Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз ИТишников

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ты думаешь человек 30-50 не наберется со всего форума?
Не наберётся, к сожалению.... Чем человек успешней и зажиточней в жизни, - тем он политически импотентен, ибо его всё устраивает.... Получая зарплату в долларах, евро или их эквиваленте, айтишники зело не бедствуют при падении курса гривны, а даже наоборот - становятся этакими нуворишами! Ведь их зарплата, выплачиваемая в твёрдой валюте или её эквиваленте на день выплаты, позволяет хорошо жить практически в любой стране, не замечая зубожiння остальных граждан.

фсе (не очень умные) ойтишнеги, пешим строем пяздуют во freeland :ги:

Предлагаю создать профсоюз итишников.
Фу, какая мерзость! В смысле, профсоюз. Самая отвратительная вещь, которую могли только придумать люди.
Да, но время идёт. И вот тебе 45 лет, ты уже не торт, и твой фортран и фокспро никому не нужен :(
Да ладно!
В некоторых государственных учреждениях фоксик еще и как жив, мало того, не особо стремиться и сдохнуть. А уж как юзать .dbf, да хоть через sql или еще какую-то неведомую хрень не суть разница.
та да, такі ідуть...

Фу, какая мерзость! В смысле, профсоюз.
Кстати, вспомнил!
Неделю назад Профком одного из АО очень сильно помог- организовал выездную торговлю. Нормально прошло.
Я думал, что они умерли как класс эти профкомы. Ан, нет!
Данному конкретному Профкому- троекратное Ура! :)

Обратитесь к еюа.
Он, правда, не итишник, а сторож из КП, но вдохновится вашей идеей и возглавит ваши ряды:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2417228
Был еще идейно пришибленный Валера, пачками штамповавший темы в главном и юрветке, но теперь он навеки забаненный...

Даёшь 20 часовую рабочую неделю :увага:

А кто работодатель? Коллективный договор с работодателем заключен, зарегистрирован?

Какие работодатели? Они все там ФОП. Только договора.

P.S. Только тогда это не профсоюз, а отраслевая коллегия. Де-юро - они не наёмные работники, а предприниматели. Причём, все.

Да ладно!
В некоторых государственных учреждениях фоксик еще и как жив, мало того, не особо стремиться и сдохнуть. А уж как юзать .dbf, да хоть через sql или еще какую-то неведомую хрень не суть разница.
Есть разница.
зп 6400грн, или 64000грн. Если про гос-предприятия - на rabota.ua и сейчас пролетают их вакансии на "инженер програмист", "инженер электроник" и на сисадминов.
ЗП от 5600 до 6400.
Аж интересно - пойдёт кто-то, или нет... Одно спасение - иногда бюджетники будут 2 года отдавать своей жизни, так как у них обязы 2 года отработать на госе, поскольку им государство оплачивало учёбу.

ТСЕ какой-то. Флудит в Главном.

а цель какая? если норм айтишник - он всегда найдет себе "теплое" место, если рукожоп - вкалывай на галерах, рынок здесь сам все регулирует. Если цель: "для общения", ну так групп по интересам валом в этой сфере

а цель какая? если норм айтишник - он всегда найдет себе "теплое" место, если рукожоп - вкалывай на галерах, рынок здесь сам все регулирует. Если цель: "для общения", ну так групп по интересам валом в этой сфере

Нема репрезентативной группы, которая может избраться в раду например, парой процентов хотя-бы. При этом, они заявляют, шо айтишники уже делают 20% ВВП. Ну куда это годится.

Нема репрезентативной группы, которая может избраться в раду например, парой процентов хотя-бы. При этом, они заявляют, шо айтишники уже делают 20% ВВП. Ну куда это годится.

а что Вас смущает? размер суммы или как ее посчитали? Меня вот сумма совсем не удивляет, как посчитали тоже могу пояснить

Готов стать председателем профкома. Сумму оклада предлагайте. Беру недорого. Но деньги вперёд. А то знаю я вас [emoji4].

Есть разница.
зп 6400грн, или 64000грн. Если про гос-предприятия - на rabota.ua и сейчас пролетают их вакансии на "инженер програмист", "инженер электроник" и на сисадминов.
ЗП от 5600 до 6400.
Аж интересно - пойдёт кто-то, или нет... Одно спасение - иногда бюджетники будут 2 года отдавать своей жизни, так как у них обязы 2 года отработать на госе, поскольку им государство оплачивало учёбу.

Мой совет таким: учишься 4 курса на дневном на бюджете, потом идёшь в магистратуру на заочку, тогда ничем никому не обязан
А если будучи студентом айтишником за 4 года не смог заработать даже на сраный 5ый курс обучения - сочувствую

Назад
Зверху Знизу