Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Идти на красный когда ты никому не мешаешь и не являешься для других, особенно для детей, камнем преткновения, это норма. По крайней лично для меня.
да, да, все нарушители закона имеют оправдания: не мешал, не камень.

Говорите по существу - я что либо нарушил?
Кодекс Украины об административных нарушениях Статья 127. Нарушение ПДД пешеходами, велосипедистами и лицами, которые управляют гужевым транспортом, и погонщиками животных

Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения -

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где Вы пропали? Что-то я Вас давненько не читал.

Да работой занят.
Некогда и на форум зайти.
Кстати по теме этой темы :) недавно профсоюз регистрировал.

Мужики на Филип Морис работают, все с инвалидностью, а Филип Морис, по их словам, их там как-то притесняет из-за инвалидности.
Ну и решили они в профсоюз объединится :D

На Филип Морис есть уже два профсоюза, один массовый, второй на 20 человек ну, а этот третий теперь будет.

Окромя меня, больше никого не нашли кто бы им помог, ну и пришлось мне новый скил прокачать. :іржач:
Так шо я теперь и профсоюзы регистрировать уже умею бггг... :yahoo:

А Вы за интерес или просто так переживаете?
Я вообще, за то что меня не касается, начинаю переживать только после получения предоплаты от клиента :) Так что в этом случае я абсолютно спокоен :) ;)

А вот к примеру гражданину КОТЛЯР ОЛЕКСІЙ ВІТАЛІЙОВИЧ стоит начать переживать по поводу ППО "Однодумець" :)
Особенно если он членские взносы по ней собирает ;)

Наш профсоюз объединяет именно тех людей, которые хотят работать, как Вы сказали «по Уставу», иными словами, в соответствии с действующими Законами Украины.
Меня прямо умиляет такая наивность. Ладно, было бы Вам лет 15, я бы еще ее понял.
Есть "Устав", а есть нормальные отношения на работе.
По "Уставу":
Первый пример: Рабочий день начинается по Правилам внутреннего трудового распорядка (слыхали о таких?), допустим в 09:00 и заканчивается в 18:00. Приезжаете на работу в 09:05. Пробки. Я, как руководитель, сразу же требую оправдание этого опоздания (правила же нарушены?). Нет оправданий (объяснительная без другой доказухи типа справки из АТП, где маршрутка зарегистрирована, или из патрульной полиции не катит) - выговорешник по 147-й со старта.
Второй пример: Умер (не дай Бог конечно) Ваш прапрапрадедушка в населенном пункте за 100500 км от Харькова. Нормальный работник подходит к руководителю и отпрашивается с работы и через 15 минут уже в пути провожать этого прапрапрадедушку. По уставу: пока Вам оформят отпуск (например, кадровика на месте не окажется в связи с его работой, а документы надо правильно оформить, мы же по Уставу живем?) прапрапрадедушку, пока Вы доедете, уже могут три раза выкопать и закопать на бис.
Третий пример: Перекуры можно вообще на фиг запретить. Потому как 66-я. Курить можно будет три раза: до работы, в обед (до зеленого цвета) и после работы.
Это так, навскидку...

Меня прямо умиляет такая наивность. Ладно, было бы Вам лет 15, я бы еще ее понял.
Есть "Устав", а есть нормальные отношения на работе.
По "Уставу":
Первый пример: Рабочий день начинается по Правилам внутреннего трудового распорядка (слыхали о таких?), допустим в 09:00 и заканчивается в 18:00. Приезжаете на работу в 09:05. Пробки. Я, как руководитель, сразу же требую оправдание этого опоздания (правила же нарушены?). Нет оправданий (объяснительная без другой доказухи типа справки из АТП, где маршрутка зарегистрирована, или из патрульной полиции не катит) - выговорешник по 147-й со старта.
Вы наверное не поняли, что мне не 15 лет.
То, что Вы описываете я проходил на практике. Надеюсь Вас это не удивляет?
Выполнение КЗоТа касается не только работника, но и работодателя (это я для Вас «по секрету» скажу).

Очень хорошо, что вы вспомнили о правилах внутреннего трудового распорядка, которые должны быть согласованны с первичной профсоюзной организацией.

Так вот в этих правилах расписаны и условия труда администрации предприятия. Начало рабочего дня, например, 9-00 Конец рабочего дня 18-00 перерыв с 13-00 до 13-45 .
Так вот когда администрация объявила нам, что теперь будет все по КЗоТу они думали , что это будет касаться только нас.

Первое, что я сделал - начал в свои выходные дни приезжать в офис и все кого не было в 9-00 на рабочем месте должны были написать объяснительную директору. (список я предоставлял).

Так же перерыв на обед и окончание рабочего дня...

P.S.
Чуть не забыл. Правила внутреннего трудового распорядка директор так же обязан выполнять.

выговорешник по 147-й со старта.
Кроме того, хочу напомнить что «выборному органу» (профкому) КЗоТ-ом предоставлена дополнительная защита. (Вы думаете Вы первый такой умный?)
Поэтому, даже выговор членам выборного органа ППО, работодатель должен согласовать с профсоюзной организацией. А это значит, что нужно письменно обратиться в ППО с просьбой дать согласие на «выговор» и аргументированно письменно объяснить за что.

Далее процедура следующая: руководитель первичной профсоюзной организации собирает профсоюзный комитет, приглашает на это заседание представителя администрации и члена профсоюза, которому администрация собирается объявить выговор и там члены профсоюза выслушивают представителя администрации и «нарушителя» и решают давать согласие или нет.

Короче, Ваши «приколы» не прокатывают.

На этом же профкоме уместно сообщить представителю администрации о нарушениях администрацией КЗоТ-а (эти нарушения мы излагали в письменном виде и просили устранить в течении месяца.)

Обычно я такую просьбу об устранении нарушений заканчивал фразой: «О принятых мерах прошу письменно сообщить в ППО . В случае не устранения указанных нарушений до (дата) профсоюзная организация оставляет за собой право обратиться с заявлением в государственные контролирующие органы»
С уважением, Ф.И.О.

P.S.
Кстати, у нас на «профкоме» бывали такие «дебаты», что могли и лицо «подправить».

Второй пример: Умер (не дай Бог конечно) Ваш прапрапрадедушка в населенном пункте за 100500 км от Харькова. Нормальный работник подходит к руководителю и отпрашивается с работы и через 15 минут уже в пути провожать этого прапрапрадедушку. По уставу: пока Вам оформят отпуск (например, кадровика на месте не окажется в связи с его работой, а документы надо правильно оформить, мы же по Уставу живем?) прапрапрадедушку, пока Вы доедете, уже могут три раза выкопать и закопать на бис.
Третий пример: Перекуры можно вообще на фиг запретить. Потому как 66-я. Курить можно будет три раза: до работы, в обед (до зеленого цвета) и после работы.
Это так, навскидку...
в Европе вас не поймут.. а мы туда идем.

Какие ваши доказательства? )

Где снимки и записи аудио-видеофиксации?
:D зачем нам это? это нам не надо.
у нас есть собственноручно написанное признание.
А я сам часто хожу и езжу на красный,
:yahoo::D

Кстати по теме этой темы :) недавно профсоюз регистрировал.

Мужики на Филип Морис работают, все с инвалидностью, а Филип Морис, по их словам, их там как-то притесняет из-за инвалидности.
Ну и решили они в профсоюз объединится :D

На Филип Морис есть уже два профсоюза, один массовый, второй на 20 человек ну, а этот третий теперь будет.

****Ят господа Александр и Олег ;)

Извините что вмешиваюсь в ваш культурный диалог, но я хотел бы понять смысл.
Глагол говорит о том что кто-то говорит, и говорит явно лишнее.
Под господами имеются ввиду явно некто из этой темы, смею предположить что первый Александр7777, а второй судя по всему Призрак.

В итоге получается, что в вашем зашифрованном послании сообщается что Александр7777 и Призрак не могут контролировать свой словесный понос и скоро до ̶п̶и̶ говорятся. Я правильно понял или ошибся? Если ошибся, то в чём?
Заранее спасибо.

:рл: у *****ов всегда *****ьные выводы
Заранее пожалуйста

Извините что вмешиваюсь в ваш культурный диалог, но я хотел бы понять смысл.
Глагол говорит о том что кто-то говорит, и говорит явно лишнее.
Под господами имеются ввиду явно некто из этой темы, смею предположить что первый Александр7777, а второй судя по всему Призрак.

В итоге получается, что в вашем зашифрованном послании сообщается что Александр7777 и Призрак не могут контролировать свой словесный понос и скоро до ̶п̶и̶ говорятся. Я правильно понял или ошибся? Если ошибся, то в чём?
Заранее спасибо.

К господам Александр7777 и Призрак моя фраза не имеет ни малейшего отношения.

****Ят господа Александр и Олег
Они были членами Вашего профсоюза, Обрій ?
Если я правильно понял, они говорят неправду по поводу нарушения прав (условий труда) инвалидов?

P.S.
Я когда-то предлагал Вам встретиться, Обрій.
Может быть пришло время для встречи?

Они были членами Вашего профсоюза, Обрій ?
Если я правильно понял, они говорят неправду по поводу нарушения прав (условий труда) инвалидов?

P.S.
Я когда-то предлагал Вам встретиться, Обрій.
Может быть пришло время для встречи?

Зачем мне с Вами встречаться? С практической точки зрения?
Я вот съезжу лучше с поляками, чехами и литовцами встречусь - польза хоть будет.

Назад
Зверху Знизу