Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В том то и дело, что если не идти на курсы, мне трудно заставить себя отложить другую работу и заняться изучением. А так хочешь не хочешь, а идти и учиться нужно. Просто, не хотелось бы выкидывать деньги просто на ветер.

• 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В Харькове очень много фирм, предоставляющих курсы по программированию, но все обучают по разному. Одни лишь бы дать материал, а другие действительно стараются научить. В какую фирму стоит обратиться?
В таких фирмах чтобоы попасть на курсы надо обладать минимальными знаниями, просто так туда не возьмут.

Скажу по своему опыту. Совмещать основную работу и курсы очень тяжко. Если курсы вечерние, то на середине занятия вы будете просто засыпать.

В том то и дело, что если не идти на курсы, мне трудно заставить себя отложить другую работу и заняться изучением. А так хочешь не хочешь, а идти и учиться нужно. Просто, не хотелось бы выкидывать деньги просто на ветер.

Прекрасно понимаю, но курсы - выбросить деньги на ветер. Надо понимать, что если нет силы воли и большого желания заниматься, то никакие курсы не помогут. Более того, курсы создают ложную иллюзию, что после них можно стать программистом и зарабатывать. Только серьезная самостоятельная работа позволит стартовать на минимальной работе программиста с не такой уж большой зарплатой. Все что дальше это уже упорная многолетняя работа.
Да профессия востребована, но все не так красиво, но только в рекламе тех, кто собирает деньги за обучение.
Ну и конечно самая большая проблема у нас - не умеешь работать - учи.

Это я про преподавателей этих курсов.

Седня ходил туда тестироваться на Java
Тесты на самом деле не сложные.
По маленькому кусочку HTML кода написать что выведет
Рекурсия.
1 задачка на массивы.
Из теории было максимально кратко сказать про try catch finally
Что такое ссылочные типы и зачем они нужны.

Для начала стоит посмотреть вебкурсы на youtube, там много разных. Есть просто записи лекций обычных курсов, так что позволят решить стоит или нет идти уже за деньги.

а по английскому спрашивали что-нибудь?

нет

to Харьков Форум: можно было и без грамматических ошибок постараться по-админить хотя бы заглавное название темы, при том что любой браузер сейчас проверяет орфографию.

//////

Останнє редагування:
learn.javascript.ru

есть достойные курсы Шаг

Посоветуйте перспективное направление в программировании,которое можно изучить.Наиболее универсальное,востребованное.И хорошие курсы какие есть в Харькове?в шаг там 2,5 года и дороговато по цене...Хотелось бы что то в более меньший срок до года(понятное дело,что на начальный уровень),а потом в работе натаскаться уже.И насколько реально выйти на зарплату 700-1000 долларов в этом направлении и за какой период времени примерно?

Подскажите, есть ли в Харькове сильные курсы JavaScript?

HTML5/CSS3 прекрасно пошел по видеотуториалам и книгам, 22 марта начал изучать, сегодня уже написал простенький сайт на 5 страничек. И понято куда дальше двигаться и что улучшать.

а с JavaScript "с наскока" не дается.. нужна нормальная программа и преподаватель-практик

Только хардкор. Преподавателей-практиков не бывает. Это иллюзия.

Посоветуйте перспективное направление в программировании,которое можно изучить.Наиболее универсальное,востребованное.И хорошие курсы какие есть в Харькове?в шаг там 2,5 года и дороговато по цене...Хотелось бы что то в более меньший срок до года(понятное дело,что на начальный уровень),а потом в работе натаскаться уже.И насколько реально выйти на зарплату 700-1000 долларов в этом направлении и за какой период времени примерно?

К сожалению ДНК не корректируется научными методами. Если тебе для изучения программирования нужны курсы - то ты точно никогда им не станешь.

Только хардкор. Преподавателей-практиков не бывает. Это иллюзия.

К сожалению ДНК не корректируется научными методами. Если тебе для изучения программирования нужны курсы - то ты точно никогда им не станешь.

Но ведь люди же по 5 лет учатся в ХИРЭ...А потом умничают тут,"для дураков","не научишься,не дано,ты идиот,ДНК не такое ",это как то по-еврейски звучит(я такой умный,а ты дурак) ...У меня есть такие знакомые "успешные" в реальной жизни,отвечающие таким образом,что нет желания с ними связываться и тем более что-то спрашивать))Поэтому вынужден искать ответ на форумах,надеюсь люди меня поймут.Мне нужно чтоб проконсультировали ,получить базовые знания,не методом научного тыка и проб и ошибок,чтоб специалист консультировал по возникающим вопросам.За это собственно говоря и готов платить...Потом есть желание пойти стажером в крупную компанию.Получить опыт,натаскаться и зарабатывать деньги.И не надо говорить что в домашних условиях,сам и т.д.-я все это воспринимаю.Но я человек новый в этой теме,мне надо чтоб опытные люди мне помогли,направили(что-куда-зачем)чтоб я не тратил время зря вообщем! Мне нужна помощь-я не такой ботан-технарь чтоб сам во все вникать по этой теме грубо выражаясь.А платить я готов за то,чтоб мне объяснили,показали все ньюансы,основные моменты,консультировали и т.д.Потому что пока сам найдешь ответ на вопрос определенный это займет больше времени,чем если опытный специалист подскажет и направит!Поэтому не надо умничать и учить жизни,я в этом не нуждаюсь-только реально кто может посоветовать хорошие курсы,подсказать перспективные,востребованные направления и т.д. буду благодарен.

Останнє редагування:
Но ведь люди же по 5 лет учатся в ХИРЭ...Мне нужно чтоб проконсультировали ,получить базовые знания,не методом научного тыка и проб и ошибок,чтоб специалист консультировал по возникающим вопросам.За это собственно говоря и готов платить...Потом есть желание пойти стажером в крупную компанию.Получить опыт,натаскаться и зарабатывать деньги.И не надо говорить что в домашних условиях,сам ит.д.-я все это воспринимаю.Но я человек новый в этой теме,мне надо чтоб опытные люди мне помогли,направили(что-куда-зачем)чтоб я не тратил время зря вообщем! Поэтому не надо умничать и учить жизни,я в этом не нуждаюсь-только реально кто может посоветовать буду благодарен.

В хире люди не учатся, а получают диплом о типа высшем образовании.
Хочешь получить умные ответы - задавай умные вопросы. А иначе никто не будет тебя учить теме на которой можно зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, теряя тем самым свое время.
Потому иного варианта кроме самостоятельного изучения - даже не думай. А вопросы задавай, это бесплатно.

Но на курсах же возможно получить определенную начальную базу,чтобы потом было легче заниматься самостоятельно.Это же довольно распространенные специальности,не космос какой то ракеты конструировать,что нет возможности получить консультацию специалиста,обучение, указать нужное направление,разобрать ошибки и т.п.,понятно не бесплатно .Одно дело-когда тебе подскажет опытный специалист,другое-пока ты сам дойдешь до этого по книжке ,методом проб и ошибок,время сэкономить можно и кпд считаю выше будет.

Останнє редагування:
Но на курсах же возможно получить определенную начальную базу,чтобы потом было легче заниматься самостоятельно.Это же довольно распространенные специальности,не космос какой то ракеты конструировать,что нет возможности получить консультацию специалиста,обучение, указать нужное направление,разобрать ошибки и т.п.,понятно не бесплатно .Одно дело-когда тебе подскажет опытный специалист,другое-пока ты сам дойдешь до этого по книжке ,методом проб и ошибок,время сэкономить можно и кпд считаю выше будет.

Ты готов платить за консультации опытного специалиста, ну скажешь 50 долларов в час? А иначе нахрен ему с тобой возится.

Назад
Зверху Знизу