Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз ИТишников

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Мой совет таким: учишься 4 курса на дневном на бюджете, потом идёшь в магистратуру на заочку, тогда ничем никому не обязан
А если буду студентом айтишником за 4 года не смог заработать даже на сраный 5ый курс обучения - сочувствую
Взял всю малину им поломал :D короч, надо центру занятости написать - пусть не парятся, не придёт к ним ни кто...

Взял всю малину им поломал :D короч, надо центру занятости написать - пусть не парятся, не придёт к ним ни кто...

Этим и хороши коллективные договора которые профсоюз составляет: если в вакансии написано инженер - это уже изначально не может быть оклад меньше определённого уровня.
У нас сейчас часто навязывают так называемые "all-in" договора, в которые включена уже вся переработка и прочее в зарплату. Но зарплата при таких договорах как правила изначально выше, но есть вероятность упустить какой-то бенефит позже через несколько лет работы.
Не может быть разброса 6400-64000 для одной и той же позиции. Для этого и существует профсоюз который регулирует и диктует правила игры для всех компаний делая одинаковый уровень зарплат, условия работы и конкуренции и защищая от неправомерных действий работодателей

Сейчас ты столкнулся с тем явлением про которое я говорил давно,но все умные айтишники посмеивались и говорили что они всегда возьмут ноутбук и уедут в тайланд программировать под пальмой.
Что сейчас произошло в айти? то же что я и говорил,умные и денежные бизнесмены заняли ключевые звенья этой цепи-создали фирмы с которыми непосредственно имеет дело заказчик с зарубежа. зарубежный заказчик не имеет дело с айтишником с под пальмы,он имеет дело с епамом никсами и прочей барыжной ***ней в которую нанимают умных айтишников за еду и проезд. Теперь умные айтшники стали обычными рабами,батраками,зарплата их не сильно отличается от сварщика

Полная ***ня.

Сейчас ты столкнулся с тем явлением про которое я говорил давно,но все умные айтишники посмеивались и говорили что они всегда возьмут ноутбук и уедут в тайланд программировать под пальмой.
Что сейчас произошло в айти? то же что я и говорил,умные и денежные бизнесмены заняли ключевые звенья этой цепи-создали фирмы с которыми непосредственно имеет дело заказчик с зарубежа. зарубежный заказчик не имеет дело с айтишником с под пальмы,он имеет дело с епамом никсами и прочей барыжной ***ней в которую нанимают умных айтишников за еду и проезд. Теперь умные айтшники стали обычными рабами,батраками,зарплата их не сильно отличается от сварщика

Я ни с чем не столкнулся. Тема чисто поржать.
Ничего не произошло в ИТ. Такое всегда и было. Крупные заказчики работают с крупными ИТ фирмами тут. Гарантии, опыт, сроки, объёмы, налоги, компетентность, безопасность и т.д.
А с Васей, который с ноутом под пальмой никто крупный не работал, и работать не будет

Херня полная, всегда можно найти заказчика самому, скажу тебе по секрету, есть специальные сайты, токо там английский нужно знать, и голову на плечах. А вот если ни того ни другого, то и сварщиком врядли получится.
Те кто на конторах работают - тоже по разному, в приличных контораз ЗП у умных людей вполне приличная (больше чем у сварщика) + печеньки всякие + покрываются больничные и отпускные, курсы и материалы для обучения так что твой высер это абсолютное бугага

Мальчик, ты *****? Или это риторический вопрос?

Да, но время идёт. И вот тебе 45 лет, ты уже не торт, и твой фортран и фокспро никому не нужен :(

Так надо было золотую подушку долгосрочную из форума делать, а не губить его в угоду хитрым политиканам, которые по несколько раз за месяц свои убеждения меняют. Хз.

Возможно возможность не упущена.

ну не знаю,у меня английского нет и учить нет желания так как нет способности к языкам,а вот сварщиком аргонщиком стать получилось и даже в европе поработать

ну так иди работать сварщик нехрен тут про ИТшников вещать во всех темах, ты полностью не в теме, не позорься

З.Ы. я смотрю ребята у троллей разнарядка уменьшить кол-во ИТшников в Украине - не дождетесь

Хорошо бы сначала легализоваться и начать платить все налоги по-честному, без схем оптимизации

Хорошо бы сначала легализоваться и начать платить все налоги по-честному, без схем оптимизации

почему вы считаете, что сейчас (со схемами) не по-честному? большинство программистов трудно назвать работниками на зарплате, даже те кто работает на конторе вроде бы как на ЗП, на самом деле трудно однозначно классифицировать как наемных работников: в большинстве случаев это свободный график где основной задачей является выполение поставленных задач (не важно в какое время и как), если ты на "больничном" или в "отпуске" - отпускные и больничные начисляются совсем не по той схеме, которая является общепринятой, а по схемам принятым в конкретной конторе, в ряде случаев не смотря на боличный, поставленные задачи всеравно нужно выполнить может и з задержкой, тоже с отпуском - не всегда оплачивается, сумма оплаты не всегда зависит от ЗП + большинство работает на своих ноутах, может работать вне офиса, может одновременно работать на нескольких проектах и на разных работодателей, по всем признакам - это скорее подрядчики чем наемные рабочие, и тут вопрос еще а схемы ли это? Если я нанимаю парикмахера на % - это схема? Если плиточник работает в строительной бригаде это тоже схема? Если таксис работает на службу такси? Где та грань и разница между наемным работником и подрядчиком?

Есть разница.
зп 6400грн, или 64000грн. Если про гос-предприятия - на rabota.ua и сейчас пролетают их вакансии на "инженер програмист", "инженер электроник" и на сисадминов.
ЗП от 5600 до 6400.
Аж интересно - пойдёт кто-то, или нет... Одно спасение - иногда бюджетники будут 2 года отдавать своей жизни, так как у них обязы 2 года отработать на госе, поскольку им государство оплачивало учёбу.

Открою секрет реального мира. В Украине почти нет государственных предприятий. В том же Днепре было одно - ДЭВЗ и то дышит на ладан, если уже не благополучно прихватизировано.
А так на белую з/п из среий "инж-программер" желающих не особо, но если и работают, так чисто формально, 90% времени занимаются леваком. Оно-то и понятно, как платят, так и работают.
При каких раскладах здесь профсоюз? Не вижу никакого смысла платить тем, кто палец о палец не *******, если что. Смысл профсоюзов - чисто обдирать работяг и инженеров, бессмысленный балласт халявщиков, на словах защищающих трудягу, в реальности - заодно, как правило с работодателем.
У меня очень, очень негативное отношение к любому профсоюзу, как сборищу аферистов и мошенников.

Открою секрет реального мира. В Украине почти нет государственных предприятий. В том же Днепре было одно - ДЭВЗ и то дышит на ладан, если уже не благополучно прихватизировано.
А так на белую з/п из среий "инж-программер" желающих не особо, но если и работают, так чисто формально, 90% времени занимаются леваком. Оно-то и понятно, как платят, так и работают.
При каких раскладах здесь профсоюз? Не вижу никакого смысла платить тем, кто палец о палец не *******, если что. Смысл профсоюзов - чисто обдирать работяг и инженеров, бессмысленный балласт халявщиков, на словах защищающих трудягу, в реальности - заодно, как правило с работодателем.
У меня очень, очень негативное отношение к любому профсоюзу, как сборищу аферистов и мошенников.

Мафия так и начиналась:)

Это была бы огромная сила, но как я узнал сейчас айтишников, они такие же бараны, как не айтишники. И так же не смогут объединиться с воих интересах.

Назад
Зверху Знизу