Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
пошла гулять своих "социально опасных" (с) "раболепных" (с) наколеняхползущих служебников :D разбегайтесь, люди :іржач:

И при этом не переспоришь. И никакие объяснения не нужны. Надо чтоб все в поле бездумно гасали, ага...
Прям таки в поле, есть и другие не менее интересные места:rolleyes:, школьный сад, стадион, и т.д. и т.п., а вы тут развели"поле, поле" нихрена вы в выгулах не понимаете, а у Жени так вообще злюки-бобры (ничесе, на людей кидаются молча, прям собаки - вбывци:іржач:). Одна я тут среди вас приличная, и гуляю в наморднике и на поводке, и до места выгула официального бегу а.ж 15 минут, правда мой успевает все сделать до...:rolleyes:, но что поделать - ближе - нема:(.

Я говорю не об этом. А о том, что собаки и на поводках отлично выгуливаются, если прогулка длинная и им интересная. И не стоит лишний раз провоцировать окружающих, отпуская посреди города побегать собачек без поводков. А особенно не стоит отпускать тех собак, у которых проблемы с послушанием. Потому что Фишера читать и цитировать - это все могут, а головой думать - не все.
Вы и Фишера читали и сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заглядывали, а результат какой? Вы опасаетесь встреч с чужими собаками, почему? У Ваших собак проблемы с послушанием, или Вы не можете контролировать их если они не на поводке? У Ваших собак "пробелы" с социализацией?
Зачем даю кот баюн? Есть такая необходимость время от времени, чтобы немного понизить возбудимость собак. Я своим даю изредка, когда в этом есть острая необходимость. Можно пропить курс,...
И часто у Ваших собак возникает такая необходимость?

И откуда у Вас такая уверенность, что
читать и цитировать - это все могут, а головой думать - не все
Если Вы встречаете человека, с очень отличными от Ваших мыслями, устоями, он (в Вашем понимании) "головой не думает"?

Я просто знаю, что наши собаки спокойно вугуливаются как на поводках, так и без них, и не только у нас. И не страдают за тупым гасанием в поле.
Их конституция не требует "тупого гасания", но есть и другие породы для которых и бег и прыжки жизненно необходимы.

не отпускаешь - не отпускай.
тебе так удобнее и спокойнее.
я уважаю твое решение.
но не говори, что для всех собак это заебительски здорово, а все, кто считает иначе - идиоты и дураки!
:клас:

Останнє редагування:
Вы и Фишера читали и сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заглядывали, а результат какой? Вы опасаетесь встреч с чужими собаками, почему? У Ваших собак проблемы с послушанием, или Вы не можете контролировать их если они не на поводке? У Ваших собак "пробелы" с социализацией?
Я думаю, что это у ваших собак есть некоторые продлемы, которые вы пытаетесь оправдать занятиями по Фишеру, а вы контролируете СВОИХ собак? И всегда контролировали?

Если Вы встречаете человека, с очень отличными от Ваших мыслями, устоями, он (в Вашем понимании) "головой не думает"?
Есть такое понятие как опыт содержания собак и он говорит о том, что у нас категорически неприменимы многие моменты о которых пишет тот же Фишер, особенно применительно к некоторым собакам и их владельцам

Их конституция не требует "тупого гасания", но есть и другие породы для которых и бег и прыжки жизненно необходимы.
Ага, особенно бег и прыжки на прохожих :), а если еще и с милым потявкиванием и дружелюбным взором красивейших янтарных глаз на полосатой морде, так вообще - самое оно:іржач::іржач:

Вы опасаетесь встреч с чужими собаками, почему? У Ваших собак проблемы с послушанием, или Вы не можете контролировать их если они не на поводке? У Ваших собак "пробелы" с социализацией?
Я не опасаюсь встреч с другими собаками, просто не хочу их, поскольку собаки у нас серьезные и наступят - уже мало не покажется. Зачем нам это? Если не дай Бог будет конфликт - виноваты будут в любом случае наши собаки, хотя сами они никогда первыми не начнут. И да, наши кобели не обязаны любить всех встреченных кобелей, надеюсь, хоть это не вызывает у Вас недоумения? А вообще повторю еще раз высказывание, с которым я полностью согласна:

Любители"познакомиться-поиграться-потрындеть",видите собаку на поводке,обходящую вас стороной,будьте добры,обойдите нас стороной и подберите свое "чудо в перьях",а будете ли вы считать нас неадекватами или нет,лично мне глубоко фиолетово!

Мне тоже безразлично кто и что про нас думает! И в жизни, и тем более на ХФ!

И часто у Ваших собак возникает такая необходимость?
Нет, только когда наша сука течет. А что?

Я не имела ввиду конкретно Вас. Просто я не хочу, чтобы другие начитались глупостей и вели себя так, как пишут в книжках, а не по ситуации.

Согласна. Ну так Фишер об этом нигде не говорит. Я не люблю обобщений и считаю, что имею право поделится своим опытом, отличающимся от его высказываний.

Есть такое понятие как опыт содержания собак и он говорит о том, что у нас категорически неприменимы многие моменты о которых пишет тот же Фишер, особенно применительно к некоторым собакам и их владельцам
:клас:

Одна я тут среди вас приличная, и гуляю в наморднике и на поводке
и слезы льешь по покалеченной таксе
ты идеал владельца и пример для подражания для некоторых :D
которые бы тебя с удовольствием отправили на эшафот за такое, если бы ты не была в теме однодумцем

возможно, младшему пацану конституция и не позволит гоцать, в реале его не видела, а вот пацан и девка старшие вполне такие, которые с удовольствием полетали бы без ущерба для своего здоровья.

Останнє редагування:
возможно, младшему пацану конституция и не позволит гоцать, в реале его не видела, а вот пацан и девка старшие вполне такие, которые с удовольствием полетали бы без ущерба для своего здоровья.
Это Вы думаете, что без ущерба. Вы же не знаете какие у них суставы и связки. И одно дело - без ущерба, а другое - есть ли в этом необходимость.

Вне зависимости от Вашего образования и положения в обществе, Вы сможете существенно повысить свои шансы на достижение успеха, если научитесь определять, когда нужно сказать то, что Вы хотите сказать, а когда лучше промолчать. Ральф Смедли

Я думаю, что это у ваших собак есть некоторые продлемы, которые вы пытаетесь оправдать занятиями по Фишеру, а вы контролируете СВОИХ собак? И всегда контролировали?
а кто тебе сказал, что lava-r с утра открывает Фишера и начинает по нему заниматься со своими собаками? :D
я знаю ее собак.
всех.
знаю почти 6 лет и все мои собаки общались и общаются с ее собаками.
и ее собака учила мою малолетку премудростям при встрече, а не уволакивалась в кусты, обвешанная строгачами с намордниками, чтобы не откусила кому часом лапку :rolleyes:
с ее малышней мои щенки учились вести себя аккуратно с декорашками.
чтобы я в дальнейшем не опасалась, что они слоны неотесанные, могущие затоптать кого-то

Вы же не знаете какие у них суставы и связки.
больные?
у старшего, конечно, уже не юный возраст, а так он был не тяжелый и весьма резвый, когда мы последний раз с ним виделись.

Яна, не нужно мне затыкать рот.
хорошо?

Останнє редагування:
у старшего, конечно, уже не юный возраст, а так он был не тяжелый и весьма резвый, когда мы последний раз с ним виделись.
О да, 4 года. Старик :-). Вы их когда в реале видели? Когда им год и полтора было? То что они несколько изменились, по-видимому, предположить невозможно...

Яна, не нужно мне затыкать рот.
хорошо?
Я? Вам? Это я для себя напоминалку написала :-)

Вот здесь можно и погацать,

iDcIKY7hlQjVR.jpg

а в городе, среди людей лучше на поводке.

Это мое мнение и это о моих собаках и обо мне ;)

Я не имела ввиду конкретно Вас. Просто я не хочу, чтобы другие начитались глупостей и вели себя так, как пишут в книжках, а не по ситуации.
книжка - это мнение автора, а не инструкция к собаке.
я читала когда-то, но не являюсь поклонницей трудов Фишера, но в пустую (без кинологического опыта) голову он вкладывает некие азы, которые по мере приобретения опыта пересматриваются и частично отбрасываются.
если у кого-то есть ссылка на правильный со всех сторон взгляд на воспитание и понимание своих собак, дайте ссылку новичкам.
им нужна азбука, а не критика существующей азбуки.
с критикой они будут знакомиться позже и сами критиковать.

О да, 4 года. Старик
я отчего-то считала, что он с Готкой сверстник

Вы их когда в реале видели? Когда им год и полтора было? То что они несколько изменились, по-видимому, предположить невозможно...
и конституция их изменилась? :D
да, такого я не могла предположить ;)

Блин!Ну,пошла в ход"тяжелая артиллерия" в виде цитирования Фишера и иже с ним"зоопсЫхологов"!О чем спорим?Вообще-то,правил содержания домашних животных никто не отменял!Или у меня устаревшая информация?А чегой-то мне помнитсю,что там четко прописано,где домашнее животное может находиться БЕЗ поводка!А в остальных случаях-извините-подвиньтесь...Поводочек каГ бЭ,обязателен...И мое личное дело-ходить в отведенные места выгула(если они есть,конечно,чтой-то в р-не м."Советская" таковых не обнаружено),и отпускать ее там с поводка.Еще раз попробую донести очен ценную "мыслю" для тех,кто еще не понял:не всем владельцам импонируют свободно бегающие,пусть и сверхсоциализированные,собаШки.Это-их ВЫБОР и их ПРАВО.Поэтому,плиз,избавьте нас от лишних контактов с вашими воспитанными,прекрасными собаками.Я думаю,что при ТАКОМ уровне дрессировки и воспитания,вам будет не очень сложно во-время подозвать ваших сверхпослушных питомцев!

я отчего-то считала, что он с Готкой сверстник
Нет :).

и конституция их изменилась?
Они стали тяжелее. И предпочтения в выгуле у них изменились. Как-то так :).

не всем владельцам импонируют свободно бегающие,пусть и сверхсоциализированные,собаШки.Это-их ВЫБОР и их ПРАВО.Поэтому,плиз,избавьте нас от лишних контактов с вашими воспитанными,прекрасными собаками.Я думаю,что при ТАКОМ уровне дрессировки и воспитания,вам будет не очень сложно во-время подозвать ваших сверхпослушных питомцев!
:клас: А мы уж как-нибудь сами погуляем с нашими социальноопасными собаками. :-)

Вот здесь можно и погацать,

iDcIKY7hlQjVR.jpg

а в городе, среди людей лучше на поводке.

Это мое мнение и это о моих собаках и обо мне ;)
а мы не гуляем без поводков среди толпы людей
613445810_2249c2d193_z.webp

для свободной беготни находятся даже в черте города удобные места

58659_467703959932148_255342446_n.jpg

Я думаю,что при ТАКОМ уровне дрессировки и воспитания,вам будет не очень сложно во-время подозвать ваших сверхпослушных питомцев!
Женя, когда мы гуляем без поводка и я вижу движущуюся на встречу незнакомую собаку, я беру свою взрослую на поводок (о детях сейчас не говорю, они дети)
не потому, что она ослушается и пойдет общаться с собакой, а потому, что подаю пример встречным.
собачек пристегнули, разошлись и через 10 метров снова отпустили бегать.
все!
мне тоже не нужны уже бесконечные знакомства.
я не возражаю против них, но не нуждаюсь в этом.

детям могу разрешить побегать с такой-же молодой собакой, если людям тоже нужен этот контакт и умение общаться

но если к моей подойдет чья-то собака, она не будет сожрана
или искалечена.

потому, что я очень боялась, чтобы мы не навредили окружающим и прикладывала к этому усилия, ростя собаку.
я эгоистка - мне жалко своих рук, удерживать своего агрессора, рвущегося сожрать все, что движется :D
мне не хочется переживать, как там заживают раны на разорванной нами собаке.
мне сложно научиться другому отношению, злорадствовать "сам долго нарывался, так тебе и надо!"

мне
я не навязываю свой взгляд другим, как мне пытаются доказать другую норму, которую исповедуют сами

Останнє редагування:
но если к моей подойдет чья-то собака, она не будет сожрана
или искалечена.
Я ни разу не говорила, что если к нам кто-то подойдет, то его сожрут. Наоборот, я рассказывала историю с пекинесом, который цапнул малого за лапу сзади и остался жив и невредим. Но при этом я отчетливо понимаю, что если подбежавшая собака проявит агрессию, то может быть конфликт. А это нам не нужно, вот и все.

я эгоистка - мне жалко своих рук, удерживать своего агрессора, рвущегося сожрать все, что движется
Я болею. Олег выгуливает последние полгода собак один. Если бы они хотели кого-то сожрать, то он бы уже был без рук однозначно :-). Нет, они не хотят никого съесть и первыми не затевают драку. Но они взрослые. И их трое. Блин, пишу взрослые и понимаю что малой тоже уже взрослый, хотя вот вроде бы только малявка бегала...

я не навязываю свой взгляд другим, как мне пытаются доказать другую норму, которую исповедуют сами
Я никому и ничего не навязываю. Я просто высказываю свое мнение, основанное на определенном опыте содержания собак.

Правильно говорят:

Не бойтесь того, что Ваше мнение кому-то покажется странным, ибо каждое мнение кем-либо обязательно будет принято как очень странное. Бертранд Рассел

высказываю свое мнение, основанное на опыте содержания собак.
наверное, он пригодится тем, кто планирует держать стаю.
кто уже держит, тот сам тебе может порассказать :іржач:

для новичков, у которых единственная и первая собака, которую планируют растить, как городскую и управляемую, твои советы не подходят.

контакты нужны
воспитательная дрессировка нужна
избегание конфликтов необходимо.
вот пусть и крутятся в этих рамках, как хотят :D

Назад
Зверху Знизу