Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
ЕЮА решил на профсоюзной линии выйти в начальники. Потому что других вариантов у человека без образования нет.
Из-за отсутствия образования неспособен понять, что не быть ему начальником, т.к. нет образования.
Замкнутый круг получается...

Вы когда нибудь кабанов резали?
Там, что бы он дал спокойно вывести себя из загона, тоже за ухом чюхают и приговаривают так ласково "Васьвасьвасьвась..."
А потом за ногу дерг! Ножик в груднину чпок! И все....
Я могу понять скепсис «Юруслуги» он дважды принимал непосредственное участие в моем восстановлении на работе. (он прекрасно знает как все происходило и ему трудно поверить в то, что администрация КП «Муниципальная охрана» изменила свое отношение к первичной профсоюзной организации).

Но ведь без взаимного доверия и взаимного уважения не может быть диалога между профсоюзной организацией и администрацией предприятия. Ведь так?
Конечно же я могу ошибаться.

Но я уверен, что если администрация предприятия и профсоюзная организация не будут тратить свои силы на противостояние между собой — эффект будет колоссальный.

Я и пытаюсь всеми силами показать, что наличие профсоюзной организации на предприятии не помеха администрации, а наоборот опора и помощник администрации в любых вопросах.
Но все это только в том случае, если профсоюзная организация не контролируется администрацией.

Если профсоюзная организация существует формально и выполняет распоряжения администрации — это «пятое колесо в телеге» (наверное Вы «Призрак» видели только такие профсоюзные организации)
=

А вообще это уже традиция.
Каждый год 31 декабря вас увольняют с работы.
Сколько тут до НГ осталось? :)

Сейчас я нахожусь в отпуске за 2015г.
Потом у меня есть отпуск за 2016г.

А уволить работника по инициативе администрации возможно только в определенных случаях. Все основания для увольнения по инициативе администрации перечислены в ст. 40 КЗоТ :

Стаття*40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу

Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:
1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;
11) виключено
2) виявленої невідповідності працівника займаній посаді або виконуваній роботі внаслідок недостатньої кваліфікації або стану здоров’я, які перешкоджають продовженню даної роботи, а так само в разі відмови у наданні допуску до державної таємниці або скасування допуску до державної таємниці, якщо виконання покладених на нього обов’язків вимагає доступу до державної таємниці;
3) систематичного невиконання працівником без поважних причин обов’язків, покладених на нього трудовим договором або правилами внутрішнього трудового розпорядку, якщо до працівника раніше застосовувалися заходи дисциплінарного чи громадського стягнення;
4) прогулу (в тому числі відсутності на роботі більше трьох годин протягом робочого дня) без поважних причин;
5) нез’явлення на роботу протягом більш як чотирьох місяців підряд внаслідок тимчасової непрацездатності, не рахуючи відпустки по вагітності і родах, якщо законодавством не встановлений триваліший строк збереження місця роботи (посади) при певному захворюванні. За працівниками, які втратили працездатність у зв’язку з трудовим каліцтвом або професійним захворюванням, місце роботи (посада) зберігається до відновлення працездатності або встановлення інвалідності;
6) поновлення на роботі працівника, який раніше виконував цю роботу;
7) появи на роботі в нетверезому стані, у стані наркотичного або токсичного сп’яніння;
8) вчинення за місцем роботи розкрадання (в тому числі дрібного) майна власника, встановленого вироком суду, що набрав законної сили, чи постановою органу, до компетенції якого входить накладення адміністративного стягнення або застосування заходів громадського впливу.
9) виключено
Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу.
Не допускається звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу в період його тимчасової непрацездатності (крім звільнення за пунктом*5 цієї статті), а також у період перебування працівника у відпустці. Це правило не поширюється на випадок повної ліквідації підприємства, установи, організації.

Причиной двух моих предыдущих увольнений в 2012г. и в 2014г. было то, что я являюсь руководителем первичной профсоюзной организации и защищаю права членов профсоюза.
В настоящее время нам удалось наладить диалог между профсоюзной организацией и администрацией предприятия. Поэтому есть все основания предполагать, что следующее мое увольнение с этого предприятия будет законным.
=
Грамотный специалист уволит в два счета по 40 пункт 1.
Схему описывать не буду.

Грамотный работник в два счета подставит своего начальника лет на пять общего режима. Почему в силовых структурах до последнего стараются уговорить человека уйти с миром. Ты мол уйди по собственному, а через полгодика мы тебя восстановим. Заедаться с хитрым и изворотливым работником себе дороже.

Грамотный работник в два счета подставит своего начальника лет на пять общего режима. Почему в силовых структурах до последнего стараются уговорить человека уйти с миром. Ты мол уйди по собственному, а через полгодика мы тебя восстановим. Заедаться с хитрым и изворотливым работником себе дороже.

Я же про грамотного начальника. Никакого криминала в увольнении и близко не будет - всё в "соответствии с действующим законодательством Украины"

Никакого криминала в увольнении и близко не будет
Вы не поняли. Вот уволили мою знакомую с небольшой фирмочки. Уволили 100% законно. Но несправедливо. И она пошла в налоговую и слила все схемы по кторым хозяин этой фирмочки уклонялся от налогов. В итоге вся фирма ушла за бюджетные долги, а хозяин получил три года условно.
И здесь также. Любой вохровец вспомнит и сольет в полицию десятки если не сотни случаев за которые его начальника можно прикрыть надолго. И кражи с обьектов, и превышение власти, и т.п. Вы готовы убедить вохровца что стучать в полицию неправильно если его уволили 100% законно? )))))

Вы не поняли. Вот уволили мою знакомую с небольшой фирмочки. Уволили 100% законно. Но несправедливо. И она пошла в налоговую и слила все схемы по кторым хозяин этой фирмочки уклонялся от налогов. В итоге вся фирма ушла за бюджетные долги, а хозяин получил три года условно.
И здесь также. Любой вохровец вспомнит и сольет в полицию десятки если не сотни случаев за которые его начальника можно прикрыть надолго. И кражи с обьектов, и превышение власти, и т.п. Вы готовы убедить вохровца что стучать в полицию неправильно если его уволили 100% законно? )))))

А, ОК, понял, что вы имели ввиду.
Но мы имеем конкретную ситуацию с конкретным человеком и конкретным КП. Поэтому ваша схема с жалобой на данное кернесовское предприятие может не возыметь эффекта.

Схему описывать не буду.
Схему, «Обрий», описывать и не надо.
Потому, что Ваше утверждение неверно.
=

КП «Муниципальная охрана» одно из лучших предприятий предоставляющих услуги охраны в Харькове.
То, что на этом предприятии работают специалисты очень высокой квалификации тоже ни у кого не вызывает сомнений.

Я был уволен с этого предприятия именно по п.1 ст.40 КЗоТ и вот, что из этого получилось.

ВИРІШИВ:
Позовну заяву ОСОБА_1 до Комунального підприємства «Муніципальна охорона», третя особа: Первинна профспілкова організація КП «Муніципальна охорона» про поновлення на роботі та стягнення моральної шкоди - задовольнити частково.

Визнати незаконним та скасувати наказ КП «Муніципальна охорона» №291-к/тр від 31.12.2014 року «Про звільнення ОСОБА_1А.»

Поновити ОСОБА_1 на посаді охоронника КП «Муніципальна охорона».

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) середню заробітну плату за час вимушеного прогулу у розмірі 27 863,34 (двадцять сім тисяч вісімсот шістдесят три гривні тридцять чотири копійки).

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) суму моральної шкоди у розмірі 10 000 (десять тисяч) гривень.

Стягнути з КП «Муніципальна охорона» код ЄДРПОУ 36817804 на користь ОСОБА_1 (номер облікової картки НОМЕР_2) витрати, пов'язані з оплатою правової допомоги у сумі 5400 (пять тисяч чотириста) гривень.

Рішення в частині поновлення ОСОБА_1 на роботі та стягнення на його користь заробітної плати у межах суми платежу за один місяць підлягає негайному виконанню.
Рішення може бути оскаржене до апеляційного суду Харківської області через Дзержинський районний суд м. Харкова, шляхом подачі апеляційної скарги протягом 10 днів з дня його проголошення.
Суддя:
=

КП «Муниципальная охрана» одно из лучших предприятий предоставляющих услуги охраны в Харькове.
То, что на этом предприятии работают специалисты очень высокой квалификации тоже ни у кого не вызывает сомнений.

=

:іржач::іржач::іржач:
Охуенный анекдот! :клас: Друзьям расскажу, поржут.
Юруслуги, ты видел еюа. Рэмбо? Интересует в каком масштабе от Сталлоне? 1:10?

ты видел еюа. Рэмбо?
Это:
b9ejhe.webp

или это:
4cfgdh.webp

То хуевый спец вас увольнял.
Еюа с вами не согласен:
на этом предприятии работают специалисты очень высокой квалификации
Утверждая, что там работают не *****ы, он тем самым поднимает в своих глазах собственный статус победителя. А иначе получится, что победитель тоже ******, т.к. не надо особого ума, чтоб выиграть в шашки у дауна.

Утверждая, что там работают не *****ы, он тем самым поднимает в своих глазах собственный статус победителя. А иначе получится, что победитель тоже ******, т.к. не надо особого ума, чтоб выиграть в шашки у дауна.
Александр7777, а Вы умный!

Написав, что Вы — умный, как Вы думаете я так считаю, или следуя Вашей предыдущей логике - я хочу себе отмутить дивидендов? (и самоутвердиться?)
=

Давайте лучше поговорим о профсоюзах.
Вопрос и простой и сложный одновременно. Вот суть.
Ст.2 Закона «О профсоюзах их правах и гарантиях деятельности» звучит следующим образом:

Стаття 2. Професійні спілки

Професійні спілки створюються з метою здійснення
представництва та захисту трудових, соціально-економічних прав та
інтересів членів профспілки. ( Частина перша статті 2 в редакції
Закону N 2886-III ( 2886-14 ) від 13.12.2001 )
=

Формально профсоюзная организация может на полных законных основаниях защищать только членов этой организации.

А если нарушают права человека, который не является ****** нашей профсоюзной организации? Ну или точнее , пользуясь незнанием человеком своих прав, поступают с ним не совсем законно.

Мне говорят примерно так: «Он **** вашей профсоюзной организации? Нет.
Чего ты влазишь?»

Александр7777, а Вы умный!

Написав, что Вы — умный, как Вы думаете я так считаю, или следуя Вашей предыдущей логике - я хочу себе отмутить дивидендов?
Я думаю, что в данном конкретном случае вы четко нам сообщили, что вы *****, т.к. на мне дивидендов вы не заработали, поскольку не выигрывали у меня суд.

Я думаю, что в данном конкретном случае вы четко нам сообщили, что вы *****, т.к. на мне дивидендов вы не заработали, поскольку не выигрывали у меня суд.
Александр7777, мне показалось, что у Вас есть чувство юмора. Извините, видимо я ошибся. Не обижайтесь, пожалуйста. Проехали?
=
Давайте продолжим о профсоюзах.
Мне действительно нужно услышать мнение со стороны. Я прошу совета.

От администрации предприятия поступило предложение:

Для членов профсоюзной организации все будет по КЗоТу (режим работы, зарплата, отпуска, мат. помощь и другие «ништяки» записанные в Коллективном договоре).
Мы в свою очередь не вмешиваемся, если «щимят» того, кто не является ****** нашей профсоюзной организации.
=

Мнение профкома (5 человек) разделилось 2 -за; 2 — против. (мой голос будет решающим)

С одной стороны ст.2 ЗУ «О профсоюзах...»

інтересів членів профспілки.
( Частина перша статті 2 в редакції
=

И мы формально можем защищать только членов нашей профсоюзной организации.
Но как-то не по душе мне такая договоренность.

Александр7777, мне показалось, что у Вас есть чувство юмора. Извините, видимо я ошибся. Не обижайтесь, пожалуйста. Проехали?
=
Давайте продолжим о профсоюзах.
Мне действительно нужно услышать мнение со стороны. Я прошу совета.

Для членов профсоюзной организации все будет по КЗоТу (режим работы, зарплата, отпуска, мат. помощь и другие «ништяки» записанные в Коллективном договоре).
Мы в свою очередь не вмешиваемся, если «щимят» того, кто не является ****** нашей профсоюзной организации.
=

Мнение профкома (5 человек) разделилось 2 -за; 2 — против. (мой голос будет решающим)

С одной стороны ст.2 ЗУ «О профсоюзах...»

інтересів членів профспілки.
( Частина перша статті 2 в редакції
=

И мы формально можем защищать только членов нашей профсоюзной организации.
Но как-то не по душе мне такая договоренность.

Либо добровольно прогнетесь, либо прогнут. Выбирайте.

Все логично.
И даже очень выгодно для профсоюза т.к. сотрудники сразу видят как выгодно быть ****** профсоюза и плохо им не быть.

Назад
Зверху Знизу