4000 грн на місяць

Профиля под ГКЛ

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Профиля под ГКЛ

Подскажите: нужно ли СД-профиль прикручивать саморезами (блохами) к пристенному UD-профилю?

Один мастер (когда-то) прикручивал, другой говорит: не надо прикручивать, т.к. "блоха" будет выступать на плоскости и мешать листу ГКЛ лечь по уровню.

Заранее спасибо.

можно использовать заклепки, у них шляпка почти не выпирает и крепче держат
6_140000.jpg
1.jpg

Подскажите: нужно ли СД-профиль прикручивать саморезами (блохами) к пристенному UD-профилю?

Один мастер (когда-то) прикручивал, другой говорит: не надо прикручивать, т.к. "блоха" будет выступать на плоскости и мешать листу ГКЛ лечь по уровню.

Заранее спасибо.

делал себе потолок из ГКЛ - прикручивал, нормально лист прилегает. даже если где-то и появляется минимальная кривизна, то ее незаметно, и если хорошо отшпаклевать и зачистить, то все будет ок . то есть для получения качественной ГКЛ поверхности нужно больше уделять внимание процессу шпаклевки.

делал себе потолок из ГКЛ - прикручивал, нормально лист прилегает. даже если где-то и появляется минимальная кривизна, то ее незаметно, и если хорошо отшпаклевать и зачистить, то все будет ок . то есть для получения качественной ГКЛ поверхности нужно больше уделять внимание процессу шпаклевки.

Тоесть по вашему проблему нужно создать, а потом думать как её решить ?

честно говоря я этого не понял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот и видео.
r3OI2mbzzzY

Хотя на первом фото k@ktys похоже просекатель используется:

rVu0VcSrrvk
:клас:

Я по-0поводу заклепок. Они ведь тоже торчать будут.
Будут, но не критично.

Если саморезы, то притулил лист, простучал кулаком саморезы, снял лист, вырезал в нужных местах углубления под шляпки, притулил обратно, проверил, все нормально, прикрутил лист. Как то так...

Тоесть по вашему проблему нужно создать, а потом думать как её решить ?

так собственно проблемы от того, что я прикручивал CD профиль к пристенному UD-профилю , у меня не возникло.

Хотя на первом фото k@ktys похоже просекатель используется
Не удобно просекателем. Да и на перегородках, когда я CW коробом скручиваю, то просекателем там ловить нечего.
честно говоря сильно не присматривался и решил что заклепочник на картинке) просекатель вобще доверия не внушает

Будут, но не критично.

Если саморезы, то притулил лист, простучал кулаком саморезы, снял лист, вырезал в нужных местах углубления под шляпки, притулил обратно, проверил, все нормально, прикрутил лист. Как то так...

:клас:

Можно не крепить, блохой, а закрепить через гипс саморезом, но нужно учесть, что профиль в старте может двигаться. Лучше закрепить. Мы крепим блохами, хотя заклепками конечно надежнее. Но с учетом того, что профиля сейчас говнячие, то тут уже ничего не спасает. Сама конструкция из современного профиля не стабильная, хлипкая, не надежная, не достойна ни малейшего внимания. Я вот свой дом отремонтирую, продам и построю себе без ГКЛ систем!
Так что не парься, хош крепи, хош не крепи ;)))

Вставлю и я свои 5 копеек....
Во-превых если работать с *блохой* то ее нужно вкручивать максимально дальше от стена - то-есть в самый край УД - тем самым когда станет лист она немного продавиться листом - и не так будет создавать неровности.....
Во-вторых - лично мы начали делать так....крепим УД и СД на *блохи* - прикладываем лист...придавливаем в местах *блох* - они оставляют следы на листе ..... снимаем - и толстым сверлом проходим создавая углубления для шляпки *блохи*....Дополнительная работа скажете - Согласен....Но главное же результат....а результат таков - что ненужно ничего сильно выравнивать шпатлевкой....Всегда процесс таков Швы и саморезы шпатлюются в два слоя СТАРТА(швы с сеткой обязательно)...затем шпатлевка швов и саморезов в один слой финиша....затем один слой по всей плоскости Финиша....Никогда небыло никаких изьянов и боков.....СТАРТ - либо Фуген либо обычный Кнауф Старт...Финишка же Снежка Акрил Патс - Готовая в банках.....(между слоями обязательно грунтовка )))....)

П.с С просекателем не работал но хочу попробовать - НО он создан для того чтобы НАВРЕМЯ скрепить конструкцию......Кто-то скажет - Да листом перевяжеться никуда неденться - Возможно и так - но как по мне лучше все же *блохи*...не лучше,а надежней....ведь качество проверяеться годами.....

Всем ремонтникам терпения и выдержки....
Вот сайт человека у которого я работаю и обучаюсь по сегодняшний день.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу