Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

• 🔴 09:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
По аналогии с анекдотом про автомобилистов
- Ну как, научился ездить?
- Нет, но пешеходов уже ненавижу.
...юзеров с другими браузерами (и особенно ИЕ) - я уже ненавижу

Юзала:
ранее указанную книгу
+
блокнот
+
Денвер

Перешла на:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+
книгу
+
JetBrains WebStorm 6.0.1

Параллельно создаю сайт, чтоб на нём все эти штуки практиковать.

Посмотрела код ХФ.
Умиляет скрытая в тегах фраза:
<!-- Форум, сука, затягивает... -->
Как бы все и так слышали, но чтоб прописано было, это уже как стёб.

Ходила в соседний подраздел к Вебдизайнерам. Или жадные на информацию, или боятся конкуренции, или просто неособо активные. Тут мне больше нравится.

Нашла сайт по оценке сайтов.
Впечатлил ХФ. Оценка в $128,667.5
Кто-нибудь, интересно, из местных программистов создавал сайт, который развился до похожей стоимости?

Останнє редагування:
для 1Сника что джава что джаваскрипт одно и тоже

и понеслось... те проги что я писал, тяжело назвать прогами, потому и назвал скриптиками!

то есть script - сценарий или алгоритм.

что нибудь кроме троллинга есть интересное? или тут никто "ни слухом ни духом" о УЦ Проминь?

...юзеров с другими браузерами (и особенно ИЕ) - я уже ненавижу
Отож

Ну от жеж. Прогресс есть, это очень приятно. Так держать!

Да каждый любой, по собственному мнению )))). Некоторые даже к ХФ приложились, это те, у кого ЧСВ за 1286667 зашкаливает.

программирование - сложная наука. я начинала верстальщиком с нуля, работаю уже третий год на небольшой фирме, считаю себя начинающим программистом. но понимаю, что даже как верстальщика меня в крупную фирму не возьмут уже, т.к. теперь нужно знать CSS3, html5 и мобильную верстку. этим интересно заниматься, но требует много времени и умственных усилий. в этой сфере все очень быстро меняется и конкуренция только растет, а значит растут и требования к разработчиками. и действительно, для хорошего программиста программирование - это и работа, и хобби. ну и плюс зрение портится и спина болит от долгого сидения за компьютером. наверное, не очень хорошая профессия для девушки. а вообще если учиться, то лучше всего поначитаться и устроиться в фирму, поработать и понять - ваше это или нет.

вот у меня еще есть такой вопрос. Сейчас становится все больше фирм по разработке сайтов и соответственно людей, вовлеченных в это дело . Мне интересно, когда и главное почему начался такой бурный рост? из-за появления бесплатных CMS?

Останнє редагування:

Все началось в далеком 1957 году. И как ни странно началось с запуска Советским Союзом спутника земли. Ну а дальше все по наклонной. Чем дальше, тем больше в геометрической прогрессии. А "бурный" рост сейчас обусловлен тем, что каждый барыга с барабана уже хочет иметь свой сайт. Он еще не понимает, зачем ему это надо, но уже понимает, что таки надо. Дальше еще интереснее будет.

мобильную верстку
я как человек далекий от программирования тоже заметил все возрастающее кол-во литературы по разработке приложений для мобильных устройств. видимо за ними будущее...

хтмл и цсс вообще не является программированием. Джавасприпт еще да, и то смотря от сложности и задачи.

А так вообще научиться шлепать текстовые страницы и выгребать для них контент из базы дело недели по примерам, с умением гуглить и башкой на плечах. С возможностью выводить textarea и инсертить контент еще пару дней тренировок.

можно слабать сайт даже не зная HTM
Приведите пример пожалуйста. И чтобы посещаемость не 1 в год. Разве что ХФ без хтмл, но там в код лезли, так что не зачет.

А толку? Кому такие знания нужны? Это не умение программировать и не умение делать сайты. Это уровень орангутана, даже не шимпанзе.
Через неделю просмотра теории 99% кодеров напишут тестовое говно типа
с которым их с позором выгонят на любом собеседовании.

Порог вхождения... Тут уже приводили пример, как надо учится водить. Что получается из человека который учился с детства, а что из гламурного подонка, который накрал и купил права. Вон на автомобиль тоже порог низкий, накрали, "заработали" на сумской - и вперед. А права купить формальность. А потом каждый день по 10 аварий, страшно в город выезжать. Так и тут. Теорию почитал час, говносайтик сколотили и всё, программист-верстальщик.

Останнє редагування:
А как туда попасть? есть ли какие-нибудь контакты?

юристпруденция, экономика, торговля - значит наука, а программирование нет? да, я пользуюсь чужим кодом и советами, но мне приходится переделывать и доделывать код под свои нужды. еще плюс ненормированный рабочий день, т.к. частенько и дома сижу за работой за компьютером. Вы cчитаете это круто? Лично я решилась на программирование не потому что это "круто", а потому что хотела иметь серьезную и достойно оплачиваемую работу. Просто сейчас время такое, что эта профессия как-то обесценивается. Хотя хороших программистов,наверное, как было мало, так и осталось. Верстка, конечно, попроще, но тут тоже далеко не все так просто, если говорить о хорошем уровне.

так что ни за что не поверю, что "программировать это просто". Так может сказать лишь человек, который ас в этом деле, и ему уже ничего не сложно.

Останнє редагування:
Вёрстка, если её понимать как просто "сделать html-страничку из дизайна не включая мозги" - да, просто.
Только такие верстальщики никому не нужны.

А если делать так:
* чтоб потом не было проблем когда в эту страницу придут реальные данные,
* было легко поддерживать и масштабировать код, передавать его другим
* с responsive web design
* работать над фронтендом в целом: оптимизацией скорости загрузки, моб. версией, думать о юзабилити
* писать js
* и ещё много всего что является сейчас нормой у проф. разработчиков в норм. компаниях,
то нет, это не просто.

экономика это лже-наука. Остальное это все ремесло. ни юрист, ни продавец ни программист ничего нового не придумывают. Они используют уже кем то придуманные технологии и методики. Вы же не изобретаете свой собственный язык программирования? И не предложили миру альтернативу протоколу tcp ip? Так откуда тут наука? Обычное ремесло инженера.

Возможно у каждого своя мотивация. Мне, например, это просто нравится. И я получаю удовольствие и от самого процесса и от результата. Поэтому я крайне редко чувствую себя уставшим от такой работы. При этом мне еще за это платят

Ага, чтобы понять, что такое рекурсия, нужно сперва понять, что такое рекурсия.

Выучить азы любому под силу. Нужно это делать или нет уже второй вопрос.

Хочу пойти на обучение на Java. Начала читать книжку, но возникает куча вопросов и не хватает человека который бы контролировал правильно ил я понимаю. Какие курсы посоветуете? Чтоб получить реальные знания и ответы на все вопросы?

Вы программисткой решили стать?

Реальные знание Вы получите только на реальных проектах

Ответы ищите в интернете, например вот здесь

Вот неоходимый список знаний:

Шаг назад
Ни одни курсы не являются истинным средством достижения цели. Только труд, упорство и желание чему-то научиться могут помочь начинающему. И деньги, приготовленные на курсы лучше потратить на настольные издания "must have" в той или иной сфере.

Забей на 1С. Хочешь потратиться на обучение? лучше на java.