Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кому Вы будете помогать?
Смотря что понимать под словом "знакомый". К примеру, мне в нашем доме все жильцы "знакомые". Но к одним я испытываю симпатию, а другие жлобы или говно.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смотря что понимать под словом "знакомый". К примеру, мне в нашем доме все жильцы "знакомые". Но к одним я испытываю симпатию, а другие жлобы или говно.
Александр7777, если не хотите отвечать , я не настаиваю.
Так, не расслабляйтесь на лаврах. Судя по тенденции, скоро вас опять уволят. Поэтому вам снова надо выиграть выборы да должность профлидера.
Учитель, в чем-то наверное Вы правы.
Когда я пришел восстанавливаться на работу, у меня создалось впечатление, что моему восстановлению не очень рады. (хотя сейчас на предприятии не хватает охранников и на некоторых постах есть рабочие места где работать некому.)

=
Я вот тут подумал, может быть, если вместо меня руководителем первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» изберут другого?
Может быть меня перестанут увольнять из КП «Муниципальная охрана»?
Как Вы думаете, учитель?
=

И к Вам за помощью (по счастливой случайности) обратился и Ваш знакомый и его «обидчик».
«Обидчик» за Вашу работу предложил Вам денег в два раза больше.
Кому Вы будете помогать?
Александр7777, если не хотите отвечать , я не настаиваю.

Ну могу расшифровать на примере. У нас на первом этаже жила женщина с великовозрастным сыном, который ее периодически избивал. С обоими я "знаком". Но в любом случае ее сыну помогать не буду.

Я вот тут подумал, может быть, если вместо меня руководителем первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» изберут другого?
Может быть меня перестанут увольнять из КП «Муниципальная охрана»?
Как Вы думаете, учитель?
Да нет. Вас уволят по любому. Тут дело принципа и времени.
Вы для руководства являетесь напоминанием их собственной дебильности, бессилия, вы смешали их авторитет с грязью.
Этого они никогда не простят.
Но как предводителя команчей вас уволить гораздо труднее, а восстановиться гораздо легче.
Если вы покоритесь, то все ваши прежние труды пойдут насмарку, народ потеряет веру в справедливость и ваш коллектив "боевых ребят" окончательно станет гнилушами.
Вы просто обязаны переизбраться и продолжать оставаться "умом, честью и совестью нашей эпохи" в отдельно взятом КП, несгибаемым символом борца за права трудового народа.
Как Нельсон Мандела (много лет в тюрьме).:D

Останнє редагування:
Ну могу расшифровать на примере. У нас на первом этаже жила женщина с великовозрастным сыном, который ее периодически избивал. С обоими я "знаком". Но в любом случае ее сыну помогать не буду.
Все верно.
Иными словами: Вы не станете «торговать своими принципами».

Поэтому я и предлагал Вам вступить в нашу ППО.

Вы для руководства являетесь напоминанием их собственной дебильности, бессилия, вы смешали их авторитет с грязью.
Этого они никогда не простят.
С этим Вашим утверждением я категорически не согласен!
В администрации нашего предприятия работают умные, образованные люди и хорошие специалисты.
Я ни капельки не уменьшил их авторитета.
=
КП «Муниципальная охрана» - одно из лучших предприятий предоставляющих услуги охраны.
А вот в том, что КП «МО» стала одним из лучших предприятий - немалая заслуга нашей профсоюзной организации.
=

С этим Вашим утверждением я категорически не согласен!
В администрации нашего предприятия работают умные, образованные люди и хорошие специалисты.
Вы неисправимы (или просто мазохист):
Я ... в который раз, «наступил на те же грабли»
Так а чего же они, такие хорошие, три года вас дрючат?

Поэтому я и предлагал Вам вступить в нашу ППО.
Извините, но такие люди, как я, нужны в тылу.:D

Нет же , учитель. Как Вы не поймете.
На самом деле все очень просто. Попробую объяснить.
=
Может бедное КП платить вовремя заработную плату?
Скорее всего нет.
Для того, чтобы КП вовремя (два раза в месяц до 7 и 25 числа месяца ) выплачивало заработную плату — это КП должно быть богатым , стабильным предприятием. Это во-первых. (и в этом прежде всего заинтересована профсоюзная организация)
=
Во-вторых, что немаловажно, руководство КП необходимо контролировать от «излишних трат». (потому, что всегда есть соблазн истратить деньги).
=
Контроль может осуществлять первичная профсоюзная организация. Тогда руководство предприятия начинает бережно относится к деньгам предприятия и у предприятия остаются деньги на развитие.

Таким образом предприятие начинает развиваться и становится богаче!
Кроме того, первичная профсоюзная организация должна подсказывать администрации (это в конце-концов обязанность ППО) куда необходимо тратить деньги.
В результате за время существования ППО в КП «Муниципальная охрана» появились:
1.Оплачиваемые отпуска;
2.Оплачиваемые больничные;
3.Форму выдает предприятие;
4.Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц;
5.Обучение охранников (повышение квалификации) оплачивает КП;
6.Медицинские осмотры оплачивает КП;
7.Регулярно выплачивается премия;
В планах есть еще некоторые улучшения.
=
А теперь вопрос: «Может ли такую помощь оказывать предприятию «подконтрольная» ППО» ? (я имею ввиду помощь в части контроля).

Батенька, у вас вообще логика отсутствует. Я вас спрашиваю одно, а вы в ответ опять мне буровите про великую роль профсоюзов.
Я вам говорю, что вас, как козла, администрация дрючили три года и дрючить будет, а вы опять про великую серьмяжную правду.
И тут Васисуалий вдруг замолчал.

«А может, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, — может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».

И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», — Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду.

А вариант, что ему понравилось, не рассматривался?
Ну как же, рассматривался:
Но еюа продолжает игриво кокетничать:

Но еюа продолжает игриво кокетничать:
Я говорю, что первичная профсоюзная организация приносит реальную помощь предприятию, а Вы не хотите меня услышать.

Но пользу может принести только самостоятельная ППО — а не марионетка в руках администрации.

Там где руководителем профсоюзной организации является директор предприятия (образно) — толку от такой ППО «0».
Причем от контролируемой директором ППО нет толку ни директору, ни предприятию , ни работникам (членам ППО).
=
Если интересно могу на примере обучения специалистов показать , как профсоюз может экономить деньги предприятия.
=

Останнє редагування:
Судя по вашим словам:
Поэтому "умные, образованные люди и хорошие специалисты" должны были оценить по достоинству ваш вклад в экономический расцвет вашего КП, поскольку:
Я говорю, что первичная профсоюзная организация приносит реальную помощь предприятию
Чего же вас тогда дрючат, если вы приносите пользу?
Тут три варианта:
1. Либо у вас в администрации "неумные, необразованные люди и плохие специалисты" .
2. Либо от вас никакой пользы (а только в вашем воспаленном мозгу).
3. Либо администрация залупилась и из принципа предала вас анафеме, поскольку никому не нравится быть побежденным.

Чего же вас тогда дрючат, если вы приносите пользу?
Тут три варианта:
1. Либо у вас в администрации "неумные, необразованные люди и плохие специалисты" .
2. Либо от вас никакой пользы (а только в вашем воспаленном мозгу).
3. Либо администрация залупилась и из принципа предала вас анафеме, поскольку никому не нравится быть побежденным.
Хорошо, учитель, если Вы так настаиваете, давайте попробуем разобраться.
С Вашей помощью, я думаю получится.
=
Пункт первый нужно исключить автоматически.
Можете поверить мне на слово в администрации КП «Муниципальная охрана» работают умные , образованные люди. Как специалисты — одни из лучших.

Любой Киевской проверке нашему городу не стыдно будет показать КП «Муниципальная охрана».
Я думаю в ближайшее время к нам в Харьков будут приезжать из других городов Украины (из фирм предоставляющих услуги охраны) для того , чтобы перенять опыт КП «МО». (как, в таких условиях можно добиться таких результатов).
=
Первый пункт исключаем потому, что он не соответствует действительности. (я Вас прошу больше такого о руководстве КП «МО» не писать).

Я думаю в ближайшее время к нам в Харьков будут приезжать из других городов Украины для того , чтобы перенять опыт КП «МО».
Типа Нью Васюки?

я Вас прошу больше такого о руководстве КП «МО» не писать

Значит вариант 2? Который не отрицается.
Давайте проанализируем п. 2 вариантов Александра7777.
=
Сколько стоит повышение квалификации бухгалтера или работника отдела кадров для любой организации?
Отвечу сам: 2-3 тыс. гривен за одного специалиста (в зависимости от «именитости» фирмы проводящей обучение).

Какой результат получает руководитель , заплативший 6000грн и обучивший 2-3 своих специалистов?
На курсах рассказывают об изменениях в законодательстве, рассказывают как правильно делать и выдают комплект литературы.
НО! от ошибок никто не застрахован. (и всегда возникают вопросы в процессе работы).
=
Теперь расскажу, как профсоюзная организация помогает КП «Муниципальная охрана» в этом вопросе.
Ко мне обращаются работники КП «МО» с различными вопросами (как по начислению заработной платы так и по работе отдела кадров). Я изучаю законодательство для того чтобы ответить на заданный вопрос. Если вижу нарушения со стороны администрации, фиксирую это нарушение и обещаю обратиться к администрации с просьбой устранить это нарушение.
=
В течение какого-то времени «собирается» 5-7 нарушений.
Я сначала устно, затем письменно обращаюсь от имени профсоюзной организации устранить эти нарушения.
Если нарушения не устраняются я обращаюсь в инспекцию труда о проведении проверки (в заявлении перечисляю, нарушения которые просил устранить)
=
Проводится проверка.
Инспектор, проводя проверку:
1. рассказывает , как правильно делать (работники проходят обучение);
2. отвечает на любые вопросы;
3. составляет акт проверки;
4. накладывает админ. штраф на директора и бухгалтера (а иногда и не штрафует). Штраф , если не ошибаюсь 570 грн. (который директор может легко компенсировать премией в следующем месяце).
=
Теперь сравним :
В первом случае обучение 5-6 специалистов — это 10-15 тыс грн.
Обучение проходит на рабочем месте (не нужно никуда ездить).
Организация экономит на обучении 10тыс грн.
1000грн (штраф) поступает в бюджет.
И самое главное есть акт проверки (что в этом периоде была проведена проверка).
=
Это не помощь ? (если Вы помните я о проведении проверки администрацию предупреждаю минимум за 1 месяц).
На прошлой неделе я услышал от одного охранника: « Как хорошо , что у нас есть такая профсоюзная организация».

Останнє редагування:
Не совсем так. Пока вы не жаловались - все деньги были на месте.
Как настучали кляузу- начальство стало униженным, его мордой в грязь потыкали, контора обеднела на 1000.
А рядовые сотрудники нихрена не научились, поскольку хорошо запоминается лишь то, за что сам заплатил.

На прошлой неделе я услышал от одного охранника: « Как хорошо , что у нас есть такая профсоюзная организация».
Это он сказал после того, как дебила Субботу уволили?:D

Пункт первый нужно исключить автоматически.
А чего так однозначно? Если они такие умные, то чего же просирают вам суды?

Останнє редагування:
Не совсем так. Пока вы не жаловались - все деньги были на месте.
Как настучали кляузу- начальство стало униженным, его мордой в грязь потыкали, контора обеднела на 1000.
А рядовые сотрудники нихрена не научились, поскольку хорошо запоминается лишь то, за что сам заплатил.
Вы будете удивлены, учитель, но они (КП «МО») не потеряли деньги — они на этом зарабатывают дополнительный доход.
И я считаю это правильным. Знаете , что такое «Юридический аутсорсинг»?

=
https://www.google.com/url?q=https:...ds-cse&usg=AFQjCNGOg8zvoFKgOjTfUUL9ZpMIen34Pg
=

Вы юрист? Нет? Тогда аутсосинг.
Призрак , я Вас каким-то образом обидел?
Извините, это получилось не намеренно.
Вы так бурно отреагировали. Будто я нанес Вам личную обиду.
Еще раз прошу прощения.
=
Сайт очень хороший.

ы понятия попутали. А инспектор ничему не учит. Он ошибки находит и наказывает. И не всегда эти ошибки реальны. Чаще всего проверяющий договаривается с проверяемым, составляют акт, наказывают, штраф, и все довольны. Проверяющий, который не нашел нарушений, что бы отчитаться для "палки", будет уволен. Потому у вас аутсосинг.
Может быть так бывает, как Вы описали, но не в нашем случае. (я прошу провести проверку в моем присутствии).
И еще одно НО:

Дело в том, что «Держпраці» это не карающий орган.
Одна из задач этого государственного органа — это помощь работодателям в правильном (в соответствии с Законами Украины, прежде всего КЗоТ) оформлении отношений между работодателями и наемными работниками.

Ну и конечно же контролирующие функции. (своего рода «прокуратура в области трудовых отношений»)
=

Действительно, удивлен: каким образом?
Полученные знания ( в результате проверок) работники КП «Муниципальная охрана» используют для помощи другим организациям.
Консультируя и обучая правильному ведению трудовых отношений с наемными работниками. (ведение трудовых книжек, прием и увольнение работников, предоставление отпусков и т.д и т.*п.)
Предоставляя помощь и консультации уже за деньги, как услуги «Юридического аутсорсинга»
=
Это из сайта КП «Муниципальная охрана»:

«Время консультаций не ограничено.
Юридическое абонентское обслуживание - это своевременная юридическая помощь по любым вопросам, которые возникают в процессе хозяйственной деятельности Вашего предприятия.
При этом стоимость обслуживания существенно ниже совокупных затрат на содержание штатной юридической службы (оборудование рабочего места, поиск и оплата высококвалифицированного юриста, справочно-правовой системы, консультаций и повышения квалификации).
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, и наши юристы помогут Вам в юридическом сопровождении деятельности Вашего предприятия и наше деловое сотрудничество будет постоянным и плодотворным.»

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу