Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если это не шутка - то я нуждаюсь в Ваших услугах.

Доброе утро,Евгений.
Надеюсь,ниже обоснованное изложение Вам поможет подойти серьезно к овладеванию профессией программиста.
Программирование включает в себе четыре основные состовляющие -язык кодирования , система работы с наборами данных и система сетевого доступа к ним,расширение с использованием технологии обьектно-ориентированного программирования.
Сегодня направление каждой состовляющей ведется разработчиками к целостному составу комплекса при котором, разработка базы данных ведется с привязкой к ним своего состава элементов кодирования а также с внедрением своей стстемы доступа к ним через сеть,разработка языка программирования подается с доработками средств взаимодействия с существующими базами данных и включением подмодулей сетевого доступа.Тут же ОПП вставляет свои возможности ,пытаясь обогнать все и вся. Таким образом получаем некоторый номенклатурный кавардак ,что является существенной причиной заблуждения ,часто возникающие в индивидуме,желающем освоить данную профессию.
Таким образом,если взять за основу выше изложенные состовляющие,то можно с легкостью принять возможности выбранной компании в дальнейшем усовершенствовании своего продукта , направление которой вы намеренно будете изучать.

Доброе утро,Евгений.
Надеюсь,ниже обоснованное изложение Вам поможет подойти серьезно к овладеванию профессией программиста.

Мне поздно !:) Я как-то Вам писал. Сын заканчивает ХАИ .( Там сейчас бардак и это мягко сказано. ) Думаю, что знаний у него не много. Хотелось бы, чтобы после собеседования, выявился его реальный уровень. И скорей всего, нужен репетитор для занятий, позволяющих найти первое место работы по специальности.

А кто-то что-то может сказать про такое себе заведение "Синтагма"?

А кто-то что-то может сказать про такое себе заведение "Синтагма"?

Как и все подобные заведения, вроде курсов визажа, актерского мастерства, моделей и т.д. - созданы для выкачивания денег из родителей через иллюзию того, что они вкладываются в своего ребенка. Либо для самоутверждения, если речь идет о студентах постарше.
Благодаря таким курсам на рынке труда появляются тысячи дебилов с корочкой, которые мнят себя крутыми дизайнерами или девелоперами (корочка то есть), но нах не впились даже в говностудиях, лепящих визитки на жумле. Не верите? Откройте любой сайт по поиску работы и убедитесь - несмотря на обилие резюме дефицит кадров только растет.
И вместо того, чтоб признать тот факт, что их развели как лохов и стать на кассу в СМ, где их мозгам самое место, они считают каждого отшившего их работодателя идиотом с непомерными аппетитами и ноют об этом на форумах.

Подскажите хорошие курсы по .net технологиям! (БФ)

В общем, тема такая. В силу ряда причин я решил переквалифицироваться в программиста. Насколько понимаю, дотнет одна из наиболее востребованных и оплачиваемых технологий. Прошу совета у людей, которые переквалифицировались в прогеры после работы каким-то другим айтишником.

Мне кажется, что курсы - самый эффективный способ обучения, хотя ни на одних курсах (кроме CISCO CCNA - но это, думаю, к делу не относится) я не был, может я в этом ошибаюсь.

В принципе с программированием знаком - имею небольшой опыт работы с Delphi и еще более мизерный - с PHP. Имею техническое образование (ХИРЭ, но не программер). В данный момент работаю в сфере IT, но не программистом.

Буду рад любым советам и мнениям! Заранее благодарен!

P.S. Пожалуйста, не надо рассказывать какой я м*дак и флудить, не надо писать, если не имеете ничего сказать по теме.

чтение книг а потом на курсы по выращиванию харвестеров в какую нибудь контору.

Хорошие курсы – это хорошие преподаватели. Хороший преподаватель по программированию – это хороший программист. А хороший программист, архитектор или аналитик будет получать десятки тысяч украинских денег за месяц работы в украинской компании или американских в американской, спокойно занимаясь любимым делом 40 часов в неделю - без рисков и мозгоебства. Ему и в х не впилось учить кого-то. Зато никому не нужные бездарные очковтиратели с радостью берутся преподавать то, о чем имеют лишь поверхностное понятие. Несложно догадаться, чему они научат. Нужен пруф? Набери любой телефон в .net-вакансиях и скажи, что окончил ШАГ :)
Так что не курсы ищи, а выделяй время и решай логические задачи, гугли математику, ООП и правильный код, и практикуйся, ставя перед собой реальные для выполнения в одиночку проекты - всякие утилитки, небольшие БД и сайты. При этом желательно активно пользоваться вспомогательными тулзами - багтреки, контроль версий, системы управления проектами, и нормальная ИДЕ (в твоем случае она более чем нормальная). дотнет отлично документирован и говнокода в статьях и туториалах намного меньше, чем в РНР или делфе. Через пару лет (без отрыва от основной работы) можно поискать должность джуниор-девелопера.
Ах да, и учи английский, программист без знания английского это конфигуратор 1С.

я бы посоветовал учиться программированию вообще. дотнет, жаба, пхп это уже частности...
но ща понабегут буквоеды и расскажут, что можно за две недели научиться основам синтаксиса, зазубрить пару модных финтов и потом всю жизнь лепить какую-нибудь бесполезную рутинную работу.
(пока неумолимый прогресс не выбросит с горем пополам недоученный язык на обочину истории, что почему-то случается очень часто)

А хороший программист, архитектор или аналитик будет получать десятки тысяч украинских денег за месяц работы в украинской компании или американских в американской, спокойно занимаясь любимым делом 40 часов в неделю - без рисков и мозгоебства.

15-20 тыс - это максимум для программеров в харькове, чтобы столько получать нужно иметь способности, опыт и вкалывать как лошадь. И ситуация со временем для программеров ухудшается. Джуниор будет получать $300-$600, мидл набравшийся опыта $600-$1000, сеньор $1000-$1500.
И это верхняя планка, чтобы столько получать, обязателны: английский, хорошее образование и предрасположенность. Есть такое деление как дневные и ночные програмеры, так вот дневные будут зарабатывать по минимуму.

Много вы знаете программеров в харькове получающих к примеру 30000? Я думаю что если таковые и существуют, то их максимум несколько человек на весь Харьков.

15-20 тыс - это максимум для программеров в харькове, чтобы столько получать нужно иметь способности, опыт и вкалывать как лошадь. И ситуация со временем для программеров ухудшается. Джуниор будет получать $300-$600, мидл набравшийся опыта $600-$1000, сеньор $1000-$1500.
И это верхняя планка, чтобы столько получать, обязателны: английский, хорошее образование и предрасположенность. Есть такое деление как дневные и ночные програмеры, так вот дневные будут зарабатывать по минимуму.

Много вы знаете программеров в харькове получающих к примеру 30000? Я думаю что если таковые и существуют, то их максимум несколько человек на весь Харьков.

его поинт был в том, что преподы зарабатывают намного меньше и в этом он был прав.
если речь конечно не о преподах видеоуроков "все пхп за 3 минуты".
эти будут в шоколаде всегда)))

А вы уже решили, что вы будете делать после 35 лет? Ведь в украинских аутсорс-шарагах прогеров дольше не держат.

ага. пускают на убой, да.

А вы уже решили, что вы будете делать после 35 лет? Ведь в украинских аутсорс-шарагах прогеров дольше не держат.

Вы излишне обобщаете. Знаю как минимум две, если даже не три аутсорсинговых компании в Харькове, где лично мои знакомые старше 35 лет прекрасно работают программистами. По слухам, есть даже компании, которые принципиально не хотят иметь дело с junior'ами.

С другой стороны, компании, которые предпочитают иметь дело с неопытным, и потому более дешевым "молодняком", на рынке труда тоже присутствуют.

И ситуация со временем для программеров ухудшается.

Любопытно было бы узнать, какие к этому есть предпосылки, при "перегретом" рынке труда?

Есть такое деление как дневные и ночные програмеры

:eek: ИМХО если такое и есть, то только там, где активно занимаются услугами по тех. поддержке для Канады/Америки или по схеме 24x7. Заставлять регулярно работать программистов в out of business hours при, например, написании новой версии продукта - не имеет смысла, и заметно повышает риск текучки.

Речь, разумеется, не идет о совещаниях/демонстрации заказчику, там, конечно, придется делать поправку на разницу часовых поясов.

Джуниор будет получать $300-$600, мидл набравшийся опыта $600-$1000, сеньор $1000-$1500.
И это верхняя планка, чтобы столько получать, обязателны: английский, хорошее образование и предрасположенность.

опа, а нам тут рассказывают про бешенные тыщщщи, которые гребут лопатой программисты на си, петоне, руби в никому неизвестных безымянных конторах...

Джуниор. Получаю 800. Работаю в тупом аутсорсе. 40 часов в неделю без переработок, 20 рабочих дней отпуск+5 дней без причины + 20 дней больничный. Остальные плюшки перечислять не буду.

На проекте есть люди получающие 2.5К

З.Ы. Ненавистникам аутсорса посвящается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Джуниор. Получаю 800. Работаю в тупом аутсорсе. 40 часов в неделю без переработок, 20 рабочих дней отпуск+5 дней без причины + 20 дней больничный. Остальные плюшки перечислять не буду.

На проекте есть люди получающие 2.5К

что за контора?

Microsoft IT Academia - неплохие знания дает, там можно прийти как совсем чайником, так и уже опытным человеком, чтобы расти дальше в своих знаниях...Вроде у нас их две или три сейчас... Я училась в ИНЖЭКЕ, и что-то слышала про Квантор и ХИРЭ...

кому интересно, приходите к нам на курсы программинга под iOS (устройства Apple). мы (небольшая софтверная компания) сейчас собираем группу для обучения.
начальные знания любого из языка программирования обязательны.

если есть вопросы пишите в личку.

Курсы web-дизайна

Подскажите пожалуйста курсы WEB-дизайна в Харькове. Интересует как предмет обучения, так и цена. Желательно со своими впечатлениями )
Или иначе сказать - какие по данной теме курсы лучшие?

ps: может не совсем по тематике раздела, но более близкого не нашёл.

Назад
Зверху Знизу