Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Просьба к основателю темы прокомментировать действия руководства Федерации независимых профсоюзов Украины.
Если я правильно понял, люди вышли и продемонстрировали свою позицию относительно введения абонплаты на использование транспортных газовых сетей.
Это их право. (все Вы в это время, наверное занимались какими-то более важными делами.)
=

Человек бросивший свой ботинок в кого-то из членов комиссии — продемонстрировал свое бессилие. И свою неуверенность в достижении цели всей этой акции. (может быть просто не смог сдержать эмоции).
=

На этой неделе попробуем собрать профком, предложу кому-нибудь вместе со мной на следующей неделе съездить в Киев. Попробуем встретиться с руководителями Федерации, поговорим, познакомимся, может быть наладим какое-то взаимодействие. Вопрос тарифов интересует многих членов и нашей профсоюзной организации.
=

Я думаю пока все. Какое решение примет профком так и сделаем. Если примут решение поехать — поедем, если решат что нам нужно заниматься другими делами — будем заниматься другими.
Если бы кто-то из Вас был ****** нашей профсоюзной организации — Вы могли бы влиять на решения.
Если Вас интересует лично мое мнение — я бы поехал.
=
Спасибо, что обратили мое внимание на эту акцию. (я об этом даже не знал.) Не смотрю телевизор. По большей части нет времени на «ящик».
=

Спасибо, что обратили мое внимание на эту акцию. (я об этом даже не знал.) Не смотрю телевизор. По большей части нет времени на «ящик».
Какой же вы никчемный профорг, коль не интересуетесь новостями профсоюзного движения!

На этой неделе попробуем собрать профком, предложу кому-нибудь вместе со мной на следующей неделе съездить в Киев. Попробуем встретиться с руководителями Федерации, поговорим, познакомимся, может быть наладим какое-то взаимодействие. Вопрос тарифов интересует многих членов и нашей профсоюзной организации.
Зачем так сложно, Сергей Павленко имеет свою страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/pavlenkocn?ref=br_rs . Можно на ней познакомиться и наладить взаимодействие.

Не смотрю телевизор. По большей части нет времени на «ящик».
=
Я тоже не смотрю телевизор, пользуюсь интернетом. Хорошо отражает события в Украине Ютуб. Если уметь пользоваться возможностями этой соцсети производить поиск нужной информации можно очень эффективно.

Зачем так сложно, Сергей Павленко имеет свою страницу в Фейсбуке, Можно на ней познакомиться и наладить взаимодействие.
Павленко не будет общаться с еюа: Павленко является председателем Независимых профсоюзов, а еюа - *******ом администрации. Что может быть у них общего?
На этой неделе попробуем собрать профком, предложу кому-нибудь вместе со мной на следующей неделе съездить в Киев.
Я даже могу точно сказать, кого вы предложите себе в попутчики. Это будет, несомненно, верный и нечистый на руку Суббота.
У еюа там чисто шкурный вопрос: потолкаться в кабинетах, пошарить, где что плохо лежит, пополнить запас ворованных зажигалок.

Зачем так сложно, Сергей Павленко имеет свою страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/pavlenkocn?ref=br_rs . Можно на ней познакомиться и наладить взаимодействие.
Вы правда думаете, что съездить в Киев — это сложно, а познакомиться и наладить взаимодействие между двумя любыми профсоюзными организациями, гораздо легче, без всяких личных встреч просто зарегистрировавшись в Facebook , если у кого-то них есть страничка .?
=
(если я правильно понял — Вы уже наладили взаимодействие?)
Или Вас лично не интересуют тарифы, абонплата?

Как работать - так Вы все Четлане! (с)

Каков тон, каков слог?! Прям падать ниц и молиться...
Интересно, поездка в Киев за чей счёт будет?

Вы правда думаете, что съездить в Киев — это сложно, а познакомиться и наладить взаимодействие между двумя любыми профсоюзными организациями, гораздо легче, без всяких личных встреч просто зарегистрировавшись в Facebook , если у кого-то них есть страничка .?
Делайте, что считаете нужным, но делайте, а у Вас одни собрания-и-собрания.

Или Вас лично не интересуют тарифы, абонплата?
Интересуют, но не знаю пока к кому присоединиться. От Вас, профсоюзного деятеля, еще не поступали никаких предложений и массовых мероприятий. Совещания это не действия профсоюзов. Нужно от совещаний переходить к действиям. Иначе плохо будет Вашему профсоюзу и Вам, если Вы не подсадная утка власти.
Как работать - так Вы все Четлане! (с)
Эту фразу не понял. Кажется из какого-то фильма в конце существования СССР, который я уже давно забыл. Однако посоветую Вам, как председателю общественной организации, профсоюз, четлане работают тогда, когда видят, что работает руководитель профсоюза. Если четлане не работают, то нужно прежде всего задать вопрос Вам себе: "Работаю ли я (то-есть Вы)?" Четлане видимо ошиблись в выборе своего руководителя профсоюза.

четлане работают тогда, когда видят, что работает руководитель профсоюза.
Еюа сам себя возвел в статус четланина. А на самом деле он пацак, с каце в носу. И при виде представителей администрации делает "Ку" и совершает неконтролируемый процесс мочеиспускания.:D

Делайте, что считаете нужным, но делайте, а у Вас одни собрания-и-собрания.

Интересуют, но не знаю пока к кому присоединиться. От Вас, профсоюзного деятеля, еще не поступали никаких предложений и массовых мероприятий. Совещания это не действия профсоюзов. Нужно от совещаний переходить к действиям. Иначе плохо будет Вашему профсоюзу и Вам, если Вы не подсадная утка власти.

Эту фразу не понял. Кажется из какого-то фильма в конце существования СССР, который я уже давно забыл. Однако посоветую Вам, как председателю общественной организации, профсоюз, четлане работают тогда, когда видят, что работает руководитель профсоюза. Если четлане не работают, то нужно прежде всего задать вопрос Вам себе: "Работаю ли я (то-есть Вы)?" Четлане видимо ошиблись в выборе своего руководителя профсоюза.
Если сформулировать суть того, что Вы написали, простым русским языком, получится вот это:

«Вы давайте делайте что-нибудь. И делайте быстрее. Почему вы не делаете?
А мы пока будем определяться.
В профсоюз вступать (или создавать свой) мы пока очкуем. Ведь не известно как на это посмотрит начальство.»

Поэтому я и процитировал фразу из фильма «Кин-Дза-Дза»:
«Как работать - так Вы все Четлане!» Могу сказать еще понятней : Вам хочется «чужими руками жар загребать».
=

Я напомню: Мы не «Робин гуды».

Стаття 2. Професійні спілки

Професійні спілки створюються з метою здійснення
представництва та захисту трудових, соціально-економічних прав та
інтересів членів профспілки. ( Частина перша статті 2 в редакції
Закону N 2886-III ( 2886-14 ) від 13.12.2001 )

Я напомню:

Стаття 2. Професійні спілки

Професійні спілки створюються з метою здійснення
представництва та захисту трудових, соціально-економічних прав та
інтересів членів профспілки
.
Вся ваша неказистая профдеятельность сводилась исключительно к защите только себя. Даже верного тупого Субботу вы пустили на пушечное мясо.

Я Вам не до конца рассказал о проблемах «рабочего времени» (переработках) в организациях предоставляющих услуги охраны.
Меня немного отвлекли. Предлагаю вернуться к этой теме.
=
Речь идет о работе сутки/двое (вместо обычных — сутки / трое).
Кратко напомню это 10 смен в месяц = 240 часов. (если сравнить с 8часовым рабочим днем - то это 12-ти часовой рабочий день)
=

И так. Нарушение Кодекса законов о труде — Очевидны. Нарушаются ст. 62, ст.65, ст.106, ст.64, ст.61, ст.50.

Кроме того, ухудшается качество охраны (попробуйте вы работать с 8-00 до 21-00 (пять дней в неделю и все поймете).

1. Заказчикам услуг охраны это не выгодно (охрана — никакая)

2. Охранным предприятиям это не выгодно (в любое время можно получить серьезные штрафы)

3. Охранникам это не выгодно (они — живут на работе, а не работают) причем з/пл. 3200.
=
Теперь простой вопрос: «Кому это выгодно???»

В аэропорту Барселоны служба безопасности устроила забастовку, после того, как их требования по уменьшению рабочего времени и увеличение зарплаты (получают 1000 евро в месяц), не были выполнены. Профсоюз Испании работает жёстко.
В Харькове профлидер намотал сопли на кулак и бегает по форумам, вставляя цитаты из кодексов, жалуясь на переработку за минимальную зарплату в 100 евро.
Нормальные люди отстаивают права свои и своих коллег. Лохи лижут **** руководству, и бегает в слезах и соплях по форумам.
Вопрос, кому выгоден такой профсоюз?

П.с. Разрешаю прикрыть тему для обдумывания ответа.
Поиграем в пошаговую стратегию.

Павленко не будет общаться с еюа: Павленко является председателем Независимых профсоюзов, а еюа - *******ом администрации. Что может быть у них общего?

Ну, во-первых, стоит задать себе вопрос - кто такой Павленко? Откуда появился и какие цели преследует?
Во-вторых, сколько у него реальных членов - Закон о соцпартнерстве никто не отменял, где четко прописана численность для представления интересов на национальном уровне (как они заявляются).
В-третьих, задать себе вопрос - зачем Павленко будет нужна маленькая организация?
Об этом профсоюзе найти информацию навскидку практически невозможно - это должно настораживать.

П.С. наладить отношения одной встречей, а тем более ФБ - нереально. Встреч должно быть много.
В аэропорту Барселоны служба безопасности устроила забастовку, после того, как их требования по уменьшению рабочего времени и увеличение зарплаты (получают 1000 евро в месяц), не были выполнены. Профсоюз Испании работает жёстко.
В Харькове профлидер намотал сопли на кулак и бегает по форумам, вставляя цитаты из кодексов, жалуясь на переработку за минимальную зарплату в 100 евро.
Нормальные люди отстаивают права свои и своих коллег. Лохи лижут **** руководству, и бегает в слезах и соплях по форумам.
Вопрос, кому выгоден такой профсоюз?
Понимаете, какой есть нюанс в европейских странах - члены профсоюза являются членами сразу национальных объединений, а это очень отличается от нашей структуры, когда на 100 членов первички - 50 председателей и замой райкомов, горкомов, обкомов, ЦК и федерации.
И европейцам это позволяет вести на 2-х сторониий диалог Первичка-Работодатель, а Нацобъединение-Работодатель-Государство. Разницу чувствуете?
От такие котята...

Ну, во-первых, стоит задать себе вопрос - кто такой Павленко? Откуда появился и какие цели преследует?
Во-вторых, сколько у него реальных членов - Закон о соцпартнерстве никто не отменял, где четко прописана численность для представления интересов на национальном уровне (как они заявляются).
В-третьих, задать себе вопрос - зачем Павленко будет нужна маленькая организация?
Об этом профсоюзе найти информацию навскидку практически невозможно - это должно настораживать.

П.С. наладить отношения одной встречей, а тем более ФБ - нереально. Встреч должно быть много.

Понимаете, какой есть нюанс в европейских странах - члены профсоюза являются членами сразу национальных объединений, а это очень отличается от нашей структуры, когда на 100 членов первички - 50 председателей и замой райкомов, горкомов, обкомов, ЦК и федерации.
И европейцам это позволяет вести на 2-х сторониий диалог Первичка-Работодатель, а Нацобъединение-Работодатель-Государство. Разницу чувствуете?
От такие котята...
Я работал в милиции. Руководство поступило с нами плохо, нам не понравилось. Два отделения участковые и опера, все, разом написали рапорта на увольнение. Потом руководство нас вылизывало, потому что когда половина офицеров РОВД разом уволилось по причине хамство начальства, это грозило явно не нашим увольнением. И не было ни профсоюза, ни национальных организаций. Все в наших руках

Я работал в милиции. Руководство поступило с нами плохо, нам не понравилось. Два отделения участковые и опера, все, разом написали рапорта на увольнение. Потом руководство нас вылизывало, потому что когда половина офицеров РОВД разом уволилось по причине хамство начальства, это грозило явно не нашим увольнением. И не было ни профсоюза, ни национальных организаций. Все в наших руках

Да всё это понятно. Каждый случай уникален. Плюс развитие ситуации зависит от краткосрочных и долгосрочных целей.

Да всё это понятно. Каждый случай уникален. Плюс развитие ситуации зависит от краткосрочных и долгосрочных целей.

Вот вот. ТС хоть одно действие озвучил? Забастовки провел? Одни сопли на форуме - кому это выгодно, кому это выгодно?? Да ишаку понятно, кому это выгодно, зачем задавать тупые вопросы? Думает, умнее кажется?

Вот вот. ТС хоть одно действие озвучил? Забастовки провел? Одни сопли на форуме - кому это выгодно, кому это выгодно?? Да ишаку понятно, кому это выгодно, зачем задавать тупые вопросы? Думает, умнее кажется?

Та да. Хотя для честности стоит отметить, что вот так - прямо завтра - на забастовку не выведешь людей, поскольку ее признают незаконной, что даст повод к увольнениям.
Сначала - коллективный трудовой спор, потом попытка урегулировать конфликт через НСПП, а потом только забастовка.
Но с другой стороны - никто не запрещает вывести на пикеты людей в нерабочее время.

Та да. Хотя для честности стоит отметить, что вот так - прямо завтра - на забастовку не выведешь людей, поскольку ее признают незаконной, что даст повод к увольнениям.
Сначала - коллективный трудовой спор, потом попытка урегулировать конфликт через НСПП, а потом только забастовка.
Но с другой стороны - никто не запрещает вывести на пикеты людей в нерабочее время.

Но ведь проще сопли на форуме на кулак намотать? :D

Но ведь проще сопли на форуме на кулак намотать? :D

Да эта тема показывает, как не надо делать.

Хотя если правильно расставить всё на места в событиях с ЕЮА, то можно сказать, что своей цели он достиг.
Т.е. если оценить со стороны, что профсоюз был гарантией и прикрытием для того, чтобы он остался (восстановился) на работе - эта цель достигнута.

А то, что ЕЮА пытается натянуть сюда другое - то уже перебор.

П.С. 3 человека на любом вменяемом предприятии создадут профсоюз - и вуаля, хрен уволишь, такой головняк работодателю. Это если преследовать цель мести или заебать работодателя.
Хочешь реально защищать других людей - очень много для себя надо расставить в приоритетах.

Назад
Зверху Знизу