Допомагаємо ЗСУ!

Программирование в малом каразинском университете

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1046
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Программирование в малом каразинском университете

Увидела на сайте Малого Каразинского университета интересную информацию о программировании для 5 леток.Занимался ли кто-нибудь там?Ваше мнение на этот счет?Преподаватель Бровко Галина Владимировна

Благодарю за ссылочку,но о программировании для пятилеток там, к сожалению, ни слова.

Благодарю за ссылочку,но о программировании для пятилеток там, к сожалению, ни слова.

:D:D:D 5 лет!, чему ж Вы его в 10-ть учить будете?
А если серьезно, лет в 7-8 своему принесла ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЛОГО или "Черепашка", можно скачать. Не скажу что фанател, но что-то получалось, но приходилось разбираться вдвоем.

Вот и мне интересно чему же там учат в 5 лет?

бессмысленно, как на мой взгляд.
учить программированию, когда еще не развита логика, это чистое очковтиртельство.

:D:D:D 5 лет!, чему ж Вы его в 10-ть учить будете?
А если серьезно, лет в 7-8 своему принесла ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЛОГО или "Черепашка", можно скачать. Не скажу что фанател, но что-то получалось, но приходилось разбираться вдвоем.
Лого у нас не пошел, начинали с веб-программирования. Разобрался сам.

Девочки, имею самое непосредственное отношение к программированию :) как к преподаванию так и к практической разработке.
На моей памяти только вот в этом году услышала об уникальном ребенке 12 лет из 27 лицея, которого можно назвать уникумом в этой области. Но основная масса детей просто не способна начать мыслить как программист раньше класса 8-9, а то и позже.
Каламутка, под веб-программированием Вы что понимаете-то?

Ну и кстати, страшная тайна - программированию научить нельзя, можно только дать представление о принципах написания программ, методологиях ну и основы синтаксиса в том или ином языке, а дальше - если есть способности - только самообучение, нету - лучше выбирать другое направление развития :) Программирование - это такое же искусство как рисование, музыка и т.д.
Самое большое заблуждение родителей - мой ребенок любит сидеть за компьюером, значит будет программистом.
Пока ребенок САМ не проявит интерес ковыряния в коде, читай - не попытается по хэлпам расковырять какие-нить исходники, крайне преждевременно говорить о том, что его способности нужно развивать в этом направлении.

Вчера были на математике для 1-го класса и спросили о программировании , наша учительница сказала, что занятия там утром по субботам и очень интересно. Кому нужен тел. - в личку.

Каламутка, под веб-программированием Вы что понимаете-то?
раздел программирования, ориентированный на разработку интернет-приложений:D
Начинал с HTML и XML, CSS, теперь идет разбор ПХП и ЯваСкрипт) Зарабатывает написанием контрольных и курсовых для первых курсов институтов.

Программирование - это такое же искусство как рисование, музыка и т.д.

На сегодняшний день - это ремесло. Которому на самом деле можно научить.
Вопрос о таланте и искусстве - вечен и спорен, а в реальности овладев ремеслом заработать на жизнь можно, не имея семи пядей во лбу.
Собственно, поэтому это и получило такое распространение, в отличие от композиторов и художников....

Мы ходим в "Физматик" на математику и физику, смотрю у них появилось программирование для младших школьников
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

На сегодняшний день - это ремесло. Которому на самом деле можно научить.
Вопрос о таланте и искусстве - вечен и спорен, а в реальности овладев ремеслом заработать на жизнь можно, не имея семи пядей во лбу.
Собственно, поэтому это и получило такое распространение, в отличие от композиторов и художников....

:) как сказал один владелец немаленькой софтверной компании - если у тебя будут работать только хорошие сильные девелоперы, то на ком же ты будешь зарабатывать? мартышек можно с большей прибылью продать. единственное, что грустно, что сейчас очень тяжело толкового программиста найти на очень хорошую зарплату, и очень много "программистов" с большими амбициями, знающие в совершенстве синтаксис языка, но не имеющие ни малейшего представления о нестандартных решениях.... а это следствие отсутствия концептуальных основ и технологий.
написать код могут многие, а написать грамотный код - единицы. Ремесло ремеслу - рознь, как впрочем и понятие заработать на жизнь.

раздел программирования, ориентированный на разработку интернет-приложений:D
Начинал с HTML и XML, CSS, теперь идет разбор ПХП и ЯваСкрипт) Зарабатывает написанием контрольных и курсовых для первых курсов институтов.

:) молодец, и как успехи на ПХПерском поприще?

Успехи оцениваются рейтом, так что пока "в процессе") Осложняется тем, что паскаль-делфи я принципиально не даю, мне кажется, что после них только затрудняется понимание, а Си как-то сложновато дитю( Во всяком случае у нас вот так.

Успехи оцениваются рейтом, так что пока "в процессе") Осложняется тем, что паскаль-делфи я принципиально не даю, мне кажется, что после них только затрудняется понимание, а Си как-то сложновато дитю( Во всяком случае у нас вот так.

если настроен серьезно, тогда нужно дать по максимуму понимание концептуальное, без привязки к языку.

Relf, наверное, только вы в Детской сможете понять мою радость-гордость: вчера вместо игрушек-книжек-соцсетей и тому подобной хрени уселся разбирать чужой код - на аналог сайта Шахтера замахнулся:D для друзей. При этом никаких "что вижу то и получается" у нас нет, фсе ручками.

Relf, наверное, только вы в Детской сможете понять мою радость-гордость: вчера вместо игрушек-книжек-соцсетей и тому подобной хрени уселся разбирать чужой код - на аналог сайта Шахтера замахнулся:D для друзей. При этом никаких "что вижу то и получается" у нас нет, фсе ручками.

действительно могу :) кстати, сколько вам лет? если интересно могу организовать экскурсию в программерскую компанию

12, спасибо за предложение), но ему экскурсии не нужны, он с детства со мной на работу ходит. На лето вариант попроситься в ГЛ или Никсы...

Единственное, что могу сказать препод. классный с детками хорошо работает

Программирование основывается на логике и математике, и если готовить программиста с детства, то в любом случае надо начинать с них.

Начинал с HTML и XML, CSS
Есть долгий спор о том, что это не является программированием. В качестве доказательства - попробуйте описать алгоритм средствами этих языков разметки, или нарисовать блок-схему по HTML коду.

Назад
Зверху Знизу