Профсоюз. Что это?

Для того чтоб забирать пятерик со стипухи

Профсоюз - предназначен для правовой защиты студента. Проще говоря, милиция для студента: выселяют из общаги, требуют взятки и т п. Еще он занимается организацией культурной жизни молодежи - но это необязательная функция.
Сегодня, по словам многих студентов, набирает обороты Харьковский профсоюз студентов, независимый профсоюз. Не знаю, как, но им удалось сделать так, что молодежь идет к ним сама...

Помните, вы живете в стране Украине. У нас профсоюзы не нужны вообще никакие в принципе. Особенно студенческие, т.к. это легальный способ распиздяйствовать для студента-активиста (для все остальных -5грн.).

Deputat_Kharkov сказав(ла):
Профсоюз. Что это?

Это политическое, коррумпированное образование, служащее своим собственным целям,
но используемое, как правило - ****ополитиками-популистам, опирающимися на люмпенскую босоту,
безмозглых фанатиков-либералов и псевдоинтеллигенцию.
Нечто наподобие раковых метастазов.

А вообще, товарищи, даёшь независимые профсоюзы! :)
Ибо идея же хорошая, но превратили её в "пятерик со стипухи" плюс способ отмывания более существенных средств хотя бы на университетском уровне.

А вообще, товарищи, даёшь независимые профсоюзы! :)
Ибо идея же хорошая, но превратили её в "пятерик со стипухи" плюс способ отмывания более существенных средств хотя бы на университетском уровне.

Идея ****утая. Очевидно, что вы слишком молоды, что бы помнить справедливый и популярный некогда лозунг - "Профсоюзы - школа коммунизма".

Впрочем, если - "товарищи" ...

Идея ****утая. Очевидно, что вы слишком молоды, что бы помнить справедливый и популярный некогда лозунг - "Профсоюзы - школа коммунизма".

Впрочем, если - "товарищи" ...

Ну да, есть немного (это я о молодости), да только из собственных наблюдений: очень часто возникают ситуации, в которых необходимо быстро и результативно воздействовать на деканат, к примеру. И почти всегда оказывается, что воздействовать, собственно, некому. Иногда проявляют активность отдельные самовыдвиженцы, иногда инициативная группа образуется, но чаще всего все заканчивается злобным обсуждением в столовке. Вот тут и задумываешься о полезности постоянного координационного центра в студенческой среде с налаженными каналами связи и опытом в решении конфликтных ситуаций. А вот как его, центр этот, назвать, профсоюз ли, студсовет или еще как, я думаю, не принципиально.

Прекрасная идея кооперации людей с целью представления интересов и защиты прав.

господа студенты, а вы проовали в профсоюзы обращаться за какой либо помощью???? они для этого и существуют.

Нормальный пацан сам разрулит все свои бока

Единственный от них плюс можно по дешовке смотаться на отдых . Все остальные фнкции бесполезны ,так как все свои проблемы ты решаешь сам.

вот именно потому что каждый пытается решать свои пролемы сам народ так и ****)))

1 в поле не воин.

Не знаю, как, но им удалось сделать так, что молодежь идет к ним сама...

Много маленьких, но броских бонусов. Дисконты, скидки и прочие шняги. Недавно видела в Дафи плакат, вещавший, что члены этого профсоюза абсолютно безвозмездно могут получить дисконтные карточки. Все бы хорошо, но заставляет задуматься о "независимости" данной организации. Мне лично больше подобные объединения интересны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Профсоюз еще должен оказывать правовую помощь

Профсоюз (уст. комсомол) нужен для взращивания pаcпиздяeв!

Вот поступил ты в ВУЗ, а учиться ой как не хочется... и не получается, и мозгам взяться неоткуда... Но зато ты ниибaццa какой активист, любишь попонтоваться, тусовки всякие, и у тебя амбиции аж через край! Тогда ты идешь в профсоюз. Сидишь там 5 лет, нихpeнa не делаешь, гоняешь чаи, разрезаешь бумагу ножницами... На пары не ходишь, оценки у преподавателей выклянчиваешь: "Поставьте, я в профкоме работаю, ой какой занятой, мне некогда учиться..." (Это не мешает тебе считать, что ты умнее всех) На выходе из тебя получается среднестатистический желудок-бюрократ, и ты уверенно ведешь нашу страну в светлое будущее!

Назад
Зверху Знизу