Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программист в области защиты информации. Вопрос.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 156
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Программист в области защиты информации. Вопрос.

Реально ли устроиться программистом?
Если нет, тогда куда и кем по защите информации?

Спасибо.

Реально ли устроиться программистом?
Если нет, тогда куда и кем по защите информации?

Спасибо.

на иб в хирэ учишся?? ))
самому интересна данная тема
есть криптомаш: погугли "криптомаш" там первой ссылкой их вакансии будут, очень интересно, токо джуниоры там не нужны )))
есть варианты с иит'ом, но очень перспективным это не назовешь...
устроится в банк или сбу нереально

вобщем перспективы в сфере иб на данном этапе очень призрачны, хотя само направление весьма перспективное

ИМХО криптомаш находится в некоторой жопе.
Хотя собсно если идти туда на ЗП и эту ЗП будут своевременно выплачивать - на жопу можно закрыть глаза ;)
А вообще ТС громко назвал себя "программистом..." Как-то не похоже... ;)

Когда лицо напоминает жопу,то говорят что ее обладатель много думает о своевременной выплате ЗП.
А почему возник вопрос жопы,и какая ее разница от лица?
Ответ напрвшивается сам по себе,если она не думает ,то на ней ни одной морщины.

Останнє редагування:
Есть фирма, находится на территории Хартрона. Называется "Криптомаш". Но если честно - то контора эта - говно. Они сами не очень хорошо понимают, кто им нужен:D

Сам с ИБ.. .5-ый курс...
Куда я смотрел когда поступал... 4 года про-ИБал там мозги.. ещё год остался...
Устраиваться некуда в области защиты информации. Вакансии за "смешные" деньги меня не интересуют. Вообщем или работаю "на себя" в области Web'a, или делаю сайтики людям, или работаю в офисе разработчиком. Ничего из перечисленного к ИБ отношения не имеет.
Не скажи. Я тоже сейчас на ИБ, только на 4м курсе. Да, возможно в области защиты информации перспектив нет. Но в программирование податься запросто. База не плохая довольно таки. Хочешь сказать, если бы ты учился на КН ты бы вынес больше знаний, которые реально пригодились бы на работе?

Есть программирование и криптография, есть административная защита путем использования готового ПО..

А криптографить можно с помощью с++ (программер -"создатель программ", но по моему это понятие можно отнести и к криптографии).

есть варианты с иит'ом, но очень перспективным это не назовешь...
из-за денег или перспектив?

устроится в банк или сбу нереально

Почему в банк или сбу нереально?
Кстати, а в банке разве есть работа непосредственно связанная с защитой информации?
На сколько мне известно им проще и дешевле, в случае необходимости, нанять ребят из какой-то конторы по защите инфы.

В банках, и гос. структурах, на начальном этапе ЗП меня не устраивает. "Двигать" по карьерной лестнице некому. Вариант в 2000-3000 грн - отпадает.

ИИТ, Криптомаш - аналогично, уровень ЗП смешной. Да и я бы не сказал, что занимаются они там чем-то интересным.

Парень, я вот с полной ответственностью скажу тебе, что ты минимум странный человек :) Ты подумай головой своей, ты поступил на Информационную Безопасность, ты ПРОУЧИЛСЯ там 4 года (именно большими буквами, я знаю, у нас это не казяфки хавать, у нас сложно учится) и говоришь что это дало тебе Базу???

Какую базу, ты че? Допотопные Сиплюсы тебе рассказали на уровне джниора? И то я уверен на 99% что до джониура ты не дотягиваешь в сиплюсах, если конечно не занимался ими дополнительно. А работать на сиплюсах где? Ты вакансии то видел? Оно нах никому не надо в текущее время глобализации веба, кроссплатформенных виртуальных машин. Что тебе у нас ещё интересного рассказали? Линуксом научили пользоваться на уровне школьника? Или ты даже умеешь снортом трафик фильтровать? Это база по твоему??? Жди-жди.. на 4-ом курсе тётя Мельникова расскажет тебе на сиплюсах всю силу криптопровайдеров :)))

Да, чувак, лучше бы я на КН поступил... я бы не ходил в универ вообще, может быть вообще на заочку пошел бы, и ходил бы на работу... и благополучно без гемора проплачивал сессию...

Ты позвони куда-то в банк или компанию по вакансии, скажу что ты защитник информации - тебя оборут :)))

Ботаники на потоке у меня будут или в иите\криптомаше работать или преподами станут.. Может присоединится к одним из них... :пиво:
Когда я говорил про базу я говорил о получении хорошего технического высшего образования. И не важно учился ты на информационной безопасности или на компьютерных науках, или ещё где-то. А что по твоему тебя должны были учить? Формочки клепать? Ну какбы извини. Это уже можно и самому освоить. И насчёт С++. Меня учили не С++(хотя на первом курсе было вступление), а на С++. То же ООП или ООА. Я не знаю дотягиваю я до уровня джуна С++ или нет, так я занимаюсь разработкой под .NET.

Устроиться более чем реально. Адекватных людей мало. Адекватных людей, которые хотят работать еще меньше.

Олешко не читает уже? =(
Он все подробно расказывал начиная с т ";" до патернов.
Там стл, буст читались на лекциях, обьяснялись, разжовывались.
Прочитать еще пару книжек Страуструпа и впринцыпе о С++ больше ничего знать не надо.

Есть еще конечно локи с шаблонным метопрограммированием, но это на уровне хаков конкретных компиляторов. Т.е. не совсем С++.

Конечно хороший програмыст должен знать среду, тулы, иметь опыт и стремление к прекрасному. Но это все надо учить уже на работе. Учиться на ИБ надеюсь научили. (:

В банк попробуйте в любой - там как раз на защите информации народ сидит (не админы только а именно прогеры)обычно юзается OpenSSL и что то из c++/delphy

В банках, и гос. структурах, на начальном этапе ЗП меня не устраивает. "Двигать" по карьерной лестнице некому. Вариант в 2000-3000 грн - отпадает.

ИИТ, Криптомаш - аналогично, уровень ЗП смешной. Да и я бы не сказал, что занимаются они там чем-то интересным.

Парень, я вот с полной ответственностью скажу тебе, что ты минимум странный человек :) Ты подумай головой своей, ты поступил на Информационную Безопасность, ты ПРОУЧИЛСЯ там 4 года (именно большими буквами, я знаю, у нас это не казяфки хавать, у нас сложно учится) и говоришь что это дало тебе Базу???

Какую базу, ты че? Допотопные Сиплюсы тебе рассказали на уровне джниора? И то я уверен на 99% что до джониура ты не дотягиваешь в сиплюсах, если конечно не занимался ими дополнительно. А работать на сиплюсах где? Ты вакансии то видел? Оно нах никому не надо в текущее время глобализации веба, кроссплатформенных виртуальных машин. Что тебе у нас ещё интересного рассказали? Линуксом научили пользоваться на уровне школьника? Или ты даже умеешь снортом трафик фильтровать? Это база по твоему??? Жди-жди.. на 4-ом курсе тётя Мельникова расскажет тебе на сиплюсах всю силу криптопровайдеров :)))

Да, чувак, лучше бы я на КН поступил... я бы не ходил в универ вообще, может быть вообще на заочку пошел бы, и ходил бы на работу... и благополучно без гемора проплачивал сессию...

Ты позвони куда-то в банк или компанию по вакансии, скажу что ты защитник информации - тебя оборут :)))

Ботаники на потоке у меня будут или в иите\криптомаше работать или преподами станут.. Может присоединится к одним из них... :пиво:

Я в хирэ проучился 4 года на СП. Сейчас работаю iPhone разработчиком. Из всех моих знаний мне пригодился с++ с ооп.
В 70 процентах случаях универ это корочка плюс возможность научиться шевелить извилинами. Если человек шариший то он за несколько месяцев может изучить нужную технологию(получить базовые понять), а если баран то никакие четыре года ничего не сделают.
Я думаю нет смысла волноваться из-за специальности. Неверно выбранная специальность это максимум три месяца потраченного времени. За этот промежуток времени человек может спокойно разобраться в универских методах/лабах по интерисующей его технологии.

Ну с первым ошибочным выбором понятно. Молодость и все такое.
Но зачем же на пятый курс поступать на ИБ тогда? Мазахизм! =)

Agentч86, пожал бы тебе руку - все верно. И ты реально умнее меня, что поступил на СП...
Но не путай же пожалуйста, СП и ИБ... это как бы огромная разница. Это примерно как учится на юридическом факультете в юрке или в педагогическом...
Сечешь разницу?

Я тоже поступил немного не на ту специальность. Просто системный программист звучит красиво вот и поступил туда. А когда начал учиться понял, что надо вместо факультета киу было выбирать кн. Просто я не люблю такие языки как vhdl, verilog, assembler. А это хлеб системного программиста. Зато получил практические навыки в области многопоточности, создания клиен-серверных приложений, параллельного программирования,....

crucian, посмотри на эту вакансию

Специалист департамента Hacking/Anti-Hacking

(вакансия от 05.09.2009)

Информация о вакансии
Компания Itechs Inc.

Регион Киев, россия (страна-террорист), Другие страны
Зарплата 60000 грн.
Раздел Работа для студентов, начало карьеры; Работа на дому
Требования к соискателю
Вид занятости неполная занятость, удаленная работа, полная занятость
Образование готовы взять студента
Описание вакансии
iTechs Inc., крупная корпорация в области ИТ, открывает вакансию Специалиста по информационным технологиям департамента Hacking/Anti-Hacking

Мы предлагаем:

• Участие в интересном проекте с использованием передовых технологий
• Работа в команде профессионалов
• Процесс разработки по технологии Hacking/Anti-Hacking
• Гибкий график работы
• Достойный уровень ЗП - $9,000
• Карьерные перспективы

Основные требования:

- Глубокие навыки хакинга/анти-хакинга

- Опыт работы в подобной сфере деятельности

- Знание ИТ сферы

- Знания ITIL; ITSM (теория и практика)

- Знания С/C++, Python, Perl, Java(J2EE,J2SE) (теория и практика)

- Коммуникабельность – плотное общение с бизнес партерами

- Лидерские качества

Основные обязанности:

- Непосредственное руководство развитием и функционированием подразделения на должном уровне.

- Организация работы

- Организация эффективной системы поддержки функционирования ИТ-ресурсов

- Обеспечение должного уровня ИТ-сервисов

- Формирование бюджета Департамента и контроль его использования

Если вы заинтересованы в данной вакансии, присылайте свои резюме на эл. почту itechs[собака]. i . ua

лохотрон дичайший... кто вам сразу такие деньги будет платить? и вообще такие деньги платить?...
по поводу защиты информации - я когдато ходил на собеседование в контору "Криптомаш". вот они вроде бы как раз защитой инфы занимаются... находися на територии хартрона, вобщем ищи по названию, авось возьмут.

смотрю тут уже криптомаш обосрали, гг меня туда не взяли, да и не сильно хотелось, специфика совсем другая, пошёл ради интереса. задачку ихнюю решил, но сказал - чувак проскилапься, через полгодика приходи...
хз чем они там занимаются, но вроде как защитой инфы. не знаю. да и не жалею, после нашёл получше работу, правда в системах
реального времени, ничего пару месяцев на адаптацию в кюниксе да вспомнить с++ после юзания делфей - и все гуд. щас конечно сцуко "кризис" и вот думаю как бы уже больше деньжат выбить на зп :))

ссылку на вакансию нельзя было прикрепить(
но эта вакансия была и на фриласере тоже
по компании тоже ничего не нашла, хотя только просмотрела пару ссылок

интересно, если отравить свое резюме, что пришлют, сама б проверила, так и половине требований не соответствую)

это скорее всего сбу/гру/цру собирает контакты юных хацкеров :D

Назад
Зверху Знизу