- 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Между прочим, вопрос на мой взгляд интересный. (я имею ввиду ст.41 ЦПК).Статья 41. Лица, которые не могут быть представителями
1. Не могут быть представителями в суде лица, которые действуют в этом процессе как секретарь судебного заседания, переводчик, эксперт, специалист, свидетель.
Но ЕЮА плевать на законы, да? Профсоюзу можно все.
=
В Дзержинском суде это дело рассматривали трое судей.
(представители КП «Муниципальная охрана» частенько не являлись на заседания )
Однажды истец во время очередной неявки ответчика предложил судье начать рассмотрение дела в его отсутствие. (это, если не ошибаюсь, была четвертая неявка подряд).
=
Так вот судья тогда сказал: «То, что было у предыдущего судьи — забудьте. Теперь все с начала. А у меня это только первая неявка.»
=
Если следовать Вашей логике, призрак, то в связи с тем, что я был допрошен в качестве свидетеля в Дзержинском суде — я теперь не могу представлять интересы Субботы нигде и никогда?
И еще один нюанс. Я был заявлен , как представитель истца у первого судьи.
А допрошен в качестве свидетеля у третьего.
При рассмотрении дела третьим судьей я был только в статусе свидетеля.
И еще, я самый обычный человек (у меня нет юридического образования, к сожалению). Судьи , которые вели это дело имеют высшую квалификацию.
Если бы мой статус , как представителя был нарушением ГПК — судья не допустил бы такого нарушения.
=
Останнє редагування: