Прошу прощения, а чем вам обыкновенное "банкротсво", как причина краха, не подходит?
Пропал пряник - лозунги перестали работать, в светлое будущее уже мало кто верил. (не забываем, что уровниловка оставалась)
Пропал кнут - репресивный апарат.
Как результат сильное падение стимула работать.
Очень большие траты на оборонку.
Завышение количества выпущенной продукции (выполнение плана)
Падение качества продукции для населения и ее дефицит.
...
и т.д.
Имеется в виду не вся страна. Пионеров и октябрят тоже много было, но не все на этом карьеру делали. Речь о профессиональных "комсомольцах", о комсомольском активе. Им было поручено под контролем КГБ правильно вложить деньги партии. Ещё в середине 80-х они направлялись на спецкурсы банковского дела. Их готовили становиться банкирами западного образца. Уставной капитал естественно был из государственных фондов.
Не среднестатистические пришли, а из номенклатуры.комсомолцев стало у влсати много просто потому - что в СССР - вся моложёжь была комсомольцами...... по прошествии 10 лет - они страли зрелыми людьми. кто-то из них пришёл к власти......
То есть функционеры ельцинской росиии разваливали страну и стригли капусту, так?
Стесняюсь спросить, а что тогда делал ВВП? Тоже стриг капусту или боролся с этой стрижкой?
вы сейчас о чём говорите????
я - о PR технологиях и их кукловодах.
сможете назвать 3 фамилии?
Михаил Ходорковский и вся группа "МЕНАТЕП" - московский комсомольский актив. Первую банковскую рекламу на советском ТВ помнишь? "МЕНАТЕП - это деньги для людей!"
Приват-банк. Днепропетровск в советское время - серьёзный партийно-клановый город. Тигипко и Тимошенко - друзья и подельники по комсомольской юности.
Про банковскую подготовку высокопоставленных и рекомендованных органам комсомольских работников - знаю доподлинно. В Москве - это 1987-88 годы. Потом начали, как грибы после дождя, появляться всякие СП (совместные предприятия) для вывоза награбленного. А потом и банки для совершения финансовых трансакций по распродаже национального достояния.
А я о крахе самой системы по идеологически-экономическим причинам.
Один "Взгяд" ничего бы не сделал, если бы вышеназванных моментов не было.
с одной стороны - да.
с другой - при сталине люди землю от голода жрали - и молились великому сталину.......
Феерический тип!с одной стороны - да.
с другой - при сталине люди землю от голода жрали - и молились великому сталину.......
При Сталине был и кнут (репресии) и пряник (вера в комунизм, мировую революция и светлое будущее через пару-тройку пятилеток).
Феерический тип!
А я о крахе самой системы по идеологически-экономическим причинам.
Один "Взгяд" ничего бы не сделал, если бы вышеназванных моментов не было.
Про банковскую подготовку высокопоставленных и рекомендованных органам комсомольских работников - знаю доподлинно. В Москве - это 1987-88 годы. Потом начали, как грибы после дождя, появляться всякие СП (совместные предприятия) для вывоза награбленного. А потом и банки для совершения финансовых трансакций по распродаже национального достояния.
знаешь, до сих пор ни в западной прессе, ни в российской нет ни одного доказанного факта богатств Хуйла. Его дети (дочки) - скромно учатся в Питерсокм универе...... и НЕ ездят на бэхах по городу, как дитятко того же Ю.
я сколнен верить тому, что у Володи за пазухой кроме нескольких миллионов рублей нет ничего.......
и НЕ ездят на бэхах по городу, как дитятко того же Ю.
всё этоже можно повторить при желании N раз.
ты говорил, что их специально посылали на курсы. я попросил три фамилии. ты назвал.
есть доказательства, кроме "я знаю доподлинно"?
Хех. Посилання видалено.
PS Блажен, кто верует. Фактически царь росиии при миллиардерах-чиновниках сам бессеребренник, ага.
Ну а чё ты вспомнил сынка Юща? Чё не вспомнил сынка Иванова, а?Ющ-младший хоть людей насмерть не давил, как некоторые Ивановы.
А по сути?
Что было бы с той-же америкой, если бы "американская мечта" стала бы только мифом, а мощная социалка не позволяла бы упасть на дно?