Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
два взрослых кобеля - это всегда очень взрывная ситуация...
не всегда.
нормальные, с чувством собственного достоинства кобели не тронут кобеля-декорашку.
ну, лапой могут придавить, на крайний случай, если очень будут выпрашивать.
и в давние времена я была знакома с самоедом, во всех сук влюбленным, который делал вид, что он просто не заметил, что на него швыряются другие кобели, ему некогда было, он за дамами ухаживал ))))

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
сейчас не наблюдаю ни одной пары дружественных кобелей на выгуле..в основном гуляет стайка девок + один кобель.
есть знакомые, два кобеля в одной квартире, но это другая история.
совсем недавно гуляли вместе знакомые лабр и маламут, стали рыкаться в возрасте около 2-3 лет..есно дело хозяева с сожалением перестали гулять вместе..
была пара ризен - ротвейлер..тоже лет до двух дружили и гуляли вместе, потом устроили разборку.
Вспомнился знакомый боксер ( уже нет его)..вот уважала его очень... пару раз видела его разборку с наглецами - давил грудью к земле, рычал как дракон и никогда не кусал.

Ну чё мой стафф и стафф Нины Дилан, вместе очень даже ничё гуляли, когда то даже отпущенные (правда я нервничала сильно)))
Мелких мой не трогает, смотрит просто, даже если на него швыряются. Вот больших да, играть не будут точно. Зато девки кататься на нём могут, всё прощает )))

Ну чё мой стафф и стафф Нины Дилан, вместе очень даже ничё гуляли,
а возраст ?
оба взрослые ? или один из них щенок или юниор?
вообще то всегда бывают исключения..
крупные терпимые к мелким, это да, встречается..
но в моем примере - шпиц и стаф..ситуация непредсказуемая..стаф еще молодой и трудно сказать как он будет реагировать, испытывать судьбу хозяйке шпица как- то стремно.

Останнє редагування:
Да оба не щенки ) Правда мой знал его со щенка и Дил не наглый, никогда не перегибал палку.
А щенков мой как раз не любит, бить не станет, но не любит, играть валятся с ними не станет, слишком они подвижны и назойливы для него.

Мы тоже продолжительное время гуляли со взрослым кобелем ВЕО. Один единственный раз он бросился на моего, когда тот был в комбезе. Когда сняла, все опять - мир, дружба. Вернее, игнорирование... А у родственников вместе до старости жили шарпей и ВЕО- дружбаны, но периодически младший ВЕО грыз шарпея, иногда очень сильно...

Мой немец(2,5 года ему) дружит с кобелями. может только ответить, если другой начал первым; сам редко первый рыкает и по запрету "затыкается". Недавно познакомились с 10-ти месячным хасем - нахалом из нахалов. Мой стоял как статуй - шерсть немного дыбом, но морду отвернул от нахала и все его наскоки и даже запрыгивания на себя терпел. Сегодня познакомились с молодым стаффом(тоже около двух лет). Поначалу, издалека, стафф голосил на нас как потерпевший, но без агрессии(то ли сдуру, то ли от лишней энергии); после обнюхивания оба готовы были поиграть, жаль - отпустить негде было.
Да, бывает, что мой агрессивно реагирует на подошедшего незнакомого кобеля - рычит, ставит шерсть дыбом, пытается "наступать"; но, во-первых, это бывает крайне редко; во-вторых - по команде он останавливается и драку не начинает. До сих пор не могу понять, чем ему могут не понравиться кобели. на которых он так реагирует, т.к. никакой закономерности в породе, размерах, поведении не понравившихся я не заметила.
Ну а про мелочь я и не говорю - этих мы не трогаем ни под каким соусом(единственный момент - если нападают на Герду; но там кто напал - сам виноват, Герда и сама еще может вставить).
Пы.сы.: Да, я занимаюсь этим вопросом. Я прививаю собаке момент, что с кобелями тоже нужно дружить, за агрессию ругаю, пресекаю все попытки конфликтовать с собаками. Пока, вроде, получается.

Иногда гуляю с лабром (взрослый - 4,5 года). собака совершенно не терпит других собак. на маленьких кидается, шерсть дыбом. на больших делает вид, что не реагирует. видимо, боится. шерсть тоже дыбом, но отворачивается, типа не замечает))))

Собака бывает кусачей: Какими эмоциями собаки реагируют на стресс? Как ведут себя, когда испытывают страх или неуверенность - ответ на эти вопросы в своих публикациях зоопсихолог Кендал Шеперд дает схематично в виде "Лестницы агрессии": переход от красного (опасных сигналов) к зеленому (первым предпосылкам стресса). По мнению автора, собаки могут перепрыгивать из одного состояние в другое за считанные секунды.
113639778f84.jpg

“Лестница агрессивности”

Интерпретация большинства эпизодов агрессии будет реалистичнее, если все демонстративные поведенческие акты животного рассматривать не только с позиций доминирования или подчинения, но и как оборонительное поведение, проявляющееся в разных, ситуационно-обусловленных формах. Любая собака независимо от своего иерархического положения может прибегнуть к тем или иным формам оборонительного поведения, если ее к тому побуждают обстоятельства. В число демонстрируемых при этом поз и телодвижений входят не только сигналы примирения (см. ниже), но и целый ряд других, различающихся по степени выраженности сигналов. Из них можно составить так называемую “лестницу агрессивности”, которая служит хорошей иллюстрацией того, как слабые сигналы постепенно - по мере подъема по лестнице - переходят в сигналы явной агрессии (фиг.2.6).

Если тот, на кого они направлены, их замечает и отвечает правильно, любая из указанных поз должна привести к немедленному устранению имеющейся угрозы, а тем самым — и потенциального конфликта. Поэтому слабо выраженные оборонительные сигналы сохраняются в поведенческом репертуаре собак как ценные стратегии. Однако если их игнорируют или понимают неправильно, животное может прибегнуть к более жестким стратегиям, вплоть до агрессии. Иногда такая эскалация происходит в пределах одного инцидента, в других случаях - в течение длительного периода времени.

Следует иметь в виду, что агрессия является частью нормального поведения любой собаки (Wickens, 2001), а распространенное утверждение: “такая-то собака не кусается” - объясняется генетической селекцией общительных и терпеливых животных, какими, вообще говоря, и оказывается большинство собак в различных обстоятельствах.

Средние ступени лестницы соответствуют тем моделям поведения, которые чаще всего неправильно понимаются человеком и в результате ведут к эскалации агрессии у собак. Сюда относится классический “виноватый” взгляд, описываемый почти всеми хозяевами, когда их собака “знает, что плохо себя вела”.

При этом многих сбивает с толку и огорчает, когда “покорная” собака встречает агрессией казалось бы справедливое наказание или выговор за проступок. С позиций же собаки, она получила негативный ответ на все свои жесты примирения (не имеющие ничего общего с подчинением), что и привело ее к генетически запрограммированной эскалации оборонительного поведения вплоть до явной агрессии.

Эта последовательность поведенческих реакций прямо противоположна тому, как собака отвечает на действия хозяина в процессе установления иерархических отношений, когда поощряется ее подчиненное поведение (см. ниже). При том, что поведение примирения имеет непреходящее практическое значение для взаимосвязи собаки с человеком, собака в соответствующих ситуациях может его не демонстрировать, если она усвоила, что оно не приводит к нужному результату, а часто и усугубляет угрожающую ситуацию. В таких случаях она немедленно выбирает стратегию, которая обеспечивает успех, - так называемую “непредсказуемую” или “неспровоцированную” агрессию.

Останнє редагування:
"Напряженно и пристально смотрят" с "ложатся к верху лапами" не по праву соседствуют рядом как по мне.
(или мои собаки не испытывают стресса ))))

Останнє редагування:
Как этот полицейский пес
я честно сказать херею, "цивилизация" иностранная и ходят все сквозь стаю и с колясками и как угодно и всё хорошо, никому ничего не мешает.
Овчару конечно честь и хвала, но я бы не выдержала так, слишком уж навязчиво преследуют, с учётом дяди при исполнения, к вечеру эта стаю обязаны были порвать на части, без учёта гуманности.

не пойму. Это Испания, что ли?

Чили

кстати, как грамотно полицай поводком пользуется, отстегнув его от ошейника.
карабинчиком хлобысь по нахалу ))))

к вечеру эта стаю обязаны были порвать на части, без учёта гуманности.
там нам дальнейшую судьбу стаи не сообщили ))
чот не верится, что у них ОСВ существует, судя по спаривающимся в волнении собачкам ))))

Странно...такая свора посреди города

явно не в центре города, судя по распахнутым воротам какого-то предприятия

с учётом дяди при исполнения
А что там в Чили по закону можно?
Законы разных стран:

В Канаде запрещено одевать собаку в спортивный костюм Nike.

В Дании, если собака нагадила у вас в доме, вы не имеете право ее ругать, вы должны радоваться, так как это хорошая примета.

В Андорре вам разрешено ударить человека, который кричит на свою собаку.

В Штате Оклахома запрещено есть из собачьей миски.

В Аргентине если на вас лает собака — вы имеете право лаять на нее в ответ, но не имеете права ее укусить.

В штате Миннесота людям запрещено скалить зубы на собак.

В Румынии, если за вами погналась злая собака, вы не имеете права кричать, вы должны бежать и улыбаться, потому что собака друг человека.

и еще немножко добавлю для поднятия настроения :)
В США идиотские законы придумывают не только для людей, но и для лучших друзей человека — собак. «Дуралеи» изучили несколько американских юридических сайтов, чтобы составить для вас тематическую подборку глупых законов США. При этом напоминаем, что некоторые законы из представленных ниже уже могли быть отменены. Если у вас есть какая-либо информация об этом, то сообщите нам, оставив комментарий к данному материалу.

В Оклахоме у собак, желающих собраться в стаю численностью более трех особей на частной территории, должно быть разрешение, подписанное мэром города. Что касается владельцев собак, то их могут оштрафовать, если они сделают морду собаки уродливой. Например, тупой прической или макияжем.

В Колорадо вы можете совершенно спокойно держать у себя собаку до трехмесячного возраста. Потом же вам необходимо получить лицензию на ее содержание.

В Коннектикуте вы имеете право не воспитывать и не дрессировать собак, но при этом, если вы (или кто-нибудь другой) сделаете своей собаке татуировку, вы обязаны незамедлительно сообщить об этом в полицию.

В Северной Каролине законом запрещены потасовки между кошками и собаками.

В Миннесоте закон запрещает кошкам загонять собак на телеграфные столбы. Здесь нет опечатки — именно собак и именно на столбы. Совсем кошки страх потеряли…

В Огайо полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить ее заткнуться. Кроме того, в Огайо закон запрещает собакам писать на паркоматы.

В Калифорнии вообще творится беспредел! Там закон запрещает кошкам и собакам спариваться между собой без разрешения! А если это любовь, советники?

В Иллинойсе собака может лаять от души, но не более 15 минут. Кроме того, закон запрещает здесь давать собакам зажженную сигару, как бы убедительно она вас не просила громким лаем в течении четверти часа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
"В Колорадо вы можете совершенно спокойно держать у себя собаку до трехмесячного возраста. Потом же вам необходимо получить лицензию на ее содержание."
просто формулировки дурацкие. На содержание каждой отдельной собаки - нужна лицензия. А заводчики обязаны найти щенкам руки до 3х мес, либо на каждого отдельного получить лицензию на содержание. Все разумно.

А вот еще интересное правило, заботливо придуманное человеком: кошкам в городе Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, запрещено заманивать собак к электрическим проводам.

В одном из городов в штате Миннесота кошкам запрещено спать в булочной, а в городе Френч Лик Спрингс, штат Индиана, все черные кошки должны носить колокольчик на шее в пятницу 13-го числа, чтобы народ успел спрятаться куда подальше, а то не дай Бог…

Власти Америки вообще проявляют небывалую заботу о своих гражданах – так, в городе Коламбус,штат Джорджия, кошкам запрещено кричать после 21 часов, а в штате Арканзас собакам запрещается лаять уже после 18-00.

Назад
Зверху Знизу