Допомагаємо ЗСУ!

Программа ремаппинга горячих пикселей для фотоаппарата Nikon D50

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 28099
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Программа ремаппинга горячих пикселей для фотоаппарата Nikon D50

Вышла программа D50pix для ремаппинга горячих пикселей на камерах NIKON D50.
В архиве программа и описание на русском и английском языках :)
Всем удачного пользования.:)

Останнє редагування:
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поздравляю ;)))

Не думал, что еще остались счастливые владельцы этой уникальной камеры ;))

Остались - осталися ;)
Правда пикселей горящих вроде нет :)

SteppenWolf сказав(ла):
Поздравляю ))

Не думал, что еще остались счастливые владельцы этой уникальной камеры )
Дудник вроде самый большой ее почитатель и менять не собирался :)

Вчера столкнулся с проблемкой. У меня тоже D50,американец,покупал как рефку около года назад.Вчера просматривал недавно отснятые ночные фото и увидел помимо моих горячих пикселей (с которыми практически свыкся) от одного синего hot пикселя к низу идёт еле-еле заметная синяя ниточка-полоса. Снимал конечно в тяжёлых для аппарата условиях,на ISO 1600 и на длинных выдержках. На всех других ISO полоса отсутствует,в дневное время на ISO 1600 она также отсутствует. Вот проявилась только при ночной съёмке от одного горячего пикселя. Думал "процесс пошёл" как говорят,но подняв фото ночной съёмки годичной давности,увидел,что синяя еле заметная линия эта присутствовала и тогда,на новом аппарате,просто я ее как-то не замечал.Сейчас буду "лечить" пиксели :)

Cep}|{uo сказав(ла):
Правда пикселей горящих вроде нет
Это кстати можно и проверить на разных ISO :)
На заводе nikon проверка идёт на 200:1/4

Вчера столкнулся с проблемкой. У меня тоже D50,американец,покупал как рефку около года назад.Вчера просматривал недавно отснятые ночные фото и увидел помимо моих горячих пикселей (с которыми практически свыкся) от одного синего hot пикселя к низу идёт еле-еле заметная синяя ниточка-полоса. Снимал конечно в тяжёлых для аппарата условиях,на ISO 1600 и на длинных выдержках. На всех других ISO полоса отсутствует,в дневное время на ISO 1600 она также отсутствует. Вот проявилась только при ночной съёмке от одного горячего пикселя. Думал "процесс пошёл" как говорят,но подняв фото ночной съёмки годичной давности,увидел,что синяя еле заметная линия эта присутствовала и тогда,на новом аппарате,просто я ее как-то не замечал.Сейчас буду "лечить" пиксели :)

поставь М, теже параметры и не снимая крышку сними кадр....

Rimlyanin (M) сказав(ла):
]поставь М, теже параметры и не снимая крышку сними кадр....
Сделал. при ISO 1600 и выдержке 1/30 или 1/60 горячих пикселей прилично и эта полоска...чем больше выдержка-тем больше "горячих"...При ISO 200-400 горячих пикселей нет и нет полоски. Возможно всё в порядке,нифига не пойму...

Raj сказав(ла):
конечно в порядке.
Меня полоска смущает :\ это ж даже не пиксель...Если бы она была на всех ISO-понятно что брак матрицы,а здесь фиг знает что...Не смертельно,но на ночных фото видно на высоких ISO

Сделал. при ISO 1600 и выдержке 1/30 или 1/60 горячих пикселей прилично и эта полоска...чем больше выдержка-тем больше "горячих"...При ISO 200-400 горячих пикселей нет и нет полоски. Возможно всё в порядке,нифига не пойму...

Проверил только что свой, славо богу ни одного;)

Да кой хрен то, причина та же. (хоть и результат другой, но ведь не парит).

Raj сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А какие были условия съёмки? какие ISO ? :)

покажи или сюда или лучше в никоновскую тему

Первое фото с ISO 1600 и выдержкой 30 (красной линией я обвёл полоску но на загруженном сюда фото ее почему-то стало плохо видно)

Второе фото с ISO 200 и выдержкой 30

Вкладення

• DSC_2787.jpg
    DSC_2787.jpg
    18.5 КБ · Перегляди: 130
  • DSC_2803.jpg
    DSC_2803.jpg
    15.3 КБ · Перегляди: 115
Первое фото с ISO 1600 и выдержкой 30 (красной линией я обвёл полоску но на загруженном сюда фото ее почему-то стало плохо видно)

Второе фото с ISO 200 и выдержкой 30

навыбор... есть и другие картинко-хостинги :)

тока не кидай в тему полноразмер, лучше превьюшку со ссылкой на полноразмер...

Я вложил в архив 2 фото.
Первое исо 1600 и около 30 выдержка а второе 200 исо и та же выдержка.

Ну так как программа??? Работает??? А то я на 80-ке на исо100 при 30 минутной выдержке нашел 1532 горячих пикселя :(

SteppenWolf сказав(ла):
Ну так как программа??? Работает??? А то я на 80-ке на исо100 при 30 минутной выдержке нашел 1532 горячих пикселя
Программа работает теоретически. Находит горячие пикселы,якобы их заносит в firmware (с какой целью не знаю). При съёмке вроде все горячие и на местах...Не знаю. На ремаппинг не похоже...,

Raj сказав(ла):
а черновой кадр вычитается?
какой черновой кадр? шумодав выключен.

Назад
Зверху Знизу