Нет.
Перестаньте читать те сайты, где вы такое вычитали.
HTML5 и CSS3 используются уже много лет, активно, в продакшене. Более того - они использовались и тогда, когда и слов таких - html5 - не было, ещё в середине нулевых.
IT - это не та отрасль где можно спокойненько что-то учить, выучить и потом работать. За то время пока по актуальной технологии выходит англоязычная книга, потом перевод на русский и потом её издание у нас - она становится уже неактуальной.
HTML5 - это Live Standart, у него нет срока завершения. Тут можно углубится в дебри разницы W3C и WhatWG, но это сейчас ни к чему, просто поверьте, тут "You have to run as fast as you can just to stay where you are. If you want to get anywhere, you’ll have to run much faster."
Пример: я в 2008 знал html/css очень-очень хорошо, и это было мнение не моё, а сторонних людей с большим авторитетом в отрасли. Потом 4 года я занимался менеджментом, и даже писал чуть-чуть код, но всё уже не держал руку на пульсе. Я очень сильно отстал, сейчас ушёл из менеджеров и сижу пытаюсь нагнать, восполнить упущенные знания. И это с большим багажом. То что вы выучите к 2014 - не будет хватать даже чтоб джуниром вас взять. Сейчас рост технологий именно во frontend - сумашедший.