Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессиональный рост фотографа

🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 142
  • 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Профессиональный рост фотографа

В любой профессиональной сфере существует развитие карьеры, которое начинается от стажера, потом работник>старший работник>начальник отдела> и т.д.

А как бы Вы расположили статусный рост фотографа?
1) Новичок - человек, которому купили (или который купил сам) фотоаппарат и снимает обычно листочки и пр.
2) Дипломированный новичок - обычно выпускники фотокурсов или фото-школ.
3) Любитель - человек, для которого фотография любимое занятие, чей уровень свидетельствует об увлечении фотографией, однако до профессионала еще далеко
4) "Полупрофессиональный недофотограф :іржач:" - человек, который снимает относительно паршиво, однако пипл хавает и его иногда приглашают поснимать в кафе дни рождения и прочее
5) Стажер или помощник фотографа - человек, который набирается опыта у старших коллег, однако для проведение самостоятельной серьезной фотосессии опыта маловато.
6) Бомбила - типичный фотограф в школах и детских садиках, который берет массовостью и отдает фото сомнительного качества чуть ли не в день съемки.
7) Профессиональный фотограф - фотограф который может дать гарантию стабильности качества снимков. Имеет высокий профессиональный уровень
8) Фотохудожник или ... - обычно фотограф, имеющий неповторимый стиль, проводим мастер-классы и является образцом для подражания.
--
Ваши варианты ))

• 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мастер-классы как раз проводят -- бомбилы, которым стало лень брать массовостью.

та гдето на просторах хуморстори про кошака и фотографа есть.. так вот. оно почти правда :D

мастер-классы как раз проводят -- бомбилы, которым стало лень брать массовостью.
не споит путать хозяев доморощенных фотошкол с профессионалами к которым идут на МК толпы фотографов. (Напр. Софи Черных и прочие, чьи фото узнаешь без копирайтов)

А по вашим критериям.. не может быть древовидной структуры.

для начала п2 как и п5 можно послать взад.
п4 возможен и не противоречит на любом этапе.
да ивообще - камеру можно не покупать.

профессиональный фотограф - это когда клиенты подстраиваются под свободные даты фотографа, а не фотограф с языком на плече и пеной во рту делает скидки для привлечения клиентов

9) читать подпись...

В любой профессиональной сфере
это ведь ветка "хобби"?
часто встречающиеся в данной ветке пассажи о заработке путем фотографирования, стенания "праффессианалов" о малых деньгах и их же похвальба о больших, меня несколько озадачивают... я так понимаю, "профессионалы" должны зарабатывать деньги, а не сидеть на форуме?
Что, интересно, подумал бы обо мне заказчик, как об инженере-строителе, если бы я на форуме спрашивал, как мне "разбить" (разметить) здание, привязать его на местность или посчитать м/к ферму...
"Проф" заходит на форум, дает краткий, ясный и точный совет, его консультация и мнение меткие, как пуля у Ворошиловского стрелка, и квалифицированны, как у дтн, имхо.

Останнє редагування:
это ведь ветка "хобби"?
часто встречающиеся в данной ветке пассажи о заработке путем фотографирования, стенания "праффессианалов" о малых деньгах и их же похвальба о больших, меня несколько озадачивают... я так понимаю, "профессионалы" должны зарабатывать деньги, а не сидеть на форуме?
Что, интересно, подумал бы обо мне заказчик, как об инженере-строителе, если бы я на форуме спрашивал, как мне "разбить" (разметить) здание, привязать его на местность или посчитать м/к ферму...
"Проф" заходит на форум, дает краткий, ясный и точный совет, его консультация и мнение меткие, как пуля у Ворошиловского стрелка, и квалифицированны, как у дтн, имхо.

репка не лезет. +1

не споит путать хозяев доморощенных фотошкол с профессионалами к которым идут на МК толпы фотографов. (Напр. Софи Черных и прочие, чьи фото узнаешь без копирайтов)

да причем тут узнаваемость фотографий одного профи?
вы задайте вопрос: почему он вдруг стал проводить мастер-классы? неужели в нем проснулся учитель и он очень хочет поделиться своими секретами?

да просто читать лекции в теплой комнате и брать за это деньги, про чем не малые, легче , чем заниматься фотографией.

короче.
Лень и жадность.

Да и чтение мастер-классов в наших краях, да и на просторах эксСССР, это вершина карьеры фотографа. :)

...

Да и чтение мастер-классов в наших краях, да и на просторах эксСССР, это вершина карьеры фотографа. :)

это скорее желание хоть как-то компенсировать материальную и социальную составляющие своего угасающего бизнеса

1) Новичок - человек, которому купили (или который купил сам) фотоаппарат
2) профессиональный фотограф / свадебный фотограф
3) окучивание лохов мастерклассами

все три пункта укладываются в пол года / год

из всего представленного списка в харькове можно смело вычеркивать первые 6 пунктов.У нас начинают сразу с конца

профессиональный фотограф - это когда клиенты подстраиваются под свободные даты фотографа, а не фотограф с языком на плече и пеной во рту делает скидки для привлечения клиентов
Как вариант :yahoo:

п.3 может снимать лучше п.6-8. Почему его так далеко задвинули?
Ну это мой вариант, можете предложить свою иерархию. Хотя во многом Вы правы, позицию определяет не уровень съемки, а наглость людей, которые не умея держать камеру зовут себя профессионалами

а фотостокеры где в списке), причём они тоже разного уровня бывают..))
забыл про них:(

1) Новичок - человек, которому купили (или который купил сам) фотоаппарат
2) профессиональный фотограф / свадебный фотограф
3) окучивание лохов мастерклассами

все три пункта укладываются в пол года / год
:rolleyes:
из всего представленного списка в харькове можно смело вычеркивать первые 6 пунктов.У нас начинают сразу с конца
Та да, я вот как посмотрю на некоторых фотографов, волосы дыбом становятся. Однако их свадебные альбомы забиты под завязку разными парами, значит заказывают же. Пипл хавает

Та да, я вот как посмотрю на некоторых фотографов, волосы дыбом становятся. Однако их свадебные альбомы забиты под завязку разными парами, значит заказывают же. Пипл хавает[/QUOTE]
Выбор пипла-цена... Не те не другие не понимают разницы в фотографиях и в большинстве своем остаются довольны, особенно женихи...:( Большинство людей вообще недоумевают, за что такие деньги платить... Раньше любитель приходил и фоткал молодожен даром, сейчас ему немного платят, но для того, чтобы ему хоть немного платили, надо сказать, я - проф!!!:D

В любой профессиональной сфере существует развитие карьеры, которое начинается от стажера, потом работник>старший работник>начальник отдела> и т.д.

А как бы Вы расположили статусный рост фотографа?
1) Новичок - человек, которому купили (или который купил сам) фотоаппарат и снимает обычно листочки и пр.
2) Дипломированный новичок - обычно выпускники фотокурсов или фото-школ.
3) Любитель - человек, для которого фотография любимое занятие, чей уровень свидетельствует об увлечении фотографией, однако до профессионала еще далеко
4) "Полупрофессиональный недофотограф :іржач:" - человек, который снимает относительно паршиво, однако пипл хавает и его иногда приглашают поснимать в кафе дни рождения и прочее
5) Стажер или помощник фотографа - человек, который набирается опыта у старших коллег, однако для проведение самостоятельной серьезной фотосессии опыта маловато.
6) Бомбила - типичный фотограф в школах и детских садиках, который берет массовостью и отдает фото сомнительного качества чуть ли не в день съемки.
7) Профессиональный фотограф - фотограф который может дать гарантию стабильности качества снимков. Имеет высокий профессиональный уровень
8) Фотохудожник или ... - обычно фотограф, имеющий неповторимый стиль, проводим мастер-классы и является образцом для подражания.
--
Ваши варианты ))
Черезчур быстрый скачок от стажёра к бомбиле.

Мой списочек:
Новичок в фото- фоткает ноги, отражение в зеркале, пьянки.
Любитель фотографии- снимает друзей на аватарочки без всякого худ. смысла и передачи образа человека. (На этой стадии задерживаются около 90% всех кто имеет фотоаппарат)
Знающий любитель фотографии- разбирается в композиции, берёт во внимание свет, и позу человека (если портрет).
Полу-проф фотограф- снимает свадьбы, имея какое-то понятие о постановке кадра.
Проф фотограф - делает снимки для журналов/реклам, не нуждается в советах и доказательстве его уровня профессионализма.
Фотограф (да, просто фотограф)- занимается серьёзной постановкой, не нуждается в рекламе, ну и не знаю дальше, я ещё не дорос до этого уровня, как и все ХФшники, попозже отвечу)

...
Та да, я вот как посмотрю на некоторых фотографов, волосы дыбом становятся. Однако их свадебные альбомы забиты под завязку разными парами, значит заказывают же. Пипл хавает

так ничего в этом странного нет.В общей массе пипл-неразвитое быдло.Телевизор,школа,улица,досуг,речь,литература уже 20 лет направлены на получение неразвитой,упрощенной личности. Теперь поколение выросло.Женится.Ну и соответсвенно выбирает себе по вкусу мастеров из своей среды .Или "умные дядьки" что бы не подохнуть с голоду сделают им фотки в соответствии с их "пониманием правильности". Бытие определяет сознание.

Назад
Зверху Знизу