я убивать не готова, это против моих убеждений.
я знаю, что городской пит-хулиган это не тренированный убийца.
Ты знаешь... Я не скажу, что готова убивать. Но в ситуациях, когда жрут мою пятикилограммовую таксель(а она не молодеет с каждым годом, к сожалению), любая собака больше 15 кил веса может стать убийцей. Поэтому, если на неё нападут - я буду её защищать всеми доступными мне методами. Когда мы жили в другом районе, там была стаффка-неадекватка, у хозяина-нарика. Да, я ходила с шокером(могла бы и с ножом, в общем-то, но реально понимаю, что применить его не успею, да и не сумею нормально, а просто поштрыкать - смысла нет), т.к. собака могла оказаться в любом конце района, без хозяев, без ошейника; всегда готовая нападать и "без тормоза" совершенно. Я знала, что если она тронет моих - я нанесу ей максимальный вред, который только смогу, чтобы отвадить от такого поведения. Когда на Герду напала ротвейлерша(причем - третий раз подряд), подмяла под себя и жрала, я её лупила с носака, со всей дури и оттаскивала за уши и шиворот довольно жестко, т.к. хозяин(кстати - мужчина) и не чесался забрать свою лошадь от моей собаки, и если бы я не полезла - не знаю что было бы(а ведь часто хозяева мелких или добряков боятся больших собак ужасно; и даже многие хозяева довольно серьезных собак очень боятся конфликтов и боятся туда лезть); а хозяин роттерши еще с претензиями был, что его собачку били.... Так что всё относительно. Когда жрут твою собаку - о принципах меньше всего думаешь. Да и Алан сейчас, несмотря на размеры, в случае нападения, может стать жертвой более опытной в драках собаки; просто из-за размеров - его сложнее "поломать", чем ту же таксу(которую и в игре можно придавить случайно и травмировать). Только в одном случае я не применяю жесткие(и жестокие) методы разнимания драк по отношению к чужой собаке - это если моя собака стала причиной конфликта; т.е. если я зевнула и моя собака подошла к незнакомой собаке и завязалась драка или если моя собака спровоцировала конфликт(а такса несколько раз такое делала). В такой ситуации я просто стараюсь как можно скорее разогнать дерущихся, а своей еще и трындюлей вставлю после всего. Но если пришли жрать мою собаку - пускай не обижаются....
У нас в районе есть пожилой мужчина(кстати - очень интеллигентный мужчина, раньше был профессором в каком-то институте, сейчас уже на пенсии). Я его очень давно знаю. У него когда-то был песик типа гриффона, которого мужчина любил безумно. Так вот как-то на этого песика(а там и пяти кил не было) напал бесповодочный ротвель, просто прискакал и стал рвать. Песика еле отбили и еле заштопали, и он всю оставшуюся жизнь потом был перекошенный и боялся сам себя. После этого случая мужчина гулять с собакой ходит только с ножом(у него сейчас другая собака уже). И я его понимаю.
а если предположить, что владелец того пита тоже был с ножом и, увидев, что убили его собаку, порезал бы собаку убийцы?
дальше уже мужики резали бы друг друга?
У нас было такое. подрались две собаки. Хозяева - мужики. Они разняли собак, одному что-то не понравилось как действовал другой. короче, была картина - дравшиеся собаки уже разогнаны и мирно "пасутся", а хозяева дерутся вовсю..... И смех и грех.
и я ни разу не была покусана ни чужими, ни своими собаками
Я была, только чужими, в процессе разнимания драк. Но меня это как-то не пугает. Драку с участием своей собаки я всегда полезу разнимать. Часто лезу и в драку чужих собак, если вижу, что хозяева боятся, не справляются или просто находятся далеко.