Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа учета товара и продаж в магазин. Кто какую пользует?

🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 500
  • 🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Программа учета товара и продаж в магазин. Кто какую пользует?

Кто какую программу использует для учета продаж и товара, чтоб не в тетрадке всё хранить и всё сходилось?
Есть 2 магазина и 2 склада, что посоветуете попробовать? Сейчас всё ведется в тетрадках и вечно не сходится что-то и никто не знает есть ли товар на складе пока не сходить и не посиотреть.

• 🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
del

Кто какую программу использует для учета продаж и товара, чтоб не в тетрадке всё хранить и всё сходилось?
Есть 2 магазина и 2 склада, что посоветуете попробовать? Сейчас всё ведется в тетрадках и вечно не сходится что-то и никто не знает есть ли товар на складе пока не сходить и не посиотреть.

Конечно 1С. Самая простая и популярная программа для торговли в Украине это "1С:Управление торговым предприятием". Как следствие популярности - достаточно специалистов её хорошо знают, а также много готовых модулей (интеграция с Новой Почтой, Укрпочтой, Бинотелом, Приват24...) и доработок под неё уже есть, как следствие дешевле внедрение, владение, поддержка и доработка...

как следствие дешевле внедрение, владение, поддержка и доработка...
дешевле чем что? для обычного складского учета можно найти что-то совсем простое и бесплатное. Я тоже люблю 1С но есть достаточно ситуаций когда не советую её категорически, не все к ней готовы, даже к простым решениям, а тем более к готовности платить за доработки.

Excel

дешевле чем что? для обычного складского учета можно найти что-то совсем простое и бесплатное. Я тоже люблю 1С но есть достаточно ситуаций когда не советую её категорически, не все к ней готовы, даже к простым решениям, а тем более к готовности платить за доработки.
Дешевле чем новая линейка конфигураций 1С "BAS" и аналогичные решения от других вендоров сейлсфорс, аксапта, динамикс, террасофт, парус.
Можно конечно найти и бесплатное, но потом это все выходит очень дорого бизнесу =), с такого бесплатного дороже переходить на платное, я многим переносил данные из бесплатного софта разработчик которого забил на него и из того же укрсклада, торгсофта и прочих поделок местных кулибиных, об обратном переезде с 1С не слышал ни разу.

1С УТП - самая продаваемая программа для управленческого учета в Украине это факт.

Онли 1с, до этого много конченной хуйни.

Дешевле чем новая линейка конфигураций 1С "BAS" и аналогичные решения от других вендоров сейлсфорс, аксапта, динамикс, террасофт, парус.
Можно конечно найти и бесплатное, но потом дороже переходить на платное, я многим переносил данные из того же укрсклада, торгсофта и прочих поделок местных кулибиных, об обратном переезде с 1С не слышал ни разу.

1С УТП - самая продаваемая программа для управленческого учета в Украине это факт.

ты совсем не палишься когда склоняешь к решению которое сам продаешь

ну это всё серьезные решения, в инете полно всякого простого и иногда очень функционального можно найти и работать решая какие-то просты задачи, малому бизнесу очень часто нужен просто складской учет, покупать что-то для этого противопоказано, особенно решения где функционал намного шире, потому что это чаще всего заканчивается - "восстановите как было, мне нужно просто это".
Тут было время когда 1с давала на халяву однопользовательскую "небольшую фирму", вот если было понимание что подходит - можно было брать)

Самая популярная для УУ в большом бизнесе УПП, в малом УНФ, УТП покупают в основном те кому нужна бухгалтерия и еще что-то, но для этого нет "надстройки" для бухгалтерии. Сейчас торговый малый бизнес больше покупает последнюю редакцию УТ.
Время УТП очень скоро закончится, возможно коробки уже и не продают, т.к. на смену пришла BAS КУП.

если да, то не тянет вены вскрыть?
Почему должно тянуть? Это по сути такой же фреймворк как например Laravel, только заточенный под учетные задачи. И на сегодня 1с это лучшее решение для быстрого разворачивания бизнес-приложения (при условии что разработчики это умеют). Как и в любом языке/фреймворке есть какие-то минусы, в 1с они тоже есть.

ну это всё серьезные решения, в инете полно всякого простого и иногда очень функционального можно найти и работать решая какие-то просты задачи, малому бизнесу очень часто нужен просто складской учет, покупать что-то для этого противопоказано, особенно решения где функционал намного шире, потому что это чаще всего заканчивается - "восстановите как было, мне нужно просто это".
Вы если хотите помочь человеку тогда указывайте такой бесплатный софт, а не пишите что в интернете можно найти если поискать :D.

Самая популярная для УУ в большом бизнесе УПП, в малом УНФ
У меня есть вполне официальная статистика от 1С по количеству продаж коробок и неофициальная от сообщества. УТП по продажам делает УПП и УНФ вместе взятые, и проигрывает только Бухгалтерии, возможно через пару-тройку лет УНФ сравняется с УТП по количеству проданных коробок но пока ей еще далеко. Можем поспорить на $$$, я вам прувы предоставлю.

УТП покупают в основном те кому нужна бухгалтерия и еще что-то, но для этого нет "надстройки" для бухгалтерии. Сейчас торговый малый бизнес больше покупает последнюю редакцию УТ.
Ну опять же, я в этом бизнесе 14 лет, я знаю кто и зачем покупает УТП, УТ, УПП, BAS КУП, ЕРП. Можно конечно похоливарить, какую из конфигураций 1С лучше взять для торговой компании, но все буде зависеть от потребностей и возможностей самого бизнеса, а не от вашей или моей приверженности к конкретному софту.
И да, я приверженец новых конфигураций на УФ, просто по стоимости владения они выходят дороже, пока.

Время УТП очень скоро закончится, возможно коробки уже и не продают, т.к. на смену пришла BAS КУП.
Передаю новости с полей "УТП еще продается и все еще лучше чем BAS КУП" :D.

Почему должно тянуть?
та не обращайте внимание на форумного троля.

Вы если хотите помочь человеку тогда указывайте такой бесплатный софт, а не пишите что в интернете можно найти если поискать
В первом ответе написал вопросы, с желанием помочь, потом подумал, человек спрашивает кто-что использует, и решил пока почитать, что будут писать.

У меня есть вполне официальная статистика от 1С по количеству продаж коробок и неофициальная от сообщества
Статистика святое, спорить не буду.
Надеюсь она учитывает когда покупают одно решение (и чаще это УТП), а в реале используют другое, или вообще покупка не внедрилась и по факту человек использует не 1с. Предпочитаю смотреть на рынок по практическим ощущениям, официальная статистика продажи коробок далека от реально используемых решений, а неофициальные сообщества не собирают полной, какой-либо объективной статистики.

Можем поспорить на $$$, я вам прувы предоставлю.
лучше пробухаю)) могу и сам их достать, если припечет.

Ну опять же, я в этом бизнесе 14 лет, я знаю кто и зачем покупает
Вы же не один, нас таких сотни и у каждого есть свое мнение, основанное на личном опыте. Я в этой теме с 2005-го, но последнее время остыл к разработке, некуда развиваться, консалтинг и аудит стал приносить больше удовольствия и денег)

но все буде зависеть от потребностей и возможностей самого бизнеса, а не от вашей или моей приверженности к конкретному софту.
Так и говорю о потребностях и возможностях, и нигде не предлагаю покупать конкретный софт, а лишь предостерегаю от некоторых ошибочных решений, в любом случае "покупатель" должен принять решение сам, и не основываться на мнении одго-двух человек.

и все еще лучше чем BAS КУП
Мне кажется, BAS скорее не охотно продают потому что они сырые, недавно дорабатывал бухгалтерию, обрыдался от серверной части.

Статистика святое, спорить не буду.
Надеюсь она учитывает когда покупают одно решение (и чаще это УТП), а в реале используют другое, или вообще покупка не внедрилась и по факту человек использует не 1с. Предпочитаю смотреть на рынок по практическим ощущениям, официальная статистика продажи коробок далека от реально используемых решений, а неофициальные сообщества не собирают полной, какой-либо объективной статистики.
Учитывает, я специально написал о том что и неофициальная статистика есть. А УТП не покупают чтоб использовать что-то другое, для таких целей берут самое дешевое решение - БП.

Учитывает, я специально написал о том что и неофициальная статистика есть.
И как она учитывает?
Человек обратился к франю (у которого на обслуживании 1 ИТС) и они ему продали розницу, не знаю как они слушали клиента или как опрашивали, но через три месяц он пришел, сказал что скачал УТ3 и попросил помочь с внедрением. Где он в вашей статистике? Ну и таких море.

Это по сути такой же фреймворк как например Laravel, только заточенный под учетные задачи. И на сегодня 1с это лучшее решение для быстрого разворачивания бизнес-приложения (при условии что разработчики это умеют). Как и в любом языке/фреймворке есть какие-то минусы, в 1с они тоже есть.

с википедии промер кода для 1с

Процедура ПриветМир()
Сообщить("Здравствуй, Мир!");
КонецПроцедуры

это реально такое говно пишут кирилицей??
:іржач::іржач::іржач:

И как она учитывает?
Человек обратился к франю (у которого на обслуживании 1 ИТС) и они ему продали розницу, не знаю как они слушали клиента или как опрашивали, но через три месяц он пришел, сказал что скачал УТ3 и попросил помочь с внедрением. Где он в вашей статистике? Ну и таких море.
Я бы мог расписать как строится такая неофициальная статистика, но это будет офтопом, да и вам оно лишь бы поспорить...

Назад
Зверху Знизу