Расскажите что в вашем понимании есть "освоивших данную область"? Я раньше считал себя программистом. Увлекался вовсю. Писал на winapi и mfc всякие несложные игрушки и курсачи( игра lines, червячок, клавиатурный тренажер, программа для поиска файлов, примитивный рАдмин). Имея эти знания я пошел пол года назад работать в одну фирму. И мне открылись глаза. Глаза на то, что я получил какие-то знаия. Могу сделать те или иные вещи. Но я совсем не умею проектировать архитектуру приложения. А без грамотной архитектуры приложения грош цена моим знаниям. И я за эти пол года поднялся так. Как за предыщие 5 лет. И я вижу сколько еще я не знаю. И расти есть куда. Так вот о чем я. Хороший программист всегда сможет найти достойную работу. А тот кто чему-то научился за 4-5 месяцев и сидит на одном месте возомнив из себя программиста так и останется на этом же месте.
Я так понял,вы на фирме научились использовать и развивать свои возможности,имея на то толчок в качестве материального обеспечения .
Так вам повезло,хотя если разобраться,то вы смогли бы без фирмы определиться.
Важно внедряться в содержимое обьекта,чтобы потом что либо с него клеить.Один из способов сделать это - работать с ним на ассемблере,иначе по прописанным правилам придется работать с ним,а в тех правилах может и места не найтись.
Я более чем уверен,если взять многих программеров и расмотреть ими разработанные проекты и спросить про некоторые состовляющие скомпанованного проекта,он может не ответить,для чего они,и вообще зачем они нужны,и какую роль играют в функциональной части собранного приложения.
Тогда возникает вопрос,а как же нам спутники запускать на такой компановке.
Вот меня интересует вопрос,вы разрабатывали (скажем так тренировались на исходниках кодов) червячок,клавиатурноый тренажер,а смогли бы вы выстроить последовательность данных исходников без пакета прикладного интерфейса для построения приложения ?Вопрос в том нужно ли это вам ?
Сам господь наказывает разрабатывать административные приложения ,используя готовую консоль на ассемблере.
Потом,не разобравшись с конкретной ФС,способах организации и хранения в ней данных,вы брали готовые для этого (разработанные таким же парнем) функции запросов,в итоге на данный момент вообще не имеете представление,как она осуществляет поиск,толи по табличкам ищет совпадение,толи в одном месте,где файл может быть указан,а на самом деле реально он не существует,толи поис идет по схеме преобразования символьной состовляющей в адрес,по которой хранится данные указанного файла.