Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
они чето совета спрашивают, а не делятся
у тебя спрашивают? :іржач:

кстати, у тебя снова какие-то превратные выводы из увиденного
гулял без поводка
за собакой, которая гуляет без поводка, не ходят хозяева, со строгачом в руках.
или ты со своим ходишь? :D

Ну, видно, заскучала Лиана
говорят, "дурака учить, только портить".
развлекайся, на другое ты не способна.
надеюсь, на форум заходят и те, кто хочет узнать что-то новое.
статья для них

Ну , знаешь, позиция "я всегда прав" граничит с упрямством, которое, как известно, признак тупости. И есно, переходящая в сам дурак)
А всего-то я тебе высказала ИМХО, что по выложенной тобой фото разорванной овчаркой собачки, совсем не видно, что это сделали "глупые" люди. И если ты не присутствовала при акте насилия над той собачонкой, не надо свои домыслы выдавать за действительные.
А что виновны- люди, допустившие "контакт", безусловно.

придурошный тот, что глупую тетку-ротозейку считает опытной ;)
я как раз ее действия и окружающих разглядывала под призмой статьи.
там было выполнено единственное (но недостаточное) действие - "не паникуй"
остальное то, что делают идиоты, которым лень учиться чему-либо, читать что-либо

А, скажите пожалуйста, всезнающая Лиана, что надо было делать придурошной, пардон, глупой тётке -ротозейке в непредвиденной, случайно сложившейся печальной ситуации? Как нужно было правильно произвести акт отъема несчастной таксочки из зубов её неуправляемой собаки, чтобы таксочка осталась жива? На помощь случайных свидетелей этой трагедии расчитывать не приходится, они боятся быть сами покусанными этой собакой, и просто растеряны, и не знают что делать. Заранее спасибо за точные и правильные инструкции.

У овчарок мозгов хватает.А вот у хозяев-увы!Причём,независимо от породы и размера..Могу и о миттелевладельцах много чего порассказать,но,что от этого изменится?Только объясните мне,в который раз,почему я должна(и обязана)водить немца на поводке и в наморднике(социально опасен,понимаете-ли),а всякие хУзяева"онажемаленькая","онпростопознакомиться","аонссобакаминедерётся"и т.д. ходят и не парятся ни о чём?Теперь я ношу с собой шокер,бо д-о-с-т-а-л-и!!

Да мне все равно, мне вы ничего не должны. Как хотите, так и гуляйте.

Ну, а если по правильному, то на вас лежит бОльшая ответственность, порода потенциально опасная, может нанести при несоблюдении правил выгула тяжкие телесные. И если ваша собака сидит не за забором, а гуляет в городе, среди людей и животных, то должна быть к ним лояльна, если нет- поводок или намордник. И тогда не нужно думать как уметь разнимать драки. ИМХО три раза)
А про миттелей...можете и по рассказывать, чеж там, интересненько)))

Останнє редагування:
А я и с маленькой собакой гуляю,чувствуя большУю ответственность!Вывожу только на поводке,не разрешаю бегать к посторонним собакам и не тявкает она у меня на всех,как умалишённая.Потому что я её с детства воспитывала и дорога она мне так же,как и ребёнок,потому что она-не для понтов,не для статуса,а для любви!

А, скажите пожалуйста, всезнающая Лиана, что надо было делать придурошной, пардон, глупой тётке -ротозейке в непредвиденной, случайно сложившейся печальной ситуации? Как нужно было правильно произвести акт отъема несчастной таксочки из зубов её неуправляемой собаки, чтобы таксочка осталась жива? На помощь случайных свидетелей этой трагедии расчитывать не приходится, они боятся быть сами покусанными этой собакой, и просто растеряны, и не знают что делать. Заранее спасибо за точные и правильные инструкции.
отвечу не тебе, а тем, кто в состоянии слушать и понимать сказанное.
1) превентивные меры: надежный поводок, нормальный ошейник, из которого собака не вывернется, который не порвется. и всячески избегать контакта с другими животными, если вырастил недружелюбную собаку.
не уверен, что сил и твоего внимания хватит? одевай на собаку намордник
если переоценил силы, намордник не одел, а к вам подлетел провокатор (тявкалка, нюхалка, игралка, не суть) и твой пес его прихватил, делай следующее:
2) фиксация своей собаки, чтобы не могла делать треп.
с особо крупными собаками сложнее, а с обычными можно зажать корпус между ног, рукой взять за ошейник.
и в таком положении находиться, пока не снимите свою собаку/не отпустите потерпевшую и она не удалится (сама или с хозяином) подальше.
вторая (потерпевшая) собака тоже фиксируется, чтобы не трепыхалась, добавляя борьбой азарта.

как будете снимать свою... можно придушивая ошейником, можно разжимая зубы деревянной разжимкой, можно руками (если уверен в адекватности своей собаки), можно командой, зависит от собаки и от владельца.

3) если схватились с не мелкой собакой, равным противником, которая совсем без хозяина, тащить собак к какой-то опоре, привязывать поводком ту, которую держат, и снимать ту, которая держит, максимально натянув поводок.
если вашу держит чужая, все это сложнее, но вполне возможно

все остальное использовать из статьи, т.е. не орать, не лупцевать собак, если есть второй владелец - действовать слажено, выполняя распоряжения того, кто знает, как надо делать правильно.
не ругаться, не обвинять друг друга в тот момент, когда разнимаете собак, это все потом.

ну и это все касается реальной драки, а не понтов и плевков :іржач:

и еще раз напомню то, что уже говорила неоднократно:
если собачки случайно столкнулись в свободном выгуле и стоят напряженно, раздумывая
или ваша "пугает" издали,
никогда не приближайтесь к собакам!
чешите в другую сторону и зовите свою собачку.
скорее всего драки не будет
а подойдете - ваша кинется!
подойдет второй хозяин - кинется его, на вашу.
будьте умными, не провоцируйте драки!

позиция "я всегда прав" граничит с упрямством, которое, как известно, признак тупости.
вот уж не ожидала от тебя самокритики! :іржач:

А я и с маленькой собакой гуляю,чувствуя большУю ответственность
видишь, а умники, типа dast.inа, тупо перекладывают свою ответственность за благополучие своей собаки на нас с тобой ))))

Останнє редагування:
Огромное спасибо за столь ценную информацию. Такие глубокие теоретические познания не позволяют усомниться в богатом практическом опыте, о навыках отшлифованных годами.

вот уж не ожидала от тебя самокритики! :іржач:
Мне, конечно же, присуще такое качество, но то высказывание адресовано вам, уж не обессудьте.
видишь, а умники, типа dast.inа, тупо перекладывают свою ответственность за благополучие своей собаки на нас с тобой ))))
Это каким же образом?

А я и с маленькой собакой гуляю,чувствуя большУю ответственность!Вывожу только на поводке,не разрешаю бегать к посторонним собакам и не тявкает она у меня на всех,как умалишённая.Потому что я её с детства воспитывала и дорога она мне так же,как и ребёнок,потому что она-не для понтов,не для статуса,а для любви!

Ну и замечательно, это характеризует вас как ответственного владельца. Только непонятен тогда ваш вопрос:
Только объясните мне,в который раз,почему я должна(и обязана)водить немца на поводке и в наморднике(социально опасен,понимаете-ли)
Вы ж и сами знаете ответ, дорога вам собака, наверно.
А я и с маленькой собакой гуляю,чувствуя большУю ответственность!

Это понятно, что владельцы как маленьких, так и больших собак чувствуют большУю (ударение на букву У) ответственность за своих питомцев. В предыдущем моём вам ответе я сделала акцент на букву О - бОльшую (ударение на О). Почувствуйте разницу(c). Это как водитель категории D имеет бООльшую ответственность при управлении транспортным средством, чем водитель категории А. Ферштейн?

Останнє редагування:
...Это как водитель категории D имеет бООльшую ответственность при управлении транспортным средством, чем водитель категории А. Ферштейн?
Это сфига ли? Согласно ПДД, если ничего вчера принципиально нового не ввели (проверила - не ввели), ответственность совершенно одинаковая. Возраст, водительский стаж и дополнительная "доэкзаменовка" для получения некоторых категорий - вот и все различия. И так уж получается, что "страшнее чиха зверя нет" водители категории А как раз должны быть на дороге самыми ответственными, иначе беда...

По сабжу.
Не поленилась специально расспросить нашего кинолога (а она имеет самый что ни на есть практический опыт в данном вопросе). И вот что она сказала.
1. Мелких собак и собак, которые не "хватают и давят", а скорее "дыроколят", лучше поливать водой, пугать резкими звуками, набросить на сцепившихся куртку... Добившись того, что они отвлекутся друг от друга - хватать в охапку и валить в разные стороны без промедления.
2. Собак, склонных как раз "хватать и давить", действительно надо хватать за ноги. Но не тянуть за них ни в коем случае. Нужно обхватить бедра собаки и завести руки к внутренним сторонам бедер, к паховой складке. А потом резко и сильно ущипнуть. Там чувствительное очень болезненное место, собака от боли и неожиданности почти гарантированно разожмет зубы. И тут уже растаскивать и валить.
Исключение составляют собаки, которые шли убивать. Это отдельный случай, к счастью, случающийся крайне редко, и обычно не между случайно встретившимися на улице.

Останнє редагування:
Исключение составляют собаки, которые шли убивать. Это отдельный случай, к счастью, случающийся крайне редко, и обычно не между случайно встретившимися на улице.
Ну мой слава Богу убивать не намерен, если собака сдалась, то он и жрать перестанет, что говорит как раз о совсем не кровожадной натуре. Но вот щипать, даже очень сильно и даже с прокрутом, точно ничё не даст, только гематомы лишнии потом лечить. Я душу.

За ноги кстати тоже не тягала никогда, как то мне не очень понятно как бы так разнять собак, чтоб сверху самой им травм не добавить в виде вывихнутых конечностей и порванных связок.

2. Собак, склонных как раз "хватать и давить", действительно надо хватать за ноги. Но не тянуть за них ни в коем случае. Нужно обхватить бедра собаки и завести руки к внутренним сторонам бедер, к паховой складке. А потом резко и сильно ущипнуть. Там чувствительное очень болезненное место, собака от боли и неожиданности почти гарантированно разожмет зубы. И тут уже растаскивать и валить.
из моего опыта - совершенно бесполезное занятие. и за ноги хватать, и водой поливать. а уж щипать за всякие "бОльные" места зачастую еще и вредно - мой кобелюка только усиливал хватку на противнике и трепать начинал гораздо сильнее, т.е. разговор из разряда "кто круче" переходил во "всех убью один останусь". а некоторые собачки плюнув закушенную псинку кусали владельца и весьма нешуточно...
хорошо действует фиксация, но только при условии, что оба владельца действуют слажено и без истерик.
ну и удушение тоже. но при условии, что обе собаки зафиксированы друг на друге и владельцами. ну или одна не огрызается и при условии что ее отпустят сразу свалит. потому как было у нас...

Поливать - имеется в виду, наверное, когда есть свободные руки, которым не чем заняться и могут сбегать за баклажкой. А не когда два владельца со своими собаками-и все. Поливалки работают на площадке как дополнительный фактор и когда двое просто решили выяснить отношения, а не пожрать друг друга. Тоже не считаю поливалки сильно эффективным средством, но отвлечь выясняющих отношения на пару секунд, чтобы удобнее было растянуть по углам - сойдет.

А потом резко и сильно ущипнуть.
тогда безопаснее яйца жечь зажигалкой (да, есть и такие советы)

им травм не добавить в виде вывихнутых конечностей и порванных связок.
дельное замечание, говорящее против тягание за лапы.
зачем калечить свою собаку, если можно совершенно спокойно обойтись без этого?
я не думала о травматизме, больше упирала на рациональность

Ну, я пересказала мнение еще одного практика. Так что не бейте.
Мой личный опыт сводится к единственному случаю, когда два джек рассела (одна моя, увы) устроили потасовку. Как потом оказалось, это были устрашающие позы и ругань, потому что ни одной дырки, ни одной царапины, и одного клочка шерсти не было. Но какие там ноги, какие ошейники, какие хвосты - это был лающий и клацающий зубами клубок! Так что мне, скорее всего, подошел бы метод резких звуков, наброшенной куртки или поливания (хотя зима была - какая там вода). Владельцам собак, настроенным "пожрать", это, конечно, все до одного места.

Pepilotta;55985988[LIST=1 сказав(ла):
[/LIST]]Это сфига ли? Согласно ПДД, если ничего вчера принципиально нового не ввели (проверила - не ввели), ответственность совершенно одинаковая. Возраст, водительский стаж и дополнительная "доэкзаменовка" для получения некоторых категорий - вот и все различия. И так уж получается, что "страшнее чиха зверя нет" водители категории А как раз должны быть на дороге самыми ответственными, иначе беда...

Имела в виду: водитель категории А мотоциклист, если и позволяет себе лихачество, то водитель автобуса D перевозит большое кол-во пассажиров, и в ответе ещё за них.

Про тягание за лапы. Все наверно видели ооочень махровое видео. Не о породе речь, и не о владельце собаки, ну и это не была драка между собаками. Но женщина наверно интуитивно, не зная, как правильно, удерживала чужую, напавшую собаку за лапы, лишив её опоры, спасаясь от покусов.Вот в том случае это было как раз правильно.

Здравствуйте, а вот и я((((
Хотела поинтересоваться, через сколько дней от бешенства умирают......?
Столько лет получалось избежать драк.... Но сколько верёвочки не виться....:(
Живёт у нас на районе прикукуриный дед с акитой.... Каждый раз проходя мимо моих, она встаёт на дыбы и гавкает до бесконечности.... И это продолжается, пока мы не скрываемся за горизонт.... А дед стоит и упивается "храбрость" своей собаШки... Ну как бы неприятно, но хер с тобой.... На поводке и на том спасибо....
Сегодня гуляла с рыжим и сыном и встретили мы доцю Дилана со своими хозяевами (хозяином и его сыном, который на год младше моего). Ну пошли, конечно, гулять вместе. Сначала остановились поиграть на полянке. Смотрю, идёт этот дедушка со своей акитушкой. Мы собачек подобрали и ждём. Он проходит мимо нас и отпускает рулетку. Акита, сука между прочим, рулит к нам. Я:"Мужчина, собачку заберите!". Он - бу-бу-бу недовольный в ответ. Как это мы не возжелали его псину....
Забрал он её и куда то там попиздил. Мы, выждав время, отпустили своих. Рыжий играется с малявкой мы наблюдаем.....
Тут откуда не возьмись метётся эта сука и на всех парах в рыжего зубами! Вот так даже не нюхаясь....
Бля..... В голове каламбур... Понимаю, что у меня, грубо говоря, на руках двое детей, щенок маленький, которого и напугать можно и травмы нанести немалые, и хозяин-новичок, который явно остолбенеет.... Да и рыжий, который обиду не стерпет.....
А дедка-хозяина НЕТ! Вот его нет и точка....
Акита начинает перехватами идти по рыжему, тот огрызается, но очень не уверено... Ведь нельзя же драться, драка это плохо......
Пытаюсь схватить за ошейник акиту - получаю удар зубами себе в ногу.... Твою ж мать!!!! А деда всё нет!!!!
В какой то момент удаётся схватить мне одной обоих за ошейники... Держу акиту, держу рыжего, а на шее ещё и фотик болтается не самый дешёвый......
Акита,расстроившись этим фактом, проворачивается падло в ошейнике и хватает зубами меня за пясть.... Вот дрянь же.........
Выплывает дедок с воплями - отпустите мою собаку......
Ни извинений, ничего..... Ловлю себя на мысли, что деда придушить хочется гораздо сильнее, чем акиту.........
Дед свалил со своей невменяхой.
Сразу же вопрос где дети и щенок??? Мои умнички, мои славные детки!
Как только акита появилась на горизонте, Славка возглавил операцию "Спрячь щенка". И они удалились от места происшествия забрав с собой Леечку. Хороший у меня сынуля :D!
Так вот по итогу я думаю.... А привита ли акита от бешенства..........

заживляй дырки, Нина, обычно долго отек держится и болит (
наверное, антибиотики не будут лишними и какой-нибудь супрастин
Славик молодец, экзамен выдержал.
а у вас с Рыжим тот мерзкий день, что иногда случаются (((

ps дед и акита...
как-то в голове не укладывается.
они же не пятак стоят, чтобы маразматики их водили за собой

заживляй дырки, Нина, обычно долго отек держится и болит (
наверное, антибиотики не будут лишними и какой-нибудь супрастин

да, отёк уже пошёл и пальцы в кулак сжимать уже очень больно...
за антибиотики подумала, за супрастин нет. спасибо!

Славик молодец, экзамен выдержал.

угу))))

ps дед и акита...
как-то в голове не укладывается.
они же не пятак стоят, чтобы маразматики их водили за собой

я в акитах сильно не разбираюсь, но на вид красивая очень...
может, детки сплавили наигравшись....

Таки я не поняла, акита-сука или кобель?

В том то и прикол, что сука....!!!

Это не те товарищи что у них акита терялась, находилась, потом куда то насовсем делась и вторую взяли? Не?

Сильно руки побил?
У меня тоже шрам от амбуля остался, болело и "красота" та была ещё, кровяки пипец, я из леса шла "голова замотана, кровь на рукаве", зрелище ..... Антибиотики не пила, бешенство как то даже не спросила, мазала просто чем то не помню левомиколь кажись.
Ребёнок твой молодец, даже я горжусь! Умничка! Вот что значит воспитывать стаффов )
(я вообще удивляюсь как ты реально не удавила акитоса, а вселед за ним и деда. Ну набуцкала хоть?)

А чё ты обоих держала, акиту б держала, а твой пусть бегает, если уже держит - душить, если не держит поводок ей в рот или рулетку (что угодно), да поглубже (это если второго владельца нет). Своего держать не надо.
У меня муж как то держал Хана, так лапу нашу больную пробили, я ему люлей выписала, объяснила что если кто летит, бросай поводок, при следующей стычке (добер на нас прилетел, мы на поводке шли), муж швыранул поводок на всю длину (помня мои промывания мозгов), результат у нас ни царапины, у добера плечо.

Это не те товарищи что у них акита терялась, находилась, потом куда то насовсем делась и вторую взяли? Не?

Ту что терялась я помню... Не знала, что они вторую взяли...
Там молодые люди были, а с этой дидуган по жизни лазяет...

Сильно руки побил?
У меня тоже шрам от амбуля остался, болело и "красота" та была ещё, кровяки пипец, я из леса шла "голова замотана, кровь на рукаве", зрелище ..... Антибиотики не пила, бешенство как то даже не спросила, мазала просто чем то не помню левомиколь кажись.

Ногу сильнее... Руку меньше. До крови, но кровь не лилась)))
Я то спросила про бешенства, но там быр-мыр в ответ... И что-то типа - она у нас привита до конца жизни....

Ребёнок твой молодец, даже я горжусь! Умничка! Вот что значит воспитывать стаффов )

Вот что значит, воспитанный мной)))) Мне ж под горячую руку))))
А за Лею реально испугалась... Подорвать ей психику сейчас плёвое дело, а попробуй потом восстанови....
И ещё что подумалось, хорошо, что не Дилан был... Он бы вообще отпор не дал бы.... Его ух как акита пописать могла....

(я вообще удивляюсь как ты реально не удавила акитоса, а вселед за ним и деда. Ну набуцкала хоть?)

Старею))))
Не, набуцкать не получилось. Зато в момент ловли столько клоков шерсти нащипалось, что его теперь явно за лишайного принимать будут)))

Блин, а всё таки шокер покупать надо.....

А чё ты обоих держала, акиту б держала, а твой пусть бегает, если уже держит - душить,

Кто? Бас держал :D:D:D. Он может только гырчать, фырчать и зубами грозно клацать)))).
Держала потому что... Ну потому что так правильным мне казалось.

Да, шокер помогает если дотянешься.
Рыжий то хоть цел?

И вправду хорошо что не Дил. Эх, ну случается, что ж... Бывает... к сожалению.

Назад
Зверху Знизу