Заходил пару дней назад в Хнурэ, 267 кабинет, второе высшее образование, для тех у кого уже есть не-айтишный диплом.
13 месяцев обучение, стартует в октябре, выдают недодиплом (вкладыш к диплому специалиста или бакалавра).
плюсом для меня стало:
- обучение заочно-дистанционное
- не надо сдавать вступительные экзамены
- из стремных непрофильных предметов только безопасность жизнедеятельности и охрана труда + в программе есть 90 часов дискретной математики. Все остальное судя по названиям полезные предметы.
после этого курса переподготовки можно поступать на магистра (1-2 года в зависимости от программы)
Также был в Инжеке, библиотечный корпус к.707 - укр-австрийская программа, двойной диплом магистр Бизнес Эдминистрейшен (укр) и магистр бизнес-информатии (австр)
плюсы программы:
- 100% на английском
- 1 или 2 семестра в Австрии, в Вене, один из моих любимых городов, в котором никак не получалось задержаться более 3 дней
- 4 раза в неделю немецкий, половина группы - австрийцы, с которыми можно практиковать немецкий который у меня пока совсем неважный
- можно совмещать учебу с работой (занятия 4 раза в неделю с 17-30)
Все остальное - или долго, или куча левых предметов или и то и другое вместе.
По деньгам - Хнурэ будет стоить около 1000 долл (2 семестра), цены на новый год пока не сложили, двойной диплом ХНЭУ/австрийцы обойдется где-то в 3000 евро (4 семестра) + проживание в Австрии
Да, есть еще во Львове новая магистерская программа, синтез менеджерских софт скиллз + айти + немного предпринимательства в айти, 8000 долл, предметы и некоторые преподаватели выглядят очень солидно, но там нужен 4-летний опыт в индустрии и профильное образование, мне не подходит, я только в конце марта начал детально интересоваться возможностями карьеры в IT...
Вообще, я решил начать с западных онлайн-курсов, Курсера, Юдасити Едх и т.п., много курсов на базе Python, единственный язык на котором новичку вроде меня не страшно читать чужой код, английский понятный, даже субтитры особо не нужны.
Если кто-то нашел интересные альтернативы быстрого образования, при этом не сводящегося к покупке корочки, было бы интересно узнать что-то новое