Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
По поводу выхода из Обкома.

Еще раз - у вас Свидоцтво про легализацию профспилки на вашу первичку выписано или обком?
Если на вас - собрание/конференция принимает решение о выходе из Обкома, но вы сразу должны принять свой Устав (первички).
Если на Обком - то вы не выйдете так просто из состава. Юстиция имеет мнение такое: первичку придется создать практически заново - переписать заявления, установчи сбори (протокол), Устав. Это будет новая регистрация.

Еще раз - у вас Свидоцтво про легализацию профспилки на вашу первичку выписано или обком?
Если на вас - собрание/конференция принимает решение о выходе из Обкома, но вы сразу должны принять свой Устав (первички).
Если на Обком - то вы не выйдете так просто из состава. Юстиция имеет мнение такое: первичку придется создать практически заново - переписать заявления, установчи сбори (протокол), Устав. Это будет новая регистрация.

И в юстиции , и в регистрационной палате, и в налоговой, и во всех фондах наша первичка зарегистрирована, как совершенно самостоятельное юридическое лицо.
И Устав у нас свой. (он похож на Устав Профсоюза работников госучреждений Украины)
У нас есть своя печать. И отношения между нашей первичной организацией и Профсоюзом госучреждений (отношения между двумя юрлицами, но есть отличия - мы в команде).
----------
В команде до тех пор пока нас это устраивает.(пока видим помощь, целесообразность) и за это мы платим им деньги.(часть взносов 30% мы отдаем выщестоящей организации).

Поэтому я и говорю, что письма Буйнова это ст.170 УК Украины (до 3-х лет), а они хохочут...пока хохочут.

Останнє редагування:
Еще раз - на кого выписано Свидоцтво?
Ибо вы можете быть зарегистрированы как юрлицо, статистика и прочее. Но основополагающим является "Свідоцтво про легалізацію профспілки, об'єднання профспілок"

Обрий, все свидетельства выписаны на первичную организацию.
Мы отвлеклись от темы.
======================
=====================================================
Следующие вопросы стоящие перед нашей пофсоюзной организацией :
1.Контроль достигнутых результатов (выполнение кол.договора)
2.Участие в управлении предприятием.
3.Разработка плана развития предприятия (увеличение прибыли предприятия, создание новых рабочих мест).
4.Разработка плана социального развития предприятия.
5.Результаты работы по п.2,п.3,п.4 - внесение изменений в кол.договор.(дополнения к кол.договору)

Мы не отвлеклись от темы.

Если обком мешает - выйдите из него, делов-то, что вы потеряете? Вы можете договориться с ЦК о вступлении к ним напрямую.

Далее по пунктам вопросов:
1. - контролируйте, это закреплено законом. Но санкции за нарушение КД - минимальны.
2., 3. - во-первых, как вы себе это представляете? во-вторых - оно вам надо, выполнять работу руководства предприятия?
И вообще, практический совет - забудьте эти пункты КЗоТ и Закона о профсоюзах. Они являются пережитками совдепии и ничего общего с текущей ситуацией не имеют. Это декларативные статьи.
4. - за чьи средства? Если работодателя - то см. пункты 2., 3.
5. - изменения в КД вносите когда вам удобно, закон этому не мешает.

1. - контролируйте, это закреплено законом. Но санкции за нарушение КД - минимальны.

Так мы так давно с инспекциями работаем.
Я написал, они проверили, директор заплатил.
Правда директор сообразительный попался (через пол года дошло), так что приходится менять тактику.
=====================================

Кто кроликов "разводит", а мы ...наполняем бюджет страны (города)! Как можем.

Останнє редагування:
Так мы так давно с инспекциями работаем.
Я написал, они проверили, директор заплатил.
Правда директор сообразительный попался (через пол года дошло), так что приходится менять тактику.

Ничего не понял.
Кому заплатил директор?

Кто кроликов "разводит", а мы ...наполняем бюджет страны (города)! Как можем.

Вы не о том думаете. "Бюджет города"... Вас должен волновать бюджет ваших членов профсоюза.

А вас работодатель своими уловками заставляет думать о тех вещах, которые первичку не должны волновать.

Хочу напомнить с чего начиналась эта тема.
-----------------------------------------
Предлагаю поговорить о выполнении норм Кодекса Законов о труде(КЗоТ).Я профорг перичной профсоюзной организации КП"Муниципальная охрана" и столкнулся с нежеланием администрации выполнять элементарные нормы законов.Помогите пожалуйста , подскажите ,как объяснить администрации ,что Законы Украины нужно выполнять? ...
[muzebra]d7lee5tv3y2[/muzebra]

Хочу напомнить с чего начиналась эта тема.
Предлагаю поговорить о выполнении норм Кодекса Законов о труде(КЗоТ).Я профорг перичной профсоюзной организации КП"Муниципальная охрана" и столкнулся с нежеланием администрации выполнять элементарные нормы законов.Помогите пожалуйста , подскажите ,как объяснить администрации ,что Законы Украины нужно выполнять? ...

Если с начала, то повторюсь.

В данном случае - силой и публичным выражением своей позиции. Пикеты.

В данном случае - силой и публичным выражением своей позиции. Пикеты.

Не обижайтесь, но это мне напомнило : "сила есть - ума не надо" (может быть всё же лучше мозги включить?)
Вот наши результаты (без силы и пикетов):
==========================================
Давайте сравним :
1. июнь 2011г. КП"Муниципальная охрана"------------------------2. февраль 2013г. КП"Муниципальная охрана"
а)больничные не оплачиваются;------------------------------------а)больничные оплачиваются;
б)оплачиваемых отпусков нет;--------------------------------------б)оплачиваемые отпуска Есть
в)социальная льгота не учитывается (это 80грн. к зарплате);-------в)социальная льгота учитывается (как положено)
г)с сентября 2011г. не платилась даже минимальная зарплата;------г)оплачивается все фактически отработанное время(сверхурочные в двойном размере)
д)задержки з/пл. до 2-х месяцев;-----------------------------------д)задержки з/пл. не всегда, но есть(где-то до 2-х недель)
е)профсоюзной организации нет;-----------------------------------е)профсоюзная организация Есть;
ж)коллективного договора нет.--------------------------------------ж)коллективный договор Есть.
==================================================================================================
А какие результаты у Вас при помощи силы и пикетов?
---------------------------------------------------

Не обижайтесь, но это мне напомнило : "сила есть - ума не надо" (может быть всё же лучше мозги включить?)
Вот наши результаты (без силы и пикетов):

Ваши результаты достигнуты проверками? Или личным авторитетом?

"Ваш" результат - это когда приходите к директору, говорите: "вы не платите надбавку за разведение ёжиков". А директор, зная ваш авторитет в коллективе и на что коллектив способен, отвечает: "хорошо, давайте начнем через неделю переговоры о её внедрении и размерах".

Я задал чисто конкретный вопрос. А Вы начинаете "съезжать с базара".
Я так понял - результатов нет?
==============================
А это для разрядки обстановки (об авторитете).

[muzebra]b6butal74ae1[/muzebra]

Я задал чисто конкретный вопрос. А Вы начинаете "съезжать с базара".
Я так понял - результатов нет?

Конкретный? :іржач::іржач::іржач:

Конкретный ответ: чтоб работодатель начал соблюдать законы - надо прийти к нему в кабинет и сказать: "Вах, какой ты нехороший редиска, а ну быстро соблюдай законы!" А он пойдет застрелится, при этом в предсмертной записке строго накажет своему преемнику соблюдать законы.

П.С. Мои результаты вам не снились в самых смелых снах.

Обрий, я же шучу.У меня сегодня хорошее настроение. Солнышко на улице. Душа радуется.
Мы ведь с Вами делаем одно дело! Каждый по-своему.
Я рад, что у Вас отличные результаты.
Вы мне, кстати, очень помогли! За что Вам огромное Спасибо!
Всё хорошо. Сегодня прекрасный весенний денёк.
Мир ?

Обрий, я же шучу.У меня сегодня хорошее настроение. Солнышко на улице. Душа радуется.
Мы ведь с Вами делаем одно дело! Каждый по-своему.
Я рад, что у Вас отличные результаты.
Вы мне, кстати, очень помогли! За что Вам огромное Спасибо!
Всё хорошо. Сегодня прекрасный весенний денёк.
Мир ?

:)
А чем я конкретно помог?

Вот почитайте, как люди борятся. Там есть в меню сайта их Коллективный договор - весьма интересный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А чем я конкретно помог?

Вы мне выложили текст Кол.договора.
Мне нужно было несколько разных вариантов.
А получить их для меня была проблема.(люди очень настороженно воспринимали мою просьбу).
Придумывать же "велосипед" тяжело.(опыта ведь мало).
И еще Вы мне подсказали очень ценную мысль.(претворю в жизнь расскажу , а сейчас боюсь "сглазить").

Кто-нибудь может посоветовать, как воздействовать на администрацию предприятия со стороны профсоюзной организации для соблюдения администрацией трудового законодательства, Закона "О профсоюзах ...", Закона "О кол.договорах и ..."?
(кроме пикетов, забастовок,обращений в инспекцию труда, прокуратуру, суд)

Кто-нибудь может посоветовать, как воздействовать на администрацию предприятия со стороны профсоюзной организации для соблюдения администрацией трудового законодательства, Закона "О профсоюзах ...", Закона "О кол.договорах и ..."?
(кроме пикетов, забастовок,обращений в инспекцию труда, прокуратуру, суд)

Никак.
Объясню простыми словами. Если администрация не соблюдает законы, то группа людей, которая ранее молча это терпела, а сейчас взяла в руки плакат "Профсоюз", точно также не будет замечена. Если не предпримет какое-либо из действий, которые вы так не хотите.

Еще проще - если вас посылали ***** ранее, то почему не будут посылать с новой табличкой.

Нужны действия. Под лежачий камень не течет...

Обрий, еще раз спасибо! Теперь же мне работать.
Вы правы, я взялся за слишком много дел. Теперь бы эту работу справедливо распределить.

Назад
Зверху Знизу