Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
web у нас конечно сильный, сам курс длится около года.
сильный ок
на протяжении курса изучается html, css, javascript, actionscript, cms (joomla, wordpress, smf, vanilla).
чтобы клепать клоны на free-lance.ru за еду этого достаточно, но ТС хочет стать профессионалом. после года изучения жумлы профессионалом не станешь.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну так технология и язык это совсем одно, а программирование вообще это значит все технологии и языки надо знать
Насколько я помню, меня в ВУЗе 5 лет учили начиная от системного программирования, ООП, СУБД, веб-кодинг и ещё море разной хрени и заканчивая языком JAVA

а его кто-то заставляет только на джумле работать??? и что по-вашему должен знать профессионал???и джумлу мы не год учим, у нас только ознакомительный курс

Сильный? Этому сейчас в школах учат. Для веб-девелопера это даже не база, а так - азбука. Интересно, чем вы планируете заниматься, когда закончите эти, гм, курсы?

та ты вообще на веб-дизайнера учишься, сама же написала. А по веб-кодингу должны ну хотя бы PHP учить, но сейчас его наверное и школьники даже знают.

во-первых, попрошу не тыкать, во-вторых, на этом же самом форуме PHP зафукали по самое нихочу. и в школах PHP не учат, Паскаль в лучшем случае, это физико-математические школы

а теперь предоставте список школ, где это всё учат. а планирую я заниматься дизайном и графикой

По поводу желания стать профи я имею ввиду не изучения всех на свете языков программирования и алгоритмов их действия,а прикладные знания для того чтобы создать достойный коммерческий сайт,который будет приносить прибыль,достаточную для того,чтобы заниматься только этим делом,оставив работу"на стороне".

Вы больше обращайте внимание на всяких фукальщиков, у них богатство опыта и знаний в IT тоже выражаются этим самым словом. PHP прекрасно себя чувствует в своей нише и будет востребован еще длительное время, тут и обсуждать нечего.

Ну вот вы говорите что собираетесь дизайном и графикой заниматься, а приводите список технологий 10-й давности, которые осваиваются человеком за 2-3 недели (ну 5-6 если полное бревно). Да вас должны по фотожопу и илюстратору по 10 часов в день дрюкать, чтоб из вас за год хоть что-то толковое вышло. Я Вас не отговариваю, просто Вы поинтересуйтесь, может вас не тому учат...

Поэтому я и интересуюсь курсами по данной теме или другим источником информации,который необходим для того,чтобы данная деятельнасть приносила стабильно растущий доход.
Учиться на стационаре в ШАГе конечно можно.Обучение правда там не дешовое,поэтому,чтобы его оплатить нужно работать,а тогда не будет времени учиться на стационаре.Поэтому и спрашиваю курсы.

создание достойного сайта - это тоже работа и причём нелёгкая, ну а огромную прибыль по началу ни один сайт не приносит

да вы что? знаете, а так и дрюкают...а знаете, чем я сейчас занимаюсь, кроме того, что на форуме сижу??? иллюстратором!!!и дизайн с графикой не только фотошопом и иллюстратором ограничиваются, это ещё и 3D, верстка, допечатка и т.д.
на счёт "старых" технологий - да неужели??? и прям таки там 2 недели надо, чтобы их освоить???ну да, html - это детский лепет, согласна, а вот javascript - вряд ли. за 2 недели программистом не станешь

кстати - ШАГ это и есть курсы. кто вам сказал о высшем образовании??? там можно получить высшее образование на ЕКО, будете учится 5 лет от звонка до звонка по полной программе. вот только что на ЕКО, что на стационаре домашку делать прийдётся, курсовые писать, экзамены и зачёты здавать. никто и не говорил, что будет легко

По-вашему, в ХИРЭ и в других государственных вузах преподают состоявшиеся программисты, имеющие богатый опыт работы в успешных коммерческих проектах, бросившие свою работу ПМ-мом или архитектором в крупной фирме ради того, чтобы нести свет знаний подрастающему поколению?

один бестолковый флуд. ничего по сути...

зато у вас фраза полна смысла...

ну если живьём, то я даже в два раза младше девочек называю на Вы. А на форумах я всем пишу Ты. Для меня виртуальный и реальный мир - это пропасть.
Ты в ХАИ училась? Судя по названию "физико-математические школы" )))

Планируй...а толку?

Останнє редагування:
хз как на счет курсов.
обычно учатся так - лазишь по нету, смотришь сайты, как увидел что-то (эффект, скрипт, форму) которая понравилась и которая не понятно как работает - разбираешь на кусочки - учишь.

А дизайн рисовать это не только знать какой фильтр в Шопе применить. Нужно концепцию придумать, стиль, сочетание цветов понимать и пр. Этого если нет внутри ИМХО не научишь и за 5 лет

Ты в ХАИ училась? Судя по названию "физико-математические школы" )))

да не дай бог! у меня совершенно другое учебное заведение, очень далеко от ХАИ

Планируй...а толку?

а вот это уже не вам решать. ни вы моих способностей не знаете, ни я ваших, обойдусь без чужих субъективных мнений

С чего вы такой вывод сделали, интересно? Честно сказать, не знаю ситуации по ХИРЭ, но подозреваю, что там в этом плане тоже все довольно плохо. Однако несомненный плюс того же ХИРЭ или другого института по сравнению с курсами, это что там хотя бы будут преподавать математику и теорию алгоритмов на нормальном уровне.

один бестолковый флуд. ничего по сути...

По сути давно все сказано в соседних темах - нигде вас ничему не научат. Все перечисленные технологии осваиваются дома самостоятельно. Книжек и самостоятельной практики вполне достаточно. Курсы для этого вообще не нужны. Если вы не потяните верстку или дизайн освоить самостоятельно, значит эта профессия не для вас.

А причем тут дизайн/верстка и кодинг/теория алгоритмов ? Имхо лучше или одно, или другое. А все сразу, это жопа. Тем более что там, что там, нужны навыки, если с норм мозгами еще можно потянуть кодинг со временем, то дизайн это уже творчество. Имхо.

у всех разное восприятие информации. Бывает, что дома настроить себя на обучение не можешь. Сам себя заставить не можешь, а там всё-таки преподаватель есть и даже если тебе лень, то всё равно будешь учиться.

во напали на девочку то. как не стыдно

а если по сабжу - я бы тоже советовал сидеть дома и разбиратьс как что работает по живым примерам. благо инфы в инете море, да и самого инета - тоже море.
и не стеснятся спрашивать спрашивать спрашивать и спрашивать. хоть здесь но лучше все-таки на более специализированных форумах.
еще очень эффективное средство лично для меня в изучении чегото нового - пытаться отвечать на такие же подобные нубские вопросы. пока ответишь нормально - полюбому сам разберешся. а потом все равно придет умный опытный человек и расскажет как все-таки нада было на самом деле. ибо книжки это хорошо, а богатый живой опыт - лучче

... а вот javascript - вряд ли. за 2 недели программистом не станешь...
примерно столько ушло чтоб освоить его. одну неделю читал 1000страничный кирпич. вторую неделю сидел сам чото ковырял и задавал окружающим вопросы.
и "стать программистом" - это далеко не означает что ты стал всемогущ в какойто области. от книжек и справочников оторваться все равно не получается. да и не получится наверное никогда. и учится ты будешь всю оставшуюся жизнь.
но минимум что б раздуплиться и начать что-то делать - 2 недели с головой.
я когда доучивался у нас людей ставили на живые РНР-проекты тоже примерно за 2 недели с нуля. было бы желание