и еще к разговору о порядках в Израиле
там законы работают достаточно хорошо.
но не на 100%, потому, что это невозможно, такой тотальный контроль за населением.
ха, ну так и лабр есть в списке опасных пород у нас в Харькове.
Это ни о чем не говорит.
А некоторых пород вообще нет
Вы наверняка тоже знаете случаи, когда лабры становились кусачими. Это скорее исключение, но все же
Единственное строгое правило, которое действует без каких-либо поблажек- если собака укусила человека сразу идет усыпление. Там не разбираются по какой причине.
и еще к разговору о порядках в Израиле
там законы работают достаточно хорошо.
Это по-вашему законы хорошо работают? Да это похлеще чем у нас или в росиии по-моемувот пишут про другой город
"как не смешно сейчас прозвучит,но в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак!Собаки домашние ходят без поводков,без намордников!!!Я как то обратилась к ветеренару из ирии(на меня набросилась собака породы сербернар),так он смог только предупредить хозяина,а штраф наложить не мог,так как ирия города не имеет такого указания."
После общения с гражданами страны. Не знаю как в США, не была, не знаю как в некоторых странах Европы. Не во всех городах могу поговорить с местными собачниками. Имела общение только с несколькими жителями Барселоны. Они и поведали мне. На сколько это 100% инфа, честно, не узнавала. Так как там такие спокойные собаки что кажется там вообще никто никого не кусает.Позвольте, а откуда такая, мягко говоря, очень подозрительная информация?
Информацию черпаю не из инета, а из своих наблюдений. Знаю точно что собакам в тех странах где я была гораздо комфортнее в городских условиях чем нашим. Если там не парятся даже в магазинах одежды что стоит женщина с собакой (размер где-то с лабрадора) и выбирает вещи на примерку. Повторюсь: там никто ни на кого не обращает внимания. Ни собаки на людей, ни люди на собак.воспринимать всё прочитанное в инет на веру.
Имела общение только с несколькими жителями Барселоны. Они и поведали мне. На сколько это 100% инфа, честно, не узнавала. Так как там такие спокойные собаки что кажется там вообще никто никого не кусает.
Согласен и ничуть не сомневаюсь в Ваших словах. Потому, что аналогичную информацию слышу из разных источников - и из инета и от моих многочисленных знакомых, друзей, родственников бывавших (а некоторые и сейчас живут) в Европе, США, Канаде. Правила там строгие, но в большинстве случаев гораздо более справедливые, гуманные, логичные, учитывающие и интересы людей не имеющих животных и интересы животных и их владельцев. Не то, что у нас. Вот и получается,что у нас "строгость и неадекватность этих правил компенсируется фактическим отсутствием за их соблюдением", к счастьюЗнаю точно что собакам в тех странах где я была гораздо комфортнее в городских условиях чем нашим. Если там не парятся даже в магазинах одежды что стоит женщина с собакой (размер где-то с лабрадора) и выбирает вещи на примерку. Повторюсь: там никто ни на кого не обращает внимания. Ни собаки на людей, ни люди на собак.
По моим наблюдениям разница состоит в том что у нас собачники и НЕсобачники очень часто сталкиваются. В том смысле, если нашим разреши в парке гулять - одни какахи оставят(я не беру всякую шваль оставляющую после себя бутылки, пластик и пр. Это отдельная тема). Или собака в скоплении людей будет бегать аки конь неприкаянный. Там облаять, там прыгать на людей или еще что-то. Ес-но это раздражает Несобачников, даже меня, признаться, это очень сильно раздражает. В тех странах где побывала это нет. Соответственно, какая разница идет человек с собакой или с сумкой или с горшком цветочным. Идет и идет себе. Сходила собака в туалет, хозяин убрал. Всё, все довольны.,что у нас
В том смысле, если нашим разреши в парке гулять - одни какахи оставят(я не беру всякую шваль оставляющую после себя бутылки, пластик и пр. Это отдельная тема).
Или собака в скоплении людей будет бегать аки конь неприкаянный. Там облаять, там прыгать на людей или еще что-то. Ес-но это раздражает Несобачников, даже меня, признаться, это очень сильно раздражает.
Ой, ну поводки требуют строго. Либо на площадку, либо на поводке (либо на своей территории хоть удавись). А, ещё прикол, лаять вечером-ночью нельзя )))) как объяснять что нельзя )))) чем затыкать если лает )))) Слава Богу мои не разговорчивые ))))и еще к разговору о порядках в Израиле
Ой, ну поводки требуют строго. Либо на площадку, либо на поводке (либо на своей территории хоть удавись).
Ну у нас в принципе тоже шуметь нельзя, по-моему с 22.00-8.00, но вообще то штрафовать ведь должны не просто за лай, а именно за лай (и вообще любой шум) превышающий допустимый уровень шума в децибелах.А, ещё прикол, лаять вечером-ночью нельзя )))) как объяснять что нельзя )))) чем затыкать если лает )))) Слава Богу мои не разговорчивые ))))
Позвольте, а как же это понимать:
Цитата:
Сообщение от Elena L.
вот пишут про другой город
"как не смешно сейчас прозвучит,но в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак!Собаки домашние ходят без поводков,без намордников!!!Я как то обратилась к ветеренару из ирии(на меня набросилась собака породы сербернар),так он смог только предупредить хозяина,а штраф наложить не мог,так как ирия города не имеет такого указания."
Это по-вашему законы хорошо работают? Да это похлеще чем у нас или в росиии по-моему
поэтому и не работает...я поняла, что законы в разных городах - разные.в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак
при известных всем (кто интересуется) израильских строгостях слабо в это верится, начиная с агрессивного сенбернара и обращения к ветеринару (а не в полицию) за наложением штрафа...поэтому и не работает...я поняла, что законы в разных городах - разные.
я честно говоря как то особо не вникала как тут меняются законы от территории, мне сказали водить на поводке, ходить на площадку и чтоб ночью было тихо ) я всю выполняю, мне все улыбаются )))
а ещё интересно глядя на стаффа, спрашивают что за порода, говорю стафф, думаю ну ща начнётся, а нет, видно что люди не знают кто это "аааааа" говорят и всё ))) (ну не все конечно, но раньше такого не случалось с нами)
я честно говоря как то особо не вникала как тут меняются законы от территории, мне сказали водить на поводке, ходить на площадку и чтоб ночью было тихо ) я всю выполняю, мне все улыбаются )))
присутствие правил и людей им следующих как то расслабляет, даже собаки спокойнее себя ведут.
думаю, что мы, даже у кого есть собаки,тоже не все породы знаем, особенно не распространенные в нашей стране.У меняя недавно спросили про породу Мики.. думала ребенок что-то напутал..а оказывается такая порода есть.Они чукчи, че ли?)))