Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программисты в Рабство!

🟡 17:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 14094
Адреса: Харків
  • 🟡 17:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Программисты в Рабство!!

Посилання видалено

• 🟡 17:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Читал.
Тема неприятная довольно.
Слишком тонка грань между допустимым честным контролем и рабством

P.S.
Посилання видалено

Останнє редагування:
увидела там фамилиё сваго директора...
хорошо, что я не программист...
И еще один клиент мой тама...а вот твоих, Плакса, еще нету.

Ну и что вас так испугало? Программист (хорошего уровня и продуктивный) довольно специфический товар. Его тяжелее уволить чем манаджера и внезаный его уход может иметь серьёзные последствия. Естественно компании хотят себя обезопасить. Ну конечно много зависит от специфики проекта и компании. А насчёт профсоюзов - это наибольший тормоз развития капитализма и политический, либеральный (НЕ демократический) инструмент, менее всего направленный на защиту интересов его членов. По этому нет и никогда не будет профсоюза прогаммистов.

Посилання видалено

гы.. хорошо что я в те компании не пойду работать :))))))
а насчет что плохого.. да все плохое... где хочу там и работаю, надоело или что-то не понравилось - могу уйти... какие-то дурацкие ограничения... если компания хочет себя оградить, так пусть создает нормальные условия.. просто так ведь тоже никто бегать не будет...

В Харькове открываются предстьавительства иностранных фирм. За последний месяц появились датчане, немцы и шведы. И эти ребята- вряд-ли вступят в какие-то картельные соглашения и вряд-ли не будут брать программистов, если они в неких черных списках.

Я понимаю - преступник убил человека - печать в паспорт- дорога в тюрьму - его на работу не возьмут. Но программист разве преступник, что свободно работу выбирает???

И вообще это бред какой-то. Средневековье.
Звучит как "ты испортил мою дочку, теперь женись на ней и живи всю жизнь!"

А если серьезно, то эти фирмы попали в мой список. ;)
Надо быть внимательным.
И если тцда сунусь, то буду прость кэш больше, чем хотел ранее.

Virtual GOD сказав(ла):
гы.. хорошо что я в те компании не пойду работать :))))))
а насчет что плохого.. да все плохое... где хочу там и работаю, надоело или что-то не понравилось - могу уйти... какие-то дурацкие ограничения... если компания хочет себя оградить, так пусть создает нормальные условия.. просто так ведь тоже никто бегать не будет...

Детский сад (социалистический). :)
Никто вам не будет ничего создавать. Разве что видимость заботы и то наврядли. :-)
Распиздяй, хоть и семи пядей во лбу - финансовый и политический риск. Тем более у вас на лбу не написано что вы - гений, а к саморекламе в резюме относятся сдержанно. Не говоря уже о том что ПЕРВОЕ интервью вы будете иметь скорее всего с кадровиком, который техническй поц, но разбирается в людях и раздолбаев спинным мозгом чюет.

В любой компании есть правила поведения. Это то что вы называете "какие-то дурацкие ограничения". Вы расписываетесь в ознакомлении с ними при приёме на работу. В том числе оговаривающие процедуру ухода.
А насчёт "черных списков" - они никому не нужны. При приёме на работу у вас просто попросят референции со старого места работы. Не говоря уже о том, что серьёзные конторы и в особенности финансовые проверят вашу подноготнюю. Так что телефон соседа как референцию лучше не давать. ;)

Шутик сказав(ла):
В Харькове открываются предстьавительства иностранных фирм. За последний месяц появились датчане, немцы и шведы. И эти ребята- вряд-ли вступят в какие-то картельные соглашения и вряд-ли не будут брать программистов, если они в неких черных списках.

Всё вышенаписанное как раз и относится к зарубежным компаниям. "Эти ребята" в бизнесе не первый год и умеют делать и счетать деньги. А сказки что прогаммисты валяются в трусах на диванах с сигарами и компании разрешают им творить что угодно лиш бы работали - лучше забыть. :-)

Всё вышенаписанное НЕ относится к "мама/папа конторам Никанора" по 30-40 человек.

Добро пожаловать в КАПИТАЛИЗМ. :диявол: :диявол: :диявол:

KRAK сказав(ла):
Детский сад (социалистический). :)
Никто вам не будет ничего создавать. Разве что видимость заботы и то наврядли. :-)
Распиздяй, хоть и семи пядей во лбу - финансовый и политический риск. Тем более у вас на лбу не написано что вы - гений, а к саморекламе в резюме относятся сдержанно. Не говоря уже о том что ПЕРВОЕ интервью вы будете иметь скорее всего с кадровиком, который техническй поц, но разбирается в людях и раздолбаев спинным мозгом чюет.

В любой компании есть правила поведения. Это то что вы называете "какие-то дурацкие ограничения". Вы расписываетесь в ознакомлении с ними при приёме на работу. В том числе оговаривающие процедуру ухода.
А насчёт "черных списков" - они никому не нужны. При приёме на работу у вас просто попросят референции со старого места работы. Не говоря уже о том, что серьёзные конторы и в особенности финансовые проверят вашу подноготнюю. Так что телефон соседа как референцию лучше не давать. ;)

Всё вышенаписанное как раз и относится к зарубежным компаниям. "Эти ребята" в бизнесе не первый год и умеют делать и счетать деньги. А сказки что прогаммисты валяются в трусах на диванах с сигарами и компании разрешают им творить что угодно лиш бы работали - лучше забыть. :-)

Всё вышенаписанное НЕ относится к "мама/папа конторам Никанора" по 30-40 человек.

Добро пожаловать в КАПИТАЛИЗМ. :диявол: :диявол: :диявол:

нихрена.. хорошие специалисты всегда ценятся, т.к. один может заменить чуть ли не команду из 5-и разработчиков... кадровикам понравиться, вообще дело десятое, тем более в большиенсте случаев это барышни... достаточно просто не тормозить а активно и тактично общаться... по поводу сигерает и диванов, сделал работу и отдыхай... в чем проблема.. есдинственное с чем согласен, так это то, что уходить до завершения своей части проекта не правильно, т.к. другие за тебя твой код доделывать не смогут, и не будут, т.к. на его разбор уйдет много времени. придется заново писать. но люди это и так понимают, и никто просто так начатые проекты не бросает.

>никто просто так начатые проекты не бросает.

да запросто, к сожалению.

хорошие специалисты ценятся, конечно. но на самом деле уход программиста, даже очень хорошего, это херня по сравнению с уходом менеджера, прихватившего с собой заказчика.

Вот я и говорю - детский сад. :)
Впрочем, разные миры - разное сознание.

Назад
Зверху Знизу