Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок кого-то из форумчан, который почитал папину/мамину переписку, ничего не понял, но за собачек и папу обиделся?)

та я собачек люблю.
жалко, когда они дуракам достаются ;)

хотела для dast.in принести одну историю с породного форума, да сомневаюсь я, что она поймет, что я хочу ей сказать.
или снова упрется рогами :іржач:
хотя, может, для остальных, как информацию для подумать...

dast.in Чи смс вам черкануть за то что вы мою "пусичку" Ериком называете )))))))
я а всегда их так называла, не только вашего, ну ладно, буду писать Йорк, и с большой буквы)))

та я собачек люблю.
жалко, когда они дуракам достаются ;)

хотела для dast.in принести одну историю с породного форума, да сомневаюсь я, что она поймет, что я хочу ей сказать.
или снова упрется рогами :іржач:
хотя, может, для остальных, как информацию для подумать...

да да, упрусь, я ж Телец, добрая и хорошая...если не злить:D Да ладно, валяйте свою историю, интересно ж...

Да ладно, валяйте свою историю, интересно ж...
валяю

Добрый вечер!
Прошу у вас совета! Всю тему прочитала.

Есть кобель амстаффа, 10 месяцев. У нас похожая проблема - неадекватно реагрует на незнакомых людей, детей и собак на улице. Прогулки стали для на большой проблемой.
Сразу скажу, что пес очень темпераментный, энергичный и сообразительный.

Суть проблемы заключается в следующем: если стафф замечает на улице людей, идущих к нам на встречу - то весь концентрируется на них - напрягается, встает в стойку и начинает к ним тянут. Не рычит, не лает. Но люди боятся!
Если видит ребенка - то ситуация острее - тоже весь напргается взгляд концентрируется на "раздражителе" - ожет так простоять полминуты-минуту, потом следует рывок в сторону раздражителя, после рывка он просто тянет в его сторону. Не рычит, не лает, "пыхтит". На команды в таком состоянии практически не реагирует;
С собаками практически так же как с детьми.

Если я успеваю его отвлечь и дать команду до того момента, как он "засекает" и зацикливается на раздражителе - то все ок - проходим по команде "рядом", либо идем по команде "рядом"в сторону. Если же он "увидел цель", то пиши пропало, достучаться до него довольно сложно..можно усадить/уложить по команде, но напряжение никуда не уходит, и он в любой момент может сделать рывок. Озадачен

Послушкой занимались, команды в принципе знаем, дома выполняем.Из-за темперамента команда торможения и отмены действия "нельзя" достаточно тяжело отрабатывается.
Как пример - может очень бурно встречать членов семьи дома и гостей, прыгает, ставит лапы. Если командывать "нельзя" уже в тот момент, когда стафф в прыжке- команда "не работает" - если же тогда, когда он только бежит - работает. Не знаю, из-за темперамента или нет, но так же иногда начинает "козлить" на прогулке - прыгает, хватает поводок и т.д. помогает команда "лежать" на выдержку..потому что "нельзя" в таком состоянии он тоже не слышит.

Недавно ко мне гости приезжала племянница - 6 лет, пес достаточно бурно на нее отреагировал..прыгал, волновался и тд..был отправлен на место.. потом при мне племянница его покормила "с руки", все вроде устаканилось. Позднее, без моего участия, со стаффом решили поиграть во дворе -аппорт, догонялки..в какой то момент девочка стала громко смеяться, кричать, не знаю, это ли спровоцировало, но щенок вместо игрушки, решил поиграть Дашей - прыгал вокруг, припадал на передние лапы..девочка побежала..стафф за ней, прыгнул - повалил в снег. Даша совсем испугалась - закричала..На крик вышла я..Взрослые стоят - кричат кучу команд, щену все равно - щен играет - лижет лицо, треплет куртку.. Отозвала по команде "ко мне БЫСТРО!".

Пожалуйста, посоветуйте, как быть?! Как правильно поступать в ситуациях на улице, когда собака "зависает", и рывки не помогают?! Какой алгоритм действий?! Нужны практические советы, которые можно применить... Это может быть агрессией?! Люди, особенно малыши и мамы боятся нас на улице, я думаю, что стафф это чувствует ;(( Я то, в любом случае, его удержу... но..как быть если даст сбой амуниция?! Этого подсознательно боюсь Печаль(( Команда "ко мне" не всегда"работает".

Извините, пожалуйста,за длинный пост.. но проблема наболевшая..
ситуация не напоминает другую историю, когда мне отказывались верить, что там не было никакой агрессии?
разница лишь в том, что здесь хозяйка оказалась рядом и разрулила все.

рассказ в посте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дальше ей отвечает Надежда.
это Надя из Минска, чьи АСТ впечатляют работой IPO.
мне не поверили, может, инструктору такого уровня поверите?

А! Так это они так играют? Будем знать!

ты тоже овен? :D

не, кто-то телец, кто-то овен.
я скорпион

сегодня замечательная погодка и мы набродились в ботсаду.
идем домой, довольные, уставшие, расслабленные.
проходим троих мужичков, мило о чем-то разговаривающих, по привычке беру Готку покороче.
плетемся...
из подъезда к этим мужичкам весело идет четвертый, догоняет нас и пятерней хватает Готку за круп со звуком "вуф"
Готка от неожиданности разворачивается на 180 градусов, делает тоже тихое "вуф".
я бегом ее успокаивать, что дядя так дебильно шутит с незнакомыми собаками.
это же благо, что моя собака так отреагировала, а другая могли за такое и цапнуть или хотя бы предпринять попытку его пожрать.
и, наверное, она была бы права.

мой муж высказал предположение, что это мог быть кто-то из знакомых.
я в этом сильно сомневаюсь, чтобы в кругу моих знакомых были такие камикадзе, ищущие проблему себе на жопу.

останавливаться и ругаться с идиотом не стала, чтобы собака не утверждалась в мысли, что это было что-то не то.

Останнє редагування:
А у нас сегодня интрижка в лифте была. Возвращаемся после дачных посиделок. Встречаем соседки внука пяти лет. Ждем лифт, мальчик; "Можно погладить собаку?" Разрешила, заходим в лифт, слышу: "Не могу удержаться, я тебя все таки поцелую!" берет за морду и в нос целует Чарика.

:D
замечательный ребенок с замечательной реакцией на замечательную собаку!

А у нас сегодня интрижка в лифте была. Возвращаемся после дачных посиделок. Встречаем соседки внука пяти лет. Ждем лифт, мальчик; "Можно погладить собаку?" Разрешила, заходим в лифт, слышу: "Не могу удержаться, я тебя все таки поцелую!" берет за морду и в нос целует Чарика.

аааа классс!!!!! :клас: :клас: :клас:

сегодня замечательная погодка и мы набродились в ботсаду.
идем домой, довольные, уставшие, расслабленные.
проходим троих мужичков, мило о чем-то разговаривающих, по привычке беру Готку покороче.
плетемся...
из подъезда к этим мужичкам весело идет четвертый, догоняет нас и пятерней хватает Готку за круп со звуком "вуф"
Готка от неожиданности разворачивается на 180 градусов, делает тоже тихое "вуф".
я бегом ее успокаивать, что дядя так дебильно шутит с незнакомыми собаками.
это же благо, что моя собака так отреагировала, а другая могли за такое и цапнуть или хотя бы предпринять попытку его пожрать.
и, наверное, она была бы права.

мой муж высказал предположение, что это мог быть кто-то из знакомых.
я в этом сильно сомневаюсь, чтобы в кругу моих знакомых были такие камикадзе, ищущие проблему себе на жопу.

останавливаться и ругаться с идиотом не стала, чтобы собака не утверждалась в мысли, что это было что-то не то.

во идиот :eek: :eek:

догоняет нас и пятерней хватает Готку за круп
Нас тоже бывает беспросу начинают обнимать-целовать. Поражаюсь людям, что ж они так крайности любят. То за 50 метров кричат - возьмите собаку на поводок, я их боюсь, то обниматься лезут, не зная что за собака

Нас тоже бывает беспросу начинают обнимать-целовать
это были не объятия или другие нежности.
резко хватанул, чтобы напугать :eek:

это как стоит человек на расслабоне, а ему стусана в спину и хохотать.
очень смешно...

резко хватанул, чтобы напугать
Хм, может спровоцировать хотел, а может перед друзьями рисануться, фиг их знает....

А еще говорят - не известно что у вашей собаки на уме. А у людей, можно подумать, известно ;)

Останнє редагування:
Тю, а у нас есть семья потомственных алкашей, так они с разлету на шею моим кидаются обнимать-целовать.. Ниче, привыкли мы.

Назад
Зверху Знизу