Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статья 41. Лица, которые не могут быть представителями

1. Не могут быть представителями в суде лица, которые действуют в этом процессе как секретарь судебного заседания, переводчик, эксперт, специалист, свидетель.

Но ЕЮА плевать на законы, да? Профсоюзу можно все.
Между прочим, вопрос на мой взгляд интересный. (я имею ввиду ст.41 ЦПК).
=
В Дзержинском суде это дело рассматривали трое судей.
(представители КП «Муниципальная охрана» частенько не являлись на заседания )

Однажды истец во время очередной неявки ответчика предложил судье начать рассмотрение дела в его отсутствие. (это, если не ошибаюсь, была четвертая неявка подряд).
=
Так вот судья тогда сказал: «То, что было у предыдущего судьи — забудьте. Теперь все с начала. А у меня это только первая неявка
=
Если следовать Вашей логике, призрак, то в связи с тем, что я был допрошен в качестве свидетеля в Дзержинском суде — я теперь не могу представлять интересы Субботы нигде и никогда?

И еще один нюанс. Я был заявлен , как представитель истца у первого судьи.
А допрошен в качестве свидетеля у третьего.

При рассмотрении дела третьим судьей я был только в статусе свидетеля.

И еще, я самый обычный человек (у меня нет юридического образования, к сожалению). Судьи , которые вели это дело имеют высшую квалификацию.
Если бы мой статус , как представителя был нарушением ГПК — судья не допустил бы такого нарушения.
=

Останнє редагування:
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЕЮА, на какая кассация... Вы же хоть на сроки смотрите подачи... Там же внизу ухвалы для совсем одарённых уже написано и сколько дней и куда подавать... что ж за человек такой... Капец, теме скоро пятилетка... ТС уже звезду на ней набрал. А смысл темы я до сих пор вкурить не могу. Какая-то флудилка, которая перемолола и отправила в бан уже стольких старожилов форума, что и не сосчитать уже... Ах, да, и кота ТС тоже в бан отправили... по сумме баллов =)

ЕЮА, на какая кассация... Вы же хоть на сроки смотрите подачи... Там же внизу ухвалы для совсем одарённых уже написано и сколько дней и куда подавать... что ж за человек такой... Капец, теме скоро пятилетка... ТС уже звезду на ней набрал. А смысл темы я до сих пор вкурить не могу. Какая-то флудилка, которая перемолола и отправила в бан уже стольких старожилов форума, что и не сосчитать уже... Ах, да, и кота ТС тоже в бан отправили... по сумме баллов =)
ГПК Украины:

Стаття 325. Строк на касаційне оскарження
1. Касаційна скарга може бути подана протягом двадцяти днів з дня набрання законної сили рішенням (ухвалою) апеляційного суду.
2. У разі пропущення строку, встановленого частиною першою цієї статті, з причин, визнаних поважними, суддя касаційної інстанції за заявою особи, яка подала скаргу, може поновити цей строк.

Если я правильно понимаю то, что написано в 325 статье п.2 — то срок в случае уважительной причины может быть продлен.
=
Что касается второй части Вашей высказанной мысли — то «не нужно пенять на зеркало». Лично я, за все время существования темы , ни одного раза ни на кого не жаловался. Если кто-то попал в бан — то только по своей инициативе. (я не при делах).

Просто иногда люди настолько «отрываются от земли» и так высоко себя возносят, что кто-то ставит их на место.
=
Ведь профессиональные умения , как специалиста не дают индульгенцию на хамство в отношении остальных. Вы со мной согласны?

ГПК Украины:

Стаття 325. Строк на касаційне оскарження
1. Касаційна скарга може бути подана протягом двадцяти днів з дня набрання законної сили рішенням (ухвалою) апеляційного суду.
2. У разі пропущення строку, встановленого частиною першою цієї статті, з причин, визнаних поважними, суддя касаційної інстанції за заявою особи, яка подала скаргу, може поновити цей строк.

Если я правильно понимаю то, что написано в 325 статье п.2 — то срок в случае уважительной причины может быть продлен.

=
Ведь профессиональные умения , как специалиста не дают индульгенцию на хамство в отношении остальных. Вы со мной согласны?
Я надеюсь, Вы не сочтёте за хамство слова из великолепнейшей классики... "Вы-неисправимый тупица"... именно так, с выражением лица Барбары Брыльской...

Если Вы думаете, что суд сочтёт Ваши уважительные причины реально уважительными, то Вы глубоко ошибаетесь. Скажите, Вы в апелляции были с Субботой на заседании? Решение суда слышали? Что мешало Вам начать сразу готовить кассацию?

Шансы на продление сроков у Вас ничтожно малы... А глупая трата времени на это дело ещё более глупа. Мне искренне жаль, что Вы не можете осознать ключевой момент: Вас обули и обули красиво. И, по большей части, это дело показало Вашу сущность и Вашего профсоюза: просто меркантильный интерес. В средине темы где-то болталось предложение выделить деньги то ли на путёвки, то ли вообще там какой-то дом... уж не вспомню, троллинг это был от Луценка или Вы всерьёз пороли эту чушь... Сейчас смотрю на Ваши аппетиты по поводу денег - и понимаю, что Вы просто обиженный жизнью человек.
Вам не хватает власти и признания, и Вы всеми силами этого пытаетесь добиться, но реальность снова и снова возвращает Вас туда, где Вам и место - в охранники, профсоюзный совок и прочее барахло. Вы имеете мозги всем вокруг и удивляетесь, что Вас никто по жизни не уважает, и ни во что не ставит. Вам юрист выиграл дело по восстановлению на работе - Вы же это преподали как свою грандиозную победу над Шовкоплясом, который имеет Вас в виду постоянно. У Вас с ним какие-то давние счёты, но Вы занимаетесь секасом мозгов простых людей, которые не виноваты, что у Вас в голове каша...
Вы тут так гордитесь, что, вот, полиция приехала, а вот бедные сотрудники КП отдувались типа из-за Шовкопляса... Но Вы не думаете о том, что реально это Вы заняли время полиции и сотрудников КП абсолютно на сто процентов какой-то фигнёй, и первые не занимались реальными правонарушителями, а вторые просто не делали свою работу качественно, из-за Вас, КАРЛ, из-за Вас!!!

Я на форуме фактически не пишу сообщений, но Обойти эту тему и не прочитать новые попытки самоутверждения и смолчать - просто невозможно. Не имея никакого отношения к Шовкоплясу и этому КП, скажу честно: мне их жаль. Иметь такого врага, как Вы - и врагу не пожелаешь. Не то, чтоб страшный, но, ёлки зелёные, так не жалеть время и нервы других во имя собственного эгоизма и личной неприязни к одному человеку - это :eyecrazy:

Я надеюсь, Вы не сочтёте за хамство слова из великолепнейшей классики... "Вы-неисправимый тупица"... именно так, с выражением лица Барбары Брыльской...
Эти слова могу расценить только как комплимент.
Если Вы думаете, что суд сочтёт Ваши уважительные причины реально уважительными, то Вы глубоко ошибаетесь. Скажите, Вы в апелляции были с Субботой на заседании? Решение суда слышали? Что мешало Вам начать сразу готовить кассацию?

Шансы на продление сроков у Вас ничтожно малы... А глупая трата времени на это дело ещё более глупа.
Не стану утверждать обратного. Прогнозы делать — не моё. Не попробовав — мы с Вами никогда не узнаем , как будет.

Мне искренне жаль, что Вы не можете осознать ключевой момент: Вас обули и обули красиво.
Люди обращаются в суд за справедливостью, а не за тем, чтобы их «красиво обували».

Вы тут так гордитесь, что, вот, полиция приехала, а вот бедные сотрудники КП отдувались типа из-за Шовкопляса... Но Вы не думаете о том, что реально это Вы заняли время полиции и сотрудников КП абсолютно на сто процентов какой-то фигнёй, и первые не занимались реальными правонарушителями, а вторые просто не делали свою работу качественно, из-за Вас, КАРЛ, из-за Вас!!!
Нет я так не думаю. Практически любое серьезное преступление — это, как правило, следствие безнаказанности предыдущих мелких нарушений.

Вам юрист выиграл дело по восстановлению на работе
Я разве когда-нибудь утверждал обратное??? (моей заслуги в том выигрыше 7% не более).

Я на форуме фактически не пишу сообщений, но Обойти эту тему и не прочитать новые попытки самоутверждения и смолчать - просто невозможно. Не имея никакого отношения к Шовкоплясу и этому КП, скажу честно: мне их жаль. Иметь такого врага, как Вы - и врагу не пожелаешь. Не то, чтоб страшный, но, ёлки зелёные, так не жалеть время и нервы других во имя собственного эгоизма и личной неприязни к одному человеку - это
Ничего личного к директору. (даже не надейтесь).
Скажу честно , мне их тоже жаль. ( а если Вы поработаете охранником в Парке Горького вы в них просто влюбитесь, и может быть вступите в нашу профсоюзную организацию).

Останнє редагування:
Я на форуме фактически не пишу сообщений, но Обойти эту тему и не прочитать новые попытки самоутверждения и смолчать - просто невозможно. Не имея никакого отношения к Шовкоплясу и этому КП, скажу честно: мне их жаль.
Я конечно же хочу извиниться перед всеми за мой сарказм во фразе о том, что «Вы в них просто влюбитесь». (можно ведь рассуждать за бутылочкой «пивасика» о «тяжелой доле директора КП «МО»).

Но мне ведь , как руководителю первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» известна и вторая сторона «медальки»:

1.Условия труда: (с самого начала)

В стандартном шкафчике для одежды , рассчитанном на одного человека, хранят свою одежду 4 человека!
Места, где можно переодеться нет. (хорошо я приезжал на машине уже в форме, ставил ее на стоянке (если не ошибаюсь было 10 грн.) А остальные?
=
Холодильник, для хранения продуктов (120см. высота) один на 20 человек.
=
Места погреться (в зимнее время) нет! (кроме туалета, и то в то время, когда они открыты). Все посты на открытом воздухе. (перерывов для обогрева нет).
=
Перерыв для приема пищи 30 мин. (дойти с поста до места приема пищи 10мин. и обратно 10 мин. (10 мин на прием пищи)).
=
Если действовать согласно инструкции, передача поста занимает 30 мин. + 10 минут дойти с поста (40 мин переработки , которая не оплачивается).
=
Заработная плата не увеличивалась с 2012г. и составляет 62,5 грн. ( в пересчете за 8 часовой рабочий день).
=
И Вы знаете, иностранец, у меня тоже «катятся слезы», когда Вы начинаете жалеть директора..., но «вторая сторона медальки» останавливает их течение!

.Условия труда: (с самого начала)
так это все вы должны были оговаривать в Коллективном договоре.
почему не оговорили?

Заработная плата не увеличивалась с 2012г. и составляет 62,5 грн. ( в пересчете за 8 часовой рабочий день).
так у многих она снизилась.

так у многих она снизилась.
Татьяна, мы создали первичную профсоюзную организацию для защиты своих прав. Мы не «робин гуды» и нас не интересует «всеобщее счастье» тех «многих». (которые не являются членами нашей ППО).
Так понятно?
=
У тех «многих», у кого снизилась заработная плата (по Вашему утверждению) — это их забота. Значит тех «многих» все устраивает.

И любой, кого не устраивает отношение к нему работодателя (уровень заработной платы, условия труда и т.*д.), может написать заявление и вступить в нашу первичную профсоюзную организацию.
Я могу помочь организовать этим людям свою ППО у себя на предприятии, если в этом есть необходимость.
=
Пора уже понять, что никто для них не будет делать их жизнь лучше, если они сами не желают сделать что-либо для улучшения своей жизни.

=
https://www.google.com/url?q=https:...ds-cse&usg=AFQjCNHu1egq1el3LmNXXvgXsGP2v8ssbg

Чтобы не повторяться, на стр. 23 кратенько расписано о чем речь.
=

Останнє редагування:
Уважаемые юристы, нужен совет. Я не знаю, что делать.
В суд, в дело о моем восстановлении на работе ответчик предоставил документы свидетельствующие о внесении изменений в Коллективный договор.

Судя из документов, «изменения в КД» были приняты на «общем собрании трудового коллектива» 29 июля 2015г.
Я знаю , что этого собрания не было. (и естественно, коллектив об этих изменениях ничего не знает).
Изменения подписаны «представителем трудового коллектива» , который подписывал КД в 2013г.
Кроме того, эти изменения в КД зарегистрированы в Управлении труда и социальной защиты.
=
Как мне на это реагировать?

Жаль Александр7777 в бане. (он бы за меня порадовался)

Я вчера в который раз, «наступил на те же грабли» в суде.
Я уменьшил исковые требования.
Это привело к переносу заседания.
И хотя у меня есть надежда, что ответчик не будет возражать против уменьшения исковых требований, было решено дать ему возможность подготовить возражения. (формально ведь сумма исковых требований изменилась)
=

Только вчера получилось загрузить видео заседания суда на ютуб, учитель.
=
Заседание больше часа. Я думаю оно будет интересно для всех, кто проживает в Харькове.

Советую посмотреть. (желательно, конечно смотреть от начала до конца).

=
Видео без правок, и «вырезаний» из сюжета, поэтому ничего не приукрашено.

Почему-то такое чувство, что решение суда в этом деле может коснуться любого из нас. (в какой-то мере).

Может быть «прозженные» юристы не найдут ничего особенного в этом видео, но зато увидят, например , допущенные ошибки сторон. (или не увидят никаких ошибок).
Короче, реальное заседание суда.

Только вчера получилось загрузить видео заседания суда на ютуб, учитель.
Советую посмотреть. (желательно, конечно смотреть от начала до конца).

О мой многострадальный ученик, приветствую тебя!
Но я не понял, какое отношение к священной профсоюзной борьбе имеет Жилкомсервис и Гаевский?
И вам пора уже обзавестись нормальной аппаратурой, а то снимаете, как шпион-пенсионер, каким-то дуплом из-под зипуна:
Безымянный.jpg

Я вчера в который раз, «наступил на те же грабли» в суде.
Пора уже вам в суд ходить с ведром на голове, чтоб грабли не уродовали лоб.

гг, а я нашёл процес записи ТС этого судебного заседания. Вот вам и аппаратура.
и сам ТС, собственной персоной прямо по курсу

И вам пора уже обзавестись нормальной аппаратурой, а то снимаете, как шпион-пенсионер, каким-то дуплом из-под зипуна:
Безымянный.jpg
Не увидел вашего вложения сразу, Александр...

Может быть «прозженные» юристы не найдут ничего особенного в этом видео, но зато увидят, например , допущенные ошибки сторон.
Меня, к примеру возмутило ваше нахальное поведение в суде, когда вы в вульгарной форме потребовали, чтоб судья вам спела государственный гимн Украины.

О мой многострадальный ученик, приветствую тебя!
Александр7777, я искренне рад, что Вы снова можете присутствовать на ХФ. (а не только просматривать форум).
Надеюсь Вы сделаете правильные выводы. (ведь все, что с нами происходит — происходит не случайно и главное делать правильные выводы из происходящих с нами событий.)
=
Мне Вас правда не хватало.

Что касается Вашего вопроса:

Но я не понял, какое отношение к священной профсоюзной борьбе имеет Жилкомсервис и Гаевский?
Ответ прост:
Решение суда в деле М. Гаевского может коснуться любого жителя г. Харькова, а значит и затронуть интересы любого члена нашей профсоюзной организации.
=
Что касается самого заседания суда — на мой взгляд оно интересное.
Опять же на мой взгляд, там есть пример того, как не надо себя вести в суде и примеры правильного поведения.
Мне, например, понравилось как вела себя судья.
=
Это лично моя точка зрения. (человека имеющего очень маленький опыт судебных заседаний).

Назад
Зверху Знизу