ТС, а чем дети на "чтении" занимаются? У нас обычно урок под "письмо" отводится, урок под "чтение" и домашка соответственно и по тому и по другому (по развороту каждый день).
Хотите посмеяться? Нет! у них чтения - есть "Русский язык" и "Украинский язык" - на них они пишут! При этом учитель говорил, что ни в коем случае не надо!! учить ребенка до школы читать, т.к. "...ему потом будет не интересно и скучно..." Послушали на свою голову. Теперь в классе две группы детей - те, которые читают и уже пишут (дети тех, кто забил на советы этого гения от педагогики) и ... все остальные, которых читать до школы не учили (спасибо рекомендации учителя), а теперь их и в школе не учат. Учительница "ноет": "... вот те умнички, а ваши тупые..." Абзац. Свет.Занавес.
И все равно, ну не понимаю я вообще никак, как!!!! можно научить ребенка писать, если он читать не умеет и букв не знает?! Это все равно, что мне, уже взрослому человеку, дать писать японские иероглифы и надеяться, что я научусь таким образом писать по японски. Нонсенс. Бред. Я так понимаю, что надо искать нормальную школу. Ждать до лета,
потом судорожно догонять программу и уходить в нормальную школу. С этими "инновациями" чую получим мы "дурачка-Иванушку" со своего ребенка.
Вы уверены что учитесь в общеобразовательной школе,а не в школе для детей с особенными потребностями? По программе 1 класса на данный момент дети уже по букварю практически все буквы изучили,а в прописях выделено по 2 страницы на каждую букву.
Нет, Вы знаете я сам дебил и не знаю в какую школу ходит мое чадо. Я же выше написал, они пишут буквы, диктанты и т.п. НО!!! букварь они не учили, буквы они не учат да и читать они не учат, домой задают написать 1-2 страницы в каких-то совершенно странных прописях буквы, которые дети не знают, как читаются.