Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
свидетели и заявления = фигня.. это не следственное производство..
а вот ксерокопии - это интересно..

А ,что мешает всему этому стать следственным производством?

Татьяна , могу привести вам пример, для начала , как на КП "Муниципальная охрана" скрывают сверхурочные и почему фактически отработанное время не соответствует табельному учету рабочего времени за которое начисляется заработная плата.

Работают к примеру 5 человек на каком - нибудь посту охраны.
1. один отработал 186 часов.
2. второй- 192 часа
3. третий -176 часов
4. четвертый - 202 часа
5. пятый - 179 часов
Причем все происходит согласно утвержденного графика дежурств.
Заполняется табель рабочего времени. Все чики-чики не подкопаешься!

Проходит месяц табеля и графики забираются с постов "измельчаются вручную"
и выписываются новые : такие, какие хотел бы видеть директор.

В результате оказывается, что 1,2,3,4,и5 отработали к примеру по 159 часов.
И все довольны все смеются (кроме тех, кто работал)!!!

Вы думаете на ст.191, ч.5 не потянет?

Вы думаете на ст.191, ч.5 не потянет?
Неудачный трюк :confused:
Давай, другую лучше придумай, чёт не в тему получилось :D

А ,что мешает всему этому стать следственным производством?
Конечно же отсутствие состава преступления, что же ещё :D

уголовный что ль имел ввиду?
Наверное...
ст. 191 Кодекса Украины об административных правонарушениях - это:
"Порушення громадянами правил зберігання, носіння або перевезення вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї і бойових припасів"
Повторюсь: Дилетант и демагог! :D

Конечно УК Украины.

Или его уже изменили?

Так , Вы меня уже немного отвлекли от темы !

Вообще речь шла о соблюдении законодательства Украины и прежде всего Кодекса Законов о Труде в Коммунальном Предриятии "Муниципальная охрана"! Если для того, чтобы администрация КП "Муниципальная охрана" начала выполнять КЗоТ потребуется применить статьи Уголовного Кодекса, так тому быть.(хотя мне этого не хотелось бы)!

Останнє редагування:
Конечно УК Украины.
Или его уже изменили?
Уголовный кодекс лет 11 как утратил силу ;)

И звучала это статья так:
"Стаття 191. Самовільне присвоєння влади або звання посадової особи"

Народ, я только что пообщался с товарищем "Т", который курирует деятельность этого предприятия.
Капец, я был прав! "Профорг" - это... нет слов. :)
Короче, рассказываю ситуацию в двух словах.
КП "МО" - это охранная контора, которая ... как это не странно, охраняет. :)
Охраняет она разные учреждения (в основном гор. власть и коммунальные предприятия, например, БТИ). У каждого такого "клиента" свой бюджет. По-этому, когда люди принимаются на работу, их берут именно в КП "МО", а не на конкретный пост, однако, подбирают удобный для сотрудника график работы и тут же оговаривают зарплату.
Наш "профорг", до начала своих боевых действий, был охранником в "БТИ". БТИ охраняется только в нерабочее время. Охранник там - сторож, пришёл вечерочком - закрыл помещение и спать. Режим работы - посменный. т.е. работают 3 охранника и сами с начальником участка распределяются, как им ходить.
За эту (не пыльную) работу сторожа они договорились об оплате ИКС.
Если кто-то из-за большого количества праздников немного перетрудился - ему выплачивается премия (а не переработка), т.к. на переработку нужно платить налоги. В деньгах сотрудники не теряют. Они получают именно ТО, о чём и договаривались.
Когда сменился директор (ушёл деспот, пришел демократ... или даже либерал), привел свою команду, предприятие стало подниматься с колен: стал погашаться долг перед налоговой, стали ВОВРЕМЯ платить зарплату, стали оплачивать отпуска... короче, заработали.
Тут пришла новая бухгалтерша и сказала, что работки имеют права на соцльготу. Юрист подтвердил и расказал порядок применения льготы. Народ стал подавать заявки.
Дело пошло.
Но тут вдруг проснулись *****(и). Один из последних нажужал "профоргу" о том, что давай будем требовать правильно заполнять табеля. В итоге, администрация пришла к выводу, что при этом будет теряться соц.льгота, люди получат меньше, а налогов заплатят больше. Решили так не делать.
"Профоргу" понравилось доставать администрацию, ему понравилось, что со сторожем разговаривают "на ровне". В итоге - власть (или как это можно назвать) взяло верх! Он настучал про табеля в инспекцию, те прикатили с проверкой. Конечно они ничего не нашли, но на "профорга" обиделись. Был ещё какой-то прикол... то-ли агитировал за кого-то ходил, развешивать агитацию хотел - Директор его послал...
Ну, короче зацепились. Он и к КРУшникам бегал стучал - они на него как на идиота смотрели...
Как результат - "профорг" был переведен на другой объект (как я и предполагал). Вот, теперь не хочет выходить охранять яму - лег в больницу.
А тот, кто подтолкнул "профорга" скорее всего будет уволен по статье... на него уже есть компромат (как объяснили).

Поэтому, прежде чем вступать в боевые действия нужно 7 раз (можно больше) убедится в том, что ты будешь воевать не за подлецов и негодяев, а за справедливость (хотя бы).
Хотя, кому как, да, Джек? ;)

Таня, тебе "респект"!

Останнє редагування:
Вообще речь шла о соблюдении законодательства Украины и прежде всего Кодекса Законов о Труде в Коммунальном Предриятии "Муниципальная охрана"! Если для того, чтобы администрация КП "Муниципальная охрана" начала выполнять КЗоТ потребуется применить статьи Уголовного Кодекса, так тому быть.(хотя мне этого не хотелось бы)!

Пусть "караван" идёт дальше ! Хорошо?

У меня постоянно возникает вопрос : те люди, которые уничтожают табеля , графики и пишут новые (фальшивку), как они называют то, чем они занимаются ? Отдают они себе отчёт , что это уголовно наказуемое деяние?
Директор ведь этим не занимается!

А почему приколист ? В чем прикол?

По моим скромным подсчетам в прошлом 2011г. сумма около 100 тыс. грн. ,как говорится "не дошла до потребителя", хотя из банка
в виде купюр вышла!

А на 191 ч.5 достаточно 10.200 и более, если не ошибаюсь.

Останнє редагування:
Короче, рассказываю ситуацию в двух словах.
во дела.. :confused:
у каждой стороны своя правда.. интересно у кого она правдивее??
- хороший директор, который пытается вытащить фирму на доходный уровень, но жадный к деньгам народ его не понимает и тянет одеяло на себя..
- плохой директор, тырящий, недоплаченные народу деньги, по карманам..
мдя..:rolleyes:
В итоге, администрация пришла к выводу, что при этом будет теряться соц.льгота, люди получат меньше, а налогов заплатят больше. Решили так не делать.
ну... вот здесь явно видно полное отсутствие работы по организации корпоративной культуры (как это модно сейчас называется)..
народу на пальцах надо объяснять его личную выгоду от того или иного действия администрации..
В деньгах сотрудники не теряют. Они получают именно ТО, о чём и договаривались.
еюа... это правда??

У меня постоянно возникает вопрос : те люди, которые уничтожают табеля , графики и пишут новые (фальшивку), как они называют то, чем они занимаются ? Отдают они себе отчёт , что это уголовно наказуемое деяние?
вопрос.. с какой целью это делается:
- спасти предприятие от убытков..
- нажучить работников?

А почему приколист ? В чем прикол?
эээ.. вы очень далеки от понимания, как работает УК..

ну... вот здесь явно видно полное отсутствие работы по организации корпоративной культуры (как это модно сейчас называется)..
народу на пальцах надо объяснять его личную выгоду от того или иного действия администрации..

Танечка, Вы просто издеваетесь , честное слово!

Некоторые работники в ноябре 2011г. в том числе и я написали заявления на соц. льготу. И когда в феврале я, получая, зарплату выяснил , что ее (соц.льготу) не применяют я пошел в Управление труда и социальной защиты населения Киевского р-на!

И только после их вмешательства соц.льготу начали в КП "Муниципальная охрана" применять! (можете зайти к инспекторам и узнать у них , как все было)
Я уверен они все это прекрасно помнят! Я даже написал им благодарность за их работу.

Я же просил Вас не обращайте внимания (представьте себе , что это шум улицы или ветер)

А как же ст.185 примечания пункт 4 УК ? И необлагаемый мин. 17грн.

Или я опять ошибаюсь?

да. опять ошибаетесь. при квалификации используется необлагаемый минимум для 2012 года - 536,5 грн.

Mega AS спасибо за консультацию!

Хотя там в тексте есть "или организованной группой лиц" , но я думаю до этого не дойдет! Еще раз спасибо за консультацию!

Вернемся все же к теме! Как объяснить (или заставить) администрацию КП "Муниципальная охрана", что Законы Украины и прежде всего КЗоТ Украины, нужно соблюдать и выполнять! (желательно без ежедневного напоминания).

Я профорганизатор первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана" в связи с тем, что админинистрация КП "Муниципальная охрана"в лице директора Шовкопляс Н.И. никак не реагировала на заявления и требования выборного органа первичной профсоюзной организации избрал следующую тактику:

Так как директор делает вид , что профсоюзной организации у него на предприятии нет, мне пришлось обратиться в :
1.Управление труда и социальной защиты населения Администрации Киевского р-на Харьковского городского совета
2.К Главному государственному испектору труда в Харьковской области

чтобы эти организации попробовали объяснить нашему директору, как следует выполнять нормы КЗоТа

У кого нибудь есть еще какие то соображения на этот счет или предложения ?

Останнє редагування:
Танечка, Вы просто издеваетесь , честное слово!

Некоторые работники в ноябре 2011г. в том числе и я написали заявления на соц. льготу.
я описываю реальность..
ваши заявы имеют входящий номер??

Сообщение от altus Посмотреть сообщение
В деньгах сотрудники не теряют. Они получают именно ТО, о чём и договаривались.
еюа... это правда??
вы не ответили..

Я же просил Вас не обращайте внимания (представьте себе , что это шум улицы или ветер)
а я не знаю.. кто из вас говорит правду..

Хорошо отвечаю.
Когда я устраивался в КП "Муниципальная охрана" на работу , а это было в 2010г.
мне обещали зарплату 1500грн.(на 300грн. больше,чем я в то время получал в ДСО(Державна Служба Охорони) и полный соц.пакет.,т.е. тоже самое что и в ДСО.
А сейчас я получаю зарплаты меньше, чем в 2010г. в ДСО. (и не было бы никакого соц.пакета если бы я не.....)

Вы это хотели услышать?

Я создал новую тему "altus и К" есть возможность отличиться.

а я не знаю.. кто из вас говорит правду..

Некоторые работники в ноябре 2011г. в том числе и я написали заявления на соц. льготу. И когда в феврале я, получая, зарплату выяснил , что ее (соц.льготу) не применяют я пошел в Управление труда и социальной защиты населения Киевского р-на!

И только после их вмешательства соц.льготу начали в КП "Муниципальная охрана" применять! (можете зайти к инспекторам и узнать у них , как все было)
Я уверен они все это прекрасно помнят! Я даже написал им благодарность за их работу.

Это 50 метров от метро узнайте у инспекторов!

Татьяна, у меня складывается такое впечатление , что Вы смотрите телевизор. Мало того мне кажется ,что вы верите тому , что там говорят и показывают!

Останнє редагування:
еюа к Вам большое уважение. Побольше бы таких людей:):):)

Вы это хотели услышать?
нет..
altus написал, что с работниками есть договоренность о "сумме на руки" и они ее получают, а контора проводит зарплаты так, как выгодно по законодательству конторе.. вот и спрашивала.. правда ли..

Татьяна, у меня складывается такое впечатление , что Вы смотрите телевизор. Мало того мне кажется ,что вы верите тому , что там говорят и показывают!
а причем здесь телевизор??
я же писала.. у меня есть друзья директора ком.установ.. поэтому я знаю проблему с двух сторон.. и знаю случаи.. когда директор толковый, а работники ему мешают..

Я создал новую тему "altus и К" есть возможность отличиться.
смысл??

Останнє редагування:
я же писала.. у меня есть друзья директора ком.установ.. поэтому я знаю проблему с двух сторон.. и знаю случаи.. когда директор толковый, а работники ему мешают..

Я не знаю подробностей и естественно не могу ни о чем судить(если хотите мы вернемся чуть позже к вашим ком. установам.) Но одно могу сказать точно, вернее посоветовать Вашим толковым директорам, которым мешают их работники- возьмите на досуге Устав вашего предприятия и прочтите его (там скорее всего красивыми словами все написано : и для чего создано это предприятие, и его цели, и задачи)!

Там ничего придумывать не надо делайте все по Уставу и никто вам мешать не будет!
Я иногда (очень редко правда) задаю людям вопрос : Я НЕ МЕШАЮ ВАМ ЖИТЬ В ВАШЕЙ СТРАНЕ ?

Назад
Зверху Знизу