.
И многие, наверняка, при покупке собаки задумываются, нужна ли им она, потянуть ли.

Ну я ж уже говорил по этому поводу, нет у нас вольницы - у нас есть несоблюдение драконовских правил. А там и в Европе и в США правила гораздо лояльнее наших во многих пунктах, то есть там владельцы собак могут чувствовать себя комфортно. При тех правилах зачастую просто не возникает необходимости их нарушать, ну для нормального выгула питомца например.

И смотрите какой ещё момент, в вашей же ссылочке написано по поводу ответственность владельца собаки, виновной в укусе:
"Ответственность владельца собаки, виновной в укусе
Действует правило, в соответствии с которым на владельца собаки, виновного в укусе пострадавшего, возложена серьёзная ответственность, предусматривающая возмещение вреда за ущерб здоровью, а также морального вреда пострадавшему. При этом не важно, проявил ли халатность владелец собаки. Вместе с тем, закон предусмотрел и три варианта защиты для владельца собаки, при наступлении которых он будет освобождён от ответственности, даже если пострадавший требует компенсации.
1. Пострадавший дразнил собаку и тем самым вызвал её нападение.
2. Пострадавший сам напал на владельца собаки, его супругу, родителей или детей.
3. Пострадавший незаконно, то есть без разрешения владельца, пытался проникнуть или проник на территорию владельца собаки.

При этом на владельце собаки лежит доказательство одного из трёх вариантов защиты, при наступлении которых он освобождён от ответственности.
Размер денежной компенсации зависит от степени ущерба и может исчисляться от нескольких тысяч шекелей и более, оценка возможна лишь в каждом отдельном случае."

То есть там есть реальный шанс доказать, что владелец собаки не виноват (например если есть свидетели, что собаку дразнили или на вас напали) - у нас это практически невозможно.
И ещё, по вашей же ссылочки нет ни слова о том, что собаку обязательно конфискуют и усыпят в случае покуса (а вледельца обязательно ждёт уголовная ответственность), а вот у нас, в большинстве таких случаев если не удастся уладить конфликт мирным путём и дело дойдёт до суда собаку конфискуют в подавляющем большинстве случаев

Так что даже в этом плане там гораздо лучше учтены и защищены интересы владельца животного и его питомца чем у нас, у нас они никак не защищены вообще.

Останнє редагування:
Олег1986, согласны вы или нет - это ваши вопросы, но алабай должен ходить на поводке ВСЕГДА! а в местах, где ходит много людей и в наморднике, а не шастать просто так, независимо от его адекватности. Откуда я знаю, что ему взбредет в голову, может ему что-то не понравится и он кинется на кого-то, гарантировать обратное не может НИКТО

Все ваши дискусы можноподытожить очень коротким выводом: законы должны быть разумными, реальными для соблюдения, и без надлежащего контроля за их исполнением они не будут работать

То есть там есть реальный шанс доказать, что владелец собаки не виноват
Вы имеете сказать, шо евреи настолько хитрые, шо легко могут доказать, шо хозяин йорика вместе с йориком залезли во владение, где находится стафф, и начали их дразнить)))))
Таки правительство оказалось хитрее, запретив опасные породы.

Таки правительство оказалось хитрее, запретив опасные породы.
конечно, путь йориков сожрут безопасные породы, типа НО, САО, КО, амбули, корсы, бордоссы или просто дворня :D

тебе многие обзавидовались.
Надо было не завидовать, а спросить как ) А тот кто спросил уже с собачкой живёт тут ;)
Это не касается щенков, которых покупают в страну, так нельзя по законам местным и обойти не получается.
Но если моей собаке 9 лет и она куплена не вчера, а в щенячестве и всё это время принадлежала мне, а не перепродавалась во взрослом возрасте, и я не собираюсь использовать её в племенном плане, то при определённых обстоятельствах, не определённый срок (не на ПМЖ) можно.
Некоторые и без справки Ф-1 на дачу не ездят, а некоторые и по CАCIBам иногородним ездят ;)

их потом кастрировать обязали
Да это так. Но опять же если собака пожилая и ей противопоказан наркоз ;), то участь сия такую собаку не постигает (куча бумажек чуть ли не кровью подписанных что размножать ты собаку не собираешься).
С Ханей всй ок, ему 9 лет :пиво:

Позвольте, тут один очень-очень-очень принципиальный момент, вы просто прошли психолога и нарколога? В этом на мой взгляд абсолютно ничего страшного для обычного нормального человек - не психа и не наркомана.
А что делали с вашей собакой, проверяли ли её, заставляли ли вас сдавать с собакой какие-то тесты, экзамены по дрессировке? Угрожали ли не пустить в страну или конфисковать собаку в случае непрохождения эти тестов? Вот это действительно очень важный момент на мой взгляд, который может действительно создать сложности, а не нарколог и психолог.
Да, собаку проверяли, но в моих руках, всмысле не забрали и что то делали, а вместе со мной. Никаких команд не проверяли, чисто ээээ как социализация, я считаю что любая вменяемая собака, пусть и не обученная, пройдёт. Ничего такого.
Плюс все документы на собаку у меня были с собой и среди них два диплома о сданных дрессировках, но дрессировку не требовали, требовали больше адекватность, социализацию. (В реале выглядело что с собакой играют))
Не то что угрожали не пропустить, а просто не пропускают (слово угроза не то слово), просто у нас посовпадали миллион факторов при которых нам разрешили въехать на чуть-чуть погостить ))))
Конфисковать собаку не грозились.

Останнє редагування:
в условиях, когда собаку могут убить за курицу, о каких правилах или законах вообще можно говорить?

(((((

Назад
Зверху Знизу