Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уточните кто кому говорит «ариведерчи».
Работники директору?
Вот бред.

Не сдержалась.
А Вы попытайтесь себя сдерживать.
Что Вы видите в этом бредового ?, или противозаконного ?, или может быть смешного ?

Всё в соответствии с КЗоТ Украины.

Статья 45. Расторжение трудового договора с руководителем по требованию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя)
По требованию выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор с руководителем предприятия, учреждения, организации, если он нарушает законодательство о труде, о коллективных договорах и соглашениях, Закон Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".
Если собственник или уполномоченный им орган, или руководитель, в отношении которого предъявлено требование о расторжении трудового договора, не согласен с этим требованием, он может обжаловать решение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) в суде в двухнедельный срок со дня получения решения. В этом случае выполнение требования о расторжении трудового договора приостанавливается до вынесения судом решения.
Если решение выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) не выполнено и не обжаловано в указанный срок, выборный орган первичной профсоюзной организации (профсоюзный представитель) в этот же срок может обжаловать в суде деятельность или бездействие должностных лиц, органов, к компетенции которых относится расторжение трудового договора с руководителем предприятия, учреждения, организации.
=
И я не вижу ничего смешного в ст. 45 КЗоТ Украины. Мало того, после наших обращений, в этой статье КЗоТ не видит ничего смешного и наш директор.

=
Еще хорошо работает!, когда просишь рассказать, какие заработные платы у работников администрации.
Только не ставку, а сколько заработная плата вместе с премиями, всякими надбавками, материальной помощью, доплатами, выплатами за …, ну Вы меня понимаете.
А какого, простите, лешего, Вам должны говорить, какая у кого зарплата? Я не удивлён, что такого работника пихнули под зад...
он же не работает, а только интересуется, какая зарплата у директора да у бухгалтера.
Второй момент. Насколько понимаю, руководителей Коммунальных предприятий назначает Кернес, хотя могу ошибаться. Шовкопляс раньше был главой ГСО области. Вы всерьёз думаете, что Кернес уволит Шовкопляса из-за писульки маразматика? Да и, тем более, непонятно, то ли профлидера, то ли не профлидера во время, пока ещё работал, а сейчас - вообще от "НИКТО". а то так - я типа профлидер предприятия, но я на нём не работаю, просто нервы всем треплю, потому что я особенный мудак...

Кажется, тему уже в главный надо перемещать. Юридического в ней осталось одно название. Хотя, настроение поднимает и постебаться можно.
Кстати, не наблюдаю Луценка... его забанили? не вижу вообще ни одного сообщения.

Останнє редагування:
Кстати, не наблюдаю Луценка... его забанили? не вижу вообще ни одного сообщения.
Хе, это хитрый и нормальный мент!!! Перед своим красивым уходом он тщательно убрал за собой.
П.С. Но он тут, художника видно по стилю;).

А какого, простите, лешего, Вам должны говорить, какая у кого зарплата? Я не удивлён, что такого работника пихнули под зад...
он же не работает, а только интересуется, какая зарплата у директора да у бухгалтера.
Вопрос обоснован тем , что если тяжелое положение у предприятия — то ведь это касается всех работающих на предприятии. Не так ли ?
=

Кажется, тему уже в главный надо перемещать. Юридического в ней осталось одно название. Хотя, настроение поднимает и постебаться можно.
Иностранец, о том, что Вам не нравится эта тема Вы могли бы и не писать. (и не только Вам одному).
Мало того, Вам её не обязательно читать !
Более того , Вам не обязательно в этой теме отписываться !
=

Для информации. (по юридическим вопросам).
В первой половине февраля будет два судебных заседания.
Одно заседание это иск КП «Муниципальная охрана» ко мне.
Второе заседание это иск одного из бывших работников предприятия к КП «Муниципальная охрана».
На одно из заседаний приглашен в качестве свидетеля наш директор. (я думаю будет интересно). Помните я собирался сделать видеозапись ?
=
И у меня просьба ко всем. Давайте, действительно, будем обсуждать в теме юридические вопросы. После заседаний в феврале, скорее всего, мне придется обратиться к Вам за помощью.

Второе заседание это иск одного из бывших работников предприятия к КП «Муниципальная охрана».
А "бывший" - это вы?
Помните я собирался сделать видеозапись ?
Да помним, еще в позапрошлом году обещал. Уже и Каннский фестиваль прошел, а ни в одной номинации вашего блокбастера не было. Интрига затягивается, мировая кинообщественность нервно грызет ногти, а у Спилберга обострился нервный тик. Чувствует, падла, что с твоим приходом закатывается его звезда.

И у меня просьба ко всем. Давайте, действительно, будем обсуждать в теме юридические вопросы
Действительно, тема ничего общего с профсоюзом не имеет. Здесь присутствуют лишь Ваши межличностные отношения с директором приправленные соусом "борьбы". А какая, собственно, разница, чем прикрыться? Возможно ваш Шовкопляс отмахнулся когда-то, как от навозной мухи, или (какой ужас!) ругнулся в Вашем присутствии, или еще что-нибудь. И тут, ррраз, какая удача, вспомнилось слово "ПРОФСОЮЗ". Переименуйте тему в "Хочу занять место Шовкопляса", а то заходишь в тему в надежде найти что-то конструктивное а видишь хлам.

А "бывший" - это вы?
Я так и не врубился тоже. это два иска ЕЮА против КП Муниципальная охрана, где противники ломают копья друг против друга или же ещё один мудак нарисовался, а ЕЮА ему помогает таскать яйца судьбы?:D

Переименуйте тему в "Хочу занять место Шовкопляса", а то заходишь в тему в надежде найти что-то конструктивное а видишь хлам.
Зато какой прикольный хлам, почитать можно, отвлекаясь от трудовых будней. Жаль нет всех сообщений, с Луценко вместе и прочими... можно было б издавать полное собрание сочинений о том, как ЕЮА защищал свой... профсоюз, с комментариями юристов :пиво:

Зато какой прикольный хлам, почитать можно, отвлекаясь от трудовых будней. Жаль нет всех сообщений, с Луценко вместе и прочими... можно было б издавать полное собрание сочинений о том, как ЕЮА защищал свой... профсоюз, с комментариями юристов
Да уж. Хорошо, что ЕЮА умеренно буйный, да еще читает законы, завсегдатай в судах, а то было-бы совсем неэтично глумиться

Действительно, тема ничего общего с профсоюзом не имеет. Здесь присутствуют лишь Ваши межличностные отношения с директором приправленные соусом "борьбы". А какая, собственно, разница, чем прикрыться? Возможно ваш Шовкопляс отмахнулся когда-то, как от навозной мухи, или (какой ужас!) ругнулся в Вашем присутствии, или еще что-нибудь. И тут, ррраз, какая удача, вспомнилось слово "ПРОФСОЮЗ". Переименуйте тему в "Хочу занять место Шовкопляса", а то заходишь в тему в надежде найти что-то конструктивное а видишь хлам.
Понимаете, Rebekka , мне, как руководителю первичной профсоюзной организации приходится озвучивать пожелания и требования администрации предприятия, а именно директору — это моя работа. (и его работа).

Именно поэтому, глядя со стороны, создается впечатление, что это какой-то конфликт между мной и директором. (это не так)

На самом деле лично у меня нет больших претензий к администрации предприятия (разве, что претензии о не полном расчете при увольнении, но я надеюсь эти вопросы мы решим без скандала (в крайнем случае в суде)).
=

То, что в теме присутствует «хлам» , с этим я согласен, но Вы обратите внимание на источники этого «хлама». С этим я ничего поделать не могу , потому, что эти люди думают, что они остроумны и красноречивы. (хотя, чего греха таить, иногда я тоже смеялся до слез!)
=
По поводу утверждения Иностранца , что «можно было бы издавать полное собрание сочинений о нашем профсоюзе» по этой теме — это не так. В теме я выкладываю менее 10% информации о том, что происходит.
=
Для чего я создавал эту тему:

мы тогда только начинали (для меня было очень много нового, не понятного) и я хотел получить юридические консультации, советы более опытных руководителей профсоюзных организаций.

Хотел показать Профсоюз, как очень хороший инструмент в защите своих прав, причем реально действующий!

Потом хотел привлечь внимание к Профсоюзам (ведь многие из нас, являясь членами профсоюза, самоустраняясь!, позволяют руководителям своих организаций не работать, не защищать Ваши права).
В этом году практически во всех профсоюзных организациях будут отчетно выборные собрания. Изберите других! (новый состав профкомов и руководителей). Прежние устали!!! Даже если ошибетесь — хуже не будет! Попробуйте что-то в конце -концов изменить! Это легко!
=
У меня создается впечатление, что такая первичная профсоюзная организация, как наша, в единственном числе. (мы «белая ворона» среди профсоюзов). Хотелось бы ошибаться!
Предательство у нас не приветствуется, но и особенно не наказывается. (каждый человек сам выбирает свой путь).
Основной принцип - «Один за всех и все за одного» (в Уставе это называется проявление солидарности).
Иными словами: « Ты всегда можешь рассчитывать на помощь и поддержку, если тебе она необходима.»
=
Сейчас я думаю над тем, чтобы закрыть тему.

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста вступило ли это решение суда в силу , если апелляционную жалобу истец не подавал ?
Вот ссылка в реестре:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите пожалуйста вступило ли это решение суда в силу , если апелляционную жалобу истец не подавал ?
А вы как думаете?
Или вы это так ненавязчиво похвастались очередной победой над многократно вами опущенной МО?
А обещанное видео будет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если охранников разоружат- то смысл вообще что-то охранять? :) С голым пальцем не сильно-то бандитов напугаешь:)))))

Если охранников разоружат- то смысл вообще что-то охранять? С голым пальцем не сильно-то бандитов напугаешь
Значит пойдут работать полезную работу, а не на телефоне в игры играть сутками.

да нет, я просто к тому, что возможно ТСу и возвращаться-то будет некуда , не то что бы применить решения судов к обидчикам:)

да нет, я просто к тому, что возможно ТСу и возвращаться-то будет некуда , не то что бы применить решения судов к обидчикам
Да нет, ему это не угрожает. На его боевом посту в парке Горького ружжо не надо.
Дадут дубинку и свисток и будет ссущих из кустов выгонять на освещенные аллеи.

Я не хвастался , я спрашивал серьезно.

По моим расчетам решение должно было вступить в силу 24-25 февраля 2015г.(10 дней с 09.02. по19.02 плюс 3-5 дней на пересылку (это в том случае, если истец в последний день отправит апелляционную жалобу почтой)).

Я случайно встретил представителя истца и спросил у него подавали они жалобу или нет. Он присутствовал при провозглашении решения, но сказал, что они не получили еще полного решения суда. Когда получат будут решать подавать жалобу или нет.

Я не хвастался , я спрашивал серьезно.
Чего придуриваетесь?
Ведь наверняка уже с 09.02.2015 распечатали ст.294 ЦПКУ жирным шрифтом, повесили на двери туалета и каждый день с кряхтением отмечаете крестиком прошедший день?

Назад
Зверху Знизу