Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на курсы PHP запишись

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
PHP больше подходит для создания сайтов. Мне интересно несколько другое.

человек выбравший для себя с++ не пойдет учиться на недоязык пхп =\ еще бы в дворники посоветовал записаться совет равносильный

имхо человек, который ищет курсы по программированию, не сможет изучить C++ :)

PHP больше подходит для создания сайтов. Мне интересно несколько другое.

и что-же именно вам интересно?

имхо человек, который ищет курсы по программированию, не сможет изучить C++
ну я в свое время тоже хотел писать на плюсах, кроме основ и ооп ничего толком не знал, мне казалось что этого как-то мало, я тоже хотел курсы, но я знал что их нет, только если найти частного преподавателя, который является программистом, но понимая сколько это будет стоить желание пропало, в итоге что было с тем и начал искать работу, попутно посоветовали шарп посмотреть, мне он нравился намного меньше, но на с++ тогда не смог найти вакансий для джунов, а шарповых была куча, прочел книжку и пошел на собеседование, когда дали тестовое задание оказалось что я умею убогие сайты делать и вообще любая задача стала легковыполнимой, а не как на плюсах хз куда копать и тупик =)

имхо человек, который ищет курсы по программированию, не сможет изучить C++
Курсы по С++ найти не тяжело. Я умею пользоваться Google. Одни из первых выпадают в "академия ЩАГ". Но по отзывам это, мягко говоря, не лучшее место для получения знаний.
Поэтому и хочу услышать совет от человека, который разбирается в С++ и может подсказать где можно получить хорошие знания.

и что-же именно вам интересно?

Мне интересно в перспективе научиться писать несложные игры.

если под несложными играми подразумевается сапер, карты, шашки, то с++ это явно не то что надо, если же это какие-то простенькие аркады, шутеры и т.д., то несложные игры писать будет настолько же сложно как и сложные игры, к тому же конкретно работе с опенжл и директиксом никто не будет, предполагается, что ты сам это сможешь понять, на любых курсах или если это будет программист, который будет обучать ремеслу =), не научат этому, все обучение сведется к пониманию синтаксиса языка и базовым знаниям, все остальное динамичное и учить этому нет смысла, так или иначе алгоритма не получится и даже если уж постараться найти взаимосвязи и собрать алгоритм, то научать делать что-то одно и в итоге узкий никому не нужный профиль получиться, наверное я не очень понятно обьясняю... ну в целом нужно просто научиться использовать все возможности языка и понимать что они делают, книги вроде страуструпа все это содержат, все что они не затрагивают это уже тонкости, все знать не получиться, нужно выбрать направление, в котором будешь развиваться дальше, полгода ежедневного написания кода в фирме и будешь понимать что к чему как и зачем и что знания которые ты хочешь получить сейчас от курсов мифические, ты их придумал сам, т.к. не знашь что должен знать для старта

ну или 2й вариант, ты не знаешь с++ совсем и хочешь чтобы научили, это совсем тугой вариант, брать страуструпа, читать и делать задачки по каждой главе, по каждому оператору, обьединять это дело в кучку и в итоге будет 1й вариант ну или пхп, если не заладиться =)

если вашей школьной подготовки не хватает чтобы вооружившись руководством начать писать несложные игры на неизвестном языке, то врядли вам это удастся. Курсы вам в этом не помогут.

Если ваши амбиции сильны, давайте проведем эксперимент. Вот маленький и очень простой фрагмент исходного кода игры на C++. Игра обычно состоит из многих тысяч таких фрагментов. Посмотрите на него и попробуйте понять что происходит в этом фрагменте кода.
Опишите, что вы из этого поняли?

Код:
int CScriptBind_Actor::SetInventoryAmmo(IFunctionHandler *pH, const char *ammo, int amount, int serClientMode)
{
	CActor * pActor = GetActor(pH);
	if (!pActor)
		return pH->EndFunction();

IInventory *pInventory=pActor->GetInventory();
	if (!pInventory)

bool doClientSide = (serClientMode & CLIENT_SIDE)!=0;
	bool doServerSide = (serClientMode & SERVER_SIDE)!=0;

IEntityClass* pClass = gEnv->pEntitySystem->GetClassRegistry()->FindClass(ammo);
	assert(pClass);

int capacity = pInventory->GetAmmoCapacity(pClass);
	int current = pInventory->GetAmmoCount(pClass);
	if((!gEnv->pSystem->IsEditor()) && (amount > capacity))
	{
		if(pActor->IsClient() && doClientSide)
			SAFE_HUD_FUNC(DisplayFlashMessage("@ammo_maxed_out", 2, ColorF(1.0f, 0,0), true, (string("@")+pClass->GetName()).c_str()));

//If still there's some place, full inventory to maximum...
		if(current<capacity)
		{
			if (doServerSide)
				pInventory->SetAmmoCount(pClass,capacity);
			if(doClientSide && pActor->IsClient() && capacity - current > 0)
			{
				/*char buffer[5];
				itoa(capacity - current, buffer, 10);
				SAFE_HUD_FUNC(DisplayFlashMessage("@grab_ammo", 3, Col_Wheat, true, (string("@")+pClass->GetName()).c_str(), buffer));*/
				if(g_pGame->GetHUD())
					g_pGame->GetHUD()->DisplayAmmoPickup(pClass->GetName(), capacity - current);
			}
			if (doClientSide && gEnv->bServer)
				pActor->GetGameObject()->InvokeRMI(CActor::ClSetAmmo(), CActor::AmmoParams(ammo, amount), eRMI_ToRemoteClients);
		}
	}
	else
	{
		if (doServerSide)
			pInventory->SetAmmoCount(pClass, amount);
		if(doClientSide && pActor->IsClient() && amount - current > 0)
		{
			/*char buffer[5];
			itoa(amount - current, buffer, 10);
			SAFE_HUD_FUNC(DisplayFlashMessage("@grab_ammo", 3, Col_Wheat, true, (string("@")+pClass->GetName()).c_str(), buffer));*/
			if(g_pGame->GetHUD())
				g_pGame->GetHUD()->DisplayAmmoPickup(pClass->GetName(), amount - current);
		}
		if (doClientSide && gEnv->bServer)
			pActor->GetGameObject()->InvokeRMI(CActor::ClSetAmmo(), CActor::AmmoParams(ammo, amount), eRMI_ToRemoteClients);
	}

}

Не обижайтесь, но Вы наверное Бог. Потому как я вообще не вижу взаимосвязи между
если вашей школьной подготовки не хватает чтобы вооружившись руководством начать писать несложные игры на неизвестном языке
и
то врядли вам это удастся. Курсы вам в этом не помогут.
вообще не понимаю где взаимосвязь... вообще...

Курсы по С++ найти не тяжело. Я умею пользоваться Google. Одни из первых выпадают в "академия ЩАГ". Но по отзывам это, мягко говоря, не лучшее место для получения знаний.

Да ви не приукрашивайте, таки говорите как есть! :yahoo:

... знания которые ты хочешь получить сейчас от курсов мифические, ты их придумал сам, т.к. не знашь что должен знать для старта

ну или 2й вариант, ты не знаешь с++ совсем и хочешь чтобы научили, это совсем тугой вариант, брать страуструпа, читать и делать задачки по каждой главе, по каждому оператору, обьединять это дело в кучку и в итоге будет 1й вариант ну или пхп, если не заладиться =)

Спасибо. Я Вас понял. К сожалению мне наверное мешает знание BASIC (именно его изучал в школе).
Я сейчас просто не понимаю синтаксис С++, не понимаю основ и не знаю с чего начать.
Страуструпа пытался прочитать. Через 20 мин. взорвался мозг и дальше весь текст превратился в книгу на китайском. Но скорее всего придется все таки по самоучителям.....

вообще не понимаю где взаимосвязь... вообще...

если человек не понимает взаимосвязей, то ему нечего делать в программировании :D

Страуструпа пытался прочитать. Через 20 мин. взорвался мозг и дальше весь текст превратился в книгу на китайском. Но скорее всего придется все таки по самоучителям.....

то что взорвался мозг это уже хорошо, если постоянно поддерживать его в таком состоянии, то процесс пойдет :)

Спасибо. Я Вас понял. К сожалению мне наверное мешает знание BASIC (именно его изучал в школе).
Я сейчас просто не понимаю синтаксис С++, не понимаю основ и не знаю с чего начать.
ну сперва нужно приготовится к тому что с++ в разы сложнее базика, страуструпа не надо стремиться всего прочитать, по главе в день будет вполне достаточно и практика, ветвление почитал, в интернетах задачи по ветвлению нашел, сделал, не делается, опять почитал, потом массивы, потом циклы, потом функции, потом указатели, потом динамическая память, потом структуры, потом объединения, потом ооп во всеми вытекающими подробностями, обязательно все дело комбинировать, возможно я чет важное пропустил в этом списке =)

среда для разработки visual studio, обязательно proffesional, чтобы не было всяких неожиданностей, которые в урезанной версии есть

через полгода усиленного изучения можно будет о чем-то уже думать, как финал обучения можно поставить задачу сделать какую-то простую игру: шашки, шахматы, сапер, без ии, с графикой, вот когда это все будет считай основы выучил можно переходить к более сложным вещам, с ними месяц-два и готов идти работать джуном

имхо начинать изучение C++ со страуструпа - не самая лучшая идея. Впрочем, если цель писать, игры, то пожалуй что страуструп - самое оно :)

А игры можно и на бейсике писать. Где-то в пятом классе с этого и начинал - морской бой, пинг-понг, текстовые лабиринто-ходилки, потом первые спрайты, в бейсике стало тесно, пошел ассемблер, си, С++, ну а там уже все остальное :)

А современного бейсика вполне достаточно чтобы писать даже 3D игры.

обучу web_дезигну за 16000 грн за 2 месяца (4 раза в неделю, по 2 часа), уровень "продаваемого" дизайна сайта от 4000 до 8000 грн и больше. Если нет художественного вкуса, обучение бесполезно.... звони 0930957057

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Klez и burning_LEGION спасибо за совет!
Сделал для себя вывод, лучше самому по самоучителю и сразу практиковаться.
Еще вопрос... советуют учиться не в visual studio, а Qt.
Но по Qt мало литературы...

visual studio очень удобная штука, а qt на первых порах тебе не понадобится вообще, там насколько я знаю все для формошлепов, сначала лучше научиться писать формы через винапи самому, хоть будешь знать что в них к чему как да почему, а потом уже чтобы рутины не было qt

сначала лучше научиться писать формы через винапи самому, хоть будешь знать что в них к чему как да почему, а потом уже чтобы рутины не было qt
Ага, и делать это надо, конечно, на assembler'е!

Назад
Зверху Знизу