Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... добрая,маленькая,старая,больная.........ну короче которая не сможет защитить не вас ни себя.
в таком случае сложном случае лучше гулять так
KOL6608TRI-4.JPG

моя АДЕКВАТНАЯ собака не всегда может быть средством защиты. на нас нападали питы, ротвейлеры, НО, алабаи.. адекватность моей собаки не имеет никакого отношения к данным ситуациям..
неправда.
адекватность нашей собаки снижает шанс драки в тех ситуациях, когда противник не пришел с целью убивать и драки можно еще избежать.
но еще более важным моментом является адекватность владельцев, которые НЕ служат катализатором драки между собаками

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну вот к примеру собака адекватная и не только моя,а любого из сдесь присутствующих,и не только адекватная,а еще и добрая,маленькая,старая,больная.........ну короче которая не сможет защитить не вас ни себя.
стоп-стоп! Вы немного неправильно меня поняли. под словом "адекватная" я не имел в виду доброту и не агрессивность. адекватная реакция на нападение - защита. адекватная реакция на команды хозяина - повиновение.
например ситуация. гуляете вы со своей собакой. на поводке или без него - не важно. и тут, внезапно, нападает на вашу собаку невменяемая псина. пускай это будет тоже лабрадор, для примера. какая адекватная реакция вашей собаки? никак не проявление дружелюбия. это будет оскал, вздыбленый загривок. но команда "рядом" должна быть выполнена в любом случае! 90% всех нападений оканчиваются лаем и показом зубов друг другу. если кто-то из собак не перейдет к непосредственному контакту. главное от хозяина - не допустить того, чтобы ваша собака перешла из состояния пассивной защиты в активную. т.е. не грызанула в ответ на лай. если нападающая будет просто лаять, а ваша собака будет следовать рядом с вами - можно просто уйти! никаких собачьих боев не будет. а вот если напавшая собка укусит - тут уже сложнее. по возможности нужно отзывать вашу собаку и физически оттаскивать чужую. не гнушаясь методами. пинки, применение подручных средств, оттаскивание. все что, что может позволить вам ваша смелость и физ подготовка :)

моя АДЕКВАТНАЯ собака не всегда может быть средством защиты
что значит нападали? кусали или лаяли? адекватность собаки меряется не мнением хозяина, а ее поведением в нестандартной ситуации :)
что значит чужую ?! чужую как раз и нада шкваркать чо мне маю то адекватную трогать???? но когда уже сцепились лучше не рисковать особо так как можно по своей попасть случайно....
Клинч (бокс) (англ. clinch) — защитные действия в боксе, сковывание атакующих действий противника, «связывание» его рук.
если в таком случае вы ударите шокером чужую собаку - достанется и вашей

Я пользовала шокер скорее как "психологическое оружие"против стай бродячих собак("домашние агрессоры"не так осторожны,не все его боятся,а некоторых резкие звуки еще и спровоцировать могут).
Стай у нас очень много(вокруг стоянки,гаражи,стройки...),выручал всегда,потрещишь-и собачки "самоликвидируются".
Но это при учете,что своя собака не боится шокера,да и использовала я его,когда стая только собирается напасть.

если в таком случае вы ударите шокером чужую собаку - достанется и вашей
на лаброфоруме меня хором убеждали, что заряд не доходит до второй собаки и что-то про НЕ переменный (постоянный) ток вещали.
я не собиралась пользоваться сим девайсом, поэтому все равно им не поверила :D

неправда.
адекватность нашей собаки снижает шанс драки в тех ситуациях, когда противник не пришел с целью убивать и драки можно еще избежать.
но еще более важным моментом является адекватность владельцев, которые НЕ служат катализатором драки между собаками
ППКС

В общем. В безлюдных местах у нас обычно проблем нет. Отпускаю зверя с поводка, на расстоянии дальше чем 5м от хозяина все геройство улетучивается. Серьезных драк еще ни разу не было (ттт). Максимум погырчали, показали зубы и разошлись. А не раз бывало, с алабаями, от которых у меня сердце в пятки уходит - начинали играться ))

А вот в людных местах, когда на поводке, причем стаи это прекрасно чувствуют, тут сложнее. Пытаюсь сама их прогнать. Если начинается возня, то на помощь подтягиваются прохожие ))

Еще была ситуация - на тренировке, мой стоял привязанный, к нему подбежал бульмастиф. Ну зверь не дурак, понимает что в этой ситуации у него шансов нет - принял позу подчинения - глазки, голову, хвост опустил и замер. Бульмастиф понюхал и ушел.

А, да, у меня риджбек )) а вот что делать с добродушными лабрадорами, которые и отпор дать не могут и на ручки не возьмешь - не знаю. Наверное только отпугиватель

а вот что делать с добродушными лабрадорами, которые и отпор дать не могут

В сказки про добродушных лабрадоров больше неверю. Такие же собаки как и большенство, к тому же совсем немаленькие. Драки с участие лабров видела и не раз, причем именно они и были зачинщиками.

адекватная реакция на нападение - защита. адекватная реакция на команды хозяина - повиновение.
до этого должна быть адекватная оценка ситуации.
адекватная собака сама не рвется в бой при виде приближающегося шавла
адекватная собака дает адекватную реакцию:
- нападение - оборона, соразмерная своим возможностям и силам противника.
- тявканье издали - игнор
- швыряние вблизи - собранность и выжидание развития событий
- знакомство - вежливость и т.д.

когда на поводке, причем стаи это прекрасно чувствуют, тут сложнее. Пытаюсь сама их прогнать. Если начинается возня, то на помощь подтягиваются прохожие ))
есть у нас недалеко от района стоянка автомобильная, охраняемая сворой психованых шавок, которые просто обожают провожать нас лаем и веселой беготней кругами вокруг нас :) так вот я, если выдается возможность, обязательно прохожу рядом. для вырабатывания "здорового пофигизма" к нервным особям. такие тренировки на выдержку и подчинение хозяину крайне полезны, имхо.

до этого должна быть адекватная оценка ситуации.
адекватная собака сама не рвется в бой при виде приближающегося шавла
адекватная собака дает адекватную реакцию:
- нападение - оборона, соразмерная своим возможностям и силам противника.
- тявканье издали - игнор
- швыряние вблизи - собранность и выжидание развития событий
- знакомство - вежливость и т.д.
все так и есть :) я в том посте просто объяснял, что я понимаю под адекватностью

Драки с участие лабров видела и не раз, причем именно они и были зачинщиками.
видимые мною потасовки с участием лабрадоров были от их внутренней неуверенности и, как правило, швырялись они на более слабых собак

4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...???
Не универсальный совет, но хуже от него не будет - с детства давать собаке много общаться с другими собаками, не бояться если ее немного потрепают/проучат, повзрослев, собаке проще будет самой находить выход из конфликтных ситуаций. Хотя конечно не из всех.

я в том посте просто объяснял, что я понимаю под адекватностью
я дополнила, раскрыла тему.
я пока в теме в вас вижу единомышленника ;)
у вас опыт содержания какой породы?

обязательно прохожу рядом. для вырабатывания "здорового пофигизма" к нервным особям
Не, с этим у нас все в порядке, на гавкающих внимание не обращает. Просто пару раз была ситуация, когда реально начали за ноги кусать.

добродушными лабрадорами, которые и отпор дать не могут и на ручки не возьмешь
Не все лабры такие добродушные. Кобели часто не переносят друг друга. Мертвой схватки или "победы до конца" я не видела. Но и любви в десна тоже редко наблюдаю между кобелями. Часто вижу ситуацию у лабров или голденов типа "давай яйцами меряться, ща тебе покажу кто круче", но получив оплеух от других пород выходят, скажем так, не победителями.
Моя, например, видя перед собой более доминантную собаку ложится предлогая поиграть, если собака не принимает игр, сваливаетпод видом " ну и бухти сама. раз злая".
В моей жизни была одна история: гуляя в лесу, уже смеркалось, на просеке в далике увидела мужчину с собакой, питоподобной породы. У меня в то время был метис шарпея, кобель, не драчливый, но жутко озабоченный. Взяв свою собаку на поводок, смотрю мужичек тоже взял на поводок. Разошлись. Пройдя пару шагов, я услышала только дыхание...собака вцепилась моему в шею. Что было потом, смутно помню. Вернее помню, что я пыталась хоть чтото сделать, орала мужику помоги, но он просто курил встороне. Сколько прошло времени незнаю, была в шоке. 5 сек или 10 мин, не могу сказать. Я и душила агрессора и пыталась за задние лапы...Когда он отпустил моего пса(после удушения) сразу поняла что у моего пробита артерия, разбираться с мужиком не было времени, да и что я могла сделать ему, нужно было спасать свою собаку. Но к сожалению, мы были около гольф-клуба, а несла до Айболита на Солнечной. Не донесла....Все не могу больше писать, думала собак больше у меня не будет, через пять лет только решилась..

Не универсальный совет, но хуже от него не будет - с детства давать собаке много общаться с другими собаками, не бояться если ее немного потрепают/проучат, повзрослев, собаке проще будет самой находить выход из конфликтных ситуаций. Хотя конечно не из всех.
социализация - умение вести себя в обществе - незаменимая составляющая воспитания адекватной собаки.
это уроки общения, из которых молодая собака выносит нужные нам знания и умения, а не просто бездумные гопоньки в стае молодых идиотиков.
для социализации в компанию не годятся:
агрессоры
истерики
пожилые и больные собаки
хрупкие породы не стоит социализировать с крупным молодняком

что значит нападали? кусали или лаяли? адекватность собаки меряется не мнением хозяина, а ее поведением в нестандартной ситуации :)
лай я не воспринимаю))) поэтому нападали в моем случае - это бросались и кусали.
по поводу адекватности не поняла к чему написано вобще.

ну а вот например собака уже напала,ваша собака боюсь даже представить что с ней в этой ситуации,наши действия?
пинать напавшую собу?(ладно если это дворняга.а если какая нить бойцовская порода)оттаскивать?в итоге будет покусан и хозяин и собака или для нападающей только одна цель присутствует?

неправда.
я писала о случаях когда нападает неадекватная собака у которой цель как раз порвать. и которая обычно в разы превосходит в размере. об адекватности хозяев таких собак я даже говорить не хочу, а со своей стороны я не всегда могу избежать такого нападения так как моя собака гуляет преимущественно без поводка. а вечером я могу поздно заметить опасность к сожалению.

и как тут кто то правильно написал - адекватная собака должна ответить на нападение это нормальная защитная реакция. моя собака ни разу не была зачинщиком драки но и себя в обиду никогда не давала.

возможно разница в том что пишут в основном хозяева кобелей у которых порычать и попонтоваться в порядке вещей, но далеко это обычно не заходит. суки дерутся по другому. редко - но метко ;)

Назад
Зверху Знизу