А там много вариантов - площадь больше положенной, цена выше максимальной. А государство дает 30% только от положенной площади и стоимости, поэтому если квартира выходит дороже - весь излишек за счет покупателя ,поэтому и может получится у некоторых не 30%, а всего 10%...А почему не получится все 30% получить от правительства? есть какие то нюансы?
Хм. Минимальная норма жилплощади, имея больше которой нельзя стать на учёт, довольно-таки негуманна. Я живу в комнате размером 2х3 метра, и по документам мне принадлежит 1/5 квартиры, что немного больше порога в 5.5 кв. м...
Я ведь правильно вычитал, что лимит 5.5 кв. м.?
3х комнатная хата?Хм. Минимальная норма жилплощади, имея больше которой нельзя стать на учёт, довольно-таки негуманна. Я живу в комнате размером 2х3 метра, и по документам мне принадлежит 1/5 квартиры, что немного больше порога в 5.5 кв. м...
Я ведь правильно вычитал, что лимит 5.5 кв. м.?
А на ул.Дача цена 5363 за метр квадратный будет до какого месяца-не в курсе?
тоже интересно
помимо квартиры много затрат на документы было в процентном соотношении?мы взяли в конце 2012 года. программа работает, бывают задержки, но пока вроде никого не "кинули" . Мы сейчас оформляем доки на право собственности.
Спасибо фонду.
Сказали в мае цена на квартиры для программы 70\30 по ул.Дача будет 5363, а дальше они не знают.спросите у Жилстроя 1
нет такой оплаты...и 1 % ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, ЯКОБЫ ПОШЛИНА ГОСУДАРСТВУ
Мы брали квартиру через МФ в 2011 г. Затраты были такие:Вопрос к тем, кто уже покупал квартиры по программе 70 на зо: Насколько мне известно, помимо оплаты стоимости за квартиру, оплаты услуг МФ, у нотариуса еще и оплачивается его услуги и 1 % ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, ЯКОБЫ ПОШЛИНА ГОСУДАРСТВУ.
МФ врядле что либо может прокометнировать, не в его компетенции.Вопрос: На момент подписание договоров с фондом и ЖС покупаемый мною обьект еще не является пока ОБЬЕКТОМ НЕДВИЖЕМОСТИ, почему тогда я должена платить 1 % от стоимости квартиры, ведь я покупаю не квартиру, а иммущественные права на нее. Если что то не так поправте меня. Хотелось бы еще услышать коментарий со стороны МФ.