Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия психолог

Важна, как и врача. Один врачует тело, другой душу, но не те психологи нужны, которых выпускают вузы и им подобные заведения.

Спрос рождает предложение...Если появилась такая профессия,значит нужна,а в зарубежных фильмах так вообще у всех всегда есть личный психолох

Мне всегда забавно наблюдать развитие подобных тем, которые часто базируются на каких-то обрывчатых и, часто, противоречивых фактах, приправленных кучей стереотипов) Но это всего лишь мое скромное мнение, т.к. знаком с этой кухней. Как человек с магистратурой/аспирантурой/научной степенью, восемью годами практической работы за плечами, могу с уверенностью сказать, что человек, закончивший ВУЗ с корочкой психолога, зачастую к психологам имеет весьма посредственное отношение) Почти все свои скиллы и знания мне приходилось набивать на разных тренингах, семинарах, курсах и т.д. Бывает очень интересно наблюдать за реакцией, когда спрашивают кем работаешь/кто по профессии, частенько ты людьми воспринимаешься как некий диковинный персонаж, попутно задается куча разных вопросов иногда странных, нелепых и смешных)

А вы не знаете, как лечить раздвоение личности? Не для себя спрашиваю...

П.с.Тех кто не ноет у хороших психологов, потом забирают плохие психиаторы

какая нервная тетя
Здоровые люди в приемных не сидят.
Все ждут помощи. Хотя психолог - это так...
Когда психические проблемы уже не дают жизни, то обращаться надо к психоаналитику или психотерапевту. Не все могут выбраться сами. С близкими говорить о них многим неудобно. Потом не отмоешься.

Хотя психолог - это так... Когда психические проблемы уже не дают жизни, то обращаться надо к психоаналитику или психотерапевту
К сожалению, очень распространенный и глупый стереотип, ноги у которого растут от обычного незнания и/или непонимания сути взаимодействия психолога и клиента:)

Останнє редагування:
обращаться надо к психоаналитику или психотерапевту.

пф-фф ... масло масляное :(
психоаналитик - это психотерапевт, специалист в области психоанализа

Когда психические проблемы уже не дают жизни

скорее к психиатру надо

Назад
Зверху Знизу