Значит вариант 2? Который не отрицается.
Давайте проанализируем п. 2 вариантов Александра7777.
=
Сколько стоит повышение квалификации бухгалтера или работника отдела кадров для любой организации?
Отвечу сам: 2-3 тыс. гривен за одного специалиста (в зависимости от «именитости» фирмы проводящей обучение).
Какой результат получает руководитель , заплативший 6000грн и обучивший 2-3 своих специалистов?
На курсах рассказывают об изменениях в законодательстве, рассказывают как правильно делать и выдают комплект литературы.
НО! от ошибок никто не застрахован. (и всегда возникают вопросы в процессе работы).
=
Теперь расскажу, как профсоюзная организация помогает КП «Муниципальная охрана» в этом вопросе.
Ко мне обращаются работники КП «МО» с различными вопросами (как по начислению заработной платы так и по работе отдела кадров). Я изучаю законодательство для того чтобы ответить на заданный вопрос. Если вижу нарушения со стороны администрации, фиксирую это нарушение и обещаю обратиться к администрации с просьбой устранить это нарушение.
=
В течение какого-то времени «собирается» 5-7 нарушений.
Я сначала устно, затем письменно обращаюсь от имени профсоюзной организации устранить эти нарушения.
Если нарушения не устраняются я обращаюсь в инспекцию труда о проведении проверки (
в заявлении перечисляю, нарушения которые просил устранить)
=
Проводится проверка.
Инспектор, проводя проверку:
1. рассказывает , как правильно делать (
работники проходят обучение);
2. отвечает на любые вопросы;
3. составляет акт проверки;
4. накладывает админ. штраф на директора и бухгалтера (а иногда и не штрафует). Штраф , если не ошибаюсь 570 грн. (
который директор может легко компенсировать премией в следующем месяце).
=
Теперь сравним :
В первом случае обучение 5-6 специалистов — это 10-15 тыс грн.
Обучение проходит на рабочем месте (не нужно никуда ездить).
Организация экономит на обучении 10тыс грн.
1000грн (штраф) поступает в бюджет.
И самое главное есть акт проверки (что в этом периоде была проведена проверка).
=
Это не помощь ? (если Вы помните я о проведении проверки администрацию предупреждаю минимум за 1 месяц).
На прошлой неделе я услышал от одного охранника: «
Как хорошо , что у нас есть такая профсоюзная организация».