Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Оттягивать за ошейник или хорошо захваченную шкиряку вроде удобнее - все видно: куда тянуть,в какой момент усилие применить...

Это если пекинсков разнимать, или лабров, ну может. А если рабочих овчарочек, за ошейник, можно и без ручек остаться, переадресация агрессии даже на хозяина может быть.

Та хз... Во-первых обратка на хозяина - это что в рабочих породах, что в компаньонах, имхо, недопустима. И если не под успыпление, так точно под запрет к разведению такую собачину надоть.
Во-вторых когда крупный кобл у меня был, отковыривала от него и ротвелей и боксеров и немцев тех же чужих и питостафов (как-то "повезло" нам с зооагрессивными представителями пород в округе вместе с нерадивыми хозами) так вот ни разу отбратки не встречала. То же самое на площадке дрессировочной и на площадках для выгула чужих помогала растягивать, пока мои в сторонке стояли...
Ну и вообще... Вы думаете, для собы средней ловкости, удерживаемой за ноги, при желании развернуться и хапануть держащего за ноги представляет какую-то сложность?? Не-а. Вообще никакой сложности не представляет. Наооборот даже...
Если говорить об обратке, то проще ее схлопотать, вытягивая агрессора за ноги. Т.к. удержание за ошейник для любой собаки привычно и удерживающий расценивается как "Контролирующий ситуацию". А вот за ноги многие расценят как: "а это еще там у меня сзади что за нафиг"???

"Растаскиваем!" Имеется в виду, что тянут собак в тот момент, когда они пытаются изменить положение захвата друг друга. Понятно, что если тянут одну собаку, а другая в этот момент не зафиксирована и стоит на всех четырех конечностях, то в сухом остатке - рваные раны (естественно, у той собаки, которую тянут).
а я думала, у той, в которую вцепились ))))

Пример - питбультерьер вцепился в морду овчарке (кстати, несмотря на все призывы владельца питбуля не подпускать овчарку и взять на поводок, ее хозяин только усмехался!). Естественно, писк, визг... и хозяин овчарки не придумал ничего удачнее, чем схватить ее за задние лапы и тянуть на себя.
да вообще никакую тянуть тянуть нельзя, пока одна держит другую!
разницы нет абсолютно.
оттягивают за все, за что уже вздумается, но только после того, как собачка разжала зубки )
иначе вместо дырок получатся рваные раны, которые шьют и т.п.

А вот, оригинальная подача)

таскание за ноги - это нюанс, с которым можно не соглашаться.
но в остальном статья очень полезная, особенно для владельцев пусичек :)

По ситуации надо смотреть. Я за свою жизнь(особенно когда первый немец был) оттягивала за всё, за что только можно - и за лапы, и за шиворот, и за ошейник, и за хвост даже ловила, чтобы оттянуть; и даже душить несколько раз приходилось(чужих; мои оттягивались и так). В собачьих драках нет универсального "ноу-хау", чтобы растянуть любую драку; всё зависит от дерущихся собак, количества растягивающих хозяев и их физической силы.
К счастью, сейчас Алан практически не дает мне поводов практиковаться в растягивании драк.

Тоже за хвост ловила и за что под руку попадется. Просто в статье речь о том, за что рациональнее. Так вот нельзя сказать, что именно за ноги - рациональнее, я думаю.

сейчас на ФБ фото с подписью "7 кг собаку укусила немецкая овчарка. Безответственные владельцы!"

ce51064abd1c69ad3d3ce2831c376c43-full.jpg
те, кто допустил контакт, конечно, фу! но те, кто тянут собаку из пасти немца, тоже "молодцы" :(

По-ходу,мозги отсутствуют напрочь..

да уж...
овчарка сделала 4 дырки от клыков, а вот это уже явно сделали глупые люди ((((

Откуда вы знаете, вы там были чтоб делать выводы, что это сделали люди. Явно, совсем и не явно. А Авчарка клац зубками и выплюнула. Да она её как тряпчаного зайца измотала, и попробуйте догоните, чтоб отобрать. Давненько стафф выхватил болонку, выплюнул, наигравшись, через N-е Кол-во времени, болонка, выглядела намного, намного хуже, совсем не подлежащая ремонту.Столкнулись вход-выход из подъезда.

По-ходу,мозги отсутствуют напрочь..

У овчарки?

мы пишем, исходя из своего опыта, а ты фантазируешь

Это, что, у вас был опыт разорвать собачку? И вот именно такие раны получаются если чел тянет в одну сторону, а собака в другую?
А если овчарка схватила, кожа оттянулась, она делает несколько трепков, шкура рвется, а на фото, возможно, бедному песику уже отрезали ненужные фрагменты порванной шкуры, кот не преживется.

ну, как же без него :D
Ну, это был стафф. Он просто игрался, бегал с болонкой в зубах, его не смогли поймать))

А как вам эта придурошная? У нее наверно было опыта хоть отбавляй, раз гулял без поводка, наверно должен был управляться голосом, и команду "плюнь" выполнять на раз. Но что-то пошло не так. Наверно такса во всем виновата, спровоцировала)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
...У нее наверно было опыта хоть отбавляй, раз гулял без поводка, наверно должен был управляться голосом, и команду "плюнь" выполнять на раз. Но что-то пошло не так. Наверно такса во всем виновата, спровоцировала...
У Вас как-то все получается черно-белым, кубическим и шлифованным...
Что, мало среди собаковладельцев придурков? Причем и стаффовладельцев, и таксовладельцев. Что, не бывает, что у вменяемой доселе собаки вдруг руль заклинивает? Конечно, не до таких ужасов, но тем не менее? Обсуждали ведь возможность и целесообразность растаскивания собак без надлежащего опыта у растаскивающих. То есть есть ли какие-то безошибочные правильные действия, или, не умея, лучше не лезть растаскивать? Кто растаскивал - делятся опытом, кто опыта не имеет - мотают на ус...К чему эти омские экзорсисы? У нас и своих наверняка хватает...

У овчарок мозгов хватает.А вот у хозяев-увы!Причём,независимо от породы и размера..Могу и о миттелевладельцах много чего порассказать,но,что от этого изменится?Только объясните мне,в который раз,почему я должна(и обязана)водить немца на поводке и в наморднике(социально опасен,понимаете-ли),а всякие хУзяева"онажемаленькая","онпростопознакомиться","аонссобакаминедерётся"и т.д. ходят и не парятся ни о чём?Теперь я ношу с собой шокер,бо д-о-с-т-а-л-и!!

Оооо...
:eyecrazy:
вот как так? как так можно просто Любую тему в стотысячмиллиардный раз вывести на "большие собаки-монстры" vs "пусечки без поводков"

Впрочем, чего я спрашиваю... у меня муж тоже умеет любой диалог, в котором присутствует слово "собака" вывести на "вео - лучшая в мире порода")))))

У нее наверно было опыта хоть отбавляй, раз гулял без поводка, наверно должен был управляться голосом, и команду "плюнь" выполнять на раз. Но что-то пошло не так. Наверно такса во всем виновата, спровоцировала)))
придурошный тот, что глупую тетку-ротозейку считает опытной ;)
я как раз ее действия и окружающих разглядывала под призмой статьи.
там было выполнено единственное (но недостаточное) действие - "не паникуй"
остальное то, что делают идиоты, которым лень учиться чему-либо, читать что-либо

"вео - лучшая в мире порода"
после недавнего Крафтса одного из моих новых "друзей" по ФБ торкнула НО, взявшая ВОВ.
торкнула серьезно так, что весь день писал у себя на страничке гневные посты на тему "доразводились" и постил фотки... ВЕО, как доказательство, что вот, в старые добрые времена были такие НО.
при этим чел не имеет к породе (обеим) никакого отношения, но обиделся очень )))
в итоге я вынуждены была отписаться от его обновлений, просто утомила его истерика )
так что, я верю, есть увлеченные люди )))

Обсуждали ведь возможность и целесообразность растаскивания собак без надлежащего опыта у растаскивающих. То есть есть ли какие-то безошибочные правильные действия, или, не умея, лучше не лезть растаскивать? Кто растаскивал - делятся опытом, кто опыта не имеет - мотают на ус...К чему эти омские экзорсисы? У нас и своих наверняка хватает...

Да вот у владельцев "бойцов", и просто крупных, какой- то опыт есть, первый раз, он всегда бывает, как вы говорите, заклинило, ну они чето совета спрашивают, а не делятся))) Значит не фига сами не умеют, нет правил, все индивидуально, смотря какая порода, и кто по другую сторону поводка.

Омские, как пример, что получается, когда неумеючи-не встряешь, а снимаешь на телефон.

придурошный тот, что глупую тетку-ротозейку считает опытной ;)
я как раз ее действия и окружающих разглядывала под призмой статьи.
там было выполнено единственное (но недостаточное) действие - "не паникуй"
остальное то, что делают идиоты, которым лень учиться чему-либо, читать что-либо

Придурошный тот, кто заводит таких собак, не может их контролировать, воспитал их придурошными, и не обезопасил это чудовище от окружающих.

Оооо...
:eyecrazy:
вот как так? как так можно просто Любую тему в стотысячмиллиардный раз вывести на "большие собаки-монстры" vs "пусечки без поводков)

Да , к сожалению, не только пусечки без поводков.
Ну, видно, заскучала Лиана, подбросила палок в костерок), не дам заскучать)

Назад
Зверху Знизу