Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А о чем Вы думали, когда туда шли?
И чем занимались от рождения до 6 лет, почему ребенок не знает букв? Специально для Вас изобрели кубики, которыми можно играть с грудного возраста и к полутора-двум годам ребенок в состоянии уже назвать все буквы.
Извините, а что 67-я какая-то особенная школа? В ней какие-то особые требования? Это лицей с каким-то уклоном? И второе. Если я всему! буду учить ребенка сам - школа ему зачем, и что вообще по Вашей версии должен делать учитель в первом классе? Может таблицу умножения учить? Интегралы или дифуравнения решать? Зачем вообще первый класс? Что за *****ьный подход - родители должны всему учить ребенка сами! А за кой учитель в первом классе зарплату получает?! Может мне и студентов не учить? А почему бы родителям не учить их программированию? Зачем им компьютеры, Интернет, самоучители? Нафига ж мне этим заниматься?!
По закону об образовании, именно родители отвечают за образование ребенка. Что было сделано в этом направлении с Вашей стороны? Или Вы приведете в 6 лет стерильное дете и пусть тетя чужая делает из него гения? Никто не говорит, что ребенок в 6 лет должен быть готов к ЗНО. Но элементарные знания должны быть какие-то. Буквы, счет, элементарные математические действия, стихи.Что за *****ьный подход - родители должны всему учить ребенка сами!

Ну и к чему это нытье на форуме? Ребенка не учат читать? А зачем учить во второй раз, если он уже умеет?Наш ребенок в садик ходил. И буквы он знает. Да и читать он умеет
Ну и к чему это нытье на форуме? Ребенка не учат читать? А зачем учить во второй раз, если он уже умеет?
Плохо будут учиться, что ж тут не понятно.как будут учиться дальше дети, которые, послушав учительницу, не учились читать перед школой?
Я Вам ответила, что все программы на mon.gov.ua Что там написано, то Ваш учитель и делает. А если другие учителя в других школах делают другое и все-таки пытаются учить детей, то это не благодаря программе, а вопреки.У Вас все в порядке с логикой, пониманием речи и т.п.? Вы уверены в своей адекватности? Кто на форуме "ныл"? Вы первый пост действительно читали? Мне просто было интересно прочесть программу для первого класса и понять, чего нам дальше ждать от нынешнего преподавания? Я не ныл, зато вот Вы так и не ответили НИ НА ОДИН вопрос поставленный конкретно Вам.
Вы скромно или сознательно умалчиваете, что по БС к группке учеников - и это не группа в целом, а 10-12 человек- прикрепляется тьютор, консультации у которого неограничены на протяжении всего рабочего дня.Кстати, по Болонской системе учить не надо студентов, они должны сами учиться. Они готовятся к занятию, а я их и проверяю. Так что Ваша версия имеет реальную основу.
...Еще одно распространенное заблуждение, связанное с Болонской системой — это самообучение студентов и отведение преподавателям лишь роли экзаменаторов. Его беспощадно эксплуатируют в первую очередь ленивые учителя и учащиеся, сводя занятие только к решению тестовых заданий. Ничего подобного в Европе не видели, ведь там преподаватели делают все, чтобы за пару академических часов вложить в голову студента максимум знаний.

Ну вот по ссылкеНасчет все знают... и т.п. - я сам работаю преподавателем в ВУЗе. И учебную программу для 1-го класса я скачал и посмотрел. Но, как оказалось, учебная программа (как документ) для школы и ВУЗа - это совсем разные вещи. Если в ВУЗе там расписано все: темы по занятиям, кол-во часов, литература, задания и т.п., то в школьной - только совершенно общее ля-ля. "Речевое развитие"... и т.п. нечего не значащая ерунда.

Праздник "Прощание с Букварем" проводится в последнюю неделю октября, накануне осенних каникул. Со второй четверти - "читанка". Как к НГ без букваря, не пойму. Может, какая-то особенная программа? Может, "Интеллект Украины" без букваря обходится?По программе 1 класса на данный момент дети уже по букварю практически все буквы изучили
]Праздник букваря проводится в апреле,т.к.букварь изучают целый год. Так что ваши сведения устарели,да и раньше этот праздник был ближе к новому году,но никак не в октябре.
Наш младший ребенок учится во втором классе, в прошлом учебном году праздник Букваря снова проводили в октябре накануне осенних каникул. Не думаю, что наша гимназия занимается по какому-то особенному "ускоренному" букварю.Праздник букваря проводится в апреле,т.к.букварь изучают целый год. Так что ваши сведения устарели,да и раньше этот праздник был ближе к новому году,но никак не в октябре.
Наш младший ребенок учится во втором классе, в прошлом учебном году праздник Букваря снова проводили в октябре накануне осенних каникул. Не думаю, что наша гимназия занимается по какому-то особенному "ускоренному" букварю.
В октябре только букварный период начинается,т.е.начинается изучение букв,это по новой программе.так что вы что то путаете,букварь заканчивают в марте-апреле.
Это не букварь ускоренный - это классы бывают "ускоренные", если все дети в классе хорошо читающие(а в гимназиях, где есть конкурсный отбор - это не редкость), то смысла мусолить буквы - нет, прощаются и идут дальше на более интересные и сложные темы.