Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа обучения в 1-м классе

• Автор теми Автор теми Wlas72
  • Дата створення Дата створення
А о чем Вы думали, когда туда шли?
И чем занимались от рождения до 6 лет, почему ребенок не знает букв? Специально для Вас изобрели кубики, которыми можно играть с грудного возраста и к полутора-двум годам ребенок в состоянии уже назвать все буквы.

А о чем Вы думали, когда туда шли?
И чем занимались от рождения до 6 лет, почему ребенок не знает букв? Специально для Вас изобрели кубики, которыми можно играть с грудного возраста и к полутора-двум годам ребенок в состоянии уже назвать все буквы.

Извините, а что 67-я какая-то особенная школа? В ней какие-то особые требования? Это лицей с каким-то уклоном? И второе. Если я всему! буду учить ребенка сам - школа ему зачем, и что вообще по Вашей версии должен делать учитель в первом классе? Может таблицу умножения учить? Интегралы или дифуравнения решать? Зачем вообще первый класс? Что за *****ьный подход - родители должны всему учить ребенка сами! А за кой учитель в первом классе зарплату получает?! Может мне и студентов не учить? А почему бы родителям не учить их программированию? Зачем им компьютеры, Интернет, самоучители? Нафига ж мне этим заниматься?!

Извините, а что 67-я какая-то особенная школа? В ней какие-то особые требования? Это лицей с каким-то уклоном? И второе. Если я всему! буду учить ребенка сам - школа ему зачем, и что вообще по Вашей версии должен делать учитель в первом классе? Может таблицу умножения учить? Интегралы или дифуравнения решать? Зачем вообще первый класс? Что за *****ьный подход - родители должны всему учить ребенка сами! А за кой учитель в первом классе зарплату получает?! Может мне и студентов не учить? А почему бы родителям не учить их программированию? Зачем им компьютеры, Интернет, самоучители? Нафига ж мне этим заниматься?!

Кстати, по Болонской системе учить не надо студентов, они должны сами учиться. Они готовятся к занятию, а я их и проверяю. Так что Ваша версия имеет реальную основу.

Что за *****ьный подход - родители должны всему учить ребенка сами!
По закону об образовании, именно родители отвечают за образование ребенка. Что было сделано в этом направлении с Вашей стороны? Или Вы приведете в 6 лет стерильное дете и пусть тетя чужая делает из него гения? Никто не говорит, что ребенок в 6 лет должен быть готов к ЗНО. Но элементарные знания должны быть какие-то. Буквы, счет, элементарные математические действия, стихи.

Знать буквы и уметь читать - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы :D

Я уже писала, что, действительно, во многих школах учителя настаивают на том, что НЕ НАДО учить ребенка читать, они, мол, этим в 1 классе будут заниматься. Уж поверьте, ТС это вовсе не придумал.

ТС, а в садик Ваш ребенок ходил?

Вы учили своих детей во многих школах? Откуда такая информация? Моего ребенка читать не учили, более того, предупреждали, что надо будет 30 слов в минуту. И я не знаю никого, кого научили читать в школе. В садиках некоторых учат.

Наш ребенок в садик ходил. И буквы он знает. Да и читать он умеет (хотя, действительно, знать буквы и уметь читать - это две большие разницы). Мне просто было интересно - то, как сейчас у нас проходят уроки - это повсеместное нововведение или "педагогический экспромт" непосредственно у нас, и все, не более и не менее.

ИМХО Svetuchka - явно учитель начальных классов, который считает, что все должны за нее сделать родители, а ее святая обязанность прийти в школу, отсидеть (желательно ничего не делая) с 8 до 12 и получить зарплату :)

По поводу: "... Вы учили своих детей во многих школах? Откуда такая информация?..." - да прямо в этой теме некоторые пишут, что их дети учили букварь в первом классе (в этом году, а не когда-то) и их учили по нему читать. Вам этого не достаточно? Значит далеко не везде "...Моего ребенка читать не учили...". И еще раз хочу у Вас спросить: что, по Вашему мнению, должен делать учитель в первом классе, если всему ребенка должны учить родители дома? Зачем тогда вообще нужны начальные классы? :)
Да и по поводу особенности 67-й школы, что-то Вы мне так ничего и не объяснили? В чем смысл Вашей фразы: "А о чем Вы думали, когда туда шли?"? Будьте так любезны, поясните нам сирым.

умница-разумница - Вам рекомендую прочесть, что же такое в действительности "Болонская система образования". Вы не правы. Ее смысл далеко не в том, что студенты все учат сами, уж поверьте.

Ну и к чему это нытье на форуме? Ребенка не учат читать? А зачем учить во второй раз, если он уже умеет?

У Вас все в порядке с логикой, пониманием речи и т.п.? Вы уверены в своей адекватности? Кто на форуме "ныл"? Вы первый пост действительно читали? Мне просто было интересно прочесть программу для первого класса и понять, чего нам дальше ждать от нынешнего преподавания? Я не ныл, зато вот Вы так и не ответили НИ НА ОДИН вопрос поставленный конкретно Вам. Вы вот, как раз, ноете: "родители такие-сякие, заставляют учителей работать и т.п.". И мне интересно, как будут учиться дальше дети, которые, послушав учительницу, не учились читать перед школой? И еще, у меня есть живой пример "отличного" результата вот такого инновационного образования, когда ребенок в 4-м классе не дотягивает до норм конца 2-го (читает с трудом и т.п. и их там практически весь класс такой). Вот что меня пугает.

Вас должно пугать, что 67 школа выпустила в этом году 11 детей, которые сдавали ЗНО. Куда и почему делись остальные дети?

как будут учиться дальше дети, которые, послушав учительницу, не учились читать перед школой?
Плохо будут учиться, что ж тут не понятно.

У Вас все в порядке с логикой, пониманием речи и т.п.? Вы уверены в своей адекватности? Кто на форуме "ныл"? Вы первый пост действительно читали? Мне просто было интересно прочесть программу для первого класса и понять, чего нам дальше ждать от нынешнего преподавания? Я не ныл, зато вот Вы так и не ответили НИ НА ОДИН вопрос поставленный конкретно Вам.
Я Вам ответила, что все программы на mon.gov.ua Что там написано, то Ваш учитель и делает. А если другие учителя в других школах делают другое и все-таки пытаются учить детей, то это не благодаря программе, а вопреки.

Останнє редагування:
67 школа, рядом со мной. И осенью они набирали группу для дошкольного обучения, там их учили читать, почему не пошли?
И я в эту школу дитя не сдала, слава у них не очень. Мой ребёнок ходит в 136.

Кстати, по Болонской системе учить не надо студентов, они должны сами учиться. Они готовятся к занятию, а я их и проверяю. Так что Ваша версия имеет реальную основу.
Вы скромно или сознательно умалчиваете, что по БС к группке учеников - и это не группа в целом, а 10-12 человек- прикрепляется тьютор, консультации у которого неограничены на протяжении всего рабочего дня.
...Еще одно распространенное заблуждение, связанное с Болонской системой — это самообучение студентов и отведение преподавателям лишь роли экзаменаторов. Его беспощадно эксплуатируют в первую очередь ленивые учителя и учащиеся, сводя занятие только к решению тестовых заданий. Ничего подобного в Европе не видели, ведь там преподаватели делают все, чтобы за пару академических часов вложить в голову студента максимум знаний.
:D
ЗЫ. Неужели у нас "заработало" и теперь студент имеет права не все прелести БС, в т.ч. изучение предметов в другом ВУЗе с теми же (или бОльшими) кредитами, вообще выбор предметов и преподавателя?

Насчет все знают... и т.п. - я сам работаю преподавателем в ВУЗе. И учебную программу для 1-го класса я скачал и посмотрел. Но, как оказалось, учебная программа (как документ) для школы и ВУЗа - это совсем разные вещи. Если в ВУЗе там расписано все: темы по занятиям, кол-во часов, литература, задания и т.п., то в школьной - только совершенно общее ля-ля. "Речевое развитие"... и т.п. нечего не значащая ерунда.
Ну вот по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
указаны "добукварный, букварный и послебукварный" периоды, с примерным кол-вом часов.
А к примеру по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы можете найти календарно-тематическое планирование, рекомендованное минобром.
Преподаватель, который не умеет искать информацию...:rolleyes:

Останнє редагування:
По программе 1 класса на данный момент дети уже по букварю практически все буквы изучили
Праздник "Прощание с Букварем" проводится в последнюю неделю октября, накануне осенних каникул. Со второй четверти - "читанка". Как к НГ без букваря, не пойму. Может, какая-то особенная программа? Может, "Интеллект Украины" без букваря обходится?

Праздник букваря проводится в апреле,т.к.букварь изучают целый год. Так что ваши сведения устарели,да и раньше этот праздник был ближе к новому году,но никак не в октябре.

Праздник букваря проводится в апреле,т.к.букварь изучают целый год. Так что ваши сведения устарели,да и раньше этот праздник был ближе к новому году,но никак не в октябре.
]

В разных школах по-разному.

Наш младший ребенок учится во втором классе, в прошлом учебном году праздник Букваря снова проводили в октябре накануне осенних каникул. Не думаю, что наша гимназия занимается по какому-то особенному "ускоренному" букварю.

В октябре только букварный период начинается,т.е.начинается изучение букв,это по новой программе.так что вы что то путаете,букварь заканчивают в марте-апреле.

Наш младший ребенок учится во втором классе, в прошлом учебном году праздник Букваря снова проводили в октябре накануне осенних каникул. Не думаю, что наша гимназия занимается по какому-то особенному "ускоренному" букварю.

В октябре только букварный период начинается,т.е.начинается изучение букв,это по новой программе.так что вы что то путаете,букварь заканчивают в марте-апреле.

Это не букварь ускоренный - это классы бывают "ускоренные", если все дети в классе хорошо читающие(а в гимназиях, где есть конкурсный отбор - это не редкость), то смысла мусолить буквы - нет, прощаются и идут дальше на более интересные и сложные темы.

Это не букварь ускоренный - это классы бывают "ускоренные", если все дети в классе хорошо читающие(а в гимназиях, где есть конкурсный отбор - это не редкость), то смысла мусолить буквы - нет, прощаются и идут дальше на более интересные и сложные темы.

А как это школе удается уходить от программы?
Во всех известных мне, не самых слабых, школах (45, 116, 89), праздник букваря (по крайней мере, в прошлом году) проводился весной, в апреле.

Назад
Зверху Знизу