Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну мне дали час , был ряд Фибоначчи , что такое CSS , по фреймам HTML , дан псевдокод , что выведет программа

Ну-ну.
Піду місяць на курси походжу та буду сидіти, ніхуя не робити та 2к баксів отримувати?

Хм....обидно звучит....но я в своем уме и понимаю что это не возможно...моя цель это примитивное приложение для дипломной работы...

Для цього достатньо книжечку тиждень почитати. Витрачати ж купу часу та грошей на те, що тобі нафіг непотрібно, це, м'яко говорячи, не розумно.

если у тебя цель реально написать дипломную и все, то учить программирование для этого не надо, это невыгодно, проще заказать программу у программиста, выйдет дешевле и быстрее и лучше, если же у тебя желание работать программистом то это совсем другое дело

p.s.: могу поработать твоим репетитором или написать программу :) но лучше без всего этого, учение будет все равно сложным, только по результату когда все сам знаний больше, но еще раз повторюсь если работать программистом не планируешь, не нужно тебе это все, в дипломе можно что попало натулить - проверять никто не будет компилится оно или нет и что делает

если у тебя цель реально написать дипломную и все, то учить программирование для этого не надо, это невыгодно, проще заказать программу у программиста, выйдет дешевле и быстрее и лучше, если же у тебя желание работать программистом то это совсем другое дело

p.s.: могу поработать твоим репетитором или написать программу :) но лучше без всего этого, учение будет все равно сложным, только по результату когда все сам знаний больше, но еще раз повторюсь если работать программистом не планируешь, не нужно тебе это все, в дипломе можно что попало натулить - проверять никто не будет компилится оно или нет и что делает
Дело в том, что в перспективе я бы хотел это освоить и програмерить в будущем. для диплома да....могу заказать, могу чуток переделать уже существующие исходники...уже позволяет "псевдо-опыт" )) НО! хочу сам написать, своими руцями, ТАК-КАК повторюсь...очень хочу освоиться в этом направлении.

Вот и прошу совета, стоит ли оно того, пойти на курсы. С точки зрения скорости обучения, структурности информации в голове, и конечно-же количества. Так-как сам дома я слишком медленно прохожу, да и иногда упираюсь в такой тупик как "За что хвататься, что учить".

на курсах тебе не помогут, там учителя, а не программисты, просто расскажут то что ты мог сам прочитать

неужели, вовсе нету смысла туда идти...
с одной стороны "те кто не умеют программировать учат программированию "
а с другой "научат ведь компетентный в этом человек."

спасибо

а с другой "научат ведь компетентный в этом человек."
это тебе так кажется, в нашей стране преподаватель крайне бедный человек и осознано согласится бедствовать чтобы заниматься своим любимым делом идут единицы, основная масса по стечению осбтоятельст, а т.к. ничего не меняется легко запоминают курс и по накатанной создается впечатление что преподы что-то знают, но это касается только школ и вузов

курсы программистов совсем другое дело, здесь либо полный придурок, либо нечеловеческие условия для учеников, например, программист с опытом работы лет 5 может получать 3к уе в месяц, т.е. для того чтобы такой человек начал преподавать нажно заплатить еще больше, т.к. программирование не стоит на месте, а рассказывая основы начинаешь забывать, не говоря о том что отстаешь от развивающейся рынка, допустим человек нашелся, платят например 4к уе в месяц ему, один он не потянет т.к. может заболеть, отпуски и вся фигня, пусть их 2 таких :) 8к, это только зп для преподов, аренда/оплата офиса где все это будет происходить, наверняка есть еще обслуживающий персонал: охранники, админы, те кто денежку за курсы платят, те кто на телефоне сидят и т.к. вот рядышком курсы посоветовали у них 6 часов в неделю, т.е. не более 12 групп могут учиться у 2 этих преподов, пусть цена курсов в месяц 100 уе, значит если в каждой группе менее 7 человек, то не хватит даже на зп, надо человек 15-20 в каждую группц чтобы немножко заработать, но что это за бизнес такой, что доход ниже чем у работников? надо 200уе в месяц или 40 человек в группу или снижать издержки нанимая не программистов, а тех кто сможет читать курс за намного меньшие деньги

вот и выходит что либо бизнес убыточный, либо преподы не о чем, либо дорого и много народу, первый вариант не устраивает владельца, третий ученика, а вот второй вариант компромисный) и ученику внимание и авторитетный дядька чему-то учит и платить много не надо, т.к. этот авторитетный дядька ничего не понимает в программировании, кроме того о чем его курс, который и 1% не составляет от всей области знаний

Ты немного не прав. Сейчас появляются курсы именно от практиков, которые реально хорошо работают. Сводится это к тому, что это один, как правило, выходной день. Разбирают задачи, ставят новые. Что подучить на неделе. Ребята выполняют прорабатывают все дома и через неделю встречаются. 2-3 месяца идет обучение. При этом никто не выпадает из работы и нормально все идет...

Ну це не курси, а такий собі практикум невеличкий. До того ж вже далеко не новачками. Бо за дві години раз на тиждень швиденько розібрати ДЗ та отримати нове завдання можна, не більше.

Систематизована подача основної бази знань на курсах має сенс.

ну у меня о курсах традиционное представление - как школа

ну у меня о курсах традиционное представление - как школа

ну вот сейчас такой тренд, что есть не как школа...

Ну це не курси, а такий собі практикум невеличкий. До того ж вже далеко не новачками. Бо за дві години раз на тиждень швиденько розібрати ДЗ та отримати нове завдання можна, не більше.

Систематизована подача основної бази знань на курсах має сенс.

кто говорил о 2-3 часах? Да и сколько нужно? ИМХО больше 4-5 часов ты уже все равно не будешь воспринимать информацию

Мы сейчас о чем говорим? Если о -ноль подготовки, то да, наверное нужен кто-то. А так у всех таких курсов есть приреквизит прочесть 2-3 книги по программированию. На сколько понимаю, то дальше просто строится в неделю 60-100 страниц освоили, обсудили задание. Пришли через неделю, обсудили проблемы - проверили задание. Обсудили новую тему

как бы все логично. Все пришли на результат, все к нему идут

так смысл теряется) курсы ж на то и нужны чтобы старт дали, дальше уже оно не надо, хз зачем эти сборы раз в неделю "а вот я в массиве не могу максимальный элемент найти давайте разбирать" там же не такое?) наверное же уровень как минимум джуна нужен, а так уже можно на работу идти

так погоди, а сколько в том же институте пар по базовому программированию, что б массивы сортировать? 10 лекций по 1,5 часа + 6-8 практик? в пересчете на часы это около 20-25 часов

у меня в хирэ было ~140 часов лекций, ~15 часов лабораторных и ~10 часов практических на семестр

Благодарю, ребят за столь подробное обсуждение. Я согласен с тем-что если есть желание освоить программирование, некий язык то стоит ПРОСТО взять и учить его.
Но ПРОСТО в жизни ну ни разу ну выходит. Я студент магистратуры ХНАДУ и страшно жалею о выборе вуза. Специальность выбирал по названию, то что ближе к компам. В итоге пять лет "ОБО ВСЕМ И НЕ О ЧЕМ". В начале прошлого лета меня застигнуло на программировании на СИшарпе и ООП. Скачал "Гудка"-(сейчас на 3м этапе) и "Шилда".Провел лето просто прекрасно.
Но в связи с обильно сосущей время, деньги и главное силы и энергию магистрская работа процес само-образования отошел в сторону.
Для меня курсы - это ОГРОМНЫЙ удар по моему прохудившимуся студенческому карману НО надежда на тот недостающий шаг до джуниора да-бы попасть на работу (хоть за печенье и пряники) и начать уверенно обрастать опытом и сноровкой.

Добрый день.

Могу порекомендовать данный курс:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3448259

.NET преподают ребята с 8-10 годами опыта работы с ним. Живые пример
Следующий набор на .NET стартует в январе.

Вот ознакомился с сайтом. ... на первый взгляд из всех П.К. что я пошарил у этих самая структурная подача их предложений. Признаю мне понравилось. Если кто имел с ними дело скажите пожалуйста.

Останнє редагування:
посоветуйте хорошие курсы по 3ds max

Я хочу пойти на курсы по 3ds max,но не знаю какие выбрать.Посоветуйте, пожалуйста.Поделитесь отзывами.)

Ребят подскажите пожалуйста какие нибудь курсы SEO хорошие! реально ищу уже долго не могу не чё норм найти(( в ЛС пожалуйста!)

Назад
Зверху Знизу