Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Программа для записи и сведения

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 570
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Программа для записи и сведения

Уважаемые товарищи! Хочу услышать ваше мнение.
В чем вы пишите, сводите, редактируете?
В нете полно отзывов, но очень противоречивых. Вот я с самого начала, так получилось, работал в adobe audition 1.5. И в принципе, не жаловался.
А вот начитался и попробовал Logic 5.5.1 - последняя версия для РС.
Так вот, мне показалось, что лоджик пишет прозрачней. Но в нем мне не хватает массу фич которые есть в аудишине (например работа с каждым каналом по отдельности, там псевдостерео сделать, например), может оно там конечно есть, но пока я не нашел. Так вот, вопрос. Мне показалось, или действительно, лоджик круче. Занимаюсь только живой музыкой, то есть, все приблуды для электронщины, которых в лоджике как грязи, не нужны..

Уважаемые товарищи! Хочу услышать ваше мнение.
В чем вы пишите, сводите, редактируете?
В нете полно отзывов, но очень противоречивых. Вот я с самого начала, так получилось, работал в adobe audition 1.5. И в принципе, не жаловался.
А вот начитался и попробовал Logic 5.5.1 - последняя версия для РС.
Так вот, мне показалось, что лоджик пишет прозрачней. Но в нем мне не хватает массу фич которые есть в аудишине (например работа с каждым каналом по отдельности, там псевдостерео сделать, например), может оно там конечно есть, но пока я не нашел. Так вот, вопрос. Мне показалось, или действительно, лоджик круче. Занимаюсь только живой музыкой, то есть, все приблуды для электронщины, которых в лоджике как грязи, не нужны..
не знаю насчет лоджика но аудишон меня устраивает .

Куб поюзай, сонар, аблтон...

Куб поюзай, сонар, аблтон...

Так в этом же и вопрос. Всех их досконально выучить невозможно. Хорошо знаю аудишн, но мне кажется что-то с ним не то. Те кто говорит что лоджик это круто, сходятся во мнении, что он круче куба.. Вот и хочу узнать, на что стоит ориентироваться. При том, что говорят куб даже четвертый сломан не до конца (я думаю понятно, что я их не собираюсь покупать) и говорят что имеет тенденцию в самом неожиданном месте взять да и не открыть свой проект..
Так что хочу знать, может кто сравнивал? В принципе, все мои требования сводятся к тому, чтобы записать как можно чище, повесить реверб компрессоры и эксайтер в реальонм вермени проиграть, и свести. Даже если какие-то партии не живые, то они делаются в других приложениях, и поступают как дорожка..

Щас вышел куб пятый. качай его и будет тебе счастье :))

Я использовал много лет CoolEdit 2, а теперь использую Audition 3

Щас вышел куб пятый. качай его и будет тебе счастье :))

Дык говорят, что его сломать не могут. По крайне мере, мне ломаный не попадался. На торрентс ру есть, только без ключа. Может вам известно где взять ломаный? Буду благодарен!

мальчики и девочки... споры про то в чем круче писать заночились еще в прошлом веке... на самом деле алгоритм суммирования во всех сиквенсерах одинаковый (0+0=0; 0+1=1; 1+1=10...) все остальное это удобоваримость меню, возможности подключения внешних устройст и гибкость "коммутации". чистота записи зависит не от проги, а от тракта в котором вы пишите и АЦП-ЦАП... на этом всЁ!!! :))))

мальчики и девочки... споры про то в чем круче писать заночились еще в прошлом веке... на самом деле алгоритм суммирования во всех сиквенсерах одинаковый (0+0=0; 0+1=1; 1+1=10...) все остальное это удобоваримость меню, возможности подключения внешних устройст и гибкость "коммутации". чистота записи зависит не от проги, а от тракта в котором вы пишите и АЦП-ЦАП... на этом всЁ!!! :))))

Во! За это спасибо! Я ни где не мог найти информацию про то как все это происходит внутри. Если случайно знаете ресурс, где обо все этом можно почитать подробнее, пожалуйста, напишите.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено
собственно главная страница

Блин! Ну конечно суммирование везде одинаковое. Все сводится к удобству использования и возможностям внутренней/внешней обработки... Я стартпост невнимательно прочитал, думал тут просто опрос кому что удобней:)
ТС, Коша все правильно сказал. Не может "лоджик писать прозрачней аудишна" и т.д. Поэтому используй просто то, что тебе удобнее.

Есть еще такой аспект, как прожорливость хоста.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено
собственно главная страница

Спасибо! Сначала я думал, что это вообще придел мечтаний как источник информации. Но почитав обратил внимание на то, что там такой же базар как на ХФ в главном. Но все равно, много полезного почерпнул.

А по поводу какой прогой пользоваться - вчера проводил эксперименты со всем что есть. Выводы - запись везде ОДИНАКОВА. Или почти одинакова. Так что остаюсь на аудишне.

Есть еще такой аспект, как прожорливость хоста.

Ну, 30 дорожек у меня в проектах очень редко когда бывает)
А лоджик очень ощутимей долше грузится, например чем аудишн, и больше подгружает систему.
Систему собирал именно под нужды работы со звуком, так что, надеюсь, ни где проблем не будет. По крайней мере пока не заметил..

на этом форуме главное, шо можно узнать дельного совета у гуру!!! :))))))))

2marubodzu, да причем тут 30 дорожек. Можно четыре и комп станет :)

Без норм звуковухи о мониторов ни хера нормально не запишешь и не сведешь...Это так, домашняя демка получается, а для демки особо причесанное качество-не ориентир...Пишись на студии, там хоть более или менее прилижут звук, да и звукачи придманы как раз для этого...дело музыкантво-играть, звукачей-сводить и мастерить, кесарю-кесарево)

Без норм звуковухи о мониторов ни хера нормально не запишешь и не сведешь...Это так, домашняя демка получается, а для демки особо причесанное качество-не ориентир...Пишись на студии, там хоть более или менее прилижут звук, да и звукачи придманы как раз для этого...дело музыкантво-играть, звукачей-сводить и мастерить, кесарю-кесарево)

Это очень верно подмечено! Но потратить 20-30 тысяч гривен на студию, это не в моем вкусе. Музыка бывает разная. А с моей точки зрения живой концерт это одно- это просто, лажанул, что-то забыл - ни кто не заметит, а запись совсем другое. Нормальная звуковуха есть - e-mu 1212m pci. Что-то круче этого брать я смысла для проджект студии не вижу. Мониторы - сейчас как раз выбираю. Есть не плохой конденсаторный микрофон нормальный микшер и провода тоже не Витебского сталелитейного комбината. Единственное что, в микшере нет симметричного подключения, и при первой возможности я его поменяю. Ну а потом, дома сидишь, ни кто тебя не напрягает, совсем другое ощущение. Да и когда сам делаешь - получается так как хочешь, а не так, как дядя режиссер сделал, а это очень важно.

2marubodzu, да причем тут 30 дорожек. Можно четыре и комп станет :)

Ну.. при том, что если навесить на 4 дорожки основные вещи такие как компрессор, ревер, эквалайзер, то ни чего не случится. А если дорожек будет 30 - то случится).
Комп собирал именно под задачи работы со звуком. Сам все экранировал, и прочие меры.. Пока даже не разогнанный на 192\24 через асио с задержкой 5 мс не тормозит. А потенциал разгона более чем в половину имеется. Специально брал q6600 и охлаждение на него нацепил не хилое, так что до 3,2 я его гнал, но пока нужд нет - вернул назад. Все остальное - тоже быстрое. И мать и память и винты..

на этом форуме главное, шо можно узнать дельного совета у гуру!!! :))))))))

Верно, они когда в настроении, так и по делу сказать могут!

ну если ты будешь писать с миди барабасами, то тебе этого вполне хватит лет на 5-7... но учти, шо дома у тя акустика не преспособлена для сведения... да и в большенстве наших харьковских студий эта беда... чем меньше комната, тем больше проблем с НЧ, соответственно больше проблем в миксе...

ну если ты будешь писать с миди барабасами, то тебе этого вполне хватит лет на 5-7... но учти, шо дома у тя акустика не преспособлена для сведения... да и в большенстве наших харьковских студий эта беда... чем меньше комната, тем больше проблем с НЧ, соответственно больше проблем в миксе...

Спасибо, учту!

Назад
Зверху Знизу