Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программист

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вообще - зачет ТСу. Чувствуется искреннее участие в деле развития технологий, переживания за судьбы программистов и все такое.
ТС помер 21 числа,зарезали зверски и затоптали его бараны и гуси,если стоишь крепко на ногах и можешь хорошо пожертвовать,пиши,назначу встречу.

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо различать программиста от кодера.
Я слышал такой вариант их дифференциации как:
программист-алгоритмист, и программист-кодировщик.

Я думаю профессия программист будет актуальна еще весьма долго - лет 100-150, пока интеллектуальные системы не превзойдут самих создателей в решении задач.

Тогда станет популярна профессия летчика-космонавта и оператора кормового орудия, чтобы бежать с захваченной роботами планеты :D

ТС помер 21 числа,зарезали зверски и затоптали его бараны и гуси,если стоишь крепко на ногах и можешь хорошо пожертвовать,пиши,назначу встречу.

ЧУдом спасся в пещере.Всем привет,я пришел чтобы они ушли.

например?
предъявите хоть один
потенциал.
Книги надо читать.

10 языков и т.д. улыбнули и всяким другим тоже! Я понимаю что многие понимают профессию "программист" совсем по разному! Но меряться простите уж за грубость достоинстваим тут толку ноль! Программист по википедии:
"Программи́ст — специалист, занимающийся написанием программ для ЭВМ, т.е. программированием!"
А вот они уже разные бывают и низко уровневые и кодеры и т.д., меня лично бесит когда сопровождающих програмерами кличют, а они ж таво просто выгулом прог занимаются прям как собак: там покорми, там попку вытри и т.д.!!!

10 языков и т.д. улыбнули и всяким другим тоже! Я понимаю что многие понимают профессию "программист" совсем по разному! Но меряться простите уж за грубость достоинстваим тут толку ноль! Программист по википедии:
"Программи́ст — специалист, занимающийся написанием программ для ЭВМ, т.е. программированием!"
А вот они уже разные бывают и низко уровневые и кодеры и т.д., меня лично бесит когда сопровождающих програмерами кличют, а они ж таво просто выгулом прог занимаются прям как собак: там покорми, там попку вытри и т.д.!!!
Согласен с Вами,а как нызываются те,которые все остальное делают,тоесть занимаются сопровождением пакетов для разработки програмных средств,и как называются все остальные,когда просто невозможно найти хоть что- то украинского происхождения,что бы можно было выставить на международное соискание.

Да, да именно! Просто не пойму людей - каждый считает чем больше он знает тем больше имеет право называться программистом :)
А про пакеты и т.д. тут все просто - программист это человек который занимается разработкой, внедрением, сопровождением и т.д., но при это его работа ТВОРЧЕСКАЯ, а не механика согласно жестким инструкциям! Имхо мое мнение таковое!

Но мне в большей степени хотелось отметить тот факт,что сегодня практически весь ит-мир находится в некотором номенклатурном хаосе,в большей степени который играет отрицательную роль в процессе подготовки специалиста.
Избежать такой организации процесса подготовки следует с применением рассмотрения описания методов,применяемых в решении различных задач,с точки зрения низкоуровневой програмной реализации.
Возникает вопрос,почему при возникновении вопросов создания баз данных,следует пристраиваться к готовым разработкам,вместо того,чтобы организовывать их самим в зависимости от потребностей решения поставленной задачи.
И наконец проблемы избыточного кода,стартовой области,которые в принцыпе могут быть огромной проблемой на стадиях реализации програмного сопровождения.
Можно себе представить,что вы разрабатываете програмный продукт,в котором независимо от вашего желания производится проверка версии ОС,инициализации среды выполнения,формирования стартового кода и так далее,так ли необходимые вам,и где гарантия,что в один определенный момент,программа просто не будет работать,или же будет использована данная область для стороннего вмешательства в работу модуля.

Голый "С" и API спасёт Мир!

Назад
Зверху Знизу