Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ситуацию можно было решить(да,с применением физической силы!!! ),но с другим исходом. Когда мой(гулял с женой),а было ему всего-то два года ,встретился на узкой тропинке с другим стаффом(парень был старше и опытней)-они в десны не целовались.Порванные ошейники,и серьезная драка. Но ни кто не растерялся. Конфликт был исчерпан. Да ,и моему досталось,того долго лечили. Но никто ни кого не пырял ножичком.

Хозяин его даже не одернул, мне даже показалось, что был даже очень горд...
это обманчивая гордость. Я тоже тогда не много радовался за своего. Одержал победу. Но беда ведь в том,что потом он чувствовал себя царем. А это доставляет проблемы. Да, прошло время,забылось,исправлялись ошибки . Но все равно в памяти у него это осталось. Как результат-ну не любит он кобелей(мелочь не видит, только равных себе)

Останнє редагування:
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверное, это не понять владельцам серьезных пород собак, которые могут хотя бы в ответ огрызнуться и дать какой-то отпор агрессору...
Я понимаю прекрасно. С риджбеком, в этом плане, мне гораздо спокойней чем с бордером.
Даже не знаю какое в данной ситуации может быть наиболее безболезненное решение конфликта...

Даже не знаю какое в данной ситуации может быть наиболее безболезненное решение конфликта...

Вот и хозяин лабрадора, очевидно, не знал и ходил на всякий случай с ножиком- наверное, таки достал...:( И я его очень хорошо понимаю и все равно на его стороне. Потому что еще свежи наши события и хорошо помню, когда в такой ситуации мелькнула мысль, что все, сейчас мгновение и моей собаки не станет, а сил уже отрывать гада не было...За нож бы, конечно, вряд ли схватилась, потому и не ношу ничего с собой. Да и случаи такие, слава богу, не постоянно, а неожиданно... Но лучше бы все хозяева были адекватны...

если сила и навыки позволяют, то хозяину агрессора, который отказывается брать свою собаку на поводок или отзывать во избежании пожирания им другой собаки, тем более, не в первый раз, переломать ноги, по-моему самое надежное решение.

это обманчивая гордость. Я тоже тогда не много радовался за своего. Одержал победу. Но беда ведь в том,что потом он чувствовал себя царем. А это доставляет проблемы. Да, прошло время,забылось,исправлялись ошибки . Но все равно в памяти у него это осталось. Как результат-ну не любит он кобелей(мелочь не видит, только равных себе)
все верно.
поэтому нормальные люди и стараются избегать конфликтов.
им не нужна эта псевдогордость.
гордиться нужно как раз вменяемой, адекватной собакой, вписывающейся в социум.
потому что с ней проще и комфортнее жить, тебя не обкладывает матом каждый встречный собачник, твои руки не вырваны из плеч рвущимся в драку полудурком

За нож бы, конечно, вряд ли схватилась, потому и не ношу ничего с собой.

когда у нас в стране заработают законы, любителей наносить увечья чужому имуществу и даже лишать это имущество жизни поубавится.
речь и о нападающих собаках, и о любителях поковырять их ножом/отверткой, превышая меры обороны своего имущества.

собаки дрались и будут драться.
а человек должен оставаться разумным

Могут сработать инстинкты, тогда разум отключается. Знаю одного глубоко интеллигентного дядечку пенсионера. Так он руками задушил собаку определенной породы, когда тот кинулся на внучку и повалил ее. Крик ребенка сработал на включение инстинкта. Сам потом говорил, что не успел даже подумать.

из недавно прочитанного

Любое деструктивное действие имеет неприятную особенность: оно совершается намного проще и не требует таких значительных интеллектуальных и душевных затрат, как конструктивное.
Иными словами, дурацкое дело нехитрое.
А посему легче входит в привычку: ведь из всех стереотипов поведения психика лучше запоминает и удерживает тот, что наименее трудоемок.
И всегда есть опасность, что привычка отвечать гадостью на гадость станет вашей второй натурой.
То есть изменит вашу личность.
Деградация морали происходит незаметно для вас, но ощутимо для окружающих.
И то новое, что займет свое место, будет подобно портрету Дориана Грея: чем дальше, тем менее симпатично.

все верно.
поэтому нормальные люди и стараются избегать конфликтов.
им не нужна эта псевдогордость.
гордиться нужно как раз вменяемой, адекватной собакой, вписывающейся в социум.
потому что с ней проще и комфортнее жить, тебя не обкладывает матом каждый встречный собачник, твои руки не вырваны из плеч рвущимся в драку полудурком

:клас::клас::клас:

Могут сработать инстинкты, тогда разум отключается. Знаю одного глубоко интеллигентного дядечку пенсионера. Так он руками задушил собаку определенной породы, когда тот кинулся на внучку и повалил ее. Крик ребенка сработал на включение инстинкта. Сам потом говорил, что не успел даже подумать.

И с этим согласна!:клас:

когда у нас в стране заработают законы,

Когда ж они заработают....:( В свете последних политических событий надежды никакой...:(:(

собаки дрались и будут драться.

Лиана, не соглашусь. Хозяин лабра выбрал максимально эффективный способ защиты своего имущества. Или ему нужно было до посинения убеждать хозяина пита забрать свою собаку? А потом штопать или хоронить свою?

а если брать нож с собой на прогулку, а потом кивать на инстинкты, то это враки и хладнокровное убийство
Нож брали на прогулку, скорее, для самообороны. Что бы не было рикошета. Защитить свою собаку, когда ее жрет другая - не хладнокровное убийство.

Лиана, не соглашусь. Хозяин лабра выбрал максимально эффективный способ защиты своего имущества. Или ему нужно было до посинения убеждать хозяина пита забрать свою собаку? А потом штопать или хоронить свою?
я считаю, что это не оборона, а расправа.
хладнокровная и продуманная - если на мою нападет собака, я убью напавшую.

не знаю.
я убивать не готова, это против моих убеждений.
я знаю, что городской пит-хулиган это не тренированный убийца.
я узнавала, думала об этом, читала, как и чем разнять собак, сама из дуба резала стек и таскаю его в рюкзаке.
а кто-то думать не хочет, он делает то, что ему ближе, он принимает решение убивать и на прогулку берет нож...

моя за эти 7 лет тоже попадала в свары, но я летела разнимать, а не резать противника.
Shulman, у тебя кобель отнюдь не "пуФистик", тоже участвовал.
почему же ты защищает тех, кто может поднять руку на собаку, когда 100% вина на ее хозяине? :confused:

Нож брали на прогулку, скорее, для самообороны. Что бы не было рикошета. Защитить свою собаку, когда ее жрет другая - не хладнокровное убийство.

какого "рикошета"?
если берешь нож на прогулку - обязательно им воспользуешься, потому что уже приняла решение убивать.
принял дома, хладнокровно, воспользуешься на улице.

а если предположить, что владелец того пита тоже был с ножом и, увидев, что убили его собаку, порезал бы собаку убийцы?
дальше уже мужики резали бы друг друга? :eek:

я собак спасала.
я собак не боюсь разнимать.
и я ни разу не была покусана ни чужими, ни своими собаками (ттт)
я предпочитаю воспитывать собак и предотвращать стычки, а не брать нож на прогулку

я убивать не готова, это против моих убеждений.
я знаю, что городской пит-хулиган это не тренированный убийца.
Ты знаешь... Я не скажу, что готова убивать. Но в ситуациях, когда жрут мою пятикилограммовую таксель(а она не молодеет с каждым годом, к сожалению), любая собака больше 15 кил веса может стать убийцей. Поэтому, если на неё нападут - я буду её защищать всеми доступными мне методами. Когда мы жили в другом районе, там была стаффка-неадекватка, у хозяина-нарика. Да, я ходила с шокером(могла бы и с ножом, в общем-то, но реально понимаю, что применить его не успею, да и не сумею нормально, а просто поштрыкать - смысла нет), т.к. собака могла оказаться в любом конце района, без хозяев, без ошейника; всегда готовая нападать и "без тормоза" совершенно. Я знала, что если она тронет моих - я нанесу ей максимальный вред, который только смогу, чтобы отвадить от такого поведения. Когда на Герду напала ротвейлерша(причем - третий раз подряд), подмяла под себя и жрала, я её лупила с носака, со всей дури и оттаскивала за уши и шиворот довольно жестко, т.к. хозяин(кстати - мужчина) и не чесался забрать свою лошадь от моей собаки, и если бы я не полезла - не знаю что было бы(а ведь часто хозяева мелких или добряков боятся больших собак ужасно; и даже многие хозяева довольно серьезных собак очень боятся конфликтов и боятся туда лезть); а хозяин роттерши еще с претензиями был, что его собачку били.... Так что всё относительно. Когда жрут твою собаку - о принципах меньше всего думаешь. Да и Алан сейчас, несмотря на размеры, в случае нападения, может стать жертвой более опытной в драках собаки; просто из-за размеров - его сложнее "поломать", чем ту же таксу(которую и в игре можно придавить случайно и травмировать). Только в одном случае я не применяю жесткие(и жестокие) методы разнимания драк по отношению к чужой собаке - это если моя собака стала причиной конфликта; т.е. если я зевнула и моя собака подошла к незнакомой собаке и завязалась драка или если моя собака спровоцировала конфликт(а такса несколько раз такое делала). В такой ситуации я просто стараюсь как можно скорее разогнать дерущихся, а своей еще и трындюлей вставлю после всего. Но если пришли жрать мою собаку - пускай не обижаются....
У нас в районе есть пожилой мужчина(кстати - очень интеллигентный мужчина, раньше был профессором в каком-то институте, сейчас уже на пенсии). Я его очень давно знаю. У него когда-то был песик типа гриффона, которого мужчина любил безумно. Так вот как-то на этого песика(а там и пяти кил не было) напал бесповодочный ротвель, просто прискакал и стал рвать. Песика еле отбили и еле заштопали, и он всю оставшуюся жизнь потом был перекошенный и боялся сам себя. После этого случая мужчина гулять с собакой ходит только с ножом(у него сейчас другая собака уже). И я его понимаю.

а если предположить, что владелец того пита тоже был с ножом и, увидев, что убили его собаку, порезал бы собаку убийцы?
дальше уже мужики резали бы друг друга?
У нас было такое. подрались две собаки. Хозяева - мужики. Они разняли собак, одному что-то не понравилось как действовал другой. короче, была картина - дравшиеся собаки уже разогнаны и мирно "пасутся", а хозяева дерутся вовсю..... И смех и грех.

и я ни разу не была покусана ни чужими, ни своими собаками
Я была, только чужими, в процессе разнимания драк. Но меня это как-то не пугает. Драку с участием своей собаки я всегда полезу разнимать. Часто лезу и в драку чужих собак, если вижу, что хозяева боятся, не справляются или просто находятся далеко.

Когда жрут твою собаку - о принципах меньше всего думаешь.
я о них тогда не думаю, они давно со мной и продуманы в спокойной обстановке миллион раз.
я тогда ими пользуюсь, потому, что они уже моя суть.

это просто бессмысленно делать

"Одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы"(с) Алиса в стране Чудес

это просто бессмысленно делать
Не скажи - после третьего или четвертого пинка она таки выпустила Герду и я смогла подлезть и забрать её. Я сама не сторонник бестолкового пинания, но иногда это приносит плоды.

А я в тему хочу... не то пожаловаться, не то поделиться - у меня в воскресенье сдали нервы.

На вечерней прогулке (угуляли довольно далеко от дома) на мою цвергу напала бесповодочная стандартная такса-гладик.
Цверга в ужасе верещала - драться она не умеет и не понимает, за что ей делают больно.
Такса вцепилась нам в попу, сделала на попе пару дырок. Мелких, но неприятно.
Я эту таксу схватила на руки, подождала, пока толстопопая хозяйка, сидевшая на лавочке, до нас добредет, молча вручила хозяйке таксу. Хозяйка что-то бормотала вроде "а-я-яй, Линдочка, низя хулиганить"

Отошли от места происшествия метров на триста... к нам подходит нюхаться другая молоденькая такса-длинник, на вид безобидная совершенно.
Карликовая и тоже бесповодочная.
Обнюхивается с моими... И что бы вы думали? Со злобным рыком швыряется на цвергу, которая, несмотря на минувшее нападение, доверчиво виляла хвостом.
При этом, вторая моя собака здесь же, на поводке, но она в два раза крупнее и такса на нее швыряться не решилась.
Короче, нападает на нас эта вторая за 15 минут такса в попытках схватить за холку.
Я, приседаю, хватаю ее за холку и откидываю на метр в сторону... Она приземляется на лапы и попыток повторно кинуться не предпринимает - сама напугалась. Хозяин подходит с укоризненным "девушка, что вы делаете?"

Я со своими отхожу от них... и осознаю, что когда я присела схватить, такса Уже испугалась меня и попытки швыряться прекратила. Только я это не успела в голове проанализировать, прежде чем ее схватить и откинуть.
И чета так стыдно стало...

По сути получается, отшвырнула таксочку ни за что, можно было бы без этого обойтись.
Конечно, ничего смертельного, но все равно получилось не красиво.

В общем, если вдруг хозяин этой рыжей карликовой таксы-длинника с Алексеевки заглянет в эту тему...
Я очень извиняюсь, не права.

Останнє редагування:
5 лет ей, но она как была щеном с удивленными глазами, любящими весь мир, так и есть :)

Назад
Зверху Знизу